Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.
15.08.23 22:45
Приветствую!
У меня возник вопрос: гречку зелёную даёте?
Добавит кто-нибудь может ещё чего....
Надо же, какая яркая реакция.На 5 день ввели гречку, через 5 часов ребенок покакал. Кал по форме хороший. Но через час еще раз сходил по большому, уже жидким с пузырями стулом, с кожурками от гречки.
У меня возник вопрос: гречку зелёную даёте?
Может статься, что с вводом магния, проблемы с запорами уйдут.Мы в замешательстве, получается, что от риса у нас запоры, гречка вроде как не совсем хорошо переваривается. Чем ребенка то кормить?
Добавит кто-нибудь может ещё чего....
_________________
"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать". Уинстон Черчилль.
Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.
15.08.23 23:19
Здравствуйте!
Поэтому мы убрали сейчас гречку, остаемся на одном рисе. Будем пытаться наладить стул с помощью магния, большим употреблением жидкости, так же стали добавлять в кашу гусиный жир (оказалось, что у нас очень мало жиров было в рационе, по сути только блины на оливковом масле обжаривались).
Потом конечно еще раз попробуем гречку ввести, если повторится подобная реакция, то все понятно.
Еще возможно недостаточно клетчатки поступает в организм, так как из овощей у нас только огурец без кожуры. Насколько я знаю, в огурцах почти вся клетчатка содержится именно в кожуре.
Думаем, что через 5-7 дней попробуем лучше кабачок ввести в рацион. Если получится, то сейчас как раз пока лето и есть хорошие живые кабачки, можно будет заморозить на зиму запасов. )
Обычную даем. Зеленая греча у нас только в блины идет.У меня возник вопрос: гречку зелёную даёте?
Нам подсказали, что рис сам по себе не крепит. Возможно у ребенка изначально склонность к запорам была. А непереносимость на гречку могла раздражать кишечник и провоцировать перистальтику.Может статься, что с вводом магния, проблемы с запорами уйдут.
Поэтому мы убрали сейчас гречку, остаемся на одном рисе. Будем пытаться наладить стул с помощью магния, большим употреблением жидкости, так же стали добавлять в кашу гусиный жир (оказалось, что у нас очень мало жиров было в рационе, по сути только блины на оливковом масле обжаривались).
Потом конечно еще раз попробуем гречку ввести, если повторится подобная реакция, то все понятно.
Еще возможно недостаточно клетчатки поступает в организм, так как из овощей у нас только огурец без кожуры. Насколько я знаю, в огурцах почти вся клетчатка содержится именно в кожуре.
Думаем, что через 5-7 дней попробуем лучше кабачок ввести в рацион. Если получится, то сейчас как раз пока лето и есть хорошие живые кабачки, можно будет заморозить на зиму запасов. )
Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.
15.08.23 23:51
Я тоже считаю, что рис сам по себе не крепит, а причиной может быть ферментативная недостаточность и прочие неполадки ЖКТ.
У Кирилла супер внимательные родители, ему крупно повезло
Вот только тут
У Кирилла супер внимательные родители, ему крупно повезло
Вот только тут
о чём речь? Надеюсь, что это было раньше, а теперь жареного нет? Если есть, то убрать всё жареное, пока не залечите ЖКТ.(оказалось, что у нас очень мало жиров было в рационе, по сути только блины на оливковом масле обжаривались).
_________________
"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать". Уинстон Черчилль.
Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.
16.08.23 0:02
Так я вроде писал, что у нас в меню есть на перекус блины гречневые (зеленая гречка, вода, соль, сода, лимонный сок). Вроде никто нам замечание не сделал. Ведь, что бы блины приготовить, их надо на сковороде пожарить. )о чём речь? Надеюсь, что это было раньше, а теперь жареного нет? Если есть, то убрать всё жареное, пока не залечите ЖКТ.
Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.
16.08.23 8:42
Здравствуйте!
Блины на сковороде можно на сильном огне прожарить до золотой и даже коричневой корочки, а можно на слабом огне просто довести до готовности. И это разные вещи.
Блины на сковороде можно на сильном огне прожарить до золотой и даже коричневой корочки, а можно на слабом огне просто довести до готовности. И это разные вещи.
Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.
16.08.23 11:00
Здравствуйте!
Естественно мы на медленном огне доводим их до готовности, что бы бы помягче были, без всяких жестких корочек. Мы так же и до диеты всегда готовили, Кирилл раньше, наверное, с корочкой и есть не стал бы, уж больно он придирчивый был к еде. Это сейчас он слопает, все что дашь ему.Блины на сковороде можно на сильном огне прожарить до золотой и даже коричневой корочки, а можно на слабом огне просто довести до готовности. И это разные вещи.
Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.
16.08.23 21:41
Мы как-то в начале больше на тушении и варении жили почти год, потом понемногу запекать в духовке стали разное.
А с жареным, да ещё и на масле мы до сих пор осторожничаем. Сама с проблемным кишечником, поэтому знаю как оно, это жареное, внутренности портит.
В общем, я верю, что Вы точно не вредите, у Вас всё очень аккуратненько и внимательно - Вы большие молодцы, просто хотела внимание обратить, не знаю почему раньше не увидела.
А с жареным, да ещё и на масле мы до сих пор осторожничаем. Сама с проблемным кишечником, поэтому знаю как оно, это жареное, внутренности портит.
В общем, я верю, что Вы точно не вредите, у Вас всё очень аккуратненько и внимательно - Вы большие молодцы, просто хотела внимание обратить, не знаю почему раньше не увидела.
_________________
"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать". Уинстон Черчилль.
Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.
18.08.23 10:01
Яна сейчас говорит, что она на масле вообще никогда блины не жарила Кириллу. Добавляет в тесто ложку оливкового масла и на сковороде уже без масла доводит до готовности.
Так, что это я напутал.
Так, что это я напутал.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|