Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Соколова Юлия
Соколова Юлия

Нут, мука из нута Empty Нут, мука из нута

07.06.10 22:14
Можно ли пробовать муку из нута добавлять в рисовую для лепешек?
Горох и фасоль - тяжелая пища. А нут, как мне представляется это что-то среднее между орехами и горохом.
Я работаю в компании с индусами, они все время едят лепешки из нута. На горох не очень похоже.
Пробовал ли кто-нибудь и с каким успехом?
avatar
DevisaGa

Нут, мука из нута Empty Re: Нут, мука из нута

07.06.10 22:27
Нормально, очень ценный продукт. Никита пакоры из нутовой муки с удовольствием уплетал, когда ему еще картошку нельзя было. Только обязательно замачивать надо тесто на несколько часов, также, как и любые цельные бобово-гороховые.
Соколова Юлия
Соколова Юлия

Нут, мука из нута Empty Re: Нут, мука из нута

07.06.10 22:37
В МОскве в магазине индийских продуктов продается такая нутовая мука. Написано, что производство Великобритания. Как бы узнать по поводу загрязненности глютеном...

http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/122615

А есть ли где-нибудь рецепт пакоров из нута?
avatar
DevisaGa

Нут, мука из нута Empty Re: Нут, мука из нута

07.06.10 23:13
Рецепт пакор здесь: https://autism.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t5-15.htm#4327
Упаковка муки как раз такая, какая у нас продается. Вроде проблем не было.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (08.06.10 1:51), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
людмила 8

Нут, мука из нута Empty Re: Нут, мука из нута

07.06.10 23:45
Галя! Поделись пожалуйста рецептом! Спасибо
HABIBUSHKA
HABIBUSHKA

Нут, мука из нута Empty Re: Нут, мука из нута

08.06.10 0:36
Галина (Птица) пишет:Нормально, очень ценный продукт. Никита пакоры из нутовой муки с удовольствием уплетал, когда ему еще картошку нельзя было. Только обязательно замачивать надо тесто на несколько часов, также, как и любые цельные бобово-гороховые.

не знаю как у вас а у меня оба ребенка как только я съедала ложку хоммоса потом орали от газов сутки. но я согласна что он легче фасоли.к стати небольшой секрет. если варите нут целиком, то замочите на ночь в теплой воде с добавлением примерно чайной ложки соды. утром помыть и он вариться за пол часа. а то я помню как как то варила ео 6 часов подряд, а он был твердый, при чем на ночь замачивала. Смущение потом малыми порциями перемолоть в блендере и получится такая кремообразная масса, думаю из нее тоже что то можно сделать, вроде оладушек.
Татьяна
Татьяна

Нут, мука из нута Empty Re: Нут, мука из нута

08.06.10 12:22
Соколова Юлия пишет:В МОскве в магазине индийских продуктов продается такая нутовая мука. Написано, что производство Великобритания. Как бы узнать по поводу загрязненности глютеном...

http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/122615

Мы тоже такую муку пользуем - очень хорошо идет и ни разу не было проблем.
Варвара
Варвара

Нут, мука из нута Empty Re: Нут, мука из нута

22.02.11 21:16
Пакоры и крекеры из нутовой муки http://www.indostan.ru/forum/20_1351_0.html
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения