Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
Мама Вани

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

в 19.07.20 0:32
Здравствуйте. я здесь новенькая, хоть и зарегистрирована давно. У меня есть сын Ваня, в следствие ошибки врачей, и родах с эпидуральной анестезией, в родах мой сын получил асфиксию и гипоксию, через 4 часа случился первый приступ. Беременность протекала нормально. В 1 год и 7 мес. эпилептические приступы возобновились, в основном они случаются во сне, со рвотой и практически никогда сами не проходят. С первым приступом мы в бессознательном состоянии попали в реанимацию. На сегодняшний день Ваня сам мало что умеет, но интеллектуально сохранен, сильного гипертонуса нет, дистония, гиперкинезы, иногда эпилептические приступы. Кроме двигательной коррекции понимаю, что нужно заниматься и биокоррекцией. Были 2 попытки сидеть на БГ диете, с рождения (но не чистая, т.к. сама употребляла глютен, соответственно через молоко он попадал и ребенку) и год назад (диета продолжалась более полугода, но пришлось ее прекратить). На диете были изменения только со стулом, он стал более регулярным. иных изменений не заметила. Неоднократно сдавали анализы, непереносимости нет, аллергии нет. Но наш кинезиолог утверждает, что непереносимость есть и она передалась ему от меня. Хочу все же разобраться с данным вопросом и улучшить состояние Вани через коррекцию его питания и ввода добавок и др. Помогите мне, пожалуйста с чего начать (какие анализы сдать или какие добавки нам и без анализов можно добавить) Направьте меня, а то я совсем потерялась на просторах форума. Мне не нравится у Вани язык, он, как говорят врачи "географический", но я считаю, что это не норма, а сигнал организма, и очень не нравится нерегулярный стул (но здесь еще и наши проблемы с мышцами виной, если так можно сказать). Буду очень благодарна за пинок к нужной информации!!!!!
АлинаАрт
АлинаАрт
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003502908809

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Re: Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

в 19.07.20 20:20
welcome Доброго времени суток! Почему пришлось прекратить диету? Вы же знаете, что диета - это непременное условие форума? А географический язык - это кандидное проявление.
avatar
ТатьянаАнтоник

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Re: Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

в 19.07.20 20:39
Добро пожаловать
Здравствуйте! У меня тоже ребенок с ДЦП, может быть мой опыт будет интересен. Мы на диете почти 2 года, но таких явных проявлений от ввода или наоборот вывода из рациона каких либо продуктов, как описывают мамы деток с аутизмом, я на своей не вижу вообще. Ориентируюсь по каким-то косвенным признакам, например стул в виде комочков, запах мочи (пахнет тем, что съела, это у нас с гречкой до сих пор). У нас тоже постоянно географический язык, но пока однозначной причины этому я не нашла, и патогены и, нехватка витаминов гр.В, как и пишут на форуме. И в двигательном развитии практически нет заметных сдвигов. Но, на мой взгляд, другого пути чтобы помочь ребенку восстановится, пусть даже и не на 100%, нет. Поэтому если уж браться за работу на форуме, то без отступлений. Вся информация очень хорошо написана и структурирована, в информации для начинающих и  тематическом указателе все есть, просто бери и читай по-порядку! И главное - начинать делать! Мне помогает что мы сделали ИМУ-ПРО, это способ найти те продукты, которые точно надо убрать, хотя в информации на форуме все это прописано и без анализов, но если есть возможность - сделайте и начнете ориентироваться с него.  Мне кажется, что ребенку с ДЦП гораздо легче организовать диету, ведь сам ничего не возьмет, в отличие от тех, кто прекрасно бегает и лазает куда захочет) Тут просто важна решимость и настрой мамы. Удачи!
avatar
Мама Вани

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Re: Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

в 20.07.20 16:41
Алина, пришлось прекратить из-за невозможности ее продолжить. Мы попали в больницу, никто не привез бы нам спец. питание, т.к. второй ребенок остался дома с няней, на тот момент в нашем городе никого рядом не было, кто мог бы помочь. Далее я поехала в роддом за третьим сыном, из-за соображений родственников диета, соответственно прекратилась ((( Я расстроилась, но решила, ладно, будет это провокацией, посмотрим, что изменится, сделаем вновь анализы. И к моему сожалению анализы опять в норме! в разных клиниках! и каких-либо изменений в состоянии не произошло, а я их ждала в качестве доказательства родственникам. Единственное, на диете чуть лучше был стул, но и без нее он то нормальный, то через день.(последнее не нравится). Но, возможно у нас на другие продукты есть реакция, я вся в больших вопросах. У нас органическое поражение мозга из-за гипоксии-это факт, я цепляюсь за возможность хоть как-то помочь еще. Сдавали и волосы на металлы (все в норме) и кровь/мочу на аминокислоты-что-то чуть ниже, чуть выше, но совсем на чуть. и еще кучу разных анализов. Это уже было конечно ранее. Сейчас думаю все вновь может пересдать. Чую, что что-то нужно делать, но пока не знаю что. Высыпаний у нас нет, сон отличный, молоко не любит, хлеб и мучное-может прожить и без него, не фанат. Сладости в меру, просит конечно что-нибудь вкусное. Как-то так. Пока читаю и вникаю. У третьего ребенка был кандидоз во рту, это иначе выглядело. Я уже думаю, может у нас лямблии или еще что-то такое.
avatar
Мама Вани

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Re: Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

в 20.07.20 16:44
Татьяна, здравствуйте. Спасибо за ваш опыт! да, про панель аллергенов думала и скорее всего скоро сделаю. Диету нам трудно организовать (о сладостях) потому как младшие братья, если что притащат ) Нужно на диету сажать всех, как было у нас раньше (кроме нашего папы и бабушки ((((!!!)
avatar
Мама Вани

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Re: Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

в 02.08.20 17:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, очень давно меня волнует вопрос, на который получала ответ, что в принципе все в порядке, но, 100% уверенности у меня нет! Когда мы лежали в больнице после реанимации, я (балда) ночью несколько раз включала лампу, когда меняла памперс ребенку, оказывается (это до меня потом дошло), что она для обеззараживания воздуха (кварцевая, кажется, обычная и думаю, что нельзя ее включать в присутствии людей). Это было недолго, но было!!!! Как это могло отразиться на ребенке? Совпадение или скорее всего нет, но у меня были проблемы с кожей, сильный зуд и кое-где кожа слезала, как при ожоге солнечном. У ребенка с кожей было все хорошо. Но! Как я понимаю, при включении такой лампы выделяется озон. Это же вредно? Что вы думаете об этом?
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Re: Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

в 02.08.20 19:39
Когда мы лежали в больнице после реанимации, я (балда) ночью несколько раз включала лампу, когда меняла памперс ребенку, оказывается (это до меня потом дошло), что она для обеззараживания воздуха (кварцевая, кажется, обычная и думаю, что нельзя ее включать в присутствии людей). Это было недолго, но было!!!! Как это могло отразиться на ребенке? Совпадение или скорее всего нет, но у меня были проблемы с кожей, сильный зуд и кое-где кожа слезала, как при ожоге солнечном. У ребенка с кожей было все хорошо. Но! Как я понимаю, при включении такой лампы выделяется озон. Это же вредно? Что вы думаете об этом?
Во–первых, вы стояли слишком близко к лампе и действиельно получили ожег, как на солнышке. Ничего страшного, это у васв жизни уже было.
Во–вторых, кварцевыми лампами лечат болезни: простуды, бронхиты и применяют их для поднятия иммунитета, закаливание и выработки витамина Д. Так что это солышко и бояться его не надо. 
Конечно, если солнышом не правильно пользоваться, то ожег будет. Ребенок лежал на таком расстоянии и лампа не была мощной и он не пострадал. 
А вообще, если естть ожег солнечный или от кварщевой лампы, то инсоляцию(ожег) можно снять, если протереть кожу спиртом или водкой и помазать подсолнечным или любым растительным маслом.

Солнышко тоже обеззараживает землю, убивает бактерии и вирусы, но вы же его не боитесь. Озон, да ядовит но вы же недержали лампу 40–50 минут? Вы бы сгорели на угольки, а если нет, то ничего плохого малютке не сделалось. Успокойтесь и сосредоточтесь на другом, что все сейчас хорошо и малютке надо диета.

Вот почитайте:

Кварцевание — процесс обработки (обеззараживания ) помещений, предметов, тела человека ультрафиолетовым излучением  кварцевой  или бактерицидной лампы . В результате погибают все инфекционные микроорганизмы (в воздухе и на поверхностях): вирусыбактерииплесеньгрибкидрожжиспоры  и др. Это достигается путём поглощения дозы ультрафиолетового излучения молекулами ДНК  микробов.
Сложившийся термин «кварцевание» не вполне корректен, поскольку во время работы кристаллы кварца  не распыляются по помещению, кварцевое стекло  колбы лишь пропускает ультрафиолетовое излучение (что невозможно у обычного силикатного стекла).
Кварцевания можно разделить на группы:

  • Кварцевание воздуха и поверхностей в помещении.

  • Кварцевание предметов, стерилизация медицинских инструментов.

  • Общее кварцевание — всё тело человека.

  • Локальное (местное) кварцевание — отдельные участки тела (ухо-горло-нос, кожа).


В результате кварцевания воздух обогащается озоном , который, в свою очередь, также дезинфицирует воздух. Озон ядовит, поэтому после кварцевания помещение следует проветривать. При правильном соблюдении режима использования лампы кварцевание вреда не несёт. Кварцевание широко применяется в медицинских учреждениях, также в настоящее время оно стало популярным и для использования в домашних условиях.
Ребеночек и вы на саму лампу не смотрели, так что все хорошо, а вообще при работе лампы надо быть в солнечных очках

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
avatar
Мама Вани

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Re: Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

в 02.08.20 22:14
Admin пишет:
Когда мы лежали в больнице после реанимации, я (балда) ночью несколько раз включала лампу, когда меняла памперс ребенку, оказывается (это до меня потом дошло), что она для обеззараживания воздуха (кварцевая, кажется, обычная и думаю, что нельзя ее включать в присутствии людей). Это было недолго, но было!!!! Как это могло отразиться на ребенке? Совпадение или скорее всего нет, но у меня были проблемы с кожей, сильный зуд и кое-где кожа слезала, как при ожоге солнечном. У ребенка с кожей было все хорошо. Но! Как я понимаю, при включении такой лампы выделяется озон. Это же вредно? Что вы думаете об этом?
Во–первых, вы стояли слишком близко к лампе и действиельно получили ожег, как на солнышке. Ничего страшного, это у васв жизни уже было.
Во–вторых, кварцевыми лампами лечат болезни: простуды, бронхиты и применяют их для поднятия иммунитета, закаливание и выработки витамина Д. Так что это солышко и бояться его не надо. 
Конечно, если солнышом не правильно пользоваться, то ожег будет. Ребенок лежал на таком расстоянии и лампа не была мощной и он не пострадал. 
А вообще, если естть ожег солнечный или от кварщевой лампы, то инсоляцию(ожег) можно снять, если протереть кожу спиртом или водкой и помазать подсолнечным или любым растительным маслом.

Солнышко тоже обеззараживает землю, убивает бактерии и вирусы, но вы же его не боитесь. Озон, да ядовит но вы же недержали лампу 40–50 минут? Вы бы сгорели на угольки, а если нет, то ничего плохого малютке не сделалось. Успокойтесь и сосредоточтесь на другом, что все сейчас хорошо и малютке надо диета.

Вот почитайте:

Кварцевание — процесс обработки (обеззараживания ) помещений, предметов, тела человека ультрафиолетовым излучением  кварцевой  или бактерицидной лампы . В результате погибают все инфекционные микроорганизмы (в воздухе и на поверхностях): вирусыбактерииплесеньгрибкидрожжиспоры  и др. Это достигается путём поглощения дозы ультрафиолетового излучения молекулами ДНК  микробов.
Сложившийся термин «кварцевание» не вполне корректен, поскольку во время работы кристаллы кварца  не распыляются по помещению, кварцевое стекло  колбы лишь пропускает ультрафиолетовое излучение (что невозможно у обычного силикатного стекла).
Кварцевания можно разделить на группы:

  • Кварцевание воздуха и поверхностей в помещении.

  • Кварцевание предметов, стерилизация медицинских инструментов.

  • Общее кварцевание — всё тело человека.

  • Локальное (местное) кварцевание — отдельные участки тела (ухо-горло-нос, кожа).


В результате кварцевания воздух обогащается озоном , который, в свою очередь, также дезинфицирует воздух. Озон ядовит, поэтому после кварцевания помещение следует проветривать. При правильном соблюдении режима использования лампы кварцевание вреда не несёт. Кварцевание широко применяется в медицинских учреждениях, также в настоящее время оно стало популярным и для использования в домашних условиях.
Ребеночек и вы на саму лампу не смотрели, так что все хорошо, а вообще при работе лампы надо быть в солнечных очках
Спасибо большое! Успокоили!
Ниагара
Ниагара

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Re: Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

в 03.08.20 16:45
Можно не копировать предыдущий ответ Улыбка а сразу писать, что хотели Подмигивает разберёмся Улыбка
avatar
Мама Вани

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Re: Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

в 04.08.20 1:10
Хорошо, еще не разобралась сама ) Спасибо!
Спонсируемый контент

Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы Empty Re: Ваня, 7 лет, ДЦП, Эпилепсия, Гиперкинезы

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения