Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Тати
Тати

САШЕНЬКА Empty Re: САШЕНЬКА

01.08.14 2:24
Подсчитала вечером АТЕК:

•Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 3
•Социализация: 5
•Сенсорные навыки/Познавательные способности: 3
•Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 11
•ОБЩИЙ БАЛЛ: 22

Что-то слишком радужно получилось, аутичных заморочек еще хватает, но все равно приятно.  Очень рад Старалась отвечать построже, если еще больше придираться, то баллов 30, думаю, у нас наберется. Мадам стала болтливая, с развитой фантазией, вполне общительная (хотя предпочитает или бэбиков, или детей 2-3-4-х лет, потому как ровесники ей помыкают как хотят). Малышей пытается учить элементарным вещам: "Смотри, как нужно кататься с горки! Сначала садишься на попу..." С стороны очень потешно выглядит. Стала лучше рисовать, а разукрашивает, наоборот, хуже, слишком спешит. (Год назад она тщательно вырисовывала каждую деталь, практически не вылезая за контуры. Сейчас этого нет, все тяп-ляп.) Завязывать дружбу не умеет, но охотно идет на контакт, если ее позовут играть. Социально неуклюжая, как типичный Аспергер, может брякнуть на людях такое, что мы с мужем краснеем и стараемся побыстнее слинять. Речь стала более четкая и более-менее правильная, так что не объяснишь, что у ребенка проблемы. Например, на входе в ювелирный магазин с порога громко заявила: "Фу, как здесь воняет!" Потом, бесцеремонно рассматривая продавщицу, женщину в летах, тоже во весь голос выдала: "Смотри, у нее морщины!" (Мы только утром обсуждали эту тему, что у старых людей появляются на лице морщины, а у молодых их еще нет.) Все эти социальные тонкости, что и кому можно говорить, а где лучше промолчать и почему именно промолчать, нужно ей специально разжевывать, и не раз. Я очень надеюсь, что с продолжением наших терапий она станет более понятливой в этих вопросах. Зато мадам четко запомнила, что вода кипит при ста градусах.  ок

Самая большая проблема на данный момент - это патогенка. С усимиренной кандидой и бактериями, на солидном анти-протоколе поведение вполне приличное, от других детей практически не отличается, но на хелировании, вводе новых добавок или просто если вдруг не угадаю с антикандидными, аутизм опять лезет наружу.  tears Появляется гипер, возбуждение и эта характерная веселость, или на разрастании бактерий вредность и обидчивость, может запросто обозвать кого-то дураком или тупицей. Только я размечтаюсь, что ребенок уже стал почти что нормальным, а тут опять сюрприз.  нет!  А так хочется стабильности и спокойного существования без анти-, или хотя бы с минимальным их набором...

Времени не хватает, напишу вкратце: закончили наш первый курс Вирастопа (максимальная доза 16 капсул), во время него хелировала сперва ДМСА+АЛА, потом перешла на одну ДМСА и на ней увидела хорошие результаты. В общей сложности получается раундов 40-45, последний раунд АЛА+ДМСА, 12,5+12,5 - долго ползли к этой желанной дозе и наконец-то до нее добрались. Постепенно продвинулась речь и понимание, сложнее стали игры и самое главное - произошел рывок в плане социализации, даже в школе это отдельно отметили. У Сашенции появилась лучшая подруга Риана, которая ее единственную из девочек пригласила на свой день рожденья. Сейчас Саша предвкушает, кого она пригласит в сентябре на свой ДР, чем они будут играть, что вкусное есть (самый главный момент))) и как она покажет всем детям свою комнату. Сперва планировала пригласить только девочек из класса, но сейчас решила позвать и мальчишек тоже - объяснила, что если она их пригласит, то и они ее пригласят, трезвый расчет. В этом заслуга ДМСА, как я думаю, раньше она бы до такого не додумалась.

Так что плюсов у Вирастопа и ДМСА много, единственный минус - когда хелировались чистой АЛА, с кандидой и бактериями было намного проще.

Ну вот, хотела в двух словах о главном, а опять накатала простыню)
Тати
Тати

01.08.14 2:32
Из грустного: на снижении Вирастопа (и особенно на раунде с ДМСА, что-то она нам цепляет) начали проскакивать иногда крылышки, которые уже полностью прошли. Так что этот антивирусный курс явно не будет последним, в следующий раз хочу поднять дозу повыше и подержать подольше. Зато глазной контакт за последние месяцы стал практически постоянным, только на разрастании бактерий ухудшается, так что на нем снижение Вирастопа никак не отразилось, ттт.
Катерина-USA
Катерина-USA

01.08.14 15:41
Очень и очень рада за вас!!!!!!
так держать и все у вас будет хорошо и все получится

букет   букет  букет 

или просто если вдруг не угадаю с антикандидными
скажите а что у вас  в протоколе антикандидном и антибактериальном самое ходовое? и что с чем сочетаете?
Юлия22
Юлия22

01.08.14 16:18
Ой, как здорово! Молодцы!  Смех 
Нам бы такую няню-подружку! Многому бы смогла научить. А то моя вот в последнее время к детям стала тянуться, а они от нее бегают.
Тати
Тати

01.08.14 17:09
Девочки, Катя, Юлия,спасибо! Я-то все страдаю по поводу того, что кандида нас не покидает, а прошла тест АТЕК и поняла, что прежнего аутизма уже и нет, скорее черты Аспергера и периодически СДВГ.

На курсе Вирастопа у нас обострилась проблема с бактериями, которые до того почти что не беспокоили, так что я оказалась к этому не готова. На 16-ти капсулах в школе начали жаловаться, что испортилось поведение, Саша начала все делать наперекор и часто раздражаться. Т.е. я прошляпила разрастание бактерий, сейчас за этим четко слежу. Самые выигрышные комбинации антикандидных и антибактериальных у нас: комплекс ГСЕ 1 к+ унцедин 2 к + ува-урси 1-2 к или на ротации с ней крепкий чай душица+чабрец+шалфей, все это 2 р в день. И еще 2 раза в день пробиотики - Кастом 1 к, Дофилус 1к и кефир. Ува-урси и душица-чабрец-шалфей нам хорошо держат бактерии, а при сильном разрастании кандиды даю по 18 капель ГСЕ от Нутрибиотикс, капаю в капсулы и развожу в подсолнечном масле. Обычно 1-2 дозы ГСЕ хватает, чтобы усмирить кандиду, после этого переходим на облегченный вариант. Унцедин практически на постоянке, все остальное иногда ротирую. Добавила с утра кандекс натощак с полстаканом воды (раньше пили его периодически), с поведением стало намного лучше. Раз или 2 в месяц в самых экстренных случаях использую коллоидное серебро по 30-35 капель, ну, это уже когда совсем прижмет.
Тати
Тати

01.08.14 17:21
Юлия, да мы бы с радостью, нам тут детей катастрофически не хватает) Живем за городом, вокруг соседи-пенсионеры, каждый сидит смирно в своем саду. Сейчас вот Сашенция общается через забор с дедушкой-соседом, тот уже угостил ее сливами и яблоком, только этого нам не хватало...( Насчет яблок она знает, что это табу, а кусочек сливы пришлось дать попробовать, все-таки угощение. Стараюсь с ней почаще выбираться на игровую площадку в пяти минутах езды от нас, но и там знакомых детей нет, контингент постоянно меняется. Есть, конечно, друзья и знакомые с детьми, но это только по выходным. Наверное, никто не поверит, что я мечтаю о наших шумных дворах с ребятней, где все друг друга знают и можно завести друзей. Хотя это стало доступно для нас только сейчас, раньше я, наоборот, была рада, что никто мою истеричную и плохо говорящую красотку не видит, что никому нет до нас дела и никто не лезет с комментариями.  Краснеет 
Юлия22
Юлия22

01.08.14 20:31
Это да, есть такой момент, что хочется от всех глаз спрятаться за высокий забор. Муж меня давно в деревню зовет, а я пока сопротивляюсь, надеюсь, что когда-нибудь нам очень нужны будут эти шумные дворы.
Lydia
Lydia

02.08.14 15:00
Таня, ну, вы уже "зрелые аспергеры"... режете правду людям в глаза! Молодцы! Скоро это пройдёт и свой аутизм будете вспоминать, как плохой сон. Сашуля умница, вы уже на финише.
Тати
Тати

02.08.14 19:13
Лида, спасибо! Да, режем мы правду-матку, чтоб ее... Бледнеет 

Юлия, вы еще такие маленькие и рано лечение начали, так что у вас еще все впереди. Все будет хорошо, дай-то Бог. У тому же у малышей все странности поведения и истерики можно списать на возраст - мол, капризничает ребенок, со всеми бывает...
Тати
Тати

04.10.14 2:00
У нас случилась скорее радость, но в какой-то степени и неприятность: нам не продлили инвалидность. Хотя радость, пожалуй, затмевает все остальное, не тянем мы уже на финансовую помощь))

Немного предыстории: почти 2 года назад, когда ситуация с деньгами стала хуже, а добавки покупать все равно надо, я после долгих сомнений скрипя сердцем все-таки решила оформлять на Сашу инвалидность. На первом осмотре даже и вопросов особых не задавали, тем более, что вела себя мадам на троечку по причине кандиды. Попросили показать нос, рот и подбородок, Саня слушала невнимательно и промахнулась с подбородком. Доктор быстро пролистала наши характеристики (включая самые первые, в 3 года, когда все было совсем плохо) и милостиво отпустила, пособие нам дали.

Так вот, пару недель назад поехали на второй осмотр, через полтора года или около того. Характеристики были опять-таки не фонтан, еще полугодичной давности из центра развития, где нас не очень-то жаловали и в Сашу просто не верили. Но за последние полгода многое изменилось, хелирование и особенно курс Вирастопа дали заметный прогресс. На успех этого мероприятия я не слишом надеялась, но все же провела с Сашенцией краткий инструктаж, что в кабинете у доктора она должна быть послушной и поменьше разговаривать. Но не сработало: она по-честному отвечала на все вопросы, то и дело поглядывая на меня - дескать, можно ли мне сейчас говорить или нет?) Докторша на нас смотрела как на мошенников, которые пытаются урвать лишний грош у государства. lol! Вопросы были вроде: "Нравится ли тебе в школе?" "Да"."Есть ли у тебя друзья?" "Да, Дора моя подруга". "Когда у тебя день рожденья?" "25 сентября". И ни разу не ошиблась, редиска))) Опять-таки безошибочно перечислила дни недели, ответила, что читать она может только немножко, слова "звонок", "солнце" и еще несколько. На вопрос: "Важно ли тебе заранее знать, что будет завтра, куда вы поедете?" ответила, что не очень. У нас с мужем была улыбка до ушей: хоть вроде бы и понятно, что пособие уже не светит, но до чего же приятно... :ух: Я для полноты картины уточнила, что у нас имеются проблемы с концентрацией и иногда зашкаливает гиперактивность, что с грубой моторикой до сих пор оставание, но погоды это не сделало. На выходе Сашенция сообщила, что Дора в субботу придет на ее день рожденья, и докторша принялась уточнять, работаем ли мы с доктором, специализирующимся на диете и витаминах (о чем я раньше рассказывала), или нет, обходимся своими силами. Кажется, отдаленные слухи о биомеде наконец-то добрались и до Бельгии.

И коротко о нас (ну да, коротко)) Саша пошла в первый класс своей логопедической школы, после ввода 5-MTHF (до того был киркмановский фолиник) я увидела хороший прогресс в чтении. Она наконец-то уяснила, как складывать буквы в слова, читает слова попроще и небольшие предложения, и страшно собой гордится. Хорошо, на мой взгляд, рисует, в этом плане, думаю, она лучшая в классе, я видела рисунки остальных обычных ребят. В классе 10 человек, она опять единственный аутенок, так что планка поднята высоко. Почти все дети уже прилично читают, двое пришли после первого класса в обычной школе, так что мы по сравнению с ними плетемся в самом хвосте. Что для меня очень важно, появляются друзья, Сашенция была приглашена уже на два дня рожденья. Антикандидные я немного уменьшила, но полностью убрать не могу. Боюсь слишком громко хвастаться, работы еще хватает, но успехи окрыляют. Спасибо нашему форуму, админам и всем мамочкам, что делятся опытом! ❤ ❤
natamiv
natamiv

04.10.14 3:18
Здорово!!!!!!!!! Поздравляю букет букет букет
Есть чем гордится!!!!!!!!! реверанс
Black Night
Black Night

04.10.14 3:23
МОЛОДЦЫ! Поздравляю! Улыбка

П.С. Тати, а как у вас там с АБА терапией? Есть центры или по другой системе работают?
shlypa
shlypa

04.10.14 12:06
Приятно читать хорошие новости, это просто чудо! Очень рады за вас! cheers
svetik32
svetik32

04.10.14 13:08
Таня, вы с Сашенькой молодцы! Вам уже в счастливые истории пора! cheers Какое шикарное у Саши понимание речи! kiss
Lydia
Lydia

04.10.14 15:36
Таня, вы пошли в школу для обычных детей - это замечательно! Ждём счастливую историю!
Alina
Alina

04.10.14 22:17
Таня, как я за вас рада, ура, молодцы!!!!
irinamalik

05.10.14 16:36
И мы, Танечка, разделяем вашу радость за Сашеньку!!! kiss
virginia 35

05.10.14 18:27
Таня, присоединяемся ко всем поздравлениям, мы за вас рады.
Тати
Тати

06.10.14 2:00
Девочки, спасибо за добрые слова! kiss Школа у нас, правда, все-таки логопедическая, для детей, отстающих в учебе в обычных школах или детсадах. Обычную, где по 20-30 человек в классе, мы бы сейчас не потянули, это нам пока что не по зубам.

Хочу опять заняться метиляцией, раз повышение дозы фолиника дало такой хороший результат. Раньше мне казалось, что и так вроде бы уже ничего, зачем поднимать, но оказывается, может быть намного лучше. Следующий кандидат на повышение - ДМГ, потом хочу добавить спрей МБ-12 к нашему порошку.

Фантазия у мадам тоже быстро развивается, все чаще меня удивляет своими рассуждениями. Недавно испекла ей печенье, вернее, только поставила в духовку, а она стоит перед этой духовкой с широко раскрытым ртом, засовывает в рот палец и опять выдергивает, и в глазах такой ужас... Ну здрасьте, думаю, опять какой-то новый стим, только этого не хватало! Строго спрашиваю: "Зачем ты это делаешь?" Ответ меня потряс до глубины души: "Я тренируюсь, когда у меня будет ребенок и мне нужно будет ставить для него еду в духовку". Оказывается, этот момент ее сильно беспокоит)) Мечтает поскорее стать взрослой, чтобы у нее тоже была дочка, а еще лучше 4. Подбирает будущим детям имена, но быстро их забывает, пока что прижилось только имя Лили, в честь нашей собаки) Когда я раз возразила, что 4 - это слишком много, она не растерялась: "Тогда я буду заботиться о двоих детях, и ты тоже о двоих. Так не будет трудно".

И еще, моя главная радость: она иногда приносит с собой со школы "книгу дружбы", вопросник, который дети дают заполнить своим друзьям. Так вот, там был вопрос: "На кого ты хочешь быть похожим, когда вырастешь?" И она без колебания ответила: "На мою маму". Так и записали. Празднуем!

Ага, еще расширили прилично меню, даю понемногу практически все овощи и иногда пробуем что-то из сладких фруктов (кроме разрешенных груш и киви). Может, не стоило бы, слишком я тороплюсь, но хочется ее чем-то новым порадовать.

Тати
Тати

САШЕНЬКА Empty САШЕНЬКА

06.10.14 2:08
Я сейчас стараюсь совсем не думать о том, что было бы с Сашей и со всеми нами без этого форума и без биомеда. Живу только сегодняшним днем, здесь и сейчас) Вот когда будет хотя бы несколько месяцев в прекрасном состоянии обычного ребенка, без кандидных или бактериальных откатов, тогда можно будет с осторожностью допустить мысль, что кажется, Сашуля заметно улучшилась. superstition
Тати
Тати

13.10.14 1:36
В прошедший четверг ездили с Сашей на ежегодное медицинское обследование - стоит ли говорить, как они нам надоели за эти годы, сил нет... Каждый раз перед тем страшно нервничаю и даже спать нормально не могу. Но в этот раз все прошло на удивление легко: доктор быстро осмотрела Сашу, после упражнений на равновесие и "ходьбы по веревочке" удивилась, насколько улучшилась грубая моторика по сравнению с прошлым годом. Спросила, есть ли до сих пор трудности с мелкой моторикой - я ответила, что она тоже улучшилась, Саня довольно сносно для ее возраста пишет и начинает красиво рисовать. Доктор огорошила под занавес, что больше вызывать нас на обследование они не считают нужным - дескать, если возникнут какие-то вопросы, мы всегда можем сами с ними связаться. Муж обрадовался, что больше не придется брать отгул и ехать к черту на кулички, а я даже растерялась, что теперь никто не будет за Сашей наблюдать. Следующая доктор пожелала нам удачи и порекомендовала напоследок книгу Тони Этвуда "Девочки с синдромом Аспергера" - о том, что они такие мечтательные, оторванные от реальности и у них могут быть трудности в социальном плане, когда они подрастают и понимают, что не такие как все. (Кстати, эту книгу именно про девочек я так и не нашла, только про Аспергеров в целом.) Только после этих слов до меня начало доходить, что мы после диагноза "тяжелый аутизм", поставленного в 3,5 года, официально перебрались в Аспергеры. До сих пор не могу поверить.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАС ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ВЕЛ И НАМ ПОМОГАЛ! Останавливаться я не собираюсь, хочется после Аспергера получить самого обычного ребенка))
DevisaGa

13.10.14 1:44
Молодцы! Вот так и продолжайте. А синдром Аспергера и норму в наше время не всегда можно и различить, так что все у вас будет как мечтается!
Тати
Тати

14.10.14 17:23
Галина, спасибо! Все это благодаря Вам с Тамарой и другим мамам с нашего форума. Аспергеры обычно талантливые ребята, так что я даже не особенно расстраиваюсь за Сашу. Нашла одну статью про девочек-Аспергеров:

http://aspergers.ru/node/204
Manuka
Manuka

17.10.14 4:18
И я тоже очень радуюсь за Сашеньку! Успехи ваши ОГРОМНЫ. И добавляют сил таким как я, кто только в начале пути. Это тяжелый труд, но ведь всё не зря! букет
Knopa6330939
Knopa6330939

18.10.14 13:19
Татьяна, это действительно высокие достижения и успехи!!!! Вы огромные молодцы!!!! Восхищаюсь вами!!!! Дальнейших успехов, целей и побед!!!
Кстати и для нас самые хорошие анти- комплекс ГСЕ и торн SF722.
В счастливых историях ждем вас!!!!
Права доступа к этому форуму: