- Akim
Пицца – а чем мы хуже!
26.10.20 16:02
Доброго всем аппетита!
Пару слов сначала.
У нас немного другие продукты, но многое взаимозаменяемо.
1. А.
Now Foods, Whole Psyllium Husks
2.B.
rawfoodshop pofiber potex
3.C.
LAILAS Mjölmix majsbaserad glutenfri 1000 g
A. - шелуха подорожника размолотая. Есть на ru.iherb.com.
В. – Можно обычный картофель, средний, натереть на мелкой тёрке. Тогда воды чуть меньше. Смотреть по тесту. (+; – немного муки).
С. – Можно брать крахмал; катофельный или кукурузный.
Тесто.
1. Дрожжи сухие – 1 ч.л. с верхом или 12,5 гр. свежих;
2. Вода – 3–4 дл. (4 дл. = 2 стакана);
3. Масло раст. 2 ст. л. ;
4. B. – 0,5 дл. (1/4 стак); (pofiber)
5. А. – 1 ст.л; (Psyllium Husks)
6. Соль – 0,5 ч.л.;
7. Сахар – 2 ст. л;
8. Мука рисовая – 1 дл.;
9. С. – 3 дл.; (LAILAS Mjölmix)
10. Мука без глют. 2 дл.
У нас мука: микс– гречка + рис + кукуруза. Шер тоже подойдет.
Сначала разводим дрожжи. Вода тёпл. (36 – 37С). + сахар + дрожжи. Даем настояться 10 – 12 мин.
Добавляем масло раст. Засыпаем все сухое. (Я все сухое подготавливаю в отдельной миске).
Замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Я делаю в кухонном комбайне, 10 – 12 мин.
Потом тесто накрыть полотенцем и дать настояться 30 мин. Снова перемесить (5мин) и раскатать в лист примерно 0,5 см толщиной. Переложить на бумагу для выпечки.
Сверху мажем томатным соусом. Соус: [помидоры в соб. соку, (через миксер) получаем однородную массу. Добавляю чеснок (раздавить), соль, базилика, кориандр, орегано. (набор трав на ваш вкус)].
И укладываем все то, что вы хотите. Например: – лук полукольцами; фарш обжареный; колбаски нарезаны кружками; шампиньоны нашинкованы. Аурель любит кусочки ананаса и банана. Посыпаем натертым сыром–веган. Это типа сыра из кокосового жира. Вместо сыра можно залить взбитыми яйцами с майонезом.
Духовку на 220С°. В середину духовки, на 25 – 30 мин. (До готовности).
Приятного аппетита!
Пару слов сначала.
У нас немного другие продукты, но многое взаимозаменяемо.
1. А.
Now Foods, Whole Psyllium Husks
2.B.
rawfoodshop pofiber potex
3.C.
LAILAS Mjölmix majsbaserad glutenfri 1000 g
A. - шелуха подорожника размолотая. Есть на ru.iherb.com.
В. – Можно обычный картофель, средний, натереть на мелкой тёрке. Тогда воды чуть меньше. Смотреть по тесту. (+; – немного муки).
С. – Можно брать крахмал; катофельный или кукурузный.
Тесто.
1. Дрожжи сухие – 1 ч.л. с верхом или 12,5 гр. свежих;
2. Вода – 3–4 дл. (4 дл. = 2 стакана);
3. Масло раст. 2 ст. л. ;
4. B. – 0,5 дл. (1/4 стак); (pofiber)
5. А. – 1 ст.л; (Psyllium Husks)
6. Соль – 0,5 ч.л.;
7. Сахар – 2 ст. л;
8. Мука рисовая – 1 дл.;
9. С. – 3 дл.; (LAILAS Mjölmix)
10. Мука без глют. 2 дл.
У нас мука: микс– гречка + рис + кукуруза. Шер тоже подойдет.
Сначала разводим дрожжи. Вода тёпл. (36 – 37С). + сахар + дрожжи. Даем настояться 10 – 12 мин.
Добавляем масло раст. Засыпаем все сухое. (Я все сухое подготавливаю в отдельной миске).
Замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Я делаю в кухонном комбайне, 10 – 12 мин.
Потом тесто накрыть полотенцем и дать настояться 30 мин. Снова перемесить (5мин) и раскатать в лист примерно 0,5 см толщиной. Переложить на бумагу для выпечки.
Сверху мажем томатным соусом. Соус: [помидоры в соб. соку, (через миксер) получаем однородную массу. Добавляю чеснок (раздавить), соль, базилика, кориандр, орегано. (набор трав на ваш вкус)].
И укладываем все то, что вы хотите. Например: – лук полукольцами; фарш обжареный; колбаски нарезаны кружками; шампиньоны нашинкованы. Аурель любит кусочки ананаса и банана. Посыпаем натертым сыром–веган. Это типа сыра из кокосового жира. Вместо сыра можно залить взбитыми яйцами с майонезом.
Духовку на 220С°. В середину духовки, на 25 – 30 мин. (До готовности).
Приятного аппетита!
Re: Пицца – а чем мы хуже!
26.10.20 16:18
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробуем. А то меню довольно-таки у нас однообразное.
Re: Пицца – а чем мы хуже!
26.10.20 23:33
Спасибо Akim!
Все составляющие найдем, под себя подгоним. Всем моим будет сюрприз.
Все составляющие найдем, под себя подгоним. Всем моим будет сюрприз.
Re: Пицца – а чем мы хуже!
26.10.20 23:36
Масяня пишет:Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробуем. А то меню довольно-таки у нас однообразное.
Доброго времени дня!
Вы вот тут посмотрите: https://autism.forum2x2.ru/f1-forum
Есть чего поесть.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения