Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Малыш Индиго
04.11.20 2:43
Про пиццу и спаггети ребенок сказал. У него хороший словарный запас- я насчитала около 300 слов, но произносит слова плохо. И если с ним не общаться тесно то сложно понимать язык. Он по отдельности знает слова, по карточкам учили. Читает мелкие книги, считает до 45. и складывает цифры до 35. И мы его научили 12 детским песням. А вот ответить на вопрос - сколько ему лет и как его зовут не может.
Если он что то хочет то говорит в следующем порядке - задает вопрос и сам отвечает
- Do you like pizza? Yes I do.
- Do you like eating? Yes I do.
и слово пицца заменяется чем угодно, красками, прогулкой, скутер, или если голоден
Хлеб пекла в машине на бг режиме. Буду рада проверенному рецепту хлеба.
Спасибо за советы
Если он что то хочет то говорит в следующем порядке - задает вопрос и сам отвечает
- Do you like pizza? Yes I do.
- Do you like eating? Yes I do.
и слово пицца заменяется чем угодно, красками, прогулкой, скутер, или если голоден
Хлеб пекла в машине на бг режиме. Буду рада проверенному рецепту хлеба.
Спасибо за советы
Re: Малыш Индиго
04.11.20 20:56
Доброго времени дня!
1. Какая у вас машина? Посмотрите ОБЫЧНЫЕ режимы: грубый хлеб; обычный формованный или деревенский. Режим 1; 2 или 3. Время 3,2 – 3.45 часа. На безглютене не пеките – гадость. (у меня Tefal). Посмотрите тут Пицца Кстати получилась хорошая.
Рецепт хлеба.
1. Мука – Jytte (гречка, рис, кукуруза) – 6,5 – 7 дл. (можно и Шер)
2. Psyllium-Husks – 1 ст.л
4. сахар –1 ст.л;
5. соль – 2/3 ч.л.;
6. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
7. Вода (18 – 22 С) – 5,5 дл.
8. Масло раст.(оливк или подсолн.) – 2 ст. л.
Я беру прогр.3; вес 1000 гр. корочка средняя.
В форму наливаю воду и масло. Потом засыпаю всю сухую смесь без дрожжей. Делаю сверху "горки" канавку и туда насыпаю дрожжи. Запускаю программу. Тесто должно отлипать от пальцев. (примерно через 7 – 10 мин перемешивания) Если липнет – добавьте муки. Накройте машину полотенцем. Можно еще детским флисе одеяльцем (меньше потери тепла).
Примерно через 30 – 40 мин. будет второе перемешивание. Машина закончила перемешивание, вы открываете машину и лопаткой смоченной в воде формируете хлеб. Сверху можно сделать ножом 2 канавки по типу "батон нарезной". Машину снова укутать и ждать до готовности. Вынуть готовый хлеб и накрыть полотенцем. Я накрываю тем же одеяльцем. Дать остыть (около 2–3 час.)
Приятного аппетита!
Потом расскажете успехи.
Удачи!
1. Какая у вас машина? Посмотрите ОБЫЧНЫЕ режимы: грубый хлеб; обычный формованный или деревенский. Режим 1; 2 или 3. Время 3,2 – 3.45 часа. На безглютене не пеките – гадость. (у меня Tefal). Посмотрите тут Пицца Кстати получилась хорошая.
Рецепт хлеба.
1. Мука – Jytte (гречка, рис, кукуруза) – 6,5 – 7 дл. (можно и Шер)
2. Psyllium-Husks – 1 ст.л
3.LAILAS Mjölmix Разрыхлитель (кукурузный крахмал) – 1 дл.
4. сахар –1 ст.л;
5. соль – 2/3 ч.л.;
6. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
7. Вода (18 – 22 С) – 5,5 дл.
8. Масло раст.(оливк или подсолн.) – 2 ст. л.
Я беру прогр.3; вес 1000 гр. корочка средняя.
В форму наливаю воду и масло. Потом засыпаю всю сухую смесь без дрожжей. Делаю сверху "горки" канавку и туда насыпаю дрожжи. Запускаю программу. Тесто должно отлипать от пальцев. (примерно через 7 – 10 мин перемешивания) Если липнет – добавьте муки. Накройте машину полотенцем. Можно еще детским флисе одеяльцем (меньше потери тепла).
Примерно через 30 – 40 мин. будет второе перемешивание. Машина закончила перемешивание, вы открываете машину и лопаткой смоченной в воде формируете хлеб. Сверху можно сделать ножом 2 канавки по типу "батон нарезной". Машину снова укутать и ждать до готовности. Вынуть готовый хлеб и накрыть полотенцем. Я накрываю тем же одеяльцем. Дать остыть (около 2–3 час.)
Приятного аппетита!
Потом расскажете успехи.
Удачи!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|