Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
RayVika
RayVika
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 28.09.20 0:49
Добрый вечер! Меня зовут Вика, моему сыну Темё 3 года и 2 месяца. Диагноз ЗПРР. 9 ноября идем к психиатру для уточнения диагноза (РДА, РАС). В данный момент не говорим, только пару слов мама, тррр (трактор), дай, дём (идём), словарный запас не расширяется, новые слова появляются иногда и исчезают. Ходим с 2 лет в детский сад обычный, готовимся к вводу диеты, переживаю за питание в саду.
Часто истерики, смех без причины, раскидываем игрушки, любит машинки, собирать из лего поезд, любит лежа катать машинки и поезд. Умеет самостоятельно пить, есть самостоятельно не хочет. На горшок по большому стал проситься, берет за руки и приводит к горшку. По маленькому иногда просится, чаще сами высаживаем, бывает заиграется и может описаться (редко). Ночью спит хорошо, пару раз за ночь просыпается пописать, днем хуже спит минут 20-40 в саду, дома днем иногда не спит, очень плохо засыпает днем.
Не всегда откликается на имя, нет указательного рефлекса, глазной контакт очень редко, избегает взгляда. Просьбы очень редко выполняет (принеси, отнеси, выброси, дай). Не поддается обучению, книги перестали интересовать с 2 лет, любит смотреть мультики, маленький был очень любил смотреть фиксиков, сейчас больше любит смотреть мультфильмы на иностранных языках и где меньше слов.
В данный момент читаю книгу. Очень хочу помочь своему ребенку. Буду рада помощи.
Alexei
Alexei
https://www.facebook.com/profile.php?id=100023418154295

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 28.09.20 5:49
Здравствуйте, но сад не реально организовать их еду. Мы ходим в сад со своим завтраком и до обеда там. Иногда если вечером музыка приходим. Написали заявление, что проблемы с жкх поддделали документ от гастроинтеролога с рекомендациями о диете.
В садик лучше пока годик не ходить. Научить ребёнка кушать и чтоб ребёнок знал что нужно есть только свою еду.
С диетой не затягивайте, уберите все.
Оставьте индейку, гречку зелёную, лук, морковь, масло о растит, кабочек, киви.
Не кормите, с голодухе сам начнёт, как бы это жеското не было. Уже большой.
Удачи и приятно познакомиться. Не переживайте все хорошо. Записывайтесь обязательно через 3 месяца на АВА к Тамаре. Очень замечательнве результаты когда занятия начинаются с 3 лет.
RayVika
RayVika
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 28.09.20 7:35
Спасибо большое за совет. Надо с садиком что то решить. Пока не могу уйти с работы, ищу решение. Ещё раз спасибо.
Alexei
Alexei
https://www.facebook.com/profile.php?id=100023418154295

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 28.09.20 8:48
Вот я тоже не могла решится уволиться 2 года, моя мама жила с нами. И жизни толком не было у семьи личной, да и диеты, мама втихаря мёдом кормила, жалко ей было. Конечно она очень нам помогала, это огромный труд взять все истерики и прибывания дневное на себя, но надо обязательно восстанавливать ребёнка чем раньше тем лучше.
На ава мы тоже поздновато вышли с Тамарой в 5 лет. Да мы ого как продвинулись, но сильно отличается не общением с детьми, а может ему это и не надо сыну. В целом у на. Всё замечательно, школа английского, дзюдо, садик изредко, через год в школу обычную пойдём с сопровождением тьюра, но если б мы раньше начали не было бы такого эмоционального дисбаланса, был бы увереннее в игре спортивной и кучу всего не допонимает ещё.
Так что вам бабушек в печку и сами быстрей занимайтесь ребёнком, судьба его только в ваших руках. Это все реально восстановить и наслаждаться бытом в будущем. Как мы сейчас катаемся на велосипедах, да чем мы только не занимаемся, столько надо всему научиться, все интересно, я дома занимаюсь детьми, муж впригается и все чудесно. Не затягивацте, не возможно все тащить на себе, эмоционально истощение будет, ничего ребёнку позитивного не передадите.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 28.09.20 11:02
welcome И быстрее вводите диету, чтобы мозг не заболачивался опиатами. Конечно вопрос о работе сложный, это решаете только вы, но и ребенок требует многого. Прежде всего диеты, добавок и обучения. Чем быстрее начнете, тем будет легче, тут Alexei права. Попробуйте договориться с садиком о еде, носить. 
АВА надо как воздух, пока ребенок маленькой, БИОКОРРЕКЦИЯ+АВА – они очень важны, а пока расскажите как идет ввод диеты, что уже убрали, что едите. Вам все подкорректирруют.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
RayVika
RayVika
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 28.09.20 12:08
Спасибо огромное за советы. Впервые за все время узнала, благодаря книге и сайту, что и как делать. Очень этому рада. Реальная возможность помочь наконец то своему ребенку. Конечно, надо во всем разобраться, уладить вопросы с работой. Все обязательно решу в ближайшее время.
RayVika
RayVika
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 04.10.20 1:25
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
С 28 сентября начали переход на БГБК диету. Дома соблюдали, в саду, к сожалению, не получалось. Просят анализы и подтверждение врача, записались на 7 октября к гастроэнтерологу, надеюсь удастся решить эту проблему.
Со 2 октября полностью перешли на диету без глютена и казеина.
Завтрак: пока только пшенную кашу Мистраль (рис и гречку пока не ест) на воде с солью, оладьи из кабачков (груша, киви), мука без глютена Гарнец, немного фруктозы.
Перекус груша, вафли с мукой Гарнец.
Обед суп с курицей (индейкой, говядиной) + морковь+кабачок+лук репчатый+картофель+вермишель бг Макфа или без.
Ужин курица (индейка, говядина) + пюре( картофель+кабачок).
Планирую ввести рис, гречку, цветную капусту, брокколи.
Сегодня днем во время обеда впервые дала Креон 10000.
На диете стал более спокоен. Стал чаще отзываться на имя. Истерик чуть меньше, стал быстрее успокаиваться.
После еды иногда более возбужден, выясняю на что реакция.
Из минусов стал чаще писать, в саду несколько раз не успели высадить.
По большому просился раньше и сейчас просится (ведет за руки к горшку). На диете кал меньше пахнет, стал светло коричневым, в начале колбаска, в конце кашица (кучка). Раньше каждый день ходил один раз, сейчас может и два раза.
На две ближайшие недели вопрос с работой и садом решился, я учитель, нас отравили на 2 недели на каникулы и можно работать дистанционно, поэтому 2 недели буду следить за реакцией ребенка и вычищать диету, планирую на днях сделать первый заказ.
Буду очень рада вашим подсказкам и советам.
!!! Нам ставили рахит, тк в первые 3 месяца жизни у Темы изменилась форма черепа (ставили кривошею, не подтвердилась, сказали привычный поворот головы). Нам в первую очередь вводить из минералов кальций? витамин Д?
Появилось больше времени, буду во всем разбираться и много читать.
Спасибо большое за надежду Тамаре, форуму и всем форумчанам за помощь.
Alexei
Alexei
https://www.facebook.com/profile.php?id=100023418154295

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 04.10.20 4:42
2 недели это мало с таким рационом, жаль.
Картошка, гарнец это плохо.
Муку можно самим делать.
Пшено кепятят несколько раз сливать воду, чтоб горичь ушла. Сварили, блэндерить с тем же луком и морковь, яйца соль и олади немного слегка обжарить.
Писает, много пьёт.у нас так же было. ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ПРОСИТ ПИТЬ. ПРОЙДЁТ. Сахар скачки .
Кальций и д3 и рыбий жир из Норвегии неплохо но не все разом, ранее прислали, как вводить.
НИЧЕГО НЕ ПОЙМЁТЕ,если не очистив диету, все введете.
2 недели, а дальше вернётесь, над диетой нельзя зксперементировать.
Мука гарнец не чистая и смысл, она для целиакии кто болеет, там глютен есть малая доля, но для аутенка прохо. С айхерб мука и то мы не берём только на праздник, для торта.
Вы, как учитель прекрасно понимаете, что для учёбы ребёнку надо уметь слушать, чтобы слушать надо понимать речь и уметь концентрироваться, он этого всего не понимает, у него кандидат в мозгу, т. Е все в тумане. Ему б начать быстрей за мамой следовать основательно, не на 2 недели, я вас понимаю работа деньги, но время уйдёт и ребёнок его потеряет. Сам он обсолютно всему не научится, способность имитировать нет и понимать людей, очень печально все.
Но при чистой диете, лечении диетой жкт, вводом добавок, потом в будущем виростоп и хелирование, малышу будет хорошо с учётом занятий ава с Тамарой.
Решайтесь, можно репетиторство взять.
RayVika
RayVika
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 04.10.20 22:31
Спасибо за ответ и разъяснения. Диету обязательно будем продолжать, работать буду по минимуму, большую часть времени буду проводить с ребенком. В садик будем ходить на 3-4 часа после завтрака и до обеда, он уже привык к воспитателям, к деткам, не хочется его лишать общества, он стал легко оставаться, раньше были слезы. В саду есть не будет, только дома.
Гарнец и картошку убираю. Два дня без еды в саду мы намного лучше, ребенок стал более спокоен.
Пока будет идти первый заказ, что можно давать ребенку кроме Креона?
Купила в аптеке Энтеродез и Цитросепт. Есть чабрец, собирали летом сами.
Буду очень рада помощи и поддержке.
Alexei
Alexei
https://www.facebook.com/profile.php?id=100023418154295

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 05.10.20 2:58
Вот это да, круто. Уже ребёнку хорошо. Молодец мама, очень рада за вас. Пока не торопитесь, лучше по рецептам ищите. Креон хорошо, но его тоже не долго, не помню уже но мес 2,3 максимум, потом замените триензой, она очень дорогая, но в принципе как и кренол выходит если умножить на количество по триензе.
Короче не торопитесь с добавками изучите для начинающих, постоянно, читайте книгу, ищите рецепты, что худеет не переживайте.
Сходите к частному гастроинтерологу, сдайте на целиакию, если нет её при первом анилизе, подделайте этот документ, что есть и рекомендованных диета на всю жизнь бгбк. Она вам очень пригодится.
Клюкву можно кушать, честно говоря уже плохо помню из травы что пить, мы не пили, т. К плохо было из за неё, читайте следите при каждом вводе что либо на ребёнке, запоминайте, записывайте что ввели, какая реакция. Это пригодиться сложно все запомнить сразу, через 2 года будете как рыба в воде, в принципе это везде так и в профессии.
Мы тоже вот сейчас в сад, берет с собой ребёнк кашу, олади финики, чай, все свежее утренее . Всё прилично упакованно и в ашане продаётся сума ка как термос тепло сохраняет. Не дорого и под ребёнка рисунки,все сожил. Я ребёнка забираю в конце прогулки. Всё довольны. На уроки музыки ещё ходим вечером в сад. Наши все музыкальные. Дзюдо у нас скоро соревнования, школа английского, ава дома, очень большая нагрузка, наши дети очень умные, надо дать дорогу в жизнь постараться сейчас заложить это, дать возможность этому. Будете счастливы, как мы сейчас, мама точно горда за себя будет.

