- Ксюня
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
26.08.11 12:20
- Tanusha
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
14.09.11 22:30
Попробовала сделать Крекеры миндальные
Получилось очень вкусно! Идеально подходят к супу вместо хлеба. Рецепт взят с этого сайта http://www.elanaspantry.com/
Взбиваю 1 белок с 1/2 ч.л. соли (можно немного меньше), добавляю 1 ст. ложку растительно масла и продолжаю взбивать. Затем смешиваю с 1 стаканом молотого бланшированного миндаля (Заливаю на 1 час кипятком, затем очищаю от шкурок и высушиваю). Тесто нужно слепить в шар. Если необходимо, добавляю еще миндаль. В оригинальном рецепте используется все яйцо, тогда миндальной муки надо больше. Кладу тесто между 2-мя пластами пергаментной бумаги и раскатываю в тонкий пласт. Разрезаю на квадратики и в духовку минут на 10-12 пока не начнет золотиться. Затем оставляю еще минут на 20 - 30 подсушиться.
Следующий раз хочу добавить жаренный лук.
Получилось очень вкусно! Идеально подходят к супу вместо хлеба. Рецепт взят с этого сайта http://www.elanaspantry.com/
Взбиваю 1 белок с 1/2 ч.л. соли (можно немного меньше), добавляю 1 ст. ложку растительно масла и продолжаю взбивать. Затем смешиваю с 1 стаканом молотого бланшированного миндаля (Заливаю на 1 час кипятком, затем очищаю от шкурок и высушиваю). Тесто нужно слепить в шар. Если необходимо, добавляю еще миндаль. В оригинальном рецепте используется все яйцо, тогда миндальной муки надо больше. Кладу тесто между 2-мя пластами пергаментной бумаги и раскатываю в тонкий пласт. Разрезаю на квадратики и в духовку минут на 10-12 пока не начнет золотиться. Затем оставляю еще минут на 20 - 30 подсушиться.
Следующий раз хочу добавить жаренный лук.
- надежда
топленое масло
03.10.11 20:55
Девочки, читаю в рецептах используется топленое масло. Скажите, пожалуйста, а оно не вредно. Я прочитала статью, там написано, что при приготовлении ГХИ самим казеин выпаривается. Или не рисковать лучше?
- Tanusha
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
03.10.11 21:10
Надежда пишет:Девочки, читаю в рецептах используется топленое масло. Скажите, пожалуйста, а оно не вредно. Я прочитала статью, там написано, что при приготовлении ГХИ самим казеин выпаривается. Или не рисковать лучше?
Не рисковать! Можно заменинить растительным.
- Tanusha
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
03.10.11 22:23
Мои подсели на миндальные кексы.
3 белка, 1/4 ч.л. соли взбиваю в пену. 2 ст.л. меда, 1ч.л. лимонного сока, продолжаю взбивать. Из сухих ингридентов молотый бланшированный миндаль, тапиока или картофельный крахмал, 1/2 ч.л. соды, молотая курага. Все смешать до состояния густой сметаны и в формы для маффинов, смазанные растительным маслом.
С тапиокой нежнее выходит, чем с крахмалом. Пропорции миндаля и крахмала на глаз. Курагу летом сама сушила из своего сада. Миндаль бланширую и мелю тоже сама. Использую только белки, т.к. желтков нам просто нельзя.
Если печеньки вместо кексов, значит густое тесто выходит. Оно должно быть как сметана по густоте. крахмала приблизительно 2 ст. ложки, миндаля 1 ст. в молотом виде и 1/2 ст. молотой кураги. Но это все приблизительно. Если выходит жидковато, то добавляю или крахмал, или миндаль, смотря что есть в наличии.
3 белка, 1/4 ч.л. соли взбиваю в пену. 2 ст.л. меда, 1ч.л. лимонного сока, продолжаю взбивать. Из сухих ингридентов молотый бланшированный миндаль, тапиока или картофельный крахмал, 1/2 ч.л. соды, молотая курага. Все смешать до состояния густой сметаны и в формы для маффинов, смазанные растительным маслом.
С тапиокой нежнее выходит, чем с крахмалом. Пропорции миндаля и крахмала на глаз. Курагу летом сама сушила из своего сада. Миндаль бланширую и мелю тоже сама. Использую только белки, т.к. желтков нам просто нельзя.
Lenus_ka пишет:Tanusham пишет: Пропорции миндаля и крахмала на глаз.
на какой глаз, хотя бы примерно, консистенция какая , соотношение ингридиентов???
Я кулинар тот еще, пеку эти кексы миндальные - еще ни разу не получилось, приходится есть печеньки вместо кексов ))))
Если печеньки вместо кексов, значит густое тесто выходит. Оно должно быть как сметана по густоте. крахмала приблизительно 2 ст. ложки, миндаля 1 ст. в молотом виде и 1/2 ст. молотой кураги. Но это все приблизительно. Если выходит жидковато, то добавляю или крахмал, или миндаль, смотря что есть в наличии.
- Юлия1983
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
05.10.11 15:53
http://perfectfood.ru/2011/02/kartofelnye-lepyoshki-s-ukropom-foto-recept/
Подходящий для нас рецепт картофельной лепешки
Подходящий для нас рецепт картофельной лепешки
- Юлия1983
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
05.10.11 16:01
Вот еще неплохой рецепт трубочек. Может кому пригодиться
Трубочки
http://perfectfood.ru/2011/04/veganskoe-pechene-trubochki-s-kuragoj/
Курага — 350 г.
Минеральная вода сильногазированная — 1/2 стакана.
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакана.
Мука — 300-350 г.
Сахар — 1/3 стакана.
Как приготовить веганское печенье-трубочки с курагой
Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке.
Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.
Каждый круг нарезать на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки.
Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Трубочки
http://perfectfood.ru/2011/04/veganskoe-pechene-trubochki-s-kuragoj/
Курага — 350 г.
Минеральная вода сильногазированная — 1/2 стакана.
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакана.
Мука — 300-350 г.
Сахар — 1/3 стакана.
Как приготовить веганское печенье-трубочки с курагой
Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке.
Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.
Каждый круг нарезать на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки.
Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
- Кайя
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
11.10.11 19:16
Суши-запеканка))
Отвариваем круглый рис (он липкий, в отличие от длиннозерного риса), солим, в смазанную форму по возможности тонким слоем укладываем и спрессовываем рис. Заливаем той начинкой, ингридиенты которой разрешены для ребенка. Например: тертый картофель, кусочки отваренного мяса, немного воды и разрешенной муки, соль. Или кабачок вместо картофеля. Фантазии пределы в рамках диеты. Запекаем в духовке, даем остыть до теплого состояния, выкладываем, режем на удобные кусочки, если надо.
Высокой запеканку не делайте.
Отвариваем круглый рис (он липкий, в отличие от длиннозерного риса), солим, в смазанную форму по возможности тонким слоем укладываем и спрессовываем рис. Заливаем той начинкой, ингридиенты которой разрешены для ребенка. Например: тертый картофель, кусочки отваренного мяса, немного воды и разрешенной муки, соль. Или кабачок вместо картофеля. Фантазии пределы в рамках диеты. Запекаем в духовке, даем остыть до теплого состояния, выкладываем, режем на удобные кусочки, если надо.
Высокой запеканку не делайте.
- Кайя
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
15.10.11 15:08
Тыквочка с рисом.
Берем небольшую тыкву (у меня сегодня была сантиметров 14 в диаметре), вырезаем крышечку, вычищаем семена ложкой. Внутри солим, наливаем немного масла, закладываем полусваренный подсоленный рис (без особого рвения, т.к рис еще будет увеличиваться в объеме), закрываем крышечкой и ставим в духовку. Говорят, полагается тыкву еще и в рукав для запекания завязать. У меня все получилось и без рукава. Когда тыква пропечется, вынимаем, даем остыть и едим прямо из этого тыквенного горшочка.
Получилось очень вкусно и ароматно. Зловредный ребенок, правда, и это забраковал, выплюнул и демонстративно спрятался за диван. В небольших тыквочках также вкусно получается запекать мясо.
Берем небольшую тыкву (у меня сегодня была сантиметров 14 в диаметре), вырезаем крышечку, вычищаем семена ложкой. Внутри солим, наливаем немного масла, закладываем полусваренный подсоленный рис (без особого рвения, т.к рис еще будет увеличиваться в объеме), закрываем крышечкой и ставим в духовку. Говорят, полагается тыкву еще и в рукав для запекания завязать. У меня все получилось и без рукава. Когда тыква пропечется, вынимаем, даем остыть и едим прямо из этого тыквенного горшочка.
Получилось очень вкусно и ароматно. Зловредный ребенок, правда, и это забраковал, выплюнул и демонстративно спрятался за диван. В небольших тыквочках также вкусно получается запекать мясо.
- Cherry
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
17.10.11 4:50
Картофельные оладушки с мясом:
Потереть сырую картошку (я потерла 1 большую) и нарезать крадратиками небольшими куриную грудку (на 1 картошку я одну грудку резала), все это смешать (можно добавить немного муки, но без нее тоже отлично получается), посолить. Жарить на среднем огне. Очень вкусные оладушки получаются. Я еще хочу вместо картошки с кабачком попробовать, т.к. мой ребенок вкус картошки вобще не уважает, но пока мы его убрали на неделю - проверяем, потом как попробую - отпишусь что получилось.
Потереть сырую картошку (я потерла 1 большую) и нарезать крадратиками небольшими куриную грудку (на 1 картошку я одну грудку резала), все это смешать (можно добавить немного муки, но без нее тоже отлично получается), посолить. Жарить на среднем огне. Очень вкусные оладушки получаются. Я еще хочу вместо картошки с кабачком попробовать, т.к. мой ребенок вкус картошки вобще не уважает, но пока мы его убрали на неделю - проверяем, потом как попробую - отпишусь что получилось.
- Лена
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
25.10.11 20:15
А я вот хочу поделиться обалденным мясным блюдом -
МИТЕТЕИ!!
ингредиенты:
Говядина 1-1.5 кг (лучше кострец или лопатку)
2 зубчика чеснока
кусочек сала (100 гр)
Все пропустить через мясорубку, влить в фарш до 1 стакана минеральной воды или морского риса (постепенно) добавить ложки 3 крахмала, щепотку соды, посолить, поперчить. И теперь ДОЛГО отбтивать руками - минут 10-15. Пока фарш не станет воздушный, однородный и пористый. Затем обмакнув руки в масле скатать небольшие колбаски, обжарив недолго на сковороде, часто перекатывая, чтобы кругленькие получились, сложить в казанок, добавить любые специи, с пол-стакана воды и протушить минут 10. Обалденные, нежные и сочные!!! не пожалеете))). Главное - долго отбивать). В холодном виде я нарезаю, и даю как колбаску нарезную)
МИТЕТЕИ!!
ингредиенты:
Говядина 1-1.5 кг (лучше кострец или лопатку)
2 зубчика чеснока
кусочек сала (100 гр)
Все пропустить через мясорубку, влить в фарш до 1 стакана минеральной воды или морского риса (постепенно) добавить ложки 3 крахмала, щепотку соды, посолить, поперчить. И теперь ДОЛГО отбтивать руками - минут 10-15. Пока фарш не станет воздушный, однородный и пористый. Затем обмакнув руки в масле скатать небольшие колбаски, обжарив недолго на сковороде, часто перекатывая, чтобы кругленькие получились, сложить в казанок, добавить любые специи, с пол-стакана воды и протушить минут 10. Обалденные, нежные и сочные!!! не пожалеете))). Главное - долго отбивать). В холодном виде я нарезаю, и даю как колбаску нарезную)
- Татьяна24
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
04.11.11 14:55
"Полено".
1кг мясного фарша, соль, перец, чеснок, зелень петрушки. Смазать противень, уложить длинную лепёшку, на неё 3-4 яйца, оставшимся фаршем прикрыть сверху и сбоков, пригладить, придать форму полена. Быстро запекается в духовке. Хорошо горяченькое, настоящее праздничное блюдо. До диеты детишки объедались. Сейчас выяснилось, что нельзя яйца. Заменила яйца отварными картофелинами. Всё равно идёт на "ура"!
1кг мясного фарша, соль, перец, чеснок, зелень петрушки. Смазать противень, уложить длинную лепёшку, на неё 3-4 яйца, оставшимся фаршем прикрыть сверху и сбоков, пригладить, придать форму полена. Быстро запекается в духовке. Хорошо горяченькое, настоящее праздничное блюдо. До диеты детишки объедались. Сейчас выяснилось, что нельзя яйца. Заменила яйца отварными картофелинами. Всё равно идёт на "ура"!
- Юлия1983
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
06.11.11 18:22
Картофельные гнезда. Начинку заменяем на мясную (фаршем). Думаю очень неплохо для разнообразия
http://saechka.ru/kitchen/212/1787?sphrase_id=426709
http://saechka.ru/kitchen/212/1787?sphrase_id=426709
- Ксюня
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
12.12.11 20:22
Здравствуйте. Дочь моя изобрела новый рецепт.
Лимонный кекс.
Можно печь в большой форме, а можно в форме для кексов.
Вчера попробовали сделать, и сегодня уже пекли новую порцию. Очень просто и быстро.
Ингредиенты:
2,5 ст. ложки растительного масла
1-1,5 ложки фруктозы
2 яйца
0,5 лимона
1/4 ч. ложки соды
мука рисовая
***
Рецепт:
1. Масло, фруктозу и яйца перемешать. Через мясорубку прокрутить прямо так пол лимона, добавить в яйца, перемешать.
2. Добавить соду и муку. Добавлять и мешать. Нужна консистенция сметаны. Выложить в смазанную форму(ы). Выпекать 20 минут при тем-ре 195-200 градусов.
3.
Приятного аппетита!
Лимонный кекс.
Можно печь в большой форме, а можно в форме для кексов.
Вчера попробовали сделать, и сегодня уже пекли новую порцию. Очень просто и быстро.
Ингредиенты:
2,5 ст. ложки растительного масла
1-1,5 ложки фруктозы
2 яйца
0,5 лимона
1/4 ч. ложки соды
мука рисовая
***
Рецепт:
1. Масло, фруктозу и яйца перемешать. Через мясорубку прокрутить прямо так пол лимона, добавить в яйца, перемешать.
2. Добавить соду и муку. Добавлять и мешать. Нужна консистенция сметаны. Выложить в смазанную форму(ы). Выпекать 20 минут при тем-ре 195-200 градусов.
3.
Приятного аппетита!
Муки чуть меньше стакана. Мы брали муку Мак мастер. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.Ксю пишет:Ксюня, не могли бы вы сориентировать меня по количеству муки? Сколько ее нужно? Я вчера попробовала по вашему рецепту приготовить пирог, но у меня получилась гигантская оладья Конечно, сын съел ее с удовольствием, но хотелось бы пирог :geek: Хотя бы примерно сколько- 1, 1,5 стакана? Спасибо.
- Ксю
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.12.11 16:25
Ага, спасибо! У меня рисовая мука, может, поэтому так получилось . Попробую в следующий раз побольше муки положить.
- DevisaGa
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.12.11 21:35
Из чистой рисовой муки выпечку не делают. Вот тут о том, как сделать мучную смесь для выпечки, внизу странмцы: https://autism.forum2x2.ru/t995-topic
- NatalyK
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
16.01.12 11:47
Вот наткнулась на такой рецепт, кажется вполне многим нашим деткам подойдет -
Запеканка из индюшки с овощами
Запеканка из индюшки с овощами
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
25.01.12 21:19
Сегодня родился у меня новый рецепт.
1/2 рисовой муки (можно чуть меньше)
1/2 кокосовой стружки
2ст.л. кукурузного крахмала.
1 яйцо
2ст.л.масло кокосовое (оливковое)
1шт. груша
лимон, сода (пекарский БГ порошок)
фруктоза, стевия
Сварить кусочками грушу. Перемолоть кокосовую стружку в кофемолке. У меня нет готовой муки и всю делаю сама. Замочить на ночь рис. Перед готовкой слить воду с риса и перемолоть в кофемолке. Можно мокрым, если будите готовить сразу. Разделить желток и белок. Желток растереть с фруктозой, добавить кокосовой стружки (или муки) + рисовой муки + масло. Взбить миксером белок и оставшуюся фруктозу. Все соединить. Погасить соду свежим лимоном (если нет, то лим.кислотой). Смазать ёмкость жиром и выложить кусочки груши на дно и вылить тесто. Поставить в духовку на минут 15-20. Время не засекала...
1/2 рисовой муки (можно чуть меньше)
1/2 кокосовой стружки
2ст.л. кукурузного крахмала.
1 яйцо
2ст.л.масло кокосовое (оливковое)
1шт. груша
лимон, сода (пекарский БГ порошок)
фруктоза, стевия
Сварить кусочками грушу. Перемолоть кокосовую стружку в кофемолке. У меня нет готовой муки и всю делаю сама. Замочить на ночь рис. Перед готовкой слить воду с риса и перемолоть в кофемолке. Можно мокрым, если будите готовить сразу. Разделить желток и белок. Желток растереть с фруктозой, добавить кокосовой стружки (или муки) + рисовой муки + масло. Взбить миксером белок и оставшуюся фруктозу. Все соединить. Погасить соду свежим лимоном (если нет, то лим.кислотой). Смазать ёмкость жиром и выложить кусочки груши на дно и вылить тесто. Поставить в духовку на минут 15-20. Время не засекала...
- Trini
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
07.02.12 10:41
Добрый день, хозяюшки! Поделитесь, пожалуйста, рецептом картофельных чипсов.
- Юля-мама Дани
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
15.02.12 0:16
я для себя чипсы делала так:
картофель пюрировала в блендере, солила и в вафельницу для тонких вафель. Получилось жестковато.
Можно добавить масло, более рассыпчато будет.
картофель пюрировала в блендере, солила и в вафельницу для тонких вафель. Получилось жестковато.
Можно добавить масло, более рассыпчато будет.
- Trini
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
15.02.12 0:20
Спасибо большое, но вафельницы у меня нет, видимо все-таки куплю.
- MaMa1
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
15.02.12 0:29
Trini пишет:Добрый день, хозяюшки! Поделитесь, пожалуйста, рецептом картофельных чипсов.
Режу картошку пластиками до 1мм, мажу микроволновку кокосовым жиром, выкладываю, сыплю соль и включаю на 7-9минут. При необходимости переворачиваю и повторяю минут на 3.
- DevisaGa
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
15.02.12 0:48
Только лучше все таки делать в духовке. Микроволновка не очень хороший способ приготовления пищи, и пользоваться ей желательно только в исключительных случаях.
- MaMa1
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
15.02.12 1:28
Галина (Птица) пишет:Только лучше все таки делать в духовке. Микроволновка не очень хороший способ приготовления пищи, и пользоваться ей желательно только в исключительных случаях.
ДевочкИ,кто делал в духовке, поделитесь технологией. У меня ну никак не получается!
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
15.02.12 19:15
Нашла рецепт, но не пробовала http://www.povarenok.ru/recipes/show/47611/ и немного перевела на диету
Пекарский порошок
Ингредиенты для "Пекарский порошок"
Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука рисовая— 60 г
крахмал картофельный (кукурузный)— 60 г
фруктоза — 60 г
Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука рисовая.
Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.
Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже фруктозу. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой. Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!
Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.
Пекарский порошок смешивают только с мукой!
И ещё:
- если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок;
- если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!
Пекарский порошок
Ингредиенты для "Пекарский порошок"
Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука рисовая— 60 г
крахмал картофельный (кукурузный)— 60 г
фруктоза — 60 г
Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука рисовая.
Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.
Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже фруктозу. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой. Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!
Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.
Пекарский порошок смешивают только с мукой!
И ещё:
- если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок;
- если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|