Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

"Бисквитное" печенье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Бисквитное" печенье

Сообщение  diana_red в 08.04.15 14:15

Я вот тоже хочу свою лепту внести, надеюсь, не повторюсь)  Embarassed
Нашла я как то рецепт для худеющих: оладьи на завтрак. Один банан + 2 яйца. Банан размять, отдельно взбить яйца, совместить и пожарить. Вышло очень неплохо и очень быстро.
Но, пришла органическия мука из кокоса http://ru.iherb.com/Edward-Sons-Organic-Coconut-Flour-1-lb-454-g/32716#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0&rc=138&sr=null&ic=1 . с нею вышло еще лучше, просто добавить 4 ч.л. и вкус приобретет "творожный" оттенок!

Пошла дальше и вот что получилось:
- 2 зеленоватых банана (пока не знаю имеет ли значение спелость)
- 1 большая мягкая груша конференц, без кожуры (долго лежала)
- 2 яйца
- смесь "Рисовая" от Макмастер (в составе рисовая и кукурузная мука)
- кокосовая мука - именно она с бананами придает основной вкус и запах
- фруктоза
- чуть подсолнечного масла, щепотка соли
Размять бананы и грушу, хорошо взбила + 2 желтка, добавить рисовую смесь до состояния густой сметаны (примерно 1/2 стакана) + 2 ст.л. кокосовой муки + масло. Отдельно белки взбить до плотной пены (именно поэтому понадобилось чуть фруктозы, примерно 3 ст.л.) и аккуратно вмешать по часовой стрелке к другим ингредиентам. Выложить на бумагу для выпечки по 1/3 ст.л. (у меня вышло на 2 противня) и на 15 мин на 200 градусов. Все. Запах невероятный, очень вкусно кушать горячими, а когда остыли стали напоминать и не только внешне именно бисквитное печение!
Хочу испробовать сделать "бисквиты" для торта в разъемной форме.
Конечно, рецепт не подойдет тем у кого проблемы с яйцами или бананами. Я своему пока даю(( Но вот если поэкспериментировать дальше и заменить яйца сахаромицетами? просто смешать все и оставить на ночь, например? Пока их у меня нет, попробовать не могу. Надеюсь, вам понравится smile
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  mamaDarishi в 24.06.15 20:05

Вот вот придет кокосовая мука с i-herb, очень хочу попробовать испечь эти печеньки, только не пойму по поводу бананов, их вроде как нельзя на диете? Диана, подскажите, пожалуйста!
avatar
mamaDarishi


http://inulia25@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  diana_red в 24.06.15 20:15

А я это ребенку и не даю((( Я тоже на БГБК диете, пока по-тихому балуюсь сама. Wink Бананы едят по немногу те, кто усмирил кандиду - обычно те, кто давно хелируется.
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  mamaDarishi в 24.06.15 20:43

Аааа, теперь все понятно! А я уже обрадовалась, думала, что опять чего-то не знаю. Будем заменять. Думаю, что и без бананов будет вкусно)
avatar
mamaDarishi


http://inulia25@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Гречневое печенье (крекеры)

Сообщение  Елена П в 04.08.17 15:21

Понравился простой рецепт печенья, итак:

Гречневое печенье

Печенье получается хрустящее и с ярко выраженным гречневым вкусом. В тесто можно добавить зелень или кунжут. Мы выбрали зелень - укроп и лучок.

Ингредиенты: 
варёный картофель - 200 г
гречневая мука - 50 г.  В рецепте указана мука от Гарнец,  я делаю свою.
соль морская - по вкусу.

Готовим.
Картофель размять толкушкой, воду не добавлять. 
Добавить соль, муку и замесить эластичное тесто:


Раскатать тесто:


вырезать печенюшки, разложить на противне:



Я делала в первый раз и застелила противень пергаментом. Чуть смазала оливковым маслом. Тесто вообще не липкое, так что в следующий раз обойдусь просто пергаментом.
10 минут печем при 180 градусах на одной стороне, затем переворачиваем и еще столько же печем на другой.
Остудить и посушить на решётке.
Угощаем наших маленьких гурманов:



Более "загорелый" вариант можно с удовольствием слопать самим:

avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  MamaKar в 21.11.17 20:29

Диана, привет! Хочу обратиться к тебе, как к спецу по выпечке) читаю тебя на iherbе..)
Кормит мука Теф или Сорга кандиду? С чего лучше начать пробу? Или пока не рыпаться нам с ними?)
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  diana_red в 21.11.17 20:35

Привет! Насчет сорго - я не использовала. За тэфом никаких проблем не замечала - это сложный углевод, в нем нет крахмала, поэтому кандиду моему не кормит. ТТТ. А так если только индивидуальная непереносимость может подлянку сделать. scratch Ну, тут уж не попробуешь - не поймешь.
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  MamaKar в 21.11.17 20:37

Спасибо) мой теперь страшный любитель печенья) и хочется ему еще что-то попробовать) я тут стала печь на конопляном молоке..)
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  diana_red в 21.11.17 20:41

Ух ты. Молоко покупаешь или сама делаешь? А мука какая?
Мой пока на оладьях "висит": овощных, овощных с мясом, сладких (со стевией)...
Последний раз извратилась, сделала финт - в сладкие вафли потерла кабачок. За корицей и грушей - не уловить, но все полезнее.
Кстати, в стабильные периоды режу грушу кружками и обжариваю в кляре - красота.
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  MamaKar в 21.11.17 20:51

Ой, Диана, аж слюнки потекли!)
Сначала делаю молоко на семенах конопли - часть в кашу, часть в печеньки. А печеньки выходят :50-100 мл молока, 2 белка (желтки не переваривает), ст. ложка гусиного жира (иногда меньше, молоко ведь жирное тоже) + соль + чуточка фруктозы + 7 ст ложек смеси муки (1 стакан рисовой муки + 1/3 стакана тапиоки/3 ст ложки кокосовой муки + 1/5 чайной ложки соды + 1/2 чайной ложки ксантангама)
20 минут и готово) вместо молока еще можно клюквенный морс или грушу. С клюквенным морсом цвет зеленоватый выходит)

Только он их иногда переедает и отрыжка начинается..
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Бисквитное" печенье

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения