Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Наталья в 29.11.08 22:57

Еще поделюсь, судя по нашему анализу на глютен у нас он был >300 ед. при норме 25 ед. наша генетик сказала, что ошибки быть не может и мы должны убрать пшено и все, что покупали из списка проверенных продуктов для целиатиков, мы сейчас как бы заново на диете убрали все лишнее едим очень ограниченный набор продуктов, наверное как и Тамара порядка 10 продуктов и еще может и это дало нам прогресс, но все равно я считаю, что все в совокупности действует нам очень хорошо простимулировали речевую зону. Но все равно он отличается от обычных детей, хотя нам нравится как в садике его называют "Ну вот наш профессор пришел" Laughing
avatar
Наталья


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Tatiana в 01.12.08 17:11

Наталья пишет:Еще поделюсь, судя по нашему анализу на глютен у нас он был >300 ед. при норме 25 ед. наша генетик сказала, что ошибки быть не может и мы должны убрать пшено

Наталья, поделитесь, пожалуйста, почему сказали убрать пшено? как оно связано с непереносимостью глютена?
avatar
Tatiana


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  AllaAlla в 01.12.08 18:05

Наташа, мне тоже это интересно. У нас на пшено реакция очень негативная. Для нас пшенка оказалось самой проблемной из всех разрешенных круп.


Последний раз редактировалось: Isabelle (01.12.08 19:05), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
AllaAlla


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  МаМи в 01.12.08 18:09

мне вчера поступила информация от мамы ребёнка с целиакией. им врач велела убрать гречку.
Наташе пшено вот рекомендуют... чем кормиться то? может это от того, что гречка и пшено трудноперевариваемые сами по себе?
avatar
МаМи


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Admin в 01.12.08 18:22

Абсолютно правильно, МаМи, ни пшенка и гречка ни что другое не дают опиатных остатков, НО являясь крупами со сложной и твердой структурой и сложными для переваривания растительными протеинами, любая из этих круп в начале диеты, когда кишечник не пролечен или пролечен не до конца, может быть индивидуально непереносимой и создавать не меньшие неприятности чем глютен, правда без отравления мозга опиатами, но ХРЕН РЕДЬКИ не слаще. Хорошего от этого не будет и все надо убирать. В начале диеты ни гречку, ни пшено мы не ели. Потом через 4 месяца удалось ввести пшено, но ввиде МУКИ из которой я делаю несладкие лепешки с кабачками, а кашку НИКАКУЮ мы так и не едим и вот представьте себе ЖИВЫЕ и даже неплохо. А лепешки я и из гречневой муки делаю тоже. Когда делаю котлеты, то панирую муку гречневую, пшенку и квиноа.
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  AllaAlla в 01.12.08 19:08

МаМи, из круп мы едим только рис (на все остальные крупы - реакция), и тоже живы Smile
avatar
AllaAlla


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Admin в 01.12.08 19:40

Isabelle пишет:МаМи, из круп мы едим только рис (на все остальные крупы - реакция), и тоже живы Smile
Вот–вот, а я знаю об одном мальчике который в начале диеты был буквально пъяный от риса. Конктетно тащился! Рис они ни в каком виде не использовали, а сейчас нет проблем.


Последний раз редактировалось: Admin (01.12.08 20:27), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Anastasia в 01.12.08 19:56

МаМи пишет:мне вчера поступила информация от мамы ребёнка с целиакией. им врач велела убрать гречку.
Наташе пшено вот рекомендуют... чем кормиться то? может это от того, что гречка и пшено трудноперевариваемые сами по себе?

У нас в рационе картошка, гречка, рис , пшено и кукурузные макароны(Шер). Если убрать гречку, рис и пшено - чем же питаться?
Мамы из СНГ, какие продукты( крупы) в вашем рационе?

Anastasia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  AllaAlla в 01.12.08 20:02

Anastasia, у нас, например, из круп только рис. Еще едим картошку и ОЧЕНЬ небольшой набор других овощей.


Последний раз редактировалось: Isabelle (05.12.08 1:27), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
AllaAlla


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Admin в 01.12.08 20:27

Anastasia пишет:
У нас в рационе картошка, гречка, рис , пшено и кукурузные макароны(Шер). Если убрать гречку, рис и пшено - чем же питаться?
Мамы из СНГ, какие продукты( крупы) в вашем рационе?
Анастасия, а вам зачем убирать? Я так понимаю что ваша то диета устаканена давно и все непереносимости выверены sunny Тут говориться о том, что многие дети в начале диеты реагируют или выявляется непереносимость на что–то. Это не факт что вам надо убрать. Один врач говорит пшено, другой гречка, а все это просто индивидуально. Разработак таких нет, а вот нечистые продукты тоже вывают и та же гречка и пшено
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Наталья в 02.12.08 23:17

Если честно я не знаю почему нельзя пшено, в интернете столько противоречивой информации Московские врачи запрещают есть пшено и бананы, Питерские разрешают, вот здесь написано нельзя http://zdd.1september.ru/2002/17/1.htm , вот здесь пишут можно
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.celiac.spb.ru%2Findex.php%3Fp%3D143&text=%EC%EE%E6%ED%EE%20%EB%E8%20%E5%F1%F2%FC%20%EF%F8%E5%ED%EE%20%EF%F0%E8%20%F6%E5%EB%E8%E0%EA%E8%E8

вот здесь больные целиакией тоже под вопросом смотрят на эту проблему, там девочка написала, что ей было плохо
http://kronportal.ru/forum/showthread.php?t=1231&goto=nextoldest

Вот такой ответ нашла вот здесь
Много раз читала в финской литературе, что пшено не содержит глютена-не знаю правда < ли ?

Пшено - это продукт переработки проса. В самом просе глютен и сходный с ним белок содержится в малом количестве, по сравнению с пшеницей, к примеру... А в результате обработки зерен в получаемом продукте - пшене - содержание глютена либо мало, либо в специализированных детских продуктах - максимально снижено. В кукурузе то, вернее в кукурузном крахмале глютена полно. Но последующая обработка для крупы позволяет и этот продукт назвать "безглютеновым". Так что это правда, что пишут...


Юля, увы, совершенно неожиданно для себя я недавно узнала, что рис и кукуруза тоже содержать глютен! :-(
Обсуждение этого вопроса есть в топике: http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1085426
Я так поняла, что в растворимых детских кашах его (глютен) как-то убирают, а вот если варить кашу самим из крупы, то она будет содержать глютен тоже, может, лишь чуть меньше, чем овсянка и т.д. и т.п.


Учитывая, все это мы убрали пшено и кукурузную крупу, т.к. я еще читала высказывания больных с целиакией, у многих крупа из пшена и кукурузы вызывает проблемы, т.к. мне кажется все зависит от степени поражения кишечника, поэтому мы решили не рисковать. и еще где то читала, что до сих пор во всем мире так и не найдут единого мнения по диете, опять же исходя из того, что у всех целиатиков нет единых симптомов на разрешенные продукты на диете.

Вот еще интересная цитата
Рона помните мы разговаривали о том, можно ли пшено? В разных источниках разная информация по поводу того есть в пшене клейковина или нет. Так на одной странице я читаю: «Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров.(www.happybaby.ru)», на другой странице: «Пшено любят использовать в детском питании, поскольку оно обладает массой положительных качеств, а именно: обработанное определенным способом, не содержит глютена.» Интересно, что это за особый способ? А продающееся в магазине обработано каким способом? На третьей: « …назначают продукты, которые не содержат глютен: мясо, рыба, овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, высшие сорта колбас и сосисок, рис, бобовые, греча, кукуруза, пшено, шоколад, мармелад, некоторые конфеты и восточные сладости, зефир, некоторые сорта мороженого.» Канадцы вообще рекомендуют просо т.е. неочищенное пшенот.к. при очистке от шелухи на мельницах, якобы, заносяться следы клейковины. Помогите разобраться?! Ведь, хоть немного, но расширить свой рацион, без проблем для себя, хочется.



Просто я совершенно согласна с Тамарой, все это сугубо индивидуально, но анализ у нас зашкаливает, вот как сдадим через полгода следующий, потом посмотрим в пшене у нас дело было или нет
avatar
Наталья


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Admin в 03.12.08 0:10

Я читала на сайте об энзимах, что у многих у кого идет непереносимость крупп и анализ может показыват как глютеновый остаток. Анализ дает ведь опосредованные данные
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Галина (Птица) в 18.01.09 22:49

Вот тут на сайте целиакии обсуждают проблемы с гречкой и пшеном:
Гречка
Пшено
Поскольку гречка и пшено не содержат именно глютен, но, по видимому, часто вызывают перекрестные аллергии, то эти проблемы у наших детей скорее всего те же самые, что и при целиакии или болезни крона. Поэтому имеет смысл ознакомиться.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Justmama в 20.02.09 11:52

скажите, а как дело с перловкой обстоит, ее можно?

Justmama


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Оnor в 20.02.09 12:00

Перловка - это ячмень. Нельзя
avatar
Оnor


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  amely в 05.04.12 17:06

Admin пишет:Абсолютно правильно, МаМи, ни пшенка и гречка ни что другое не дают опиатных остатков, НО являясь крупами со сложной и твердой структурой и сложными для переваривания растительными протеинами, любая из этих круп в начале диеты, когда кишечник не пролечен или пролечен не до конца, может быть индивидуально непереносимой и создавать не меньшие неприятности чем глютен, правда без отравления мозга опиатами, но ХРЕН РЕДЬКИ не слаще. Хорошего от этого не будет и все надо убирать. В начале диеты ни гречку, ни пшено мы не ели. Потом через 4 месяца удалось ввести пшено, но ввиде МУКИ из которой я делаю несладкие лепешки с кабачками, а кашку НИКАКУЮ мы так и не едим и вот представьте себе ЖИВЫЕ и даже неплохо. А лепешки я и из гречневой муки делаю тоже. Когда делаю котлеты, то панирую муку гречневую, пшенку и квиноа.


Тамара, подскажите, пожалуйста, нам тоже убрать пшено и гречку? Из круп сейчас только это едим и рис.
Или надо ротировать их?

Мы с 18 марта сели на диету. Сейчас яйца ротируем по Вашему совету. Но высыпания на коже есть, хотя когда ели яйца, кажется было больше.
avatar
amely


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Альдона777 в 21.09.12 19:46

Красный неочищенный рис считается более полезным, чем белый из-за оболочки в которой много вит В Но вот только шкурки эти непереваренными и выходят.
...Значит надо его тоже убирать?
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Evuskina в 07.02.13 22:37

Присоединяюсь к вопросу - я тоже стала давать красный рис - шкурки выходят, это значит что непереносимость, надо убрать?
А просто коричневый рис - подходящая еда?
avatar
Evuskina


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Наташа73 в 07.02.13 23:57

Евуськина пишет:Присоединяюсь к вопросу - я тоже стала давать красный рис - шкурки выходят, это значит что непереносимость, надо убрать?
А просто коричневый рис - подходящая еда?

Мы пробовали коричневый рис- тоже выходят неперевареные шкурки . То, что не переваривается обязательно надо убирать. Пользы эти продукты не принесут.

Наташа73


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Nadin в 08.02.13 0:34

Попробуйте найти коричневый рис, но короткий. Он лучше разваривается и шкурка легче переваривается.
Мы едим вот такой http://www.iherb.com/Lundberg-Organic-Brown-Short-Grain-Rice-32-oz-907-g/14411
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Evuskina в 08.02.13 3:25

С рисом все понятно, спасибо! Теперь вопрос про пшено - если вместо пшена продают просо - то это уже глютен-содержащее, правильно?
avatar
Evuskina


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Nadin в 08.02.13 7:45

Евуськина пишет:С рисом все понятно, спасибо! Теперь вопрос про пшено - если вместо пшена продают просо - то это уже глютен-содержащее, правильно?
А просо и пшено разве не одно и тоже?
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Ксюня в 08.02.13 7:57

Просо-это неочищенное пшено.
avatar
Ксюня


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Михайловна в 08.02.13 9:03

Мне всегда казалось, что просо - это для животных (типа канареек, хомячков), а для людей очищенное - пшено называется...
avatar
Михайловна


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  ОксанаК в 22.05.13 17:55

Для информации http://nd-tehnik.ru/glyuten_kukuruznyy

Глютен кукурузный является одной из ценнейших пищевых добавок для кормов, которую получают из кукурузного зерна. По своей сути глютен — это состав на основе перемолотой кукурузы с высоким содержанием белка (его концентрация может достигать 60% в сравнении с концентрацией белка у необработанных зерен).

Получение глютена кукурузного представляет собой технологически сложный процесс. Так, шаг за шагом из зерна удаляется вода, жир, крахмал и клетчатка. На Светлоградском крахмалопаточном комбинате для производства глютена используется самое современное оборудование, что позволяет выделить белковую часть с меньшими затратами. Благодаря такому подходу наша продукция реализуется по доступным ценам, что никоим образом не сказывается на ее качестве.
avatar
ОксанаК


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения