Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Никитка (2012г.)

в 13.04.19 14:51
Всем привет!
Постараюсь вкратце рассказать нашу историю.
Диагноз РАС. На счет того, что послужило триггером я не знаю. Ну вот правда. Сколько мы думали - передумали - очевидную причину найти так и не смогли. Лишь догадки. Никите прививки не ставили ни одной с самого рождения. Просто потому, что когда-то, еще перед рождением старшего сына, посмотрели видео о вреде прививок и решили не ставить. Так что на прививки думать не могу. Но вот когда Никитке было 1,5 г. мы уехали на полгода в Мексику. И там, примерно, в 1,8 г. все и началось. Может, еда там такая была, или перелет длительный (На 3х самолетах в общей сложности 20ч.). Не то, чтобы это были откаты сильные. Речи в общем-то и не было. Так, слоги отдельные, но мы тревогу не били, потому как старший сын тоже заговорил в 2,5г. у логопеда. А началось у Никиты вот что - начал закрывать ушки, когда ехали в коляске вдоль шумной дороги. И на громкую музыку тоже. До этого обожающий купаться и нырять с головой ребенок, вдруг начал дико кричать, если на голову попадала вода. Стал зажиматься, когда хочет какать. Вот чувствует позывы и вместо того, чтобы покакать, как он раньше это делал, Никита вдруг весь напрягается, ножки крестиком, зажимает попу и терпит, не какает. И это происходит до сих пор. В шоке! Плачет У каких только врачей и специалистов мы не спрашивали, что же делать с этим, никто нам ничего не ответил до сих пор. А мы не знаем. Так и бегаем, караулим, когда зажиматься начинает, бегом ведем на унитаз. Если успеем, то хорошо, если нет, то ждем следующего зажимания.(((( Ушки тоже закрывает до сих пор, но уже чуть меньше.
В 3 года поставили диагноз РАС. Отправили заниматься АВА. Занимались до февраля этого года плотно. Результаты, конечно есть, но не такие, какие бы хотели мы и специалисты. Они говорят: "Мы как-будто уперлись во что-то и не идет дальше. Ищите, где причина. Обследуйте слух." Со слухом все в порядке. Сейчас в активном словарном запасе есть некоторые слова, которые произносит на понятном нам своем языке.
Диету начала в 3 года. Убрали сразу глютен, казеин, дрожжи. Сахар изредка проскакивал в БГ печеньках покупных. До диеты Никита и правда был, как наркоман - съесть что-нибудь мучное и доволен. Через час-два снова бежит на кухню и орет, пока не получит хлеб, печеньку, булочку. И так целыми днями. После отмены глютена несколько дней были истерики сильные, потом поведение стало значительно лучше.

Но, как теперь я вижу, после прочтения книги и форума, что на диете-то мы и не были( Никита постоянно кушал фрукты. Особенно... яблоки. Всегда. Много! БГ мука Гарнец также была всегда в рационе. Мед в неограниченных количествах.
Сейчас чищу диету. В рационе осталось только гречка, мясо (свинина, говядина, курица), рис, лук (в котлеты только), картофель. Но чистой диеты не выходит пока. Никита стал искать все время еду и начал есть то, к чему вообще интерес не проявлял раньше. Например, нашел чернослив и съел его довольно много. Или урюк тоже поел. Еще грецкие орехи, миндаль. Просто я это не прятала, т.к. Никита это никогда не ел. Или достал капусту из холодильника сырую, давай жевать В шоке! А всегда было "фу, фу".
Из добавок пока ничего не ввела еще. Потому как толком не знаю, что. Только недавно тут. Читаю еще всё целыми днями. Поняла, что нужно сначала антикандидные, пробиотики ввести. Буду дальше изучать.
АЭнн
АЭнн

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 13.04.19 15:47
Добро пожаловать
Таня, добро пожаловать!
Кину вам свою любимую ссылку:
http://autism.forum2x2.ru/t91-topic
Обычно я ориентируюсь на тест волос или анализ крови. В вашей истории зацепили три момента: нет прививок, был большой стресс и похоже на наличие проблем с оксалатами. Не было прививок и есть аутизм, значит, организм изначально был чем-то ослаблен, возможно уже внутриутробно, а КП наследуется. Заметный откат после стресса, а перелет на другой континент в 1,5 года - это большой стресс. И, наконец, вот это зажимание перед дефекацией часто указывает на проблему с оксалатами, детям больно какать, вот они и зажимаются. Про оксалаты здесь:
http://autism.forum2x2.ru/t939-topic
Все вышеперечисленное может указывать на дефицит В6.
Но начинают все с одного шаблона:
http://autism.forum2x2.ru/t5993-topic
Лалхамсин
Лалхамсин

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 13.04.19 16:18
Поддержу АЭнн Улыбка пиролурия очень подходит. Можно при вводе базового просто ориентироваться на важные добавки при КП, в начале в любом случае всем нужен магний, далее у многих из первых добавок идет цинк, тут вы сможете отследить на него реакцию. Бшек многие боятся, но не откладывайте их начитавшись на тяжелый ввод у других детей, научитесь работать с кандидой и можно пробовать. Естественно только после ввода магния.
Жор скорее всего на кандиду, антипротокол покажет. Реакция на громкие звуки также часто указывает на кандиду.
И сдавайте тест волос. То, что нет прививок еще не значит, что ребенок не набрал токсичных металлов другим способом, особенно если у него на самом деле КП, при этом состоянии детокс не работает. Если еще не срезали волосы на анализ, сделайте это сейчас, до ввода протокола, для полной картины.
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 14.04.19 18:01
Девочки, огромное вам спасибо, что откликнулись и дали ссылки!! Все читаю по ним, изучаю. Но честно говоря, ни про оксалаты, ни про пиролурию (впервые слышу такое) не задумывалась. Хотя вот КП мне самой по симптомам подходит.
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 01.05.19 6:08
Друзья, помогите разобраться, пожалуйста.
Форум читаю, конспектирую, но вот непонятен ещё такой момент.
Вчера пришел первый заказ с iherb. Там кандидазе, пробиотик kirkman, клюква, ГСЕ и ферменты.
Так вот, знаю, что с малых доз начинать вводить нужно, но вчера при распаковке посылке, смотрю пробиотик в таких маааленький капсулках. Я Никите показала, что я пью капсулку, он посмотрел, я ему предложила (ну, думаю, пробиотик же, он и раньше пил, только на молочной основе, как оказалось), ну он взял, да выпил тоже.(20 блн.). Ночью перебрался к нам в кровать. Утром проснулась - край одеяла мокрый прям. Неужели описался??? Он с 2х лет не писается по ночам.
Может ли это быть от пробиотика?

В рационе сейчас говядина, свинина, курица домашняя, картофель, гречка, рис, лук, масло оливковое.

Из добавок: прополис на воде, перга. ( Не на Тенториуме мы)) просто прополис водный всегда беру уже лет 7), вчера пробиотик 1раз.

И ещё, Никитка постоянно грызет ногти на руках и ногах. Руки постоянно во рту. Да и кошки, собака у нас. Вот думаю, стОт ли антипаразитарное что-то начать первым делом или, как везде пишут, с антикандидного начинать?

И с этим пробиотиком теперь чего делать? Продолжать по капсуле в день давать? Или хотя бы через день на первых порах?





Лалхамсин
Лалхамсин

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 01.05.19 11:04
А какая разница, маленькая там капсула или большая? Если это его дозировка, то вводим как по правилам - минимум с 1/4 от дозы. Доза в одну капсулу - значит 1/4 от капсулы.
Если ребенок грызет ногти уже на ногах, то куда еще тянуть! Только введите хоть что-нибудь для печени, хофитол (в таблетках оболочку смываем), Лив52. У нас грызла уже и на ногах и травить пришлось знатно.
АЭнн
АЭнн

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 01.05.19 11:09
Лалхамсин пишет:А какая разница, маленькая там капсула или большая? Если это его дозировка, то вводим как по правилам - минимум с 1/4 от дозы. Доза в одну капсулу - значит 1/4 от капсулы.
Танюш, там по-другому вопрос поставлен. Ребенок случайно выпил сразу целую дозировку (мама так не планировала), он описался. И теперь мама спрашивает, может ли это быть оттого, что сразу бахнул целую, вместо постепенного наращивания?
Лалхамсин
Лалхамсин

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 01.05.19 11:46
Так я не на этот вопрос отвечала. Можно предположить, что целая капсула побила там знатно врагов, из-за интоксикации ребенок ушел в ацидоз и описался.
Я же писала про то, что делать дальше.
ТаНи пишет:
И с этим пробиотиком теперь чего делать? Продолжать по капсуле в день давать? Или хотя бы через день на первых порах?
Нет, целая капсула через день - это не дело. Делить и вводить постепенно, чтобы не было яркого отмирания. Раз такая бурная реакция на целую капсулу, зачем продолжать ударную дозу.
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 01.05.19 14:16
Лалхамсин пишет:А какая разница, маленькая там капсула или большая? Если это его дозировка, то вводим как по правилам - минимум с 1/4 от дозы. Доза в одну капсулу - значит 1/4 от капсулы.
Если ребенок грызет ногти уже на ногах, то куда еще тянуть! Только введите хоть что-нибудь для печени, хофитол (в таблетках оболочку смываем), Лив52. У нас грызла уже и на ногах и травить пришлось знатно.

Спасибо, я поняла. Начну сегодня с 1/4.
А Дибикор можно для печени? (таурин). У Никиты синдром Жильбера (генетическое заболевание, связанное с гипербиллирубинемией) и врач для печени назначал по 1 таблетке в день (250мг).

Я, честно говоря, боюсь паразитов травить, т.к. не решен вопрос с запорами. На диете они стали по 8 дней. рыдаю В последний раз и свечи не помогли даже((( А если травить паразитов, надо ж их выводить будет срочно.

А капсулу я действительно, думала, что ребенок не выпьет. Таблетки пьет, а капсулы раньше отказывался, они крупноватые были всегда, я вскрывала их. Если бы это был не пробиотик, то, конечно, и не предложила бы даже попробовать.
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 01.05.19 15:06
Сегодня вот еще наблюдаю за сыном. И мне кажется, что он чаще, чем обычно, писать стал - примерно раз в 2 часа. Хотя, пьет, как обычно. Очень переживаю...
Ну неужели такое от пробиотика может быть? И что делать теперь? Почитала про полиурию. Запуталась окончательно Бледнеет
Пару месяцев назад сдавали анализ мочи на аминокислоты, или как-то он назывался, не помню. Там был показатель проба Сулковича. Стоял один +. (рядом норма - отриц.) Но, видимо, он уже не информативен, спустя 2 месяца-то. Почесать в голове
Генетик отдала мне результат со словами: "Все в порядке". Дома уже начала разбирать, там прям не все в порядке по показателям. Не знаю, что именно она смотрела. Наверное, что-то свое.
Лалхамсин
Лалхамсин

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 01.05.19 17:44
айдите в какой-нибудь медтехнике тест-полоски для мочи. Есть просто рН и просто отличный вариант - на 10 показателей. Пригодятся, вам бы разобраться, что у вас с электролитами.
Запоры да, дело плохое... магний уже на вводе или в пути? В первую очередь надо было не кандидазе, а магний заказывать (( Еще как вариант это кандида и поможет антикандидное.
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 02.05.19 9:14
Спасибо вам, что отвечаете! Очень благодарна!
Лакмусовые бумажки есть. Измерила ph 7.
А какие на 10 показателей не видела никогда. Поищу где-нибудь.

Из магния пока только воду Донат пробовали. Но не увидела изменений. Может, мало пил? Примерно 50-60мл. в день.

Сегодня наблюдаю другую картину. Если вчера Никита часто писал, то сегодня наоборот - редко. Я вообще не понимаю, что происходит. Печаль
Лалхамсин
Лалхамсин

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 02.05.19 12:17
рН 7 с утра или вечером? Если 7 с утра - уже сливается калий, в норме с утра кислая, где-то 6, к вечеру до 7-7,5 поднимается. Вечером 6-6,5 - натрия нехватает. Писает много/мало чаще всего в первую очередь дисбаланс электролитов. Хотя на калий у моей днем меньше обычного, зато ночью поток, независимо от того, пила ли она за пару часов до сна или нет.
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 03.05.19 5:36
Я и вечером измеряла, и утром сегодня. Ph 7.
Если сливается калий, нужно его добавить в виде добавок каких-то?
Пробиотик пока убрала совсем, чуть позже его введу. А вчера на ночь дала немного сока квашеной капусты. (Уже давала раньше), и сегодня ночью снова лужа. Я в шоке просто.
Прошлый раз от пробиотика на ночь описался, в этот раз от капусты.
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 13.05.19 16:05
Помогите, пожалуйста, самой не разобраться, сколько ни читаю, путаница пока в голове. И опыта, естественно, ноль.

Начала Никите давать ферменты 2.05. Enzymedica Digest. По 1/4 капсулы давала 2 дня. Затем ещё 2 дня по 1/3 капсулы, ещё 2 дня по 1/2 и затем перешла на целую капсулу.
Дневник веду, все записываю, но вот пока не сообразила сразу сопоставить, что в тот день, когда начала вводить ферменты, Никита начал трясти ручками, головой кивать и при этом часто-часто моргать. У него и раньше так было, но до этого дня я и не поняла, что такого давно уже не было. Поведение испортилось - капризный стал, на своем настаивает, кричит. Иногда в голосе какие-то визгливые нотки. Ещё заеды в уголках губ появились. Иногда над верхней губой появляется красная сухая каёмка.
Через 2 дня после ввода ферментов стал сухой и красный подбородок. И сейчас, то побледнеет, то покраснеет.
Когда все это посмотрела в дневнике, решила снизить ферменты. Сейчас даю по 1/8 два раза в день. Стимы с ручками уже реже, но ещё есть.
Что это?? Мы так кандиду раскормили или это непереносимость препарата? Или эффект отмирания? Не могу понять. Вчера дала Энтеросгель на ночь.
Из антикандидного была толокнянка неделю, сейчас клюква (в виде морса со станцией), сегодня ещё душицу дала.
Вчера дала Энтеросгель на ночь.
Дома есть ГСЕ и цитросепт, но Никите ещё ничего из этого не вводила.
Ещё сейчас проснулся после сон часа, смотрю на ногах ниже колен красные пятна, похожие на аллергические или крапивницу. И единичные выше колен.
Как мне поступить? Убрать пока ферменты и начать ввод ГСЕ?
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 13.05.19 16:43
Сейчас вообще в шоке! Старший брат угостил Никиту БАНАНОМ! Кошмар! Достал из "потайного" места и съели на пару(((((.
Только банана нам этого до кучи не хватает Печаль Печаль
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 14.05.19 3:08
Ребят, подскажите, пожалуйста, как быть? молитва
Илюшин_Папа
Илюшин_Папа

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 14.05.19 18:26
Я бы подумал в сторону фенолов. Клюква достаточно фенольная. Вроде похожая ситуация: http://autism.forum2x2.ru/t2600-topic . Прямо с первой страницы и обсуждается.

Кроме того толокнянка и (чуть меньше) клюква у нас приводили к сбою баланса электролитов. Краткосрочное быстрое решение - купить регидрон без ароматизаторов и по чуть-чуть давать в течении дня.

Покраснение каймы губ, заеды (если не от крупинок ферментов) : http://autism.forum2x2.ru/t1188-topic
Dream
Dream

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 14.05.19 19:33
Здравствуйте! К сожалению, не смогу сказать, от чего конкретно такая реакция и что нужно сделать, причин может быть несколько. Но думаю, Вы сами понимаете, что сейчас в организме идет большая перестройка. И в дальнейшем нужно быть готовыми к разным проявлениям, по мере восстановления они будут уменьшаться.
ТаНи пишет: Поведение испортилось - капризный стал, на своем настаивает, кричит. Иногда в голосе какие-то визгливые нотки. Ещё заеды в уголках губ появились. Иногда над верхней губой появляется красная сухая каёмка.
- такая картина у нас была при разрастании кандиды.
На клюкву как-то была небольшая сыпь. Цитросепт тоже фенольный, тут только пробовать... Как вариант - когда были непонятные ситуации с анти, я усиливала пробиотики.
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 15.05.19 7:37
Илюшин_папа, большое спасибо за ссылку. Не знала, что клюква фенольная, уберу.
Сегодня сделала ванночку ножную с сульфатом магния (10гр). В следующий заказ ближайший добавлю молибден и no-fenol.
Про хейлит ещё поизучаю. Но вот такое ощущение, что все эти наши реакции - на разрастание кандиды. Сейчас пока душицу ввожу (хотя, вроде, тоже она фенольная?), Но ГСЕ более сильный, я так поняла, поэтому его хотела бы после травяных уже пробовать.

Dream, спасибо! Может это и аллергия на клюкву. Как узнать-то теперь?...
Но вот к разрастанию кандиды я тоже склоняюсь.


Последний раз редактировалось: ТаНи (15.05.19 7:42), всего редактировалось 1 раз(а)
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 15.05.19 7:42
Пробиотик тоже уже хочу ввести, но пока не могу. Пока, наверное, лучше антикандидные ввести.
Или... полезные бактерии могут как-то приглушить кандиду?? Не совсем ещё разобралась с этой кандидой. Чем ее побороть.
Dream
Dream

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 15.05.19 15:55
Да, верно - у нас так и было, хейлит как следствие кандидного разрастания. Пробиотики конечно способствуют улучшению состояния в ЖКТ, они обязательны, но это всё в комплексе с анти. Одни они не справляются, тем более при разрастании. Могут сработать высокие дозы, зависит от ситуации, но вы пока и небольшую не ввели.
Вы главное не спешите, вводите добавки не одну за одной в короткий промежуток времени, так невозможно понять, отчего идёт реакция и что убрать. И по возможности старайтесь сразу не убирать добавку, бывает так, что два-три дня и проявление уходит Подмигивает
ТаНи
ТаНи

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

в 19.05.19 7:33
Вчера было полнолуние. Решили травить паразитов, потому как руки во рту постоянно и ногти на ногах грызет.
Купили немозол. Вчера давала 2 раза по 150мг. (7.5мл). Состояние нормальное было.
Для печени лецитин подсолнечный 2400мг., таурин (дибикор) 250мг.*2р., Хофитол 1 таблетка.
На ночь дала Сенну 20мл. т.к. у Никиту запоры, а гадость эту надо ж выводить.
Ещё даю душицу сейчас, прополис, ввожу ферменты.
Утром ребенок проснулся, держится за живот, в животе урчит. Отвела в туалет. Покакал водой какой-то жёлтой с комочками. Так и не поняла, что за комочки, из еды не похоже ни на что, что Никита ел. Запах кислый. Дала Энтеросгель 1 ч.л.
И потом все утро то грустный, то капризничает. Потом вообще пошел лёг на кровать, укрылся с головой. Лежал как-то вздыхал, думала, может тошнит, но не вырвало, вздыхал немного. В животе урчит. Сейчас уснул.

Что из еды:
Утром: гречка+соль морская, тефтели на пару: говядина, свинина, соль, лук, картофель тертый.
Поел не много, не так, как обычно.

Вообще из продуктов у Никиты: рис, гречка, картофель, говядина, свинина, курица домашняя, оливковое масло, лук в котлеты, немного мёда.

Чем ещё помочь ребенку? Ещё раз сорбент? Клизму? Что-то ещё может? Помогите, пожалуйста.
Тему про паразитов читала на 2 раза. Сорбент дала, но может этого мало? Про клизму так и не поняла, как-то там неоднозначно про них отзываются. И вообще стОит ли, если водой и так какает.

Ещё в теме написано, что нужно отводить аммоний орнитином и аргинином. Это в любом случае нужно? Как понять, есть необходимость в этом или нет?
Спонсируемый контент

Никитка (2012г.) Empty Re: Никитка (2012г.)

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения