- Сольга
Способы обработки сухофруктов
27.03.10 15:02
Сейчас ищу в интернете места в Москве, где можно купить органический чернослив. Случайно нат-
кнулась на статью http://solnyshko-solnc.ucoz.ru/publ/na_proizvodstve_sukhofruktov_ispolzujut_seru_a_pered_sushkoj_fruktov_rabochie_mojut_i_ruki_i_nogi/1-1-0-17 , в которой расказывается о способах обработки сухофруктов. Подумала, что это может быть интересно и другим. Читать статью можно с вопроса :"Какие химикаты применяются при производстве сухофруктов?"
кнулась на статью http://solnyshko-solnc.ucoz.ru/publ/na_proizvodstve_sukhofruktov_ispolzujut_seru_a_pered_sushkoj_fruktov_rabochie_mojut_i_ruki_i_nogi/1-1-0-17 , в которой расказывается о способах обработки сухофруктов. Подумала, что это может быть интересно и другим. Читать статью можно с вопроса :"Какие химикаты применяются при производстве сухофруктов?"
Сухофрукты
05.10.10 15:15
Простите,если где не докопалась, но не могу найти инфу про сухофрукты(изюм,курага,чернослив,суш.яблоки) Можно ли их давать в чистом виде или делать компот, не будут ли они кандидокормящими? Я их из рациона не убирала и особой негативной реакции на них не вижу.Заранее
- Соколова Юлия
Re: Сухофрукты
05.10.10 15:43
Сушеные яблоки не даем по той же причине, что и свежие яблоки.
Чернослив, изюм, курага и др. - каждый выбирает по тому, подходит ли это фрукт ребенку или нет (слива, виноград, абрикосы). Есть дети, которые не могут есть цветные фрукты (абрикосы), кому-то не подходит виноград (это самый сладкий фрукт- много глюкозы), а кто-то совсем не усваиваивает сливы (например склонность к поносам).
Да, и еще - сухофрукты могут для "сухости" посыпать мукой или чем-то еще. Надо тщательно промывать или брать у известных лиц.
Чернослив, изюм, курага и др. - каждый выбирает по тому, подходит ли это фрукт ребенку или нет (слива, виноград, абрикосы). Есть дети, которые не могут есть цветные фрукты (абрикосы), кому-то не подходит виноград (это самый сладкий фрукт- много глюкозы), а кто-то совсем не усваиваивает сливы (например склонность к поносам).
Да, и еще - сухофрукты могут для "сухости" посыпать мукой или чем-то еще. Надо тщательно промывать или брать у известных лиц.
Re: Сухофрукты
05.10.10 16:32
спасибо,Юлия! Видно изюм нам надо исключать,т.к. от винограда у нас понос...
Re: Сухофрукты
05.10.10 18:13
Ну если будете изюмом кормить, то никакие антикандидозные не помогут, да курога, да абрикосы – вот компотик так компотик – да пусть у них крышу рвет главное чтобы мама радовалась КАК она ребеночку "помогает"! А потом, ах, а у нас ничего не идет, а у нас все плохо.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Re: Сухофрукты
08.10.10 16:22
я поэтому и вопрос задавала, чтоб такие знающие люди, как Вы, помогли разобраться "помогаю" или "врежу".Большое спасибо! Очень доходчиво
- Tanusha
Re: Сухофрукты
17.12.10 23:48
Я сухофрукты делаю сама. Использую для этого сушилку http://ezidri.org.ua/ До сушилки пользовалась духовкой.
В этом году насушила груши, черешни и вишни - то, что Ване подходит.
Раньше это были в основном яблоки, сливы, абрикосы, груши - те фрукты, которые есть в изобилии на даче у нас и знакомых.
Можно насушить и овощи. Но кабачок мне после сушки не понравился.
Сушеные фрукты использую для компота. Немного фруктов заливаю горячей водой. Через 2-3 часа компот готов.
С помощью этой сушилки делала конфеты.
Фрукты перемалывала в пюре и наливала на специальный поддон. Пюре высыхало и превращалось в тонкую пластину. Похоже на пастилу. В кислые фрукты добавляла стевию. Потом по кусочку отрывала и давала Ване.
Сама от этих конфет не могу оторваться.
То же самое можно делать и в духовке. Температура 60С, обдув и приоткрытая дверца. На поддон постелить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом.
Всю сушку любит безумно моль. Поэтому храню в плотно закрытых банках и перед хранением вымораживаю.
Можно еще сделать пюре и заморозить. Наливаю его в кулек для бутербродов, выпускаю воздух и завязываю. Укладываю в морозилку. Зимой достаю пакет, обдаю теплой водой из под крана пакет и он легко снимается. Пюре размерзается и его добавляю в выпечку. А можно и так съесть - вкусно.
В этом году насушила груши, черешни и вишни - то, что Ване подходит.
Раньше это были в основном яблоки, сливы, абрикосы, груши - те фрукты, которые есть в изобилии на даче у нас и знакомых.
Можно насушить и овощи. Но кабачок мне после сушки не понравился.
Сушеные фрукты использую для компота. Немного фруктов заливаю горячей водой. Через 2-3 часа компот готов.
С помощью этой сушилки делала конфеты.
Фрукты перемалывала в пюре и наливала на специальный поддон. Пюре высыхало и превращалось в тонкую пластину. Похоже на пастилу. В кислые фрукты добавляла стевию. Потом по кусочку отрывала и давала Ване.
Сама от этих конфет не могу оторваться.
То же самое можно делать и в духовке. Температура 60С, обдув и приоткрытая дверца. На поддон постелить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом.
Всю сушку любит безумно моль. Поэтому храню в плотно закрытых банках и перед хранением вымораживаю.
Можно еще сделать пюре и заморозить. Наливаю его в кулек для бутербродов, выпускаю воздух и завязываю. Укладываю в морозилку. Зимой достаю пакет, обдаю теплой водой из под крана пакет и он легко снимается. Пюре размерзается и его добавляю в выпечку. А можно и так съесть - вкусно.
- Lenus_ka
Re: Сухофрукты
18.12.10 0:33
Если в сухофрукты класть сухой чернослив - моль не заводится. (и это не из-за химикатов в черносливе, мы клали свои сливы сухие - моли не было)
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|