Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Ржавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно Empty Ржавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно

в 02.11.20 22:36
Хочется, чтобы все представляли себе более четко, что они дают своим детям за добавку, которая называется Ржавый вяз, зная как все заняты, я выбрала самое главное из статьи, но кто хочет может почитатьсам.
Ржавый вяз – все о нем

Химический состав
Главный компонент коры - слизь, состоящая из 2 и более полиуронидов и обладающая бактерицидными свойствами. Содержит также дубильные вещества, катехины, биофлавоноиды, полисахариды, волокна, тритерпеноиды. Луб богат также кальцием, магнием, фосфором, витаминами (А, В, С, К).
• Фармакологическое действие
Кора вяза - очень широко используемое средство, является одним из наиболее ценных в практике фитотерапии. Она включена в Британскую травяную фармакопею как смягчающее, питательное средство. Обладает бактерицидным, вяжущим, мочегонным и болеутоляющим действием. Напиток из луба скользкого вяза успокаивает кашель и предотвращает истощение.
Особенно эффективен в период выздоровления после легочных заболеваний. Способствует улучшению состава сурфактанта, препятствует обезвоживанию легочной ткани. Это мягкое и эффективное средство от раздражения слизистых оболочек бронхов, мочевых путей, желудка и кишечника, используется как антиоксидант. Основным действующим началом является "mucilage" - растительный клей, гелеподобное вещество, которое формирует защитную пленку, покрывающую слизистую, уменьшает боль и воспалительные процессы в слизистых, обладает прекрасным обволакивающим действием. Слизь также является мочегонным средством и хорошо очищает кровь. Другие активные компоненты - танины - уменьшают проницаемость слизистых барьеров. Вяз ржавый даже получил прозвище "нож травника" за его способность фурункул прорваться. Если настой из порошка коры принимать на ночь, то он спсобствует здоровому и спокойному сну.
• ПрименениеРжавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно Watermark2
- гастрите, язвенном колите, изжоге;
- при болезни Крона;
- для снятия болей при опухолях внутренних органов;
- при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- при раздражении слизистой желудка или кишечника;
- при цистите;
- при подагре;
- при инфекционных заболеваниях ЖКТ;
- при бронхите, фарингите, пневмонии;
- при диарее;
- применяется наружно для лечения свежих ран и ожогов.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
То, что выделено черным, характеризует ржавый вяз как БАКТЕРИЦИДНОЕ средство и следовательно, несчастные "голенькие пробиотики" врядли смогут воспользываться гостеприимством РВ (ржавый вяз), но есть разные свидетельства, что происходит, когда пробиотики замачивают в РВ.
Пробиотик Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion - 1 капс в ржавом вязе на ночь.
grijulia пишет:Совет - не замачивайте пробиотик в Ржавом вязе - Это Зло! Ржавый вяз - бактерицидный препарат, а значит - убийца пробиотика, посмотрите статью на эту тему.
Удачи!!!


Последний раз редактировалось: Admin (23.11.20 21:44), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Ржавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно Empty Пробиотики

в 06.11.20 1:15
novarim пишет:Что, серьёзно, замачивать пробиотик в воде не надо? Вот дела... Сейчас уже не найдёшь, откуда ноги растут, но эта практика уже давно на сайте. А как правильно? Просто глотать капсулу или высыпать в воду и сразу пить?
Лучше всего держать пробиотики в холодильноке и пить в капсуле.

Многие исследования показали низкую жизнеспособность и стабильность пробиотиков, особенно в отношении бифидобактерий в ферментированных продуктах. Внедрение методов микрокапсулирования для защиты штаммов пробиотиков привело к значительному увеличению жизнеспособности этих микроорганизмов в пищевых продуктах, а также в желудочно-кишечном тракте.
Пробиотические добавки эффективны только в том случае, если бактерии продолжают жить в состоянии "анабиоза", что позволяет оставаться жизнеспособными. Ламбертс ® и многие другие фирмы использует сложные процессы для того, чтобы полезные бактерии оставались живыми в упаковке. Специальное покрытие капсул, содержит осушитель для удаления влаги из капсулы. Это, в сочетании с тем фактом, что мы держим продукт в охлажденном месте Мы гарантируем, что наши Пробиотики обладают жизнеспособностью до истечения срока годности. 
После того как мы проглотили пробиотик он попадает в желудок, где капсула имеет жизненно важное значение для того, чтобы полезные бактерии выживали в желудке.
Условия там, в желудочной кислоте развивались, чтобы убить бактерии и защитить человека от заразы. Это является первой линией обороны против патогенных бактерий. Чтобы свести к минимуму воздействие кислоты на полезные бактерии применяется специальная технология лиофилизирования, что позволит защитить бактерии от суровых условиях кислой среды и увеличить в 50 раз само их выживание. Это означает, что большее количество бактерий достигает толстой кишки, где они начинают размножаться и расти.
Рекомендуется клиентам принимать пищевые добавки во время еды, так как пища помогает нейтрализовать действие кислоты в желудке, а также в одно и то же время, для пробиотиков хорошо подходит вечер. 
Что касается Saccharomyces boulardii; это штамм, который можно принимать в любое время дня, с едой или без нее и замачиватж их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это потому, что он очень надежен, поэтому эта рекомендация может применяться только к ним, а не к любым пробиотическим штаммам. 
Есть  специальные штамы пробиотиков в пудре, они сделаны так, что их можно брать без капсул. Они так и продаются.


Последний раз редактировалось: Admin (23.11.20 21:26), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
avatar
ЛучикСвета

Ржавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно Empty пробиотики

в 19.11.20 10:14
Здравствуйте, Юлия!
Интересная информация про вяз, всегда считала его прЕбиотиком и пузырьки появляются у меня в кружке через час-полтора после замачивания пробиотика, а значит процесс идет...Вот про лен знаю, что он антисептическими свойствами обладает. Попробую делать отдельно.
Ссылка, которую Вы дали у меня не открывается.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Ржавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно Empty Re: Ржавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно

в 23.11.20 21:43
Я  не знаю откуда пришла идея замачивать пробиотики, возможно от бедности, хотели получить больше закваски. 
Да, есть специально продающиеся "СТАРТ пакеты" и вы можете их использовать, чтобы сделать кефир, йогурт, но они молочные.

Те пробиотики, что покупаем мы, если они пудра, то они 100% приспособлены ко всему, но если они в капсулах и ваш ребенок не умеет их проглатывать, то вы вынуждены их открывать, но это означает, что пробиотики будут гибнуть по дороге. Мы идем на этот риск, поскольку нам трудно что–то сделать другое, но вот если вы пытаетесь сделать из них закваску, то может оказаться, что некоторые замоченные погибнут или за 5–6 часов в сосуде разовъюся какие–то другие, можетдажесовсем нежилательные микроорганизмы. Другими словами вы сами отвечаете за то, что выращиваете.
Согласно этому лучше подвержнуть пробиотике пытке промчаться с пищей через ЖЕЛУДОК, чем делать закваски, за которые вы не можете нести ответственности.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
grijulia
grijulia
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Ржавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно Empty Re: Ржавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно

в 29.11.20 0:42
https://autism.forum2x2.ru/t5117p50-topic#227223

https://autism.forum2x2.ru/t5776p100-topic#253926

https://autism.forum2x2.ru/t5776p100-topic

Всем привет!
Читая информацию на форуме, чтобы поменять нам пробиотик (уже долго сидим на  д - лактат - Фри )-
постоянно натыкаюсь на темы форумчан (привожу их в начале), которые исправно день за днём замачивают пробиотики в ржавом вязе!!! Каждый день на 6 часов, чтобы пробиотики ОЖИЛИ и ВОССТАНОВИЛИСЬ. Такое ощущение, что разработчики - фармацевты, создатели пробиотиков - ВСЕ напрочь выжили из ума!!! И совершенно невдомёк им всем какой распрекрасный есть у нас Ржавенький Вяз!

Моё сугубо врачебное мнение - если производитель закрыл препарат в капсулу, наверное ему лучше знать, и инструкцию нам, Землянам,  не зря пишут. Те, кто каким - то боком знаком с квашением молока в домашних условиях знает, что испокон века каждая хозяйка исходное сырьё - молоко - КИПЯТИЛА, остужала до нужной температуры, и только после этого добавляла или закваску в виде домашнего кефира, йогурта или  готовую стартовую магазинную смесь бактерий. Но везде в инструкциях ''Русским по Белому'' написано - кипятить необходимо!
А зачем? Чтобы прибить неизвестные проживающие микроорганизмы и заселить теми, кто нам необходим.
В нашем случае - аналогия такова - что пробиотик, простаивающий 6 часов в тепле, комфорте, да ещё и с бактерицидным Ржавым Вязом насобирает в себя неизвестные, летающие по кухне, попавшие с рук и прочие НЕНУЖНЫЕ формы микроорганизмов, которые в сочетании со слабым ЖКТ наших деток могут устроить нам ещё ту, Козью Морду! Неизвестно кто из микроорганизмов, останется в живых!
Поэтому, всё же читаем инструкцию, и тогда успех нам гарантирован.  
Всем удачи!
Спонсируемый контент

Ржавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно Empty Re: Ржавый вяз, голенькие пробиотики и закваски – хорошо или спорно

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения