Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Коленька, 3,6

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  5Катя5 в 09.11.16 13:25

МамаСерафимы, спасибо. Что странно, узи щитовидки сделали - все хорошо. Гормоны сдали - все в норме, были у эндокринолога, сказала, что не видит проблем, а вот по тесту волос показывается обратное. Надо будет скоро опять пересдать на гормоны, да для щитовидки ввести добавки, кроме гормонов. Последний раз он вырос на 3-4 см год назад в декабре. И все, после этого стоим на мертвой точке с ростом и весом, ребра так и торчат у него. И куриный жир ввела и протеин такой давала http://ru.iherb.com/NutriBiotic-Raw-Organic-Rice-Protein-Plain-1-lb-5-oz-600-g/24100 , все без толку.
avatar
5Катя5


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  МамаСерафимы в 09.11.16 14:26

5Катя5 пишет:ТТГ показало 3,2;
Т3 - 3,4; 
Т4 - 1,7;
Ат к ТПО 5,9
Ат к ТГ 11,2

А я вот сейчас нашла ваши анализы....

И открыла тему про щитовидку на нашем форуме. Сверила ваши анализы. И ваше Т4 совершенно не в норме, а ужасно низкое.... 

Гормоны щитовидной желены
avatar
МамаСерафимы


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  Галина (Птица) в 09.11.16 16:11

Ну не надо сразу пугаться Smile Там скорее всего результат для Т4 был дан в других единицах. Вот поэтому мы всегда и говорим, что все результаты анализов должны ВСЕГДА вывешиваться ВМЕСТЕ СО ЗНАЧЕНИЯМИ НОРМЫ. Почему то мамы все время думают, что кто то тут должен за них потрудиться, и выяснить, какие у них нормы. Это примерно, как я вам скажу, что длина веревки 3. Это вам что то говорит? 3 сантиметра или 3 метра? Ну вот так же вы и свои анализы выкладываете.

Кстати, для роста еще важны холины, а с фосфолипидами у вас пока в протоколе слабовато.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  5Катя5 в 10.11.16 11:00

Галина, спасибо, исправляюсь:
ТТГ показал 3,2 (норма 0,3-6,5)
Т3 показал 3,4 (норма 1,4-4,2)
Т4 показал 1,7 (норма 0,8-2,0)
Сдавали в областной больнице. В понедельник пойду заново пересдам на гормоны и хочу на кортизол заодно сдать.
avatar
5Катя5


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  Юла144 в 13.12.16 10:29

Ой! А у вас и непонятно, что хелировать начали. С почином и удачи!
avatar
Юла144


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  5Катя5 в 13.12.16 15:48

Да, Юла144, начала это нелегкое дело.
Надеюсь хелирование разорвет этот замкнутый круг: нескончаемые бактерии-вирусы-ртуть.
Вчера в 12 дня дала последнюю дозу ДМСА и ребенок чувствовал себя хорошо, а сегодня он проснулся вялым и бледненьким. С самого утра чуть что не по его, то истерит.  Хотя с педагогами (а сегодня их уже было три: логопед, психолог, музыкальный работник) позанимался хорошо. Пектины вчера дала на ночь, утром был стул и сегодня тоже пектины даю, воду пьет, просит с самого утра ее. Может мне регидрон ему навести?
В общем, наблюдаю за ребенком. Но я рада, что начала, тянуть уже некуда.
avatar
5Катя5


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  5Катя5 в 16.12.16 10:57

Доброе утро.
Пришли результаты анализов, сдавали в Гемотесте, кровь из вены.
АСТ 38,1 (норма до 40, находится почти на верхней границе, но снизился, в августе АСТ сдавали был 49).
АЛТ 16,6 (норма до 41).
Гомоцистеин 2,9 (норма меньше 10).
Кальций ионизированный 1,28 (1.12-1.30). Тоже почти на верхней границе.
Калий 4,5 (3.5-5.1)
Натрий 138,2 (норма 132-145)
Фосфор неорганический 1,67 (1.05-1.8)
Витамин Д суммарный 16,1 (меньше 10 дефицит, 10-30 недостаток, 30-100 норма, свыше 100 - возможен токсический эффект). Получается у ребенка недостаток витамина Д.

Т3 св. 3.48 (норма 2.41-5.5)
Т4 св. 1.29 (0.80-2.10)
ТТГ 5.740 (норма 0,7-5.97). ТТГ на верхней границе.

Я голову ломаю почему ребенок не растет? К эндокринологу идти смысла нет, она всегда говорит, анализы в норме, это не ко мне. Неужели на гормоны сажать ребенка?
avatar
5Катя5


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  Галина (Птица) в 16.12.16 17:02

Зачем же гормоны? Нет никаких причин для гормонов. ТТГ высоковат и Т4 ниже оптимального - но тут нет речи о гормонах, надо только проверить, чтобы в протоколе было все, что упомянуто в теме про щитовидку.
Вот витамин Д снижен - уже достаточная причина для того, чтобы ребёнок не рос.
И гомоцистеин очень низкий, и это тоже плохо. Надо раскручивать метиляцию, и ещё можно попробовать курс метионина или SAM-e.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  5Катя5 в 22.12.16 21:27

Галина, спасибо большое. Извините, что сразу не ответила, неделю проболели с ребенком, вот только отболели.
Для щитовидки, помимо основного, что есть в протоколе, закажу ашваганду http://ru.iherb.com/Nature-s-Answer-Ashwagandha-Root-Alcohol-Free-Extract-1-1-2-fl-oz-60-ml/5249
Вот витамин Д снижен - уже достаточная причина для того, чтобы ребёнок не рос.
Я увеличила витамин Д, 2 капли утром и вечером, получается в день 2,000 IU http://ru.iherb.com/Thorne-Research-Vitamin-D-1-fl-oz-30-ml/23516  Но по тесту волос, у нас свинец превышен http://keep4u.ru/image/SaTAJ  Поэтому, думаю, насколько еще витамин Д повысить? Я бы повысила до 5,000 IU в день, задержалась бы на этой дозе, через месяц пересдала бы анализ на витамин Д, но вот только меня этот свинец и смущает. Кальция даю 30 капель в день (10 утром, 10 в обед и 10 вечером) такого http://ru.iherb.com/Christopher-s-Original-Formulas-Kid-e-Calc-Calcium-Formula-2-fl-oz/10727
И гомоцистеин очень низкий, и это тоже плохо. Надо раскручивать метиляцию, и ещё можно попробовать курс метионина или SAM-e.

Думаю заказать такой http://ru.iherb.com/Now-Foods-SAM-e-S-Adenosyl-L-Methionine-100-mg-60-Tablets/11020
его попробовать, а потом уже жидкий с Амазона
avatar
5Катя5


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  Галина (Птица) в 22.12.16 23:26

Кальция даю 30 капель в день (10 утром, 10 в обед и 10 вечером)
Надо только понимать, что самого кальция здесь очень немного. Эта формула должна улучшить эффективное и правильное усвоение кальция, получаемого из питания. Но для предупреждения усвоения лишнего свинца нужно реальное количество кальция в том самом питании.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  5Катя5 в 28.12.16 15:22

ДД.
Не могу найти в продаже Гроприносин. В нашем маленьком городе Липецке нет его в аптеках нигде, под заказ тоже мне отказали. Пыталась найти уже в интернет-аптеках Москвы, везде пишут, что нет в наличии. Что за дефицит такой Гроприносина?
Девочки, подскажите, кто где его покупал?
avatar
5Катя5


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  Гульзие в 28.12.16 19:20

Мы тоже две недели назад все аптеки Симферополя обошли нигде нет гроприносина. Говорят его сняли с продажи.
avatar
Гульзие


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  5Катя5 в 12.02.17 13:37

Добрый день.
Пришли свежие анализы, сдаем в Гемотесте. Что-то в этот раз плоховато.
Начну с главного, сдали гормоны роста, так как ребенок не растет СОВСЕМ. Последний раз вырос в декабре 2015 г.
ИФР-1 (Соматомедин С) - 31 (норма 55-327)
СТГ (соматотропин) 6,57 (норма 0,09-2,50)
Паратгормон 38.6 (норма 9-52)
Витамин Д пришел в норму 70 (норма 30-100, свыше 100-возможен токсический эффект)
Общий белок 74.1 (норма 60-80)
Креатинин 29.0 (норма 27-42)
Мочевина 5.1 (норма 2.5-6)
Холестерин общий 3.17 (норма 2.84-5.61)
Глюкоза (фторид) 3.9 (норма 3.3-5.6)
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 34.9 (норма <40)
Амилаза панкреатическая 11 (норма <31)
Фосфатаза щелочная 206 (норма 142-335)
Кальций общий 2.53 (норма 2.2-2.7)
Кальций ионизированный 1.27 (норма 1.12-1.30)
Калий (K+) (сыворотка крови) 4.3 (норма 3.5-5.1)
Натрий (Na+) (сыворотка крови) 140.3 (норма 132.0-145.0)
Хлориды 99 (норма 96-111)
Фосфор неорганический 1.74 (норма 1.05-1.8)
Альбумин 42.76 (норма 29.2-49.5)
Альфа-1 глобулин 4.30 (норма 1.2-5.5)
Альфа-2 глобулин 10.60 (норма 5.3-13)
Бета-глобулин 7.71 (норма 3.2-11.3)
Гамма-глобулин 8.74 (норма 4.7-10.2)
Гемоглобин 130 (норма 108-132)
Эритроциты 4.69 (норма 4.0-4.4)
Гематокрит 38.4 (норма 32-42)
Средний объем эритроцитов (MCV) 82 (норма 77-83)
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.7 (норма 22.7-32.7)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 339 (норма 336-344)
Цветовой показатель 0.83 (норма 0.85-1.00)
Тромбоциты 443 (норма 196-344)
Лейкоциты 15.10 (норма 5.5-15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные 8.31 (норма 1,50-8,00)
Нейтрофилы сегментоядерные 55.0 (норма 34-54)
Нейтрофилы палочкоядерные 0.60 (норма 0.11-0.55)

Нейтрофилы палочкоядерные в % 4 (норма 1 - 5)
Эозинофилы 0.30 (норма 0.02-0.30)
Эозинофилы в % 2.0 (норма 1-5)
Базофилы 0.15 (норма 0-0.07)
Базофилы 1.0 (норма 0-1)
Моноциты 1.36 (норма 0.00-0.80)
Моноциты в % 9.0 (норма 4-8)
Лимфоциты 4.38 (норма 1.50-7.00)
Лимфоциты % 29.0 (норма 33-53)
СОЭ (по Вестергрену) 33 (норма 0-10)

Галина, девочки, подскажите, бежать к эндокринологу, так как гормоны роста плохие. Что можно из натуропатии добавить? В прошлом анализе проверяли щитовидку, она в норме.
Нейтрофилы и эритроциты повышены, тромбоциты и моноциты тоже повышены. Базофилы и СОЭ повышен.
Последние 2 недели ребенок бледный. Провела 7 раундов хелирования ДМСА, 6 и 7 раунд на дозе 3,3 мг.
avatar
5Катя5


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  Галина (Птица) в 12.02.17 14:27

К эндокринологу конечно надо сходить.
Конечно, ИФР-1 вырабатывается в печени, и соответственно, его нехватка, несмотря на активную стимуляцию СТГ, говорит о том, что там есть проблемы. Но пока вы с этим будете разбираться, время уходит, а ребёнок не растёт, это отражается на всём. Тут имеет смысл согласиться на гормоны. Но сначала обрати внимание на это:
В прошлом анализе проверяли щитовидку, она в норме.
Вот это ты совсем неверно поняла! Если я говорю, что ещё не требуется приём ГОРМОНОВ, это вовсе не равно, что все в порядке! Цитирую ещё раз:
Галина (Птица) пишет:Зачем же гормоны? Нет никаких причин для гормонов. ТТГ высоковат и Т4 ниже оптимального - но тут нет речи о гормонах, надо только проверить, чтобы в протоколе было все, что упомянуто в теме про щитовидку.
У вас есть все, что нужно для поддержки щитовидки? Йод, тирозин (аминокислота), хорошая доза цинка? Одной только этой пограничной недостаточности щитовидки достаточно для подавления ИФР-1!

Общий анализ крови нехороший. Похоже на наличие острой бактериальной инфекции. Посмотри в эту сторону, не потому ли ребёнок бледный?

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  5Катя5 в 13.02.17 0:19

Галина, спасибо огромное, что помогаете!
Ругаю себя, почему раньше не сдали анализ на гормоны роста? Сколько времени потеряно.
Завтра запишусь к эндокринологу на ближайшее время. Недоработала я тему с щитовидкой.
Цинка получается в день 37,5 мг, 30 мг отсюда http://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Double-Strength-Zinc-Picolinate-180-Veggie-Caps/18460 + 7,5 мг из этого комплекса https://www.nbnus.net/shopexd.asp?id=77
Йод тоже из этого комплекса https://www.nbnus.net/shopexd.asp?id=77 , получается в день 50 mcg. Цинка и йода стоит добавить?
Ашваганда по 10 капель утром и 10 вечером http://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Ashwagandha-Root-Alcohol-Free-Extract-1-1-2-fl-oz-60-ml/5249
А вот тирозина (аминокислоты) нет. Получается пока закажу, пока придет, пройдет недели 3-4. Форсколин тоже закажу.
Общий анализ крови нехороший. Похоже на наличие острой бактериальной инфекции. Посмотри в эту сторону, не потому ли ребёнок бледный?
Я с непотопляемыми бактериями ребенка не знаю уже что и делать.
Последний анализ на дисбак показал Клебсиеллу пневмонию и E-coli. Давала Альфа-Нормикс, не помог, стало еще хуже. Пробовали Энтерофурил-не помог. Макмирор-никакого результата. Желтокорень, Орегано масло и в капсулах, Черный тмин, клюква, Трибиотик, на прошлой неделе закончили пить Фитобиотик, Про Био, Вирацин, сейчас пьем Биосидин - все эти препараты держат бактерии, так как на них стул сформированный, колбаской, но в горшке огромное количество кала. Он столько не ест, сколько потом в горшке. Сахаромицеты уже не помогают. И только на Калтурелле все налаживается, стул мягкий, сформированный, мало в горшке. Сейчас Калтурелле закончилось, жду посылку, пока даю Клер Детокс, но какает опять много.
Галина, острая бактериальная инфекция получается по анализам есть, но как вылечить ее я не знаю. Если не помогают Альфа-Нормикс, Макмирор, Энтерофурил. Клацид попробовать 10 дней подавать или я неправильно мыслю?
avatar
5Катя5


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  5Катя5 в 17.02.17 15:10

Добрый день.
Были на приеме у главного детского эндокринолога нашей области. Начала она меня критиковать с того, что я зря сдала анализы ИФР-1 (Соматомедин С) и СТГ (соматотропин). Что они абсолютно не информативны, что мне деньги девать некуда (угу, если бы так все было, тут последнее выскребаешь, уже в долг). Сказала, что гормон роста проверяется в стационарных условиях, для этого ребенка вводят в стрессовое состояние или понижают уровень сахара и только в этом случае он информативен. До 3-х лет это опасно делать.
Короче, проорала на меня, сказала прийти через месяц со следующими анализами:
- узи щитовидки;
- справкой от генетиков (от них то какой толк? сами сидят ничего не знают, ведь еще заставят сдавать что-то);
- сходить к неврологу, по поводу того, что ребенок долго засыпает (от 30 мин до 1 часа), хотя спит всю ночь не просыпаясь.
- рентген-снимком суставов и кистей рук (посмотреть, как все растет).
На ближайший месяц назначила Йодомарин по 50 мкг после завтрака, на ужин белок и капсулу креона и еду, обогащенную кальцием.
Сказала, что в будущем надо будет делать МРТ под наркозом, чтобы посмотреть гипофиз головного мозга + вводить ребенка в стрессовое состояние для взятия гормона роста. И если покажет все плохо, тогда только гормон роста будем колоть каждый день. В нашей области сейчас 35 детей, которые на гормоне роста и естественно, они все прошли через нее, она подписывает документы, так как гл.эндокринолог. Я еще спросила про Тирозин, она сказала, что много есть аминокислот, еще, например, Метионин, но нам ничего не надо. Короче ничего хорошего, хожу шальная после ее приема.
Но я уже заказала Тирозин http://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-L-Tyrosine-90-Veggie-Caps/18522 , Форсколин http://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Forskohlii-250-mg-60-Veggie-Caps/69061 , Йод http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Potassium-Iodide-30-mg-60-Tablets/33721 , Серифос http://ru.iherb.com/pr/InterPlexus-Inc-Seriphos-100-Capsules/60068 , может со сном поможет. Как посылка придет, все введу в протокол.
Я писала, что у ребенка ежедневно полифекалия (большое количество кала в горшке), тут наткнулась на статью http://gastromap.ru/bolezni/drugie-bolezni-kishechnika/polifekaliya.html , в ней говорится, что при полифекалии происходит задержка роста, физическое и психическое отставание у детей развивается очень быстро. К гастроэнтерологу мы ходили, назначила на месяц Энтерол, потом месяц Нормобакт. Надо будет в ближайшее время сдать на очередной дисбак, копрограмму, записаться к другому гастроэнтерологу. Может причина в полифекалии? Триензу мы пьем, Ацедин-пепсин пили (теперь заменили на это http://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-B-P-P-Betaine-Pepsin-Pancreatin-180-Veggie-Caps/20854 ), бутираты калий-натрий, Липазу, сейчас высокие дозы пробиотиков (Клэр Детокс и Кастом де-лактат) вместо антибактериальных и антикандидных, так как уже ничего не помогает против бактерий. Стул на высоких дозах пробиотиков оформленный, но толстыми колбасками и много-много в горшке.
Галина, девочки, через месяц нести обязательно эндокринологу этот снимок. Можно его делать? Ничего, что хелируемся?
Как еще лечить эту полифекалию?
avatar
5Катя5


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  Галина (Птица) в 17.02.17 16:00

Снимок можно делать, это снимок на определение костного возраста.

А "полифекалия" признак нездорового кишечника, само собой, если питание не усваивается, а все уходит в горшок, то на этом может быть и задержка роста. Так что продолжай работать с кишечником, тут уже ничего нового не придумаешь. Если культурелле улучшает положение, то и держись за него. Пробуй разные ферменты и горечи. Для улучшения усвоения питания можно подключить растительный протеин и МСТ-oil.

Стоит иметь в виду, что аргинин с лизином в паре важны ещё для гормона роста, а не только против аммония и герпеса.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коленька, 3,6

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения