Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- ose444ka
Ссылочка не работает - уберите из нее запятую в конце .
Мы из этой серии используем сковороду "ТИТАН" - она и правда печет "посуху" прекрасно, ничего не пригорает. Но это вторая сковорода, первую мой братец однажды перекалил, она почернела и стала подгорать , пришлось новую покупать, а старую достаю только, когда приезжает брат, пусть дальше её портит ...
Мы из этой серии используем сковороду "ТИТАН" - она и правда печет "посуху" прекрасно, ничего не пригорает. Но это вторая сковорода, первую мой братец однажды перекалил, она почернела и стала подгорать , пришлось новую покупать, а старую достаю только, когда приезжает брат, пусть дальше её портит ...
- Tanya
Купила сковороду - прочная нержавейка,ничем нигде не покрыта (durable stainless steel)
Что с ней делать? Надо ее "закалять"? Соль жарить или масло?
Еще ни разу не пользовалась,боюсь сразу испортить без закалки.
Что с ней делать? Надо ее "закалять"? Соль жарить или масло?
Еще ни разу не пользовалась,боюсь сразу испортить без закалки.
- Диана
у меня тоже парочка сковородок этого производителя есть, но еще старыеose444ka + Диана пишет:Ссылочка не работает - уберите из нее запятую в конце .
Мы из этой серии используем сковороду "ТИТАН" - она и правда печет "посуху" прекрасно, ничего не пригорает. Но это вторая сковорода, первую мой братец однажды перекалил, она почернела и стала подгорать , пришлось новую покупать, а старую достаю только, когда приезжает брат, пусть дальше её портит ...
то, что не пригорает, это понятно (хотя на одной из них антипригарное покрытие достаточно быстро растрескалось, а вторая служит долго - покупала одновременно)
мне интересно - безопасны они или нет? на них теперь заявлено, что покрытие безопасно, на основе воды и т.д.
- Кайя
А вот такая чугунная вафельница пригодна? http://ratatuy.com/item/1376-Skeppshult-CHugunnaya-vafelnica-15-cm
Там написано "Тип внешнего покрытия: натуральное антипригарное"
вот еще http://www.waretop.ru/product168.html
Там написано "Тип внешнего покрытия: натуральное антипригарное"
вот еще http://www.waretop.ru/product168.html
У меня все сковородки такие и, когда их покупали продавец сказал 20 лет гарантии Но одну сковороду так же прокалили как твой брат и куку, привет родителям, а остальные работают, но отнюдь не так как в начали. Но пеку я все Аурель ТОЛЬКО на чугунных сковородках.Диана пишет:прошу админов оценить сковородки http://www.nmp.ru/product/anticovering/ особенно интересует серия из нержавейки, но про все пишут, что используется антипригарное покрытие на водной основе, т.е. без перфтороктановой кислоты
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Ну тут все чинно – ЧУГУННАЯ ВАФЕЛЬНИЦА, как доктор прописалКайя пишет:А вот такая чугунная вафельница пригодна? http://ratatuy.com/item/1376-Skeppshult-CHugunnaya-vafelnica-15-cm
Там написано "Тип внешнего покрытия: натуральное антипригарное"
вот еще http://www.waretop.ru/product168.html
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- OXIC
Нержавейку закалять не надо, но надо уметь на ней жарить (правильно разогревать...)Tanya пишет:Купила сковороду - прочная нержавейка,ничем нигде не покрыта (durable stainless steel)
Что с ней делать? Надо ее "закалять"? Соль жарить или масло?
Еще ни разу не пользовалась,боюсь сразу испортить без закалки.
Кстати, если это чистая нержавейка без всяких дополнений, то ее вообще трудно чем-то испортить.
- ellena076
Кайя, Мама Насти, как ваши вафельницы чугунные? Получаются в них вафли?
- DevisaGa
Для тех, кто в России, может быть не акутально, но тем, кто в Европе, рекомендую. Железные сковородки фирмы de Buyer.
http://www.debuyer.com/product.php?id=14&cat=14&background=bleu1
Просто супер. После обжига по инструкции работает лучше, чем заслуженная старая мамина сковорода. Значительное преимущество перед чугунными скворовдками - увесистая, но не такая безумно тяжелая, как чугунная, гораздо легче управляться. И гладкое, скругленное дно, очень ценное качество, если у вас керамическая электрическая плита, нет постоянной боязни ее раздолбашить. Кто то тут выше в теме жаловался, что после перекаливания сквородка потеряла свои свойства. Так вот, после первого обжига и получения замечательных результатов муж решил добиться еще лучшего. И так старательно ее прокаливал, что маслице на сковородке загорелось просто от тепмпературы, на керамической плите, без всякого открытого огня Кухню, конечно, задымили слегка, но сковородке от этого хуже не стало. Сегодня пекла не ней блины. Так вот, знаете, правило "первый блин комом" к этой сковородочке не относится, отлично отошел даже первый блин.
Я сковородки de Buyer!
http://www.debuyer.com/product.php?id=14&cat=14&background=bleu1
Просто супер. После обжига по инструкции работает лучше, чем заслуженная старая мамина сковорода. Значительное преимущество перед чугунными скворовдками - увесистая, но не такая безумно тяжелая, как чугунная, гораздо легче управляться. И гладкое, скругленное дно, очень ценное качество, если у вас керамическая электрическая плита, нет постоянной боязни ее раздолбашить. Кто то тут выше в теме жаловался, что после перекаливания сквородка потеряла свои свойства. Так вот, после первого обжига и получения замечательных результатов муж решил добиться еще лучшего. И так старательно ее прокаливал, что маслице на сковородке загорелось просто от тепмпературы, на керамической плите, без всякого открытого огня Кухню, конечно, задымили слегка, но сковородке от этого хуже не стало. Сегодня пекла не ней блины. Так вот, знаете, правило "первый блин комом" к этой сковородочке не относится, отлично отошел даже первый блин.
Я сковородки de Buyer!
- мамаНасти
Забросила я идею с вафельками далеко и надолго. Опять ротирую диету и не до вафель. А вообще мне она не понравилась, тяжеленная и нужно переворачивать ее в процессе жарки, а это очень сложно, она кг 5 весит.ellena076 пишет:Кайя, Мама Насти, как ваши вафельницы чугунные? Получаются в них вафли?
- Jull
Галина, можно уточнить? Сковородки de buyer как альтернатива чугунным подойдет и для наших детей?
Выбираю сковородку, так не хочется тащить чугунную из России (у нас не нашла достойных), а из Европы как раз едут знакомые, да и сковородки уж больно понравились
Выбираю сковородку, так не хочется тащить чугунную из России (у нас не нашла достойных), а из Европы как раз едут знакомые, да и сковородки уж больно понравились
- DevisaGa
Конечно, я потому про них и писала. Это железо, никакого вреда, на сковородочку просто не нарадуюсь.
- Jull
Галина, спасибо за информацию! На сайте выбор сковородок большой да и цены вполне нормальные. Заказала, жду с нетерпением
- Божья Коровка
Добрый вечер!
Поменяли плиту на стеклокерамику.
Со сковородками определилась по совету Галины. Есть фамильный чугунный казанок и сковородка, но боюсь поцарапать поверхность плиты.
Мучаюсь вопросом, какие кастрюли выбрать. Может, эмалированные?
Поменяли плиту на стеклокерамику.
Со сковородками определилась по совету Галины. Есть фамильный чугунный казанок и сковородка, но боюсь поцарапать поверхность плиты.
Мучаюсь вопросом, какие кастрюли выбрать. Может, эмалированные?
- DevisaGa
Эмалированные или из нержавеющей стали.
- Божья Коровка
Галина!
- Захар
Недавно гуляли по Москве - недалеко от Кремля прошлись по Блошиному рынку. Купила вафельницу чугунную 1973г этикетка - видно, что не пользовались и маленькую чугунную сковородку, входит 2 оладушка. За все 550р отдала. Торговались, победила лялькина улыбка. Я не люблю пользоваться б/у, но в этом случае не устояла. Или повезло. Продавец сказал,что работает рынок несколько раз в год.
- IrinaR
Девочки, оцените пожалуйста:
http://www.skeppshult.com/sortiment/
Огромный выбор на любой вкус, вафельницы, сковороды для оладий и пр.
только вот качество?????? Кто-нибудь использует такие???
http://www.skeppshult.com/sortiment/
Огромный выбор на любой вкус, вафельницы, сковороды для оладий и пр.
только вот качество?????? Кто-нибудь использует такие???
- Nadin
Девочки, оцените пожалуйста:
http://www.skeppshult.com/sortiment/
Огромный выбор на любой вкус, вафельницы, сковороды для оладий и пр.
только вот качество?????? Кто-нибудь использует такие???
А из чего они сделаны? Я лично не могу ничего прочесть
- OVSjanka
Это шведская чугунная посуда. Лично не пробовала, но, судя по цене, качество должно быть хорошее - надеюсь )))IrinaR пишет:Девочки, оцените пожалуйста:
http://www.skeppshult.com/sortiment/
Огромный выбор на любой вкус, вафельницы, сковороды для оладий и пр.
только вот качество?????? Кто-нибудь использует такие???
- IrinaR
Посуда чугунная.
Цена конечно впечатляет, радует то что она - вечная!!!!
Ну и то что купить ее можно почти во всех странах тоже +, а то заказывать - это
Представительство в России:
http://superpovar.ru/catalog/SKEPPSHULT/chugunnije_skovorodi_s_chugunnoj_ruchkoj-69.htm
Может кого заинтересует
Цена конечно впечатляет, радует то что она - вечная!!!!
Ну и то что купить ее можно почти во всех странах тоже +, а то заказывать - это
Представительство в России:
http://superpovar.ru/catalog/SKEPPSHULT/chugunnije_skovorodi_s_chugunnoj_ruchkoj-69.htm
Может кого заинтересует
- OVSjanka
Мне нравится чугунная посуда, но уж очень она тяжелая, просто руки отваливаются! Намного больше мне понравилась железная - см. выше пост Галины про de Buyer. Я, правда, купила безродную Ашановскую сковородку (за $30 примерно), но жарить в ней не хуже, чем в чугунной, а по весу она намного легче. "Антипригарная пленка" образовалась где-то после 2-3 жарок, пользуюсь уже больше года и всячески рекомендую :geek:
- Nadin
A я вот никак не научусь на железной жарить Пользуюсь чугунными, но вот на счет качества не уверенна. Купила в обычном магазине, не дорого. А как узнать качество чугуна? по весу определить или еще есть какие-то признаки? Спасибо
- Black Night
Nadin пишет:A я вот никак не научусь на железной жарить Пользуюсь чугунными, но вот на счет качества не уверенна. Купила в обычном магазине, не дорого. А как узнать качество чугуна? по весу определить или еще есть какие-то признаки? Спасибо
Вот и меня это интересует. Купила чугунную сковороду, по здешним меркам можно сказать, "за бесплатно") Написано, что чугун, никаких примесей, и что надо обработать перед первым использованием.
- OVSjanka
Nadin пишет:A я вот никак не научусь на железной жарить Пользуюсь чугунными, но вот на счет качества не уверенна. Купила в обычном магазине, не дорого. А как узнать качество чугуна? по весу определить или еще есть какие-то признаки? Спасибо
Я тоже не сразу приспособилась к железной, но овощи и оладьи на ней получаются сказочные. Теперь на чугунные даже не смотрю. Насчет состава: в отличие от 99% железа (углеродистой стали) состав чугуна может сильно варьировать. В нем меньше железа и больше возможностей напихать добавок. Я, хоть и металлург по первому образованию , но не знаю, насколько это критично. Но китайских сковородок стараюсь избегать. Лично я бы покупала только заведомо качественные чугунные изделия, произведенные в "нормальных" странах, где есть контроль производства.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|