McSim
McSim
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 05.10.20 14:35
Доброго времени дня, Вика!
Попробуйте поменять завтрак и ужин. Нам помогло.
1. Завтрак с мясом лучше переварится за день и энергии больше в первой половине дня.
2. Ужин без мяса - легче желудку и крепче сон.
3. Самое главное - вычищайте диету. Уберите Гарнец. Гречка, рис, пшено, кукуруза. Если нет такой муки в магазине, делайте сами в кофемолке.
Оладушки гречка + рис заменят хлеб. Мы печём хлеб сами в хлебопечке. Дёшево и сердито.
Удачи! Вы уже в клубе среди единомышленников. "Верной дорогой идёте товарищи." 😀 👍
RayVika
RayVika
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 05.10.20 15:38
Спасибо огромное за советы. К гастроэнтерологу записались на 7 октября. Гарнец убрала, пробую печь оладушки по рецептам форума, пока перевожу продукты, ну никак. Не сдаюсь, иду дальше пробовать.
Очень хорошая идея на завтрак мясо, с утра мы всегда очень голодные. Будем пробовать. Спасибо.
RayVika
RayVika
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 18.10.20 23:53
Добрый вечер! На диете мы с 28.09.
Едим.
Мясо: говядина, индейка.
Овощи: кабачок, огурец (очень мало), картошка (чуть в супе), морковь.
Фрукты: груша, киви (в оладьях иногда), слива (сегодня только 2 штуки).
Крупы: пшено, рис, гречка зеленая (3 дня как в оладьи добавляю).
Масло: оливковое.
Фруктозу чуть-чуть в вафли добавляю.
Мука Шер, вермишель Шер.

С каждым приемок пищи даю 1 капсулу Креона 10000.
На ночь аптечный пробиотик https://evropharm.ru/Products/bifidumbakterin-zhidkij-10-ml-n10-na-gidrolizate-kollagena.aspx , первый заказ еще не пришел, в пути, придет на днях.
Купила Ципросепт.
Дать ребенку пробиотик и цитросепт большая проблема, с боем, не могу сказать сколько попадает.

Очень много плюсов от ввода диеты. Ребенок стал более адекватным, послушным, контактным, ласковым.

Только одно но! Нужна помощь.С началом диеты ребенок стал очень много писать, пьет столько же, даже меньше чем раньше. Особенно после еды может несколько раз (3-5 раз друг за другом пописать и достаточно много), возвращаемся к памперсам, год ходили без них. Раньше ночью только один раз просыпался пописать или вообще не просыпался, сейчас за ночь раза 3-4. Раньше днем часа 2-3 спокойно ходил не писал, сейчас все время, перестал контролировать днем процесс. Прибегает иногда к горшку уже после.
Кроме общего анализа мочи, что еще нужно сделать? Подскажите , пожалуйста.
Буду очень рада помощи и подсказкам.
Irishka
Irishka

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 19.10.20 3:30
Может, что-то с мочевым пузырем, напр.,простудил. Можно было бы попробовать толокнянку или клюквенный морс - но это если сможете впихнуть.
Возможно, это организм так от токсинов избавляется.
Возможно, проблема с пробиотиком, потому что, хоть и пишут, что не содержит глютен, казеин, лактозу, бактерии могут выращивать на среде, содержащей эти компоненты. Поэтому на форуме не доверяют аптечным пробиотикам. Попробуйте его убрать.
Вы получите посылку и тогда попробуете другие антикандидные и другой пробиотик, и тогда точно будете знать, не в них ли проблема.
Alexei
Alexei
https://www.facebook.com/profile.php?id=100023418154295

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 19.10.20 7:49
У нас так же было, просто вопрос времени. Я так и не поняла в чем была причина. Терпения вам, продолжайте все прекратится само собой после зимы будет намного лучше.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 19.10.20 19:37
Дать ребенку пробиотик и цитросепт большая проблема, с боем, не могу сказать сколько попадает.
А вы что делаете? У меня коту все в рот попадало? Как это у вас не попадает? Вы что просите ребенка рот открывать? Или как? Опишите ваш процесс. Тут на сайте нет ни одного родителя, который бы не смог дать ребенку добавки. У всех берут, но конечно, ДОБРОВОЛЬНО–ПРИНУДИТЕЛЬНО. 
https://autism.forum2x2.ru/t2526-topic#85767

Вот тут в теме как не надо поступать есть советы Катлера. Разведите добавки в минзурке, наберите в шприц, зажмите ребенку нос и влейте в рот, он проглотит и потом дайте сразу зпить вкусненьким.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
RayVika
RayVika
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 19.10.20 22:35
Спасибо всем большое за отклик.
Пробую по разному уговорить ребенка. Я уверена, что со временем обязательно научимся глотать капсулы. Даю каждый день играться, он в рот стал брать, но выплевывает, не тороплю события.
Да, вливаем шприцом, но он умудряется часть выплюнуть.
От еды отказывается, если чувствует посторонний вкус или запах. Прочитала все способы мам, спасибо всем огромное, пробую, ищу гуманные способы для своего ребенка, которые сработают.

Сегодня с частым мочеиспусканием чуть легче. Завтра сдаем анализы мочи, направили на узи почек, надпочечников, забрюшинного пространства у детей, сделаем на следующей неделе только.

Рада очень, что могу обсудить проблемы, сомнения, страхи по поводу своего особого ребенка, что могу получить нужные советы, рекомендации, помощь. Спасибо всем огромное!
Вы придаете сил и уверенности. У нас с Темой все получится.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 20.10.20 18:06
Зажмите нос и держи пока не проглотит тут же дай запить. Уговорить никого невозможно, а то что ты даёшь не вкусно, но если запивать вкусно и ему не удаётся выплеснуть, то он смириться.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
RayVika
RayVika
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

в 23.11.20 0:02
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Давно не писала. Скоро 2 месяца как мы начали диету БГБК.
Нам сейчас 3 года 3 месяца, вес 16 кг.
На данный момент у нас в рационе:
Мясо:  индейка, говядина.
Овощи: кабачок, огурец (иногда), картошка (чуть в супе), морковь.
Фрукты: груша, киви (очень редко), слива (очень редко).
Крупы: пшено, рис, гречка зеленая.
Масло: оливковое.
Мука Шер , вермишель Шер.
Соль гималайская розовая.

С вводом диеты ребенок начал меняться, стал более контактным, чаще стал смотреть в глаза, более ласковым, стал выполнять простые команды, иногда можно уговорить и договориться. Истерик стало меньше. Не говорим, но звуков разных стало больше , иногда пытается повторить слова, но не получается.

С началом диеты сынуля начал часто и много писать, перестал контролировать процесс (стали писаться днем в штаны, что хорошо ночами просился).

Ребенку первый месяц на диете было очень тяжело, организм перестраивался,да и я еще многого не понимала, информация трудно укладывалась в голове, продолжаю каждый день читать, когда есть время.

К данному времени мы провели 5 дневный курс Макмиррора, тк не справились  с кандидой и бактериями. У ребенка был жуткий жор, уписоны не прекращались, стул стал желтый рыхлый и вонючий.
После курса Макмиррора перестали писаться много и часто, стул наладился, аппетит стал умеренный.

Здорово, что есть на форуме индивидуальное сопровождение по биокоррекции, без этого очень сложно самой во всем разобраться. Спасибо огромное Тамаре за первую встречу.

В данный момент потихоньку начинаю ввод добавок, идут очень тяжело, на все у ребенка высыпания. Читаю все темы, где об этом писали.
Маленькими шагами идем к большой цели.
Читая топики вдохновляюсь, восхищаюсь всеми вами, какие вы молодцы, как повезло деткам с родителями.
Постараюсь чаще писать о том, как у нас идут дела.
Спонсируемый контент

Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р. Empty Re: Мама Вика и сын Тема, 2017 г.р.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения