Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Галина (Птица) в 27.04.08 21:10

Внимание! В этой теме рассматриваются проблемы выращивания грибков в молочной среде. Молочный кефир не предназначен для наших детей. Выращенные в молоке грибки переучиваются и затем используются для безмолочного кефира.

eva пишет:я ещё и молочний гриб купила, стоял он у меня в кухонном шкафу ~36часов, потом молоко как бы свернулось,не знаю как ето називается, творог отдельно и сыворотка отдельно  :cyclops: -кто в курсе ето и есть нормальная ферментация? я ждала что должно загустеть, как студень, как при приготовлении мацони, я провела через сито, на вкус прокисшее щипящее такое -это есть правелний результат, или я что то не так селала? Почесать в голове
Я пока с коровьим хочу разобраться, вообще то брала гриб я для себя и остальных членов семьи, Борька так сильно среагировал на "Culturelle", что я не рискну ему кефир этот давать, потом когда уже разберусь может попробую с безказеиновым молоком, но пока, как говориться, я не волшебник, только учусь...
Если молочный гриб - имеется в виду кефирные грибки, то то, что у вас получилось - не совсем правильно. Если вы хотели получить кефир, то он должен сначала загустеть, не расслаиваясь. У меня такие вещи. как правило, случались, если грибков было слишком много на данное количество молока. Количество грибков можно считать соответствующим, если из молока получается кефир примерно за 24-36 часов. если сквашивается раньше - или грибков слишком много, или слишком жарко. Для кефира подходит нормальная комнатная температура, никакой йогуртницы ему не нужно. Перед новым заквашиванем я всегда споласкиваю банку, кладу грибки и свежее молоко, и добавляю одну-две чайные ложки уже готового кефира от предцдушей закваски.
на вкус прокисшее щипящее такое
Явно перестоял. Нормально кефир не должен еще пениться, это уже следующая стадия.
PS Про безказеиновый кефир на неделе расскажу, в выходные времени нет  :cyclops:


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (31.01.15 23:14), всего редактировалось 4 раз(а)
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  eva в 28.04.08 0:46

да, ето именно тебетский молочний гриб, или кефирный (во всяком случае я покупала под таким названием, похоже на крупинки цветной капусти,)
я сегодня с утра заново всё начала, грибки у меня мелкие, приблизительно 1.5-2 столовые ложки, на литр молока , ето много или нормально?
чера вечером когда я поcледни раз посмотрела банку всё было жидкое, на вкус уje чувствовался эффект ферментации, а утом сегодня уже творог был, т. е. я пропустила момент когда молоко загустело, это наверно ночю было,
в иструкции, которую мне прислали с грибками, написано, что 12-24 часа ферментации ето молодой кефир, 24-48 нормальный, 48-72 зрелый, а далее употреблять не рекомендуется, можно использовать как маски, и для очистки жемчуга :!:
avatar
eva


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Галина (Птица) в 28.04.08 19:07

грибки у меня мелкие, приблизительно 1.5-2 столовые ложки, на литр молока , ето много или нормально?
Ну вот для сравнения. На 300мл молока я держу грибок размером с крупную горошину. Если он становится размером больше лесного ореха фундука - вместо кефира у меня получается сразу разделяющаяся простокваша. При таком сравнении 2 столовые ложки грибков наверноеможет хватить на ведро молока. Конечно, все зависит от активности грибков и температуры, но я бы попробовала очень сильно уменьшить размер, скажем, до размера грецкого ореха или даже еще меньше. Если грибок очень крупный, можно просто оторвать кусочек, им это не страшно
Еще раз, если молоко сворачивается и разделяется быстрее, чем за 24 часа - грибков слишком много, вместо кефира будет простокваша.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  eva в 29.04.08 9:58

Галя, спасбо, теперь понятно что у меня тут творится.. В шоке!
сегодня я уже уменьшил кол-во грибка, только вот вопорс: а что dелать с остальными ? как можно их хранить пока им найду других хозяев, можно им в холодильник? вобщем что ты делаешь с излишком грибков? жалко как то выбрасывать, они же живые Закатывает глаза
avatar
eva


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  eva в 29.04.08 10:05

Admin пишет:О, а жемчуга-то у тебя много? у меня так все брилианты... 👅 Но хоть можно помолодеть пока научимся делат как следует. Галя ты ведь еже давала ссылку где их можно купить. Дай здесь тоже, пожалуйста.

Очень рад
мне Лида посоветовала на ebay поискать, на французком не нашла , но я купила на сайте типа ebay, где по обялению частные лица продают и покупают, думаю везде есть такие сайты
avatar
eva


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Галина (Птица) в 29.04.08 14:30

как можно их хранить пока им найду других хозяев, можно им в холодильник?
Грибки могут храниться в холодильнике очень долгое время. Просто заливаете их молоком и ставите. МЕсяц, два - без проблем. Иногшда хорошо бы вспоминать про них и обновлять молоко. Но были случаи, колгда люди оставляли так грибки чуть ли не на год, и они все равно оставались жизнеспособными. Единственное, только после такого периода спячки им будет нужно некоторое время для активизации при комнатной тепературе, то есть они начнут работать сначала медленнее.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Альдона777 в 11.04.14 10:22

Можно задать вопрос: когда часть грибков хранишь в молоке в холодильнике, то соотношение количества грибков и молока уже не важно? Можно вполне положить ложку грибов на пол литра молока? Гриб ведь в холодильнике ничего не квасит)
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  док13 в 11.04.14 11:33

Я много не лью молока для хранения- покрылись грибы молоком и хватит.
avatar
док13


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Папа Миши в 11.04.14 12:25

лучше хранить просто в воде
могут и пол года простоять и больше

Папа Миши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Лара555 в 11.04.14 15:14

Грибок отлично хранится в морозилке, промываю и кладу в обычный пакет, после заморозки еще лучше работает. Я там отдых им устраиваю, один поработал пару недель- в морозилку и т.д.
avatar
Лара555


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Альдона777 в 11.04.14 18:24

Друзья, спасибо за такие подробные ответы!
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Оранжевое_настроение в 11.04.14 20:21

а у меня второй грибок уже засопливил Печаль
avatar
Оранжевое_настроение


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Лара555 в 11.04.14 21:23

Оранжевое_настроение пишет:а у меня второй грибок уже засопливил Печаль
С этим тоже морозилка поможет, будет как новый.
avatar
Лара555


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Божья Коровка в 12.04.14 18:45

Гриб не любит теплое молоко! Заметила, что когда заливала его теплым молоком (из кешью или обычным), сразу начинал сопливить. Теперь делаю молоко из кешью, ставлю для охлаждения в холодильник и только потом заливаю грибок.

А морозилка действительно помогает мне спасти грибки. Всегда храню там немного про запас.
avatar
Божья Коровка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Альдона777 в 13.04.14 10:01

Девочки, SOS!
Мне дали кефирные грибки, сейчас прошло 15 часов с момента как и их промыла и положила в молоко.

Пока вкус у субстанции просто как у кислого молока. Это нормальная промежуточная стадия перед кефирной?!
Ответьте, пожалуйста!
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Папа Миши в 13.04.14 12:20

сколько грибов и сколько молока?

Папа Миши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Анна65rus в 13.04.14 12:32

Я начинаю менять когда сыворотка образуется.

Анна65rus


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Альдона777 в 13.04.14 12:38

Папа Миши пишет:сколько грибов и сколько молока?

Очень правильный вопрос.  Сейчас у меня две банки.
В одной было 10 грибков на 300 грамм (размер чуть больше горошины), очень удивила меня эта пропорция, но мама, которая мне дала грибки (дай ей Бог здоровья) успешно делает кефир уже давно и сказала сделать именно так.
У меня есть сильное подозрение, что получу простоквашу, так как их многовато все же (!)
И сегодня я один из этих грибков переложила в другую банку, залила 300 грамм и буду ждать завтра.
Посмотрим в какой банке что получится.
Если и там и там "швах", то завтра попробую положить 3 и 5 штук в банки. Как всегда метод тыка.

Я начинаю менять когда сыворотка образуется.  А вот это я не очень поняла. Сыворотки по идее то быть не должно?
Кефир то должен без расслоения и сыворотки получаться.
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Анна65rus в 13.04.14 12:41

Я думаю, чтобы не более двух суток стоял.Если долго будет стоять, кефир будет, как уксус.

Анна65rus


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Анна65rus в 13.04.14 12:45

Альдона!
Есть форум "Мой грибочек". Там хорошо расписано, как готовить молочный кефир.
Удачи.

Анна65rus


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Альдона777 в 13.04.14 12:52

Спасибо, Аня!!! Отличный сайт!!!
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Анна65rus в 13.04.14 13:28

Альдона!
Микрогидрин для снятия ацидоза не про бывали?

Анна65rus


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Анна65rus в 14.04.14 1:00

извините, что не там написала.

Анна65rus


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Katya-Arseni в 14.04.14 12:43

Я кладу один грибок на стакан молока (из кешью, из кунжута или из кокоса), через сутки получается нормальный кефир.
avatar
Katya-Arseni


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Анна65rus в 14.04.14 14:33

извините, для закваски Вы сахар дабавляете?

Анна65rus


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с выращиванием кефирных грибков

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения