Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Наталья
Наталья

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

20.06.08 0:41
Сейчас работу ищу, мама будет с Пашей, но у нас проблема мы же сахар едим и чего с этим делать тож незнаю
Причем я уверена, что это кандида, чем меньше сахар я ограничиваю тем он спокойней, но полностью убрать не могу, уже несколько раз фруктозу пробовала ужос все тело коркой, аллергия даже на ксантум и гуар гум, которая в основном в муке специальной добавлена.
avatar
DevisaGa

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

20.06.08 0:46
Сахар или фруктоза - хрен редьки не слаще. Тут лучше думать просто об ограничении сладкого. Попробуйте может быть составить для себя список, что и сколько получает ребенок за день, особенно мучного и сладкого. А потом, глядя на этот список, может быть, окажется легче понять, где можно было бы попытаться ограничить или чем то заменить.
Наталья
Наталья

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

20.06.08 1:02
Я уже это отследила, т.к. кандида -он все время хочет сладкого, у нас это только в выпечке, а т.к. аллергия на муку, я выкладываю на день 3 шт. печенек, а потом хоть оборись, кончились и все. Компоты тоже кислые делаю и вот за три недели поспокойней стал. В попе у нас всегда краснота, если вытереть туалетной бумагой, приспособились влажными салфетками вытирать проблема с краснотой ушла, но вот кандида то осталось.
avatar
kas

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

31.05.09 12:16
Замечаю что кандида наша сразу голову резко поднимает на фруктозе. Пробовала уже фруктозу разных фирм, количество свела к минимуму - в неделю выходит 1,5-2 чайные ложки. Так как всегда она идет с потенциально проблемными продуктами - обсыпаю кусочки фруктов, в какао, с ягодой толку - то предполагала реакцию на продукты и долго не могла выявить.
Хочу попробовать кленовый сироп или стевию. Кленовый сироп в индийских специях видела, а вот стевию не могу найти - ее можно в России купить. Если реакция на фруктозу, то есть ли смысл пробовать кленовый сироп, стевию - какое у них отличие от фруктозы?почему нельзя сорбитол и подсластители (про аспартам читала)? Что еще можно попробовать, чтоб совсем не оставлять ребенка без поощрения. Еще сейчас попозже начну делать Паше понемногу кексики и печенье - что тогда добавлять в выпечку?
kudyan
kudyan

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

31.05.09 13:35
У нас в холодильнике стоит кленовый сироп (made in Kanda) так там в составе сахар Печаль
Саша а ты мед не пробовала, можно поискать тот на который аллергии не будет, раньше у нас мед вызывал аллергию, а сейчас видать более менее ЖКТ приводим в порядок, нормально идет и мед (у нас обычный-цветочный)
kudyan
kudyan

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

31.05.09 19:10
Я бы пожалуй лучше пошла по пути взяток и настаивала на том, чтобы каждый день ребенок съедал ОДИН очень маленький кусочек фрукта или ОДНУ ягодку
Согласна, если ему не давать вообще ничего вкусненького, он и ягоды будет за радость пороть, и без мамкиной фруктозы.
Tatiana
Tatiana

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

31.05.09 19:31
У меня Маша никогда не ела сладостей (конфет, печений), так у неё любимое лакомство - это сырая морковка Очень рад . Из магазина с пакетом кое-как до дома доезжаем, срочно надо достать и съесть.
kudyan
kudyan

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty ИЗ чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

12.02.10 12:54
Еще забыла про фруктозу добавить - помню по топу, что бывают иногда на нее реакции. Тут купила фруктозу NOW, на ней честно написано что она из кукурузы добывается. На российской фруктозе ни разу не встречала указания источника, обтекаемо так пишут, что фруктоза добывается из фруктов, меда и др. А я думаю, что точно также из кукурузы, просто не пишут часть правды.
Прости Ириш, но инфа дельная.

Так вот я к чему, если за границей принято писать полный состав, что из чего и бла-бла-бла. То у нас только размытая фраза типа
Состав
Активное вещество: Фруктоза.

Так вот если она тоже сделана из кукурузы, что в принципе логично, тк кукуруза достаточно дешевый продукт, то многие наши дети, имеющие непереносимость на кукурузу будут плясать и от такой фруктозы.
Что делать будем дамочки?
---

В общем позвонила сейчас в Новапродукт, это производитель фруктозы Novasweet
Они мне сообщили, что у них 2 поставщика фруктозы (я так поняла что сами они ничего не производят, а только фасуют уже готовый продукт) так вот, есть американское сырье и Израильское.
Американское как и предполагалось делается из кукурузы, Израильское делается из сахара, путем молекулярного расщепления (я не знаю как правильно называется этот процесс, они тоже не вдавались в такие тонкости), и точно узнать какая коробка из какого сырья сделана - НЕ УДАСТСЯ! тк они на этом не сильно заморачиваются.

Бдите! если ваш ребенок сильно реагирует на кукурузу, возможно стоит убрать фруктозу.


Удачи!
Кнопа
Кнопа

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

12.02.10 13:10
Kudyan пишет:по поводу фруктозы, модераторы перенесите тему (если считаете дельной) в другой раздел, или другим топом.


В общем позвонила сейчас в Новапродукт, это производитель фруктозы Novasweet
Они мне сообщили, что у них 2 поставщика фруктозы (я так поняла что сами они ничего не производят, а только фасуют уже готовый продукт) так вот, есть американское сырье и Израильское.
Американское как и предполагалось делается из кукурузы, Израильское делается из сахара, путем молекулярного расщепления (я не знаю как правильно называется этот процесс, они тоже не вдавались в такие тонкости), и точно узнать какая коробка из какого сырья сделана - НЕ УДАСТСЯ! тк они на этом не сильно заморачиваются.

Бдите! если ваш ребенок сильно реагирует на кукурузу, возможно стоит убрать фруктозу.


Удачи!

Я вот после нового года с этим столкнулась напрямую, не могла понять на что щеки у ребенка очень сильно краснеют. Кожа была чистая, а тут постепенно покраснели, по записям ничего нового, кроме новой открытой пачки фруктозы, хотя фирма Novasweet также, покупала я вместе 2 пачки, одна прошла, а вот на вторая проблемная оказалась. Проявилась реакция у нас не сразу. Через несколько дней. Кукурузу мы не переносим.
avatar
DevisaGa

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

12.02.10 14:25
Я не думаю, что можно найти надежную фруктозу вообще. Когда я занималась SCD, я нашла, что Элен предупреждала, что хотя фруктоза, как химический элемент моносахарид, разрешена на SCD (в составе фруктов, например), но покупная гранулированная фруктоза - нет, т.к. зачастую она реально содержит немало и других видов сахаров, все зависит от того, как она производилась.
http://pecanbread.com/p/tanya/fructose.html
Поэтому я тогда уже решила, что не буду заморачиваться на фруктозе совсем. Никогда ее не покупала. Когда мы сошли с SCD, я ввела ферменты и мой ребенок получал углеводы в следующем виде:
сложные углеводы - белый рис, позже добавилась киноа
простые углеводы - фрукты (груша), мед, позже - белый виноград (очень умеренно)
Как угощение, я делала маффины- рецепт уже давала, в них половина муки - половина фруктов с овощами, для подслащивания клала пополам сахар и мед. Но ему полагался один-два маффина в день, а не полкило, как некоторые думают, надо кормить деткам. Поэтому этого самого сахара ему в мафине попадало не больше чайной ложки. Уверяю вас, от полчайной ложки сахара в день будет на порядок меньше вреда, чем от трех столовых ложек фруктозы, как некоторые тут делают. И это была единственная выпечка, которую он получал в течение долгого времени. Умерьте свою любовь к выпечке - и проблема сахара/ фруктозы сразу отпадет, потому что именно в выпечку вы неизбежно вкачиваете килограммы подсластителей. Во всей остальной еде можно обойтись без этого. Если конечно, не приучать старательно ребенка, что кашка будет вкуснее, если ее обыспать сахарком или фруктозкой. А может попробовать посыпать не сладким, а чем то другим? Мой сын предпочитал, чтобы посыпать солью, еще чесночная соль ему нравилась (у нас продается сушеный чеснок пополам с солью). Впрочем, сахаром я ему никогда и не предлашала посыпать.
Татьяна
Татьяна

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

12.02.10 19:06
Галина, спасибо за поддержку!
Муку уже выбросила, теперь фруктоза ушла из шкафа - на груши-мед перехожу.
Женя
Женя

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

13.02.10 1:49
Полностью согласна с Галей,мы живем без выпечки очень замечательно! Паша съедает раз в день чайную ложку меда (натурального). Причем раньше он ее быстро проглатывал и просил еще. Но я его переучила,теперь я зачерпываю ложечкой мед и он его очень долго слизывает прямо с ложки(главное,чтобы мед был очень густой),чупа-чупс отдыхает.Хватает надолго этого удовольствия,а главное никакого вреда.
avatar
NatalyL

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

16.02.10 12:22
Цитата из статьи в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0

"...фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника".
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

16.02.10 13:26
Синдром протекающего кишечника может развиться на любом продукте, который человек не переносит!
Мы используем фруктозу уже 4 года и НИКАКИХ проблем. Все зависит от количества, а вот сахар даже каплю не могли.
Так что как обычно, если давать киллограмм цитрусовых в день то можно достукаться до желтухи, если печь по рецептам многих добрых мам, где берут 3 ст. ФРУКТОЗЫ, то я содрагаюсь читая, что там может быть
а теперь все: ату...фруктоза страшна для нас...
Мамы не ФАНАТЕЙТЕ, а думайте головой и увидите, что
ЧЕЛОВЕК копает себе могилу ножем и вилкой!
Во всем нужна УМЕРЕННОСТЬ и четкое осознание:
1. какие продукты исключают из меню в первый ГОД по причине их ОБЩЕЙ непереносимосте и опасности
2. какие продукты опасны ИМЕННО вашему ребенку
3. какие продукты вызывают аллергии, а какие не переносятся по причине больного ЖКТ

А то будите как тот цыган, что приучал лощадь не есть. Она уже совсем было привыкла, но...померла смех

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Lida
Lida

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

16.02.10 18:13
Согласна на все 100%. Я лично про фруктозу не слышала вообще (или не хотела), обошлась без неё на первых этапах, но это не значит, что теперь всем нельзя, если я её вообще не использовала.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
DevisaGa

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

17.02.10 0:45
Lida пишет:Согласна на все 100%. Я лично про фруктозу не слышала вообще (или не хотела), обошлась без неё на первых этапах, но это не значит, что теперь всем нельзя, если я её вообще не использовала.
+100 И вообще - во всем нужна умеренность. В умеренных количествах и фруктоза не повредит, и картошка, и другие продукты ( с учетом непереносимостей конечно). А вот если есть много - так будет вредно все, хоть мясо, хоть капуста, хоть водой можно убить, если слишком много выпить. Ну, а что есть мера для каждого продукта, применяйте здравый смысл. И еще мне помогает ориентировка на диету наших далеких предков - 100 и более лет назад, можно тысячу. Что они могли есть и ели - этим можно питаться, то, чего у них не было - этим лучше только угощать. Чего у них точно тогда не было - рафинированного сахара и фруктозы. Белого очищенного хлеба. Кукурузного масла. Сои... Объявляю конкурс на продолжение списка подмигиваю
avatar
людмила 8

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

15.04.10 17:30
Мы вначале почти совсем убрали фруктозу, и было не так уж плохо, а после консультации М. увеличила фруктозу до 2 ст л не с верхом. Взвесила специально сейчас, получилось 27 г. Но я с вами в принципе согласна, надо по ребенку смотреть, что то наша кандида все таки обрадовалась этой дозе скорее всего....Уменьшаю до 1 ст л. 12 г. Посмотрим...
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

15.04.10 19:22
Фруктоза лучше, чем сахар, но насколько? Тут опять же от ДАН! , которые о какдиде знают по наслышке, а многие вещи недооценивают приходят рекомендации, которые толщко вредят.
Во–первых, миф, что кандида не реагирует на фруктозу или мед. Мол они МОНОСАХАРИДЫ всасываются в тонком кишечнике, а кандида в толстом. Это не так – кандида как раз везде и именно ее наличие в тонком кишечнике делает его протекаюшим и вот оттуда недорасщепленные остатки попадают в кровь.
Зав. Кафедрой детских инфекционных болезней, доцент, к.м.н. Васюхин А.В. пишет:
Дисбактериоз - очень емкое понятие по патофизиологическим критериям. Для поддержания постоянства внутренней среды организма человека существуют сложные взаимоотношения между микроорганизмами и определенными клеточными структурами. Невозможно себе представить изолированную роль какого-либо микроорганизма в многоступенчатой сфере биохимических процессов. Жизнедеятельность этой сферы поддерживается тонкими механизмами иммунной системы. Чужая структура, в данном случае - патологическая микрофлора, внедрившаяся в образовавшуюся по каким-либо причинам экологическую нишу - воспринимается иммунной системой, как инородная. Если под влиянием провоцирующих факторов сломался тонкий, строго индивидуальный для каждого человека механизм: энтероцит (рабочая клетка кишечника) - кишечная палочка, то при определенных условиях другая микробная структура, попавшая в эту нишу, может вызывать болезнь с самыми разнообразными клиническими проявлениями, в данном случае - дисбактериоз. Поэтому, когда временно или постоянно в кишечнике проживает чужеродная микрофлора, то против этой коалиции организму приходится вести постоянную борьбу, напрягая все силы иммунной системы. Для выбора характера и методов лечения необходимо знать состав и свойства нормальной микрофлоры и определить причины, приводящие к изменению ее качественного и количественного соотношения.
Состав нормальной микрофлоры в различных отдел ах ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) неоднороден.
В ротовой полости в одном миллилитре слюны содержится 107-108 КОЕ (колониеобразующих единиц), при бактериальном посеве выявляются стафило-, липло-, стрептококки, коринебактерии, грибы, бациллы, спириллы, вибрионы и др.
В желудке среда может быть стерильна, либо микрофлора представлена энтерококками, лактобактериями, сарцинами, кислотоустойчивыми штаммами до 103 КОЕ/ мл. Кишечная палочка в ротовой полости и желудке в норме не должна определяться.
В тонком кишечнике состав более разнообразен и представлен энтеро- и стафилококками, лакто- и бифидобактериями, эшерихиями, дрожжами. Количество микроорганизмов не превышает 105 КОЕ/мл.
Наиболее густо заселен толстый кишечник, вместе с тем 90% представителей выделяется оттуда, в мертвом виде..
Так что вопросом ДАН! М не владеет и цитировать ее не стоит.
Что касается ГЛЮКОЗЫ и утверждения, что надо обязательно фруктозу, а то наступит конец света, тоже подтасовано.
Вы понимаете что в огранизме она не только из ФРУКТОЗЫ вырабатыватся и что ФРУКТОЗА кормит кандиду также хорошо, как и все остальное? Опыт мой, других родителей и всемирно признанных авторитетных ДАН! в корне расходится с утверждением о необходимости фруктозы в организме для выработки глюкозы.
Помните, что глюкоза - это главная молекула, играющая в организме роль основного топлива. Глюкоза, получаемая и из углеводов, и из белков, и из жиров, взаимодействует с кислородом в клетках и «сжигается» для выработки энергии, необходимой для жизнедеятельности клеток нашего организма. Глюкоза для организма - то же, что бензин для вашей машины. Ни ваша машина, ни ваш организм не могут функционировать без того, чтобы соответствующее топливо не «сжигалось» вместе с кислородом и вырабатывало энергию.
Так что груша в виде груши даст вам фруктозу, а вот необходимость ввода рафинированной фруктозы весьма сомнительна.
Таким образом 1 ч.л. = 5 мл или 4 г ФРУКТОЗЫ, а 1 ст.л. = 15 мл или 14 г ФРУКТОЗЫ

2 ст л это 28 г.
Если вы дадите это на оладьи на 3 дня то будет 9,3 г ее на день. Так что 12г вроде не должно сильно вредить.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
AnnSora
AnnSora

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

28.08.10 15:48
У нас явная аллергия на фруктозу, у меня и у ребенка. Сыпь на лице, ближе к шее. У него кстати никогда ни на что такого не было.
Если говорить о моем детстве, я его провела практически без конфет и фруктов, поскольку у меня нейродермит хронический, сейчас уже давно ремиссия, лет 15. Но вот в чем дело: у меня всегда все высыпало на конфеты шоколадные, апельсины, персики, мандарины, МЁД! Кстати тоже. Я его вообще никогда не ела в жизни сознательной. НО! На сам сахар не было реакции. То есть мама готовила гречку, посыпала сверху сахаром и все было в порядке, без фанатизма конечно. Так как с детства сладкого я получала мало, так я практически его и не хотела никогда. После могла съесть на Днях рождения 1 конфетку или половинку даже и мне было много! Так вот я к чему. Фруктоза же из фруктов, может поэтому на нее у нас с Вовкой высыпает, а на сахар такого не было. Мёд пока у него под вопросом. Не поняла еще есть ли влияние.

Может разумнее будет давать ему немного сахара (я ему даю диакарб с морсиком, это основная задача сладкого морсика), вместо фруктозы, а то плюсом к кормлению кандиды добавляется непереносимость конкретного продукта? Выпечку (аладьи) я делаю несладкими, просто потом готовые слегка смазываю медом.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

28.08.10 23:37
Нет, сахар не пойдет, значит стевия или мед.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
AnnSora
AnnSora

Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку Empty Re: Из чего делается фруктоза и сколько ее надо ребенку

28.08.10 23:41
Тогда мед Улыбка Спасибо.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения