Страница 2 из 2 • 1, 2
- Альдона777
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
14.04.14 19:43
Катя, еще грибков есть два вида (как минимум): один чуть больше горошины и второй сантиметра два в диаметре.
У вас какой? А сахара сколько кладете четверть чайной ложки?
У вас какой? А сахара сколько кладете четверть чайной ложки?
- Katya-Arseni
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
15.04.14 9:35
У меня с горошину, сахар на глаз добавляю.
- Нина1974
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
20.10.14 13:33
Девочки, подскажите, как лечить гриб? Запасные грибки у меня уже где-то месяц стоят в холодильнике в своей молочной закваске. Я их держала в пластиковом контейнере для детского питания, т.к. решила, что он безопасен, раз детский. И крышка была плотно завинчена. Наверное я неправильно его хранила? Нельзя было крышку плотно закрывать?
Сейчас стала переучивать их на ореховом молоке, но оно не сквашивается. Сам грибок стал желтоватого оттенка.Большая просьба, подскажите, как его лечить?
Сейчас стала переучивать их на ореховом молоке, но оно не сквашивается. Сам грибок стал желтоватого оттенка.Большая просьба, подскажите, как его лечить?
- Нина1974
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
20.10.14 13:36
Здесь пишут, что если подержать его в морозилке, то он выздоравливает. Поможет ли это в нашем случае? Он без слизи, но стал менее плотным.
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
20.10.14 15:52
Ой, а вы не в курсе, что грибы надо вводить ПОСЛЕ года работы на сайте? Иначе будет вам результат такой, что не поймете как и что разгребать.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- Нина1974
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
20.10.14 17:30
Тамара, я конечно же прочитала все, что есть здесь о кефирном грибке. Просто так, с бухты барахты я ничего не даю, прежде чем не узнаю все о добавке. Я знаю вашу позицию, что вы против того, чтобы применять его до года диеты. Я так поняла, что вы против в том плане, что по неопытности есть риск плохо промыть его от казеина. Но я решила все-таки попробовать, заквашивала кефирный гриб точно по инструкции, как советовала Галина на autism-biomed.narod.ru. Давала я ореховый кефир только после 4-го цикла сквашивания. У нас он пошел нормально, я плохой реакции не видела, честно.
- Папа Миши
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
20.10.14 22:07
у меня был грибок большой, не горошиной
он в морозилке помер
он в морозилке помер
- Lelia
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
21.10.14 6:54
Думала, что только мой грибочек в морозилке помер, а оказалось, что нет
- Божья Коровка
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
03.11.14 0:25
А я с помощью морозилки спасла не одно поколение грибков. Теперь если некогда ухаживать за грибком, или он покрывается слизью, кладу его в морозилку - в нужный момент пригодится.
Правда, так делаю только с молочным грибом (непереученным). Переучить его не проблема: 4 цикла (около 5 суток). Зато когда заканчиваются пробиотики, очень выручает!
Правда, так делаю только с молочным грибом (непереученным). Переучить его не проблема: 4 цикла (около 5 суток). Зато когда заканчиваются пробиотики, очень выручает!
- Юлия22
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
03.11.14 1:06
Нина1974 пишет:Девочки, подскажите, как лечить гриб? Запасные грибки у меня уже где-то месяц стоят в холодильнике в своей молочной закваске. Я их держала в пластиковом контейнере для детского питания, т.к. решила, что он безопасен, раз детский. И крышка была плотно завинчена. Наверное я неправильно его хранила? Нельзя было крышку плотно закрывать?
Сейчас стала переучивать их на ореховом молоке, но оно не сквашивается. Сам грибок стал желтоватого оттенка.Большая просьба, подскажите, как его лечить?
Конечно, нельзя было крышку плотно закрывать. Он ведь живой, ему дышать надо. Просто марлечкой бы накрыли, чтобы ничего не попало.
Теперь смотрите, он у вас задохнувшийся, а вы его в ореховое молоко, где для него неродная, тяжелая среда, где для него питания не хватает. Его для начала надо бы в обычном молоке попробовать оживить.
- Нина1974
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
03.11.14 22:10
Вы знаете, мне повезло, гриб не погиб. Я его промыла положила в морозилку в пакетике, через несколько дней сквасила обычным молоком, он работает. Слизи нет, цвет стал белым, просто он видимо залежался и без воздуха стал желтеть. Впредь буду осторожнее, сквашиваю молоком, а часть переучиваю на ореховое молоко.
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
05.07.15 13:26
Девочки, вопрос возник. Когда купила грибок, то часть переучила, часть делала мужу кефир на молоке 2,7% - густел сильно, скорее йогурт напоминал с кислинкой, приятно пах кисломолочкой - за 12-15 часов. Хранила грибки в холодильнике в молоке (в стеклянной банке, сверху марля). Через неделю они сквасились и в холодильнике! Промыла, залила свежей порцией молока, но на этот раз через несколько дней оно покрылось желтоватой пленкой. Достала промыла, часть опять часть залила молоком и в холодильник, на другую поставила кваситься. И вот кефир через 15 часов кислый на вкус, но запах как у просто стоявшего молока с желтоватой пленкой сверху и жидкий. В чем причина? Сам выглядит нормально. Может для профилактики в морозилку отправить? или первые разы был неправильный кефир?
А если я размер грибка использовала чуть меньше, но не заметила...
А если я размер грибка использовала чуть меньше, но не заметила...
- DevisaGa
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
05.07.15 16:04
Я ведь писала, нельзя грибки ВСЕ время держать в холодильнике. Их можно ИНОГДА откладываться холодильник на неделю, но после этого столько же они должны жить при нормальной температуре. Сейчас им можно попробовать дать "попоститься" в чистой воде день, и потом положить в небольшое количество молока и почаще менять, сделать несколько циклов. Они вообще то живучие, должны прийти в себя.
- Папа Миши
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
05.07.15 16:35
Можно хранить в чистой воде в холодильнике, тогда могут и пару месяцев лежать.
А вот в морозилке мои сдохли
А вот в морозилке мои сдохли
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
05.07.15 16:41
Угу... значит, что то я не так поняла - была уверена, что можно их ДОЛГО хранить В МОЛОКЕ в холодильнике . Спасибо. Пойду устрою им спа-процедуры)Галина (Птица) пишет:Я ведь писала, нельзя грибки ВСЕ время держать в холодильнике. Их можно ИНОГДА откладываться холодильник на неделю, но после этого столько же они должны жить при нормальной температуре. Сейчас им можно попробовать дать "попоститься" в чистой воде день, и потом положить в небольшое количество молока и почаще менять, сделать несколько циклов. Они вообще то живучие, должны прийти в себя.
- DevisaGa
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
05.07.15 19:55
Вообще то должен сохраняться. Я пробовала замораживать, достала грибок через год (или через полгода? Не помню точно) и отлично ожил. Конечно, он требует потом несколько циклов, чтобы полностью восстановиться.Папа Миши пишет:у меня был грибок большой, не горошиной
он в морозилке помер
Не знаю, отчего это зависит. Помню, читала совет его обсушивать перед заморозкой и пересыпать сухим молоком. Сухого молока у меня точно не было, думаю, что я просто его промыла, хорошо обсушила и так и положила завернутым в бумажную салфетку для сухости и потом уже в пакет. Возможно, дело именно в сухости?
Говорят, что при длительном замораживании может погибнуть дрожжевая часть грибков. Действительно, помню, что сначала у меня после размораживания выходило что то похожее на йогурт. Но все де в конце концов восстановились.
- Папа Миши
Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков
05.07.15 23:40
Возможно дело и в сухости, я не сушил, а просто воду слил.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения