Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Наталья Васильевна
Наталья Васильевна
https://ru-ru.facebook.com/natalia.gunenkova.1https://www.facebook.com/gu_na_3840

Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.  - Страница 2 Empty Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.

15.08.23 22:45
Приветствую!

На 5 день ввели гречку, через 5 часов ребенок покакал. Кал по форме хороший. Но через час еще раз сходил по большому, уже жидким с пузырями стулом, с кожурками от гречки.
Надо же, какая яркая реакция.
У меня возник вопрос: гречку зелёную даёте?

Мы в замешательстве, получается, что от риса у нас запоры, гречка вроде как не совсем хорошо переваривается. Чем ребенка то кормить?
Может статься, что с вводом магния, проблемы с запорами уйдут.

Добавит кто-нибудь может ещё чего....

_________________
"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать". Уинстон Черчилль.
Rumata
Rumata
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.  - Страница 2 Empty Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.

15.08.23 23:19
Здравствуйте!
У меня возник вопрос: гречку зелёную даёте?
Обычную даем. Зеленая греча у нас только в блины идет.

Может статься, что с вводом магния, проблемы с запорами уйдут.
Нам подсказали, что рис сам по себе не крепит. Возможно у ребенка изначально склонность к запорам была. А непереносимость на гречку могла раздражать кишечник и провоцировать перистальтику.
Поэтому мы убрали сейчас гречку, остаемся на одном рисе. Будем пытаться наладить стул с помощью магния, большим употреблением жидкости, так же стали добавлять в кашу гусиный жир (оказалось, что у нас очень мало жиров было в рационе, по сути только блины на оливковом масле обжаривались).
Потом конечно еще раз попробуем гречку ввести, если повторится подобная реакция, то все понятно.

Еще возможно недостаточно клетчатки поступает в организм, так как из овощей у нас только огурец без кожуры. Насколько я знаю, в огурцах почти вся клетчатка содержится именно в кожуре.
Думаем, что через 5-7 дней попробуем лучше кабачок ввести в рацион. Если получится, то сейчас как раз пока лето и есть хорошие живые кабачки, можно будет заморозить на зиму запасов. )
Наталья Васильевна
Наталья Васильевна
https://ru-ru.facebook.com/natalia.gunenkova.1https://www.facebook.com/gu_na_3840

Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.  - Страница 2 Empty Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.

15.08.23 23:51
Я тоже считаю, что рис сам по себе не крепит, а причиной может быть ферментативная недостаточность и прочие неполадки ЖКТ.

У Кирилла супер внимательные родители, ему крупно повезло подмигиваю

Вот только тут
(оказалось, что у нас очень мало жиров было в рационе, по сути только блины на оливковом масле обжаривались).
о чём речь? Надеюсь, что это было раньше, а теперь жареного нет? Если есть, то убрать всё жареное, пока не залечите ЖКТ.

_________________
"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать". Уинстон Черчилль.
Rumata
Rumata
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.  - Страница 2 Empty Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.

16.08.23 0:02
о чём речь? Надеюсь, что это было раньше, а теперь жареного нет? Если есть, то убрать всё жареное, пока не залечите ЖКТ.
Так я вроде писал, что у нас в меню есть на перекус блины гречневые (зеленая гречка, вода, соль, сода, лимонный сок). Вроде никто нам замечание не сделал. Ведь, что бы блины приготовить, их надо на сковороде пожарить. )
cetla
cetla
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.  - Страница 2 Empty Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.

16.08.23 8:42
Здравствуйте!
Блины на сковороде можно на сильном огне прожарить до золотой и даже коричневой корочки, а можно на слабом огне просто довести до готовности. И это разные вещи.
Rumata
Rumata
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.  - Страница 2 Empty Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.

16.08.23 11:00
Здравствуйте!
Блины на сковороде можно на сильном огне прожарить до золотой и даже коричневой корочки, а можно на слабом огне просто довести до готовности. И это разные вещи.
Естественно мы на медленном огне доводим их до готовности, что бы бы помягче были, без всяких жестких корочек. Мы так же и до диеты всегда готовили, Кирилл раньше, наверное, с корочкой и есть не стал бы, уж больно он придирчивый был к еде. Это сейчас он слопает, все что дашь ему. Улыбка
Наталья Васильевна
Наталья Васильевна
https://ru-ru.facebook.com/natalia.gunenkova.1https://www.facebook.com/gu_na_3840

Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.  - Страница 2 Empty Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.

16.08.23 21:41
Мы как-то в начале больше на тушении и варении жили почти год, потом понемногу запекать в духовке стали разное.
А с жареным, да ещё и на масле мы до сих пор осторожничаем. Сама с проблемным кишечником, поэтому знаю как оно, это жареное, внутренности портит.

В общем, я верю, что Вы точно не вредите, у Вас всё очень аккуратненько и внимательно - Вы большие молодцы, просто хотела внимание обратить, не знаю почему раньше не увидела.

_________________
"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать". Уинстон Черчилль.
Rumata
Rumata
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.  - Страница 2 Empty Re: Папа Влад и Кирилл,2021 г. р.

18.08.23 10:01
Яна сейчас говорит, что она на масле вообще никогда блины не жарила Кириллу. Добавляет в тесто ложку оливкового масла и на сковороде уже без масла доводит до готовности.
Так, что это я напутал. Улыбка
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения