- Соколова Юлия
Нут, мука из нута
07.06.10 22:14
Можно ли пробовать муку из нута добавлять в рисовую для лепешек?
Горох и фасоль - тяжелая пища. А нут, как мне представляется это что-то среднее между орехами и горохом.
Я работаю в компании с индусами, они все время едят лепешки из нута. На горох не очень похоже.
Пробовал ли кто-нибудь и с каким успехом?
Горох и фасоль - тяжелая пища. А нут, как мне представляется это что-то среднее между орехами и горохом.
Я работаю в компании с индусами, они все время едят лепешки из нута. На горох не очень похоже.
Пробовал ли кто-нибудь и с каким успехом?
- DevisaGa
Re: Нут, мука из нута
07.06.10 22:27
Нормально, очень ценный продукт. Никита пакоры из нутовой муки с удовольствием уплетал, когда ему еще картошку нельзя было. Только обязательно замачивать надо тесто на несколько часов, также, как и любые цельные бобово-гороховые.
- Соколова Юлия
Re: Нут, мука из нута
07.06.10 22:37
В МОскве в магазине индийских продуктов продается такая нутовая мука. Написано, что производство Великобритания. Как бы узнать по поводу загрязненности глютеном...
http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/122615
А есть ли где-нибудь рецепт пакоров из нута?
http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/122615
А есть ли где-нибудь рецепт пакоров из нута?
- DevisaGa
Re: Нут, мука из нута
07.06.10 23:13
Рецепт пакор здесь: https://autism.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t5-15.htm#4327
Упаковка муки как раз такая, какая у нас продается. Вроде проблем не было.
Упаковка муки как раз такая, какая у нас продается. Вроде проблем не было.
- HABIBUSHKA
Re: Нут, мука из нута
08.06.10 0:36
Галина (Птица) пишет:Нормально, очень ценный продукт. Никита пакоры из нутовой муки с удовольствием уплетал, когда ему еще картошку нельзя было. Только обязательно замачивать надо тесто на несколько часов, также, как и любые цельные бобово-гороховые.
не знаю как у вас а у меня оба ребенка как только я съедала ложку хоммоса потом орали от газов сутки. но я согласна что он легче фасоли.к стати небольшой секрет. если варите нут целиком, то замочите на ночь в теплой воде с добавлением примерно чайной ложки соды. утром помыть и он вариться за пол часа. а то я помню как как то варила ео 6 часов подряд, а он был твердый, при чем на ночь замачивала. потом малыми порциями перемолоть в блендере и получится такая кремообразная масса, думаю из нее тоже что то можно сделать, вроде оладушек.
- Татьяна
Re: Нут, мука из нута
08.06.10 12:22
Соколова Юлия пишет:В МОскве в магазине индийских продуктов продается такая нутовая мука. Написано, что производство Великобритания. Как бы узнать по поводу загрязненности глютеном...
http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/122615
Мы тоже такую муку пользуем - очень хорошо идет и ни разу не было проблем.
- Варвара
Re: Нут, мука из нута
22.02.11 21:16
Пакоры и крекеры из нутовой муки http://www.indostan.ru/forum/20_1351_0.html
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|