Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Смайлик на ножках

Перейти вниз

Смайлик на ножках

Сообщение  Мадиша в 13.07.18 16:57

Добрый день, создатели форума и мамы! Меня зовут Мадина, моего мальчика Олег. Ему 5,4. Заходя на сайт, я всегда начинаю с темы "Наши достижения". И начитавшись понимаю насколько труден предстоящий путь, но насколько он важен. А труд создателей форума просто неоценим! Да, мы все задаём одни и те же вопросы. Простите. Сколько не читай, но в начале невозможно прочитать всё. Хотя я читаю всего второй месяц и в голове всё начинает проясняться, но вопросов всё ещё море.
              Это моя вторая попытка освоить биокоррекцию.  3 года сделала выбор в пользу АВА, чем уже 3 года я занимаюсь с сыном и вполне успешно.  Мне казалось, что диета и биокоррекция  не наша тема, ведь не было и нет видимых кишечных проблем. Спим прекрасно. Плохой сон бывает связан в холодное время года с прохладой в комнате - у нас аденоиды 2-й степени.  Стул всегда был и есть ежедневный, а то и по 2-3 раза в день. Оформлен, цвет нормальный, хотя и светловатый как при застое желчи. Меня почему-то не смущали  неперваренные кусочки. Когда в 2,6 мы впервые сдали анализ на дисбактериоз, врач в лаборатории  сказала, что это анализы старика, а не маленького ребёнка судя по состоянию кишечника. Нам поставили дисбактериоз 2 степени. Эндокринолог поспешила обвинить в этом нашу диету, которую мы на тот момент держали 3  месяца, прописала Примадофилус  и др и планомерно отговаривала  меня от диеты. Я долго сопротивлялась, но в итоге сдалась. Хотя червячок всё-таки внутри сидел и год назад я ввела диету вновь. И этому есть объяснение. На сегодняшний день у нас куча стимов. Мы машем "крылышами", мычим, бегаем взад-вперёд. Уже пару месяцев куча страхов. А в последнее время появилось постоянное наблюдение за люстрой и жевание всего подряд. Если честно, когда я увидела результаты анализов, я поняла от чего.
                Показатели биохимии крови  не айс. Да, отклонения не на столько критичны, но всё же. Некоторые отклонения из за диеты, нехватки белка, В12, грибковых инфекций. Очень напугал показатель Эозинофилы - 0.00. Вот что я нашла: " К другим причинам эозинопении относятся, кроме тяжелого стресса и тяжелых гнойных инфекций, также интоксикация различными химическими соединениями и тяжелыми металлами." И это не единственный показатель, который может говорить об отравлении тяжёлыми металлами.
                Мы сдавали капрограмму  и анализ на дисбактериоз периодически лечились медикаментозно (хофитол, флюконазол, эсенцале и тд.). Но это, пожалуй, худший анализ.  Здесь и кишечная палочка и понижение бифидо и лакто и наша "любимая" клебсибела.   В копрограме непереваренные  волокна. Как результат - дисбактериоз 3-й степени. Я виню неверно введенную диету.  И хотя мы на ней почти год никаких положительных моментов за это время я не увидела. Видимо, настолько всё плохо с нашим меню.

Наше меню:
              Пишу как есть, не утаив ничего. Курятина, говядина, груша (чищенная), огурец (чищенный), морковь, лук, рис, пельмени  (мясо вымоченное, также добавляю много лука и чеснока) из универсальной муки "Гарнец" (не замечала непереновимости, вполне возможно я ее просто пока не умею вычислять) , хлебцы кукурузные, кукурзно-рисовые ("Здоровей" Питер - в составе только крупы и соль. Покупаю в магазине спортпита). Делаю плов: мясо добавляю замоченное, отдельно отваренное, отвариваю сливая первую воду. Рис замачиваю, отвариваю, первую воду сливаю и только после этого готовлю. Очень много в плов добавляю чеснока и лука, поэтому никак не хочу его убирать из меню.  Надеюсь, не придётся. 2 месяца назад убрала банан и сахар, который был всегда. Макароны безглютеновые "Маква"(редко). Картошка в виде пюре или отварная, нарезанная и подсушенная на сковороде. Затем добавляю нерафинированное подсолнечное и льняное масло. Выглядит как жареная. Иногда едим семечки  в качестве "мотивашки" на АВА. Но семена куплены на рынке на развес.  Стала делать кексики, по рецепту мамочек из топика о диете. Оладьи не едим не из чего абсолютно. Гречку аналогично. Каша рисовая и пшёная со стевией и кокосовым молоком.  Кстати, я давала МВ12, Омега - 3 и пробиотик Приемо-дуо курсами. Судя по нулевому результату,  ввод был  преждевременным.
                   И ещё. Прививки у нас сделаны все начиная с роддома и до двух лет. Примерно в год Олег сломал в машине энергосберегающую лампочку. Мы не сразу это заметили. А в последнем триместре беременности у меня на губах был герпес. Была гипоксия всю беременность, я всё время лечилась. Роды были стремительные, воды зелёные. А поступила я в роддом с темперурой 37,2. Не знаю имеет ли это всё значение. И ещё Олег всегда отличался от детей, даже в роддоме его приносили последним, ссылаясь на то, что он самый спокойный. Таким он и был всегда. И сегодня - довольный улыбака! Чаще - слишком весёлый. Видимо, кандидничает.
               Начитавшись  книги и частично ознакомившись с  форумом я составила следующий протокол.

Для пищеварения:
https://ru.iherb.com/pr/Houston-Enzymes-No-Fenol-90-Capsules/43349
Пищеварительные ферменты широкого спектра-  https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Digestive-Enzymes-Broad-Spectrum-180-Veggie-Caps/57500

Пробиотики:
https://ru.iherb.com/pr/Enzymedica-Pro-Bio-Guaranteed-Potency-Probiotic-90-Capsules/7062
https://ru.iherb.com/pr/Wakunaga-Kyolic-Kyo-Dophilus-9-90-Capsules/3954
Линекс детский в порошке
Сок квашеной капусты

Анти:
Отвары трав: толокнянка, чабрец, душица
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Olive-Leaf-Glycerite-2-fl-oz-60-ml/749
https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Capryl-Sustained-Release-100-Veggie-Caps/18964
https://ru.iherb.com/pr/NutriBiotic-GSE-Liquid-Concentrate-Grapefruit-Seed-Extract-2-fl-oz-59-ml/4211
https://ru.iherb.com/pr/North-American-Herb-Spice-Co-Oreganol-Super-Strength-1-fl-oz-30-ml/8582
масло семян чёрного тмина - https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension-Black-Cumin-Seed-Oil-60-Softgels/46280
Клюква - начну с морсика

Против паразитов:
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Black-Walnut-Wormwood-Alcohol-Free-2-000-mg-1-fl-oz-30-ml/5445
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Black-Walnut-Hulls-500-mg-100-Capsules/444

Витамины, минералы и микроэлементы:
https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Basic-B-Complex-60-Capsules/18791
https://ru.iherb.com/pr/Pure-Advantage-B-12-Spray-500-mcg-1-fl-oz/18154
Фолиевая кислота
https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension-Neuro-Mag-Magnesium-L-Threonate-90-Veggie-Caps/40244
https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Natural-Dry-E-400-IU-100-Veggie-Caps/11518
https://ru.iherb.com/pr/Vibrant-Health-Krebs-Zinc-60-Veggie-Caps/11034
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Vitamin-A-10-000-IU-100-Softgels/11192
https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Chelated-Molybdenum-150-mcg-100-Tablets/15298
Омега-3

Поддержка печени и слизистых:
эссенцале
ржавый вяз - https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Slippery-Elm-Powder-4-oz-113-g/788
корень одуванчика
артишок
корень солодки

Сорбенты:
Энтеросгель
Уголь активированный

                 Неделю принимаем толокнянку, флюконазол, линекс и на всякий случай сорбент, хотя эффекта вымирания патогенки я не вижу. Кал правда окрасился в зелёный цвет на один день. А сегодня кала вообще не было. Такого у нас отродясь не было. Непереваренные овощи - у нас постоянно.  Не решаюсь отправить заказ не выслушав мнение бывалых форумчан о протоколе, понимаю, что сразу отправят читать ещё больше. Наверняка ошибок и в диете и в протоколе  - гора. Простите за сумбурный текст. Жду откликов с нетерпением! Критика приветствуется!
   
                Попытаюсь закинуть биохимию.

Мадиша


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения