Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

"Бисквитное" печенье

Перейти вниз

"Бисквитное" печенье

Сообщение  diana_red в 08.04.15 14:15

Я вот тоже хочу свою лепту внести, надеюсь, не повторюсь)  Embarassed
Нашла я как то рецепт для худеющих: оладьи на завтрак. Один банан + 2 яйца. Банан размять, отдельно взбить яйца, совместить и пожарить. Вышло очень неплохо и очень быстро.
Но, пришла органическия мука из кокоса http://ru.iherb.com/Edward-Sons-Organic-Coconut-Flour-1-lb-454-g/32716#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0&rc=138&sr=null&ic=1 . с нею вышло еще лучше, просто добавить 4 ч.л. и вкус приобретет "творожный" оттенок!

Пошла дальше и вот что получилось:
- 2 зеленоватых банана (пока не знаю имеет ли значение спелость)
- 1 большая мягкая груша конференц, без кожуры (долго лежала)
- 2 яйца
- смесь "Рисовая" от Макмастер (в составе рисовая и кукурузная мука)
- кокосовая мука - именно она с бананами придает основной вкус и запах
- фруктоза
- чуть подсолнечного масла, щепотка соли
Размять бананы и грушу, хорошо взбила + 2 желтка, добавить рисовую смесь до состояния густой сметаны (примерно 1/2 стакана) + 2 ст.л. кокосовой муки + масло. Отдельно белки взбить до плотной пены (именно поэтому понадобилось чуть фруктозы, примерно 3 ст.л.) и аккуратно вмешать по часовой стрелке к другим ингредиентам. Выложить на бумагу для выпечки по 1/3 ст.л. (у меня вышло на 2 противня) и на 15 мин на 200 градусов. Все. Запах невероятный, очень вкусно кушать горячими, а когда остыли стали напоминать и не только внешне именно бисквитное печение!
Хочу испробовать сделать "бисквиты" для торта в разъемной форме.
Конечно, рецепт не подойдет тем у кого проблемы с яйцами или бананами. Я своему пока даю(( Но вот если поэкспериментировать дальше и заменить яйца сахаромицетами? просто смешать все и оставить на ночь, например? Пока их у меня нет, попробовать не могу. Надеюсь, вам понравится smile
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  mamaDarishi в 24.06.15 20:05

Вот вот придет кокосовая мука с i-herb, очень хочу попробовать испечь эти печеньки, только не пойму по поводу бананов, их вроде как нельзя на диете? Диана, подскажите, пожалуйста!
avatar
mamaDarishi


http://inulia25@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  diana_red в 24.06.15 20:15

А я это ребенку и не даю((( Я тоже на БГБК диете, пока по-тихому балуюсь сама. Wink Бананы едят по немногу те, кто усмирил кандиду - обычно те, кто давно хелируется.
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  mamaDarishi в 24.06.15 20:43

Аааа, теперь все понятно! А я уже обрадовалась, думала, что опять чего-то не знаю. Будем заменять. Думаю, что и без бананов будет вкусно)
avatar
mamaDarishi


http://inulia25@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Гречневое печенье (крекеры)

Сообщение  Елена П в 04.08.17 15:21

Понравился простой рецепт печенья, итак:

Гречневое печенье

Печенье получается хрустящее и с ярко выраженным гречневым вкусом. В тесто можно добавить зелень или кунжут. Мы выбрали зелень - укроп и лучок.

Ингредиенты: 
варёный картофель - 200 г
гречневая мука - 50 г.  В рецепте указана мука от Гарнец,  я делаю свою.
соль морская - по вкусу.

Готовим.
Картофель размять толкушкой, воду не добавлять. 
Добавить соль, муку и замесить эластичное тесто:


Раскатать тесто:


вырезать печенюшки, разложить на противне:



Я делала в первый раз и застелила противень пергаментом. Чуть смазала оливковым маслом. Тесто вообще не липкое, так что в следующий раз обойдусь просто пергаментом.
10 минут печем при 180 градусах на одной стороне, затем переворачиваем и еще столько же печем на другой.
Остудить и посушить на решётке.
Угощаем наших маленьких гурманов:



Более "загорелый" вариант можно с удовольствием слопать самим:

avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  MamaKar в 21.11.17 20:29

Диана, привет! Хочу обратиться к тебе, как к спецу по выпечке) читаю тебя на iherbе..)
Кормит мука Теф или Сорга кандиду? С чего лучше начать пробу? Или пока не рыпаться нам с ними?)
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  diana_red в 21.11.17 20:35

Привет! Насчет сорго - я не использовала. За тэфом никаких проблем не замечала - это сложный углевод, в нем нет крахмала, поэтому кандиду моему не кормит. ТТТ. А так если только индивидуальная непереносимость может подлянку сделать. scratch Ну, тут уж не попробуешь - не поймешь.
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  MamaKar в 21.11.17 20:37

Спасибо) мой теперь страшный любитель печенья) и хочется ему еще что-то попробовать) я тут стала печь на конопляном молоке..)
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  diana_red в 21.11.17 20:41

Ух ты. Молоко покупаешь или сама делаешь? А мука какая?
Мой пока на оладьях "висит": овощных, овощных с мясом, сладких (со стевией)...
Последний раз извратилась, сделала финт - в сладкие вафли потерла кабачок. За корицей и грушей - не уловить, но все полезнее.
Кстати, в стабильные периоды режу грушу кружками и обжариваю в кляре - красота.
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  MamaKar в 21.11.17 20:51

Ой, Диана, аж слюнки потекли!)
Сначала делаю молоко на семенах конопли - часть в кашу, часть в печеньки. А печеньки выходят :50-100 мл молока, 2 белка (желтки не переваривает), ст. ложка гусиного жира (иногда меньше, молоко ведь жирное тоже) + соль + чуточка фруктозы + 7 ст ложек смеси муки (1 стакан рисовой муки + 1/3 стакана тапиоки/3 ст ложки кокосовой муки + 1/5 чайной ложки соды + 1/2 чайной ложки ксантангама)
20 минут и готово) вместо молока еще можно клюквенный морс или грушу. С клюквенным морсом цвет зеленоватый выходит)

Только он их иногда переедает и отрыжка начинается..
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения