- Nadin
Дайкон
22.03.11 19:18
Подскажите, пожалуйста, кто использует этот продукт и как.
Появился в магазинах, я и купила, а что с ним делать не знаю. Хочу сначала отварить, но вот какой он на вкус тогда будет
Насколько я знаю - это разновидность репы, т.ч Димке нельзя, а мы с Яной наверное попробуем.
Буду благодарна за рецепты/советы.
Появился в магазинах, я и купила, а что с ним делать не знаю. Хочу сначала отварить, но вот какой он на вкус тогда будет
Насколько я знаю - это разновидность репы, т.ч Димке нельзя, а мы с Яной наверное попробуем.
Буду благодарна за рецепты/советы.
- андхов-Натали
Re: Дайкон
22.03.11 21:42
Дайкон - это разновидность редьки. Он не такой острый, как редька, но все же похож. Не знаю, можно ли его отваривать, его едят в сыром виде в салатах с маслом. Редька, редиска - это не всякого желудка подойдет, может раздражать, я бы не давала такое ребенку.
- Nadin
Re: Дайкон
22.03.11 21:57
Спасибо.андхов-Натали пишет:Дайкон - это разновидность редьки. Он не такой острый, как редька, но все же похож. Не знаю, можно ли его отваривать, его едят в сыром виде в салатах с маслом. Редька, редиска - это не всякого желудка подойдет, может раздражать, я бы не давала такое ребенку.
Так я и не собираюсь давать Димке, только Яне попробую и то из-за того что у нее нет реакции на turnip(белая репа), а это одно семейство капустных,но сама попробую сначала.
Я нарыла много рецептов на и-нете, но все же хотелось бы услышать от тех, кто его пробовал на самом деле - вкус, цвет, запах, с чем лучше подходит и т.д.
Интересно еще вот что
Т.е. он должен быть полегче своих сородичей.Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Попробую - отпишусь, вдруг кому-то тоже пригодится.
- Evgenia
Re: Дайкон
22.03.11 22:07
Тут много про дайкон: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml (для Яны салаты )
Я вместе с картошкой отваривала для Егора, и все в пюре, чтобы не заморачиваться. Съел, не выплюнул, но мой пока не привередливый ))))
Я вместе с картошкой отваривала для Егора, и все в пюре, чтобы не заморачиваться. Съел, не выплюнул, но мой пока не привередливый ))))
- Nadin
Re: Дайкон
22.03.11 22:54
Женя, спасибо. Я там и смотрела - буду пробовать и с огурцом и с рисом.Тут много про дайкон: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml (для Яны салаты )
А Вы сами его не пробовали? какой он на вкус варенный?Я вместе с картошкой отваривала для Егора, и все в пюре, чтобы не заморачиваться. Съел, не выплюнул, но мой пока не привередливый ))))
- Evgenia
Re: Дайкон
22.03.11 23:37
Мне сырой намного больше понравился . А в вареном виде мне не понравилось (у меня кабачки тоже вызывают брезгливость, мне вкусы вареных овощей немного противны, так что это оч. индивидуально), Егору дала картошки больше, чем дайкона, где-то 2:1, ему все ОК))))
- NatalyL
Re: Дайкон
22.03.11 23:50
А я Никите много вареного дайкона даю, каждый день. Правда, варю по 2 часа. И смешиваю с другими овощами (кабачок, цветная капуста, корень сельдерея), мясом, рисом. Все овощи режу кубиками 5-7 мм.
Мне не кажется после варки, что дайкон острый.
Еще можно вымачивать ночь в соленой воде, а первую воду при варке сливать, тогда вкус будет еще более нейтральный.
Конечно, никто в этом случае уже не говорит о том, что какие-то витамины сохраняются. Но, думаю, клетчатка остается на месте, что для нас важно.
Мне не кажется после варки, что дайкон острый.
Еще можно вымачивать ночь в соленой воде, а первую воду при варке сливать, тогда вкус будет еще более нейтральный.
Конечно, никто в этом случае уже не говорит о том, что какие-то витамины сохраняются. Но, думаю, клетчатка остается на месте, что для нас важно.
- Nadin
Re: Дайкон
08.04.11 20:00
Девочки, отчитываюсь по дайкону как и обещала.
Как Евгения и писала - все оч. индивидуально, вкус у него специфический, но нам с Яной понравился.
Яна обожает кушать рис с варенным дайконом, а мне больше понравился салат с дайкона, яйца, зел. лука и майонеза, но я его не ем часто из-за майонеза.
Еще делала салат с дайконом и огурцами, есть рецепт по ссылке которую Евгения дала. Тоже ничего, вкусно и съедобно.
Хочу попробовать варенный дайкон с мясом по той же ссылке, но руки не доходят.
если его сравнить с редькой или редисом, то он намного легче усваивается и имеет намного приятный вкус. У меня лично не вызывает ни вздутия, ни расстройства - короче говоря мне подошел и понравился.
Спасибо всем за комментарии.
Как Евгения и писала - все оч. индивидуально, вкус у него специфический, но нам с Яной понравился.
Яна обожает кушать рис с варенным дайконом, а мне больше понравился салат с дайкона, яйца, зел. лука и майонеза, но я его не ем часто из-за майонеза.
Еще делала салат с дайконом и огурцами, есть рецепт по ссылке которую Евгения дала. Тоже ничего, вкусно и съедобно.
Хочу попробовать варенный дайкон с мясом по той же ссылке, но руки не доходят.
если его сравнить с редькой или редисом, то он намного легче усваивается и имеет намного приятный вкус. У меня лично не вызывает ни вздутия, ни расстройства - короче говоря мне подошел и понравился.
Спасибо всем за комментарии.
- Irishka
Re: Дайкон
11.09.21 0:43
Дайкон можно нарезать соломкой и отварить 10-15 мин. Варить нужно при открытой крышке. Это нужно для того, чтобы вещество, которое придает редьке острый "редечный" вкус и запах,испарилось.
Вареную редьку можно добавлять в супы или оладьи. В оладьях напоминает кабачки.
Это же я проделывала с белой редькой.
В салаты я использую редьку Ред мит - в ней меньше всего остроты.
Вареную редьку можно добавлять в супы или оладьи. В оладьях напоминает кабачки.
Это же я проделывала с белой редькой.
В салаты я использую редьку Ред мит - в ней меньше всего остроты.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения