Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Katya-Arseni в 14.04.14 18:17

Да, обязательно.
avatar
Katya-Arseni


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Альдона777 в 14.04.14 18:43

Катя, еще грибков есть два вида (как минимум): один чуть больше горошины и второй сантиметра два в диаметре.

У вас какой? А сахара сколько кладете четверть чайной ложки?
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Katya-Arseni в 15.04.14 8:35

У меня с горошину, сахар на глаз добавляю.
avatar
Katya-Arseni


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Нина1974 в 20.10.14 12:33

Девочки, подскажите, как лечить гриб? Запасные грибки у меня уже где-то месяц стоят в холодильнике в своей молочной закваске. Я их держала в пластиковом контейнере для детского питания, т.к. решила, что он безопасен, раз детский. И крышка была плотно завинчена. Наверное я неправильно его хранила? Нельзя было крышку плотно закрывать?
Сейчас стала переучивать их на ореховом молоке, но оно не сквашивается. Сам грибок стал желтоватого оттенка.Большая просьба, подскажите, как его лечить? молитва
avatar
Нина1974


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Нина1974 в 20.10.14 12:36

Здесь пишут, что если подержать его в морозилке, то он выздоравливает. Поможет ли это в нашем случае? Он без слизи, но стал менее плотным.
avatar
Нина1974


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Admin в 20.10.14 14:52

Ой, а вы не в курсе, что грибы надо вводить ПОСЛЕ года работы на сайте? Иначе будет вам результат такой, что не поймете как и что разгребать.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Нина1974 в 20.10.14 16:30

Тамара, я конечно же прочитала все, что есть здесь о кефирном грибке. Просто так, с бухты барахты я ничего не даю, прежде чем не узнаю все о добавке. Я знаю вашу позицию, что вы против того, чтобы применять его до года диеты. Я так поняла, что вы против в том плане, что по неопытности есть риск плохо промыть его от казеина. Но я решила все-таки попробовать, заквашивала кефирный гриб точно по инструкции, как советовала Галина на autism-biomed.narod.ru. Давала я ореховый кефир только после 4-го цикла сквашивания. У нас он пошел нормально, я плохой реакции не видела, честно.
avatar
Нина1974


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Папа Миши в 20.10.14 21:07

у меня был грибок большой, не горошиной
он в морозилке помер

Папа Миши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Lelia в 21.10.14 5:54

Думала, что только мой грибочек в морозилке помер, а оказалось, что нет Почесать в голове
avatar
Lelia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Божья Коровка в 03.11.14 0:25

А я с помощью морозилки спасла не одно поколение грибков. Теперь если некогда ухаживать за грибком, или он покрывается слизью, кладу его в морозилку - в нужный момент пригодится.

Правда, так делаю только с молочным грибом (непереученным). Переучить его не проблема: 4 цикла (около 5 суток). Зато когда заканчиваются пробиотики, очень выручает!
avatar
Божья Коровка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Юлия22 в 03.11.14 1:06

Нина1974 пишет:Девочки, подскажите, как лечить гриб? Запасные грибки у меня уже где-то месяц стоят в холодильнике в своей молочной закваске. Я их держала в пластиковом контейнере для детского питания, т.к. решила, что он безопасен, раз детский. И крышка была плотно завинчена. Наверное я неправильно его хранила? Нельзя было крышку плотно закрывать?
Сейчас стала переучивать их на ореховом молоке, но оно не сквашивается. Сам грибок стал желтоватого оттенка.Большая просьба, подскажите, как его лечить? молитва

Конечно, нельзя было крышку плотно закрывать. Он ведь живой, ему дышать надо. Просто марлечкой бы накрыли, чтобы ничего не попало.
Теперь смотрите, он у вас задохнувшийся, а вы его в ореховое молоко, где для него неродная, тяжелая среда, где для него питания не хватает. Его для начала надо бы в обычном молоке попробовать оживить.
avatar
Юлия22


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Нина1974 в 03.11.14 22:10

Вы знаете, мне повезло, гриб не погиб. Я его промыла положила в морозилку в пакетике, через несколько дней сквасила обычным молоком, он работает. Слизи нет, цвет стал белым, просто он видимо залежался и без воздуха стал желтеть. Впредь буду осторожнее, сквашиваю молоком, а часть переучиваю на ореховое молоко.
avatar
Нина1974


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  diana_red в 05.07.15 13:26

Девочки, вопрос возник. Когда купила грибок, то часть переучила, часть делала мужу кефир на молоке 2,7% - густел сильно, скорее йогурт напоминал с кислинкой, приятно пах кисломолочкой - за 12-15 часов. Хранила грибки в холодильнике в молоке (в стеклянной банке, сверху марля). Через неделю они сквасились и в холодильнике! Промыла, залила свежей порцией молока, но на этот раз через несколько дней оно покрылось желтоватой пленкой. Достала промыла, часть опять часть залила молоком и в холодильник, на другую поставила кваситься. И вот кефир через 15 часов кислый на вкус, но запах как у просто стоявшего молока с желтоватой пленкой сверху и жидкий. В чем причина? Сам выглядит нормально. Может для профилактики в морозилку отправить? или первые разы был неправильный кефир?
А если я размер грибка использовала чуть меньше, но не заметила... Почесать в голове
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Галина (Птица) в 05.07.15 16:04

Я ведь писала, нельзя грибки ВСЕ время держать в холодильнике. Их можно ИНОГДА откладываться холодильник на неделю, но после этого столько же они должны жить при нормальной температуре. Сейчас им можно попробовать дать "попоститься" в чистой воде день, и потом положить в небольшое количество молока и почаще менять, сделать несколько циклов. Они вообще то живучие, должны прийти в себя.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Папа Миши в 05.07.15 16:35

Можно хранить в чистой воде в холодильнике, тогда могут и пару месяцев лежать.
А вот в морозилке мои сдохли Печаль

Папа Миши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  diana_red в 05.07.15 16:41

Галина (Птица) пишет:Я ведь писала, нельзя грибки ВСЕ время держать в холодильнике. Их можно ИНОГДА откладываться холодильник на неделю, но после этого столько же они должны жить при нормальной температуре. Сейчас им можно попробовать дать "попоститься" в чистой воде день, и потом положить в небольшое количество молока и почаще менять, сделать несколько циклов. Они вообще то живучие, должны прийти в себя.
Угу... значит, что то я не так поняла - была уверена, что можно их ДОЛГО хранить В МОЛОКЕ в холодильнике . Спасибо. Пойду устрою им спа-процедуры) молодец


Последний раз редактировалось: diana_red (05.07.15 20:16), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Галина (Птица) в 05.07.15 19:55

Папа Миши пишет:у меня был грибок большой, не горошиной
он в морозилке помер
Вообще то должен сохраняться. Я пробовала замораживать, достала грибок через год (или через полгода? Не помню точно) и отлично ожил. Конечно, он требует потом несколько циклов, чтобы полностью восстановиться.
Не знаю, отчего это зависит. Помню, читала совет его обсушивать перед заморозкой и пересыпать сухим молоком. Сухого молока у меня точно не было, думаю, что я просто его промыла, хорошо обсушила и так и положила завернутым в бумажную салфетку для сухости и потом уже в пакет. Возможно, дело именно в сухости?
Говорят, что при длительном замораживании может погибнуть дрожжевая часть грибков. Действительно, помню, что сначала у меня после размораживания выходило что то похожее на йогурт. Но все де в конце концов восстановились.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Папа Миши в 05.07.15 23:40

Возможно дело и в сухости, я не сушил, а просто воду слил.

Папа Миши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения