Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Ангелина в 01.08.12 21:08

Подскажите, а тыквенное масло можно давать? Тыква у нас хорошо идет, вот думаю попробовать.
У нас вот такое: http://www.emilenoel.com/produit/huile-vierge-de-pepin-de-courge-bio

Гусиный и утиный жир во Франции продается в банках по 350 г, стоит 4,5 евро.
По французски: Graisse de canard. Так что если вы туда собираетесь или кто-то из друзей-знакомых - можно попросить/заказать.

Еще есть из лесных орехов масло вот такое http://www.emilenoel.com/produit/huile-vierge-de-noisette-bio-equitable
Но думаю, если орехи тяжело перевариваются, то масло тоже или тут нет связи?
avatar
Ангелина


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Caterpillar в 18.09.12 22:00

Собралась попробовать кокосовое масло, нашла вот такое:

http://nutiva.com/products/coconut-oil-organic-benefits-nutiva/

Очень хорошее и вкусное по отзывам, но смутила упаковка - пластиковая банка. Пошла читать что за пластик:

http://www.napcor.com/PET/pet_faqs.html

Вроде получается что невредный, но все равно как-то сомнения остались.

Девочки кто в Америке и Канаде, какое кокосовое масло вы берете? Как насчет банки, в которую оно упаковано?

avatar
Caterpillar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Yulia Nikonova в 18.09.12 22:23

Вот стеклянная банка http://www.iherb.com/Garden-of-Life-Coconut-Oil-Extra-Virgin-16-fl-oz-473-ml/3111 отзывы хорошие.

Что касается нас, у нас сейчас как раз то масло что вы дали линк, в пластиковой баночкеSmile Вкусное.
avatar
Yulia Nikonova


http://picasaweb.google.com/ynikonova/Michael#

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Tanusha в 19.09.12 0:12

Ангелина пишет:Подскажите, а тыквенное масло можно давать? Тыква у нас хорошо идет, вот думаю попробовать.
У нас вот такое: http://www.emilenoel.com/produit/huile-vierge-de-pepin-de-courge-bio

Мы используем разные масла. Оливковое, тыквенное, виноградных косточек, грецкого ореха, подсолнечное, кокосовое. Не пошло льняное из-за привкуса и не даю кукурузное.
Масло виноградных косточек идеально в выпечке. У него нет никакого привкуса и запаха.
А из животных жиров - свиное соленое сало наш фаворит.
avatar
Tanusha


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  mamamarka в 07.11.13 22:52

Девочки, подскажите пож. можно ли использовать в выпечке спреды?
avatar
mamamarka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Денька в 07.11.13 23:09

Какой конкретно спредВы хотите использовать? Они разные бывают
avatar
Денька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  mamamarka в 07.11.13 23:17

Я пока не покупала, просто хочется испечь что-нить, а кроме растительного и оливкового у меня ничего нет. Остальные масла нужно заказывать и ждать, вот и подумала про спред. А какие спреды можно??
avatar
mamamarka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  mamamarka в 07.11.13 23:22

и еще, может подскажете, я тут в другой теме спрашивала про агар-агар и ксантановую камедь, они должны быть с пометкой - без глютена, или это само собой разумеется? Я заказала в диетическом магазине, когда привезли, увидела, что они сами это дело фасуют и никаких пометок нет.
avatar
mamamarka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Денька в 07.11.13 23:29

Вот про агар агар не подскажу - тоже интересно монут ли там быть следы запрещенных веществ.
А под спредом многи понимают тот который из сливочного масла делается. Где то давно обсуждали что такой нельзя, все равно следы казеина остаются. А вот если из других жиров, то почему бы и нет? Только покупные смущают. Что там может быть из доп. ингредиентов....
avatar
Денька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Нюма в 08.11.13 0:09

В английском языке "спред" - это все что можно намазать на хлеб - в том числе варенье, всякие пасты и т.д.. А в России спредом называют смесь маргарина и сливочного масла (а может и чистый маргарин). Российский вариант, конечно, нельзя.

Про агар мне тоже интересно Smile
avatar
Нюма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Елена080576 в 17.02.14 10:57

Девочки, кто делает кокосовое масло сам?

Нашла.
http://autism.forum2x2.ru/t867p45-topic
avatar
Елена080576


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Sana-77 в 28.02.14 10:31

А у кого- то вызывало кокосовое масло фенольную реакцию?Я своему такое заказывалаhttp://ru.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Organic-Virgin-Coconut-Oil-20-fl-oz-591-ml/7090, так фенолы нас замучили.
avatar
Sana-77


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Галина (Птица) в 28.02.14 11:14

Ну еще бы, кокосовое масло самое высокофенольное из всех растительных масел.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  mama Alexandry в 17.05.16 19:37

Девочки, выясняла себе про масло, поделюсь инфой.

Спрашивала у http://diamart.info/ про конопляное масло и еще другие.

Вся информация идет с оговоркой "Конкретного лабораторного исследования на содержание глютена мы не проводили, поэтому не можем гарантировать его отсутствие в любых видах масла."

***************************

1. Масло конопляное нефильтрованное тёмное производит наш партнёр в Воронежской области из приобретаемых нами семян. Почти наверняка на этой же линии производится подсолнечное масло разных видов, представленных у нас в магазине. Масло зародышей пшеницы они не производят - просто нет необходимости. Здесь надёжности в разы больше, однако вкус масла довольно специфический (терпкий). Некоторым нравится, некоторым категорически нет. Масло - строго на любителя. Рекомендуем приобрести 100 мл на пробу. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_konoplyanoe_nefiltrovannoe_tyemnoe_diamart_500ml/

2. Масло конопляное нефильтрованное. Здесь поставщики иногда меняются. Все они на рынке давно, хорошо известны, надёжны, имеют сертификаты. Вкус масла - стандартный, привычный. Но за процессом производства наши сотрудники не наблюдали, не "щупали руками" прямо на месте, как в первом случае. Один из таких производителей как раз производит масло зародышей пшеницы. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/hemp_oil_unfiltered_500_ml/

***************************

Да, ссылка правильная. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_konoplyanoe_nefiltrovannoe_tyemnoe_diamart_500ml/ Масло с белой этикеткой - тоже холодного отжима (они все холодного отжима). Ребёнку по свойствам подходит, но вкус... У детей вкусовые рецепторы по определению более нежные, так что не знаем, что сказать... Если возьмёте, то только на пробу и минимальное количество.
Наше конопляное масло проходит меньшее количество фильтраций, чем у остальных представленных на сайте сортов. Стандартами это допускается. Чем больше фильтраций - тем меньше осадка и терпкости, тем выше цена. А по полезным свойствам - чем меньше фильтраций, тем больше витаминов, микро- и макроэлементов. Такая вот дилемма. )
Теперь достоверная на 100% информация. На одной и той же линии в Воронежской области отжимаются масла:
Амарантовое
Подсолнечное
Льняное
Расторопши
Конопляное
Производства муки и т.п. любого сорта рядом и близко нет.

Масло чёрного тмина - поставщики разные. И цены тоже. Покупаем либо на Юге России, либо из-за рубежа импортируем: там солнца больше, тмин растёт быстрее, исторический регион происхождения всё равно оттуда. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_chernogo_tmina_baraka_diamart_500ml/

Льняное масло производим сами. Очень редко, когда нужной партии льняных семян на рынке нет, берём его у абсолютно доверенного поставщика, с которым работаем около 10 лет и который специализируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на льне и его производных. Вкус от партии к партии может меняться, но качество и польза - никогда. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_lnyanoe_diamart_500ml/
avatar
mama Alexandry


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  mama Alexandry в 17.05.16 19:41

И еще давно волнует вопрос - кто гусиный жир употребляет, он у вас пахнет? Чем? Я вот еще осенью купила, в бутылочке с этикеткой, но мы его есть не смогли даже сами - из-за запаха. Ну то есть это не испорченный запах, а просто очень специфический, не знаю как сказать чем пахнет, ну может "гусём"?) Это масло неправильное или мы?))
avatar
mama Alexandry


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Margarita_i_Andreyka в 17.05.16 21:25

mama Alexandry пишет:И еще давно волнует вопрос - кто гусиный жир употребляет, он у вас пахнет? Чем? Я вот еще осенью купила, в бутылочке с этикеткой, но мы его есть не смогли даже сами - из-за запаха. Ну то есть это не испорченный запах, а просто очень специфический, не знаю как сказать чем пахнет, ну может "гусём"?) Это масло неправильное или мы?))
mama Alexandry, добрый вечер! Я покупаю гусиный жир замороженный. Топлю его сама. Заметила, что запах и цвет зависят от того как вытапливаешь. Я ставлю кастрюлю на оооооооочень слабый огонь, отрезаю от куска тоненькие пласточки жира и выкладываю в один слой. Он плавится (не кипит) медленно, затем я вылавливаю нерастопившиеся кусочки, сливаю жир и снова начинаю выкладывать новый слой. Процедура медленная, но она того стоит. Растопленный жир получается желатоватый, запах нежный не резкий. Мне как-то свекровь решила помочь, получилась гадость еще та. Запах резкий, начинаешь класть в кастрюлю, вонь стоит на весь дом. Даже в холодильнике когда его нюхаешь, что-то не то. Она рассказала свой способ: нарезала весь кусок жира кубиками в кастрюлю, на среднем огне довела до кипения, потом убавила огонь и долго томила пока все куски не расплавились, затем процедила. Зато сразу получилось полкило вытопленного гусиного жира, но кушать его невозможно.
avatar
Margarita_i_Andreyka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  mama Alexandry в 17.05.16 21:45

Нина, спасибо! Похоже, тот гусиный жир, что я купила, был перетоплен по рецепту вашей свекрови! )
А гусь, значит, не при чём! Буду знать, вдруг где попадется неперетопленный.
avatar
mama Alexandry


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения