Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Перейти вниз

Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Сообщение  Admin в 29.03.08 22:47

Эта диета является основой для биомедицинского лечения Аутизма. Подробно ее принципы изложены ARI (институт в США по исследованию аутизма) и многими другими англо язычными авторами. Популяризатором как диеты так и биомед. лечения является известная врач и автор книги "Дети у которых голодает мозг" Жаклин МакКендлес. Она бабушка аутичной девочки и начала ее лечение практически 15 лет назад. Девочка не вышла из аутичного спектра, но получила значительные улучшения и ее состояние стабильно и ее восприятие мира адекватно.

Совместной работой врачей и родителей было установлено, что у большинства аутичных детей обнаруживается нарушение переваривания глютена (клейковина пшеницы, растительный протеин пшеницы) и казеина (молочный протеин не путать с лактозой–молочный сахар). Их желудочно–кишечный тракт (ЖКТ) не до конца расщепляет эти протеины и результатом является остаток, который называется глиадоморфин и казоморфин. Как указывает слово морфин, эти недопереваренные остатки служат опиатом для организма и человек с диагнозом аутизм находится под действием этих опиатов, что еще более затрудняет коммуникацию с ним. Конечно, первым шагом в таком деле это лишить такого "наркомана поневоле" наркотика. Но если бы дело было только в этом, мы не знали бы сегодня проблем. Эта проблема гораздо шире и если мы говорим об этой непереносимости, я хотела бы подчеркнуть, что аутизм это заболевание мозга, и неспособность правильно расщеплять глютен и казеин не причина, а следствие основного заболевания. Весь клубок проблем много шире, но начинать надо со здорового питания и лечения кишечника, так как все эти глютеново–казеиновые заморочки приводят к воспалению в ЖКТ. Слизистая в кишках изъязвляется, гипертрофируется и пищеварительный процесс идет абсолютно не так как у здоровых людей. Расщепление идет неправильно, всасываемость затрудняется и наши несчастыне дети страдают постоянными запорами, поносами и прочими кишечными расстройствами. Надо сказать, что официальная медицина всего мира относит Аутизм к психиатрическим заболеваниям и психиатры, как узкие специалисты, практически ничего не знают о связи псизических расстройств и нарущений ЖКТ. Поскольку проблема сейчас уже весьма широка (число аутистов бесконтрольно растет), то данные ARI о проблемах ЖКТ заслуживают внимания. Поэтому мы все, кто хочет помочь нашим детям с ЛЮБЫМИ проявлениями аутизма, должны начинать c буквы А этого лечения : безглютеновой и безказеиновой диеты (БГБК).
Почему же дополнительно к этому часто говорят о СОЕ? Соя сложный протеин, по своей структуре очень близкий к протеину коровьего молока. Видимо, по этой причине,  известно, что большинство людей, не переваривающих молоко, также плохо переваривают сою, а все непереваренные остатки вредят. Да, они не образуют морфинов, но и не дадут зажить слизистой ЖКТ. Они дадут пищу патогенной флоре кишечника и в конечном этоге будут вредить не хуже молока и пшеницы.
Большинство родителей сразу спрашивают, а что же тогда есть нашим бедным детям? Они же только молоко с хлебом и едят! (разные вариации: спагетти с глазированными сырками, вермешель с йогуртом и т.д.) А где вы читали о наркоманах, которые не употребляют свой наркотик? Или добровольно от него отказываются? Так что вам и вашим детям, если вы настроены по боевому и хотите им помочь, надо в первую очередь ввести эту диету и убрать все пищевые непереносимости которыми страдает ваш ребенок. Вы должны стать детективом в этом нелегком деле. И в этом вам поможет наш форум.


Последний раз редактировалось: Admin (16.01.10 0:57), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДИЕТА

Сообщение  Lida в 11.04.08 7:41

Перекопировано отсюда: http://www.treatmentofautism.org/diet.html

ГЛЮТЕН И КАЗЕИН. Сейчас появляется все больше исследований о том, что аутизм – не только психическое заболевание (не бывает симптомов без причины), но в первую очередь – нарушение обмена веществ. Некоторые исследования показывают, что у детей-аутистов в пищеварительном тракте не до конца разлагаются два белка, которые присутствуют в молоке (казеин), и в пшенице, ржи, овсе и ячмене (глютен, другое название "клейковина"). У нормальных людей эти белки разлагаются на составляющие и усваиваются, а у аутистов всасываются в кровь в виде эндорфинов – веществ, аналогичных наркотикам. (см. НЕГЕРМЕТИЧНОСТЬ КИШЕЧНИКА)


Результатом проникновения эндорфинов в кровь становится то, что дети-аутисты странно себя ведут и плохо реагируют на окружающее – они, по сути, находятся под постоянным действием наркотиков. Поэтому же многие из них обожают мучное и молочное – это не пищевое предпочтение, а наркотическая зависимость. Многие родители сажают своих детей на диету без молочных и мучных продуктов, и получают очень хорошие результаты.

Один, но далеко не единственный такой случай, когда ребенок полностью пришел в норму, описан в: Karyn Seroussi. Unraveling the Mystery of Autism and PDD. New York - London, Simon & Schuster, 2000. Но чтобы добиться результатов, диета должна быть абсолютно строгой. Известны случаи, когда ребенок был на диете, происходило кардинальное улучшение, потом в один прекрасный момент он поднимал с пола в детском саду печенье, совал в рот – и после этого на несколько дней возвращался к своим старым манеризмам, которые было прошли на диете.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Зачем нужна диета??

Сообщение  Admin в 28.07.08 16:34

I am mom to a 17 year old non-verbal son with Autism. I, myself have had problems with eye contact. I can tell you that the reason for my problem was/is that if I look at a person's face for an extended period of time, more than a few seconds, the person's face "changes" and becomes distorted, changing like the face is made of melting wax...or turns to like a picture negative...?... It becomes very disturbing
.
Перевод:
Я мама 17 летнего не говорящего ребенка с аутизмом. У меня самой есть проблемы с глазным контактом. Я могу рассказать вам, что причина моей проблемы была и есть: то, что если я смотрю в лицо человеку некоторый продолжительный период времени - больше чем несколько секунд, лицо человека изменяется и искажается, изменения как–будто лицо сделанно из размягчающегося воска... или оборачивается как негативная фотографии. Это становиться очень мешающим

На этот пост я натолкнулась на сайте МакКандлесс и он меня потряс, как все просто. Вот вам нормальный ответ человека в спектре, функционирующего нормально и без диагноза, но под действием кази– и глиадо– морфинов. Тут сложно сказать, что еще для ее они трансформируют, но мне предельно ясно, что маме диета бы тоже помогла. Я думаю ее поведение кажется странным во многих случаях, но поскольку она, мама, все это пишет, то я могу сказать, что она умеет себя держать в руках и не скатывается на ПОЛНОЕ отсутствие и приучила себя, как избегать сложностей. Но я уверенa, что она часто срывается, а вот сама этого не замечает. Пишу я это для тех, кто пытается спрятать голову под крыло и сказать: а нашему диета не нужна, он и так хорош, я изменений не вижу! Диета нужна ВСЕМ кто в Аутичном спектре! Наши дети просто не в состоянии нам описать свою жизнь–кошмар! Вводите диету, помогите им чтобы они не наблюдали таких явлений !
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Сообщение  Галина (Птица) в 13.12.09 0:11

Вот еще интересная выдержка из русскоязычного источника:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/05_06/EXO.HTM
имеется целый класс опиоидов, входящих в состав пищевых белков. Поскольку они поступают в организм извне, их назвали экзорфинами (рис.2). К этой группе относят пептиды, выщепляющиеся из пшеничного белка глютена (экзорфины А, В и С) и казеинов молока (казоморфины). Сюда же примыкают соединения, образующиеся при распаде гемоглобина (геморфины), цитохромов (цитохрофины) и ряд других.

Действительно, диетологи уже довольно давно обратили внимание, что при избытке экзорфинов в пище возможны неблагоприятные психические и неврологические изменения. Так, еще в 70-х годах XX в. предположили, что глютен и казеины способствуют развитию шизофрении и аутизма. Существует гипотеза о влиянии на возникновение шизофрении двух факторов: генетических аномалий, вызывающих повышенную проницаемость кишечных мембран, и диеты, содержащей избыток глютена и казеинов. При их совпадении в крови и мозговой жидкости (ликворе) накапливаются экзорфины, что может привести к появлению симптомов психического расстройства.

Сходная ситуация сложилась и у новорожденных. В грудном молоке человека, как известно, количество казеинов существенно меньше, чем в смесях-заменителях, основанных на коровьем молоке. Это навело на мысль о неблагоприятном (в плане последующего развития шизофрении) влиянии искусственного вскармливания.

Весьма актуальна также проблема раннего детского аутизма, заболевания, которое характеризуется отставанием в формировании речевых навыков, проблемами в общении, набором стереотипных привычек. Раньше аутизм считался редким заболеванием (меньше пяти случаев на 10 тыс. детей). Но за последние 20 лет количество таких случаев увеличилось во много раз. В США сейчас в среднем регистрируется один больной на 250 человек; мальчики страдают аутизмом в четыре раза чаще, чем девочки.

Обнаружено, что у аутичных детей нередко аномальная пищеварительная система. Причин тому много: хроническое воспаление, вызванное вирусными инфекциями и аутоимунными реакциями; поражение слизистой “враждебной” микрофлорой; дисфункции поджелудочной железы. Все это может приводить к неполному расщеплению пищевых белков, в результате чего экзорфины проникают в кровь через поврежденные стенки кишечника. Кроме того, у аутичных детей часто снижена активность фермента дипептидилпептидазы IV (DPIV). Этот фермент отвечает за распад обогащенных пролином пептидных молекул, в число которых, как уже говорилось, и входят экзорфины. Формирующийся в итоге избыток экзорфинов в организме может, подобно опиатам, нарушать активность мозга ребенка, ухудшая обучаемость, социальные контакты, двигательные и сенсорные функции.

Экзорфины молочного и пшеничного происхождения буквально ворвались в жизнь человека в эпоху неолита, когда возникало сельское хозяйство. Около 10 тыс. лет назад люди в разных уголках планеты начали сажать семена зерновых культур и селиться вокруг посевов; стали одомашнивать скот, в числе прочего для получения молока. Сельское хозяйство, основанное преимущественно на выращивании пшеницы и ячменя, впервые появилось на Ближнем Востоке и быстро распространилось на запад Азии, Египет, Европу. Сейчас около 2/3 потребляемого человечеством белка приходится на зерновые культуры.

Современная диета человека сильно отличается от таковой у близкородственных приматов и ранних гоминид. Вряд ли до появления сельского хозяйства она включала изделия из дробленого зерна и молока в столь заметных количествах. Австралопитеки, судя по всему, были всеядными животными, сходными в питании с современными шимпанзе. Диета человека палеолита также состояла из мяса, фруктов, орехов, корнеплодов и клубней. В настоящее время не только снижено потребление белков (табл.1), но и кардинально изменены их источники (табл.2). Доминирование протеинов злаков и молока привело к “вторжению” экзорфинов в наше питание.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Сообщение  Галина (Птица) в 13.10.12 22:04

Проблемы с молочным могут быть различного типа.

1. Лактазная недостаточность - неспособность вырабатывать достаточно фермента лактаза для расщепления лактозы. Лактазная недостаточность может быть врождённой или приобретённой, в результате серьёзных кишечных проблем - инфекции и прочее. Лактазная недостаточность приводит к хроническому дизбиозу из за того, что нерасщепленная лактоза кормит патогенов в нижнем отделе кишечника. Собственно, это относительно небольшая проблема, при этом действительно можно даже есть молочные продукты, в.ч. даже коровье молоко, при условии одновременного приёма фермента лактаза. Лактазная недостаточность сама по себе не может стать причиной фолатной недостаточности, но причиной хронического дизбиоза и нарушенного иммунитета может. ГВ при лактазной недостачности становится неудобным, но оно возможно, надо просто не забывать все время добавлять фермент.

2. Аллергия на молоко (молочный протеин), которая может быть выявлена с помощью анализа крови IgE. В этом случае аллергия может быть на один вид молока и не быть на другой (например, аллергия на коровье молоко, но не на козье). Аллергия на молочный протеин может сопровождаться лактазной недостаточностью, но не обязательно, это независимые проблемы. Аллергия на молоко уже может приводить к ЦФН, т.к. антитела к молоку начинают забивать фолатные рецепторы. Чаще всего конечно это коровье молоко, аллергия на человеческое молоко бывает редко. Но все аллергены, съедаемые мамой, попадают в молоко, вот тут диета мамы важна. Аллергия IgE пожизненна, но уровень проявления аллергии в разные периоды очень сильно зависит от текущего состояния здоровья. Чем лучше работает детоксикация у человека, тем менее острыми могут стать проявления аллергии.

3. Пептидные/опиатные проблемы из за казеина, аналогично как и с глютеном. Как правило, это результат протекающего кишечника и нарушения расщепления протеинов. Здесь все взаимосвязано, те же лактазная недостаточность или аллергия могут приводить к хроническому дизбиозу и воспалению кишечника, а оттуда прямая дорога к протекающему кишечнику и множественным витаминным и минеральным дефицитам, нарушению детоксикации, накоплению металлов и пр. и пр. - и тогда и начинаются пептидные проблемы. Но все же, напрямую это состояние не приводит к ЦФН. Наиболее "злобные" пептиды образуются из коровьего молока, с человеческим молоком такой опасности нет, при условии, что кормящая мама не наелась молока или глютена. Отчасти с пептидами может помогать специальный фермент DPPIV. Но вообще, по мере лечения кишечника, восстановления дефицитов и хелирования эти проблемы могут значительно снижаться.

4. Образование антител к фолатным рецепторам. ПОдробнее про это написано  в теме Церебральная фолатная недостаточность. Как оказывается, даже при отсутствии прямой аллергии на молоко, молочный протеин может провоцировать выработку антител к фолатным рецепторам. Механизм неясен, тестирование проблематично. Рекомендуется превентивное исключение молока.
Здесь есть неясный момент в отношении ГВ. С одной стороны, учёные нашли что уровень образования антител из за человеческого молока ниже, чем из за коровьего, но выше, чем от козьего: http://autism.forum2x2.ru/t3469p75-topic#234411 С другой стороны, при этом тестировании не разделялись женщины, употребляющие коровье молоко и не употребляющее. Мы предполагаем, что при условии соблюдения диеты уровень образования антител на женское молоко будет не выше, а даже ниже, чем на козье. По крайней мере, опыт нашего форума пока скорее подтверждает это предположение.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (30.09.18 22:16), всего редактировалось 8 раз(а)

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Сообщение  Галина (Птица) в 29.11.13 4:09

БГБК диета нужна не только при аутизме
Сейчас уже все специалисты альтернативной медицины знают, что множество хронических заболеваний и аутоимунных заболеваний так или иначе связаны с питанием. Интересно, что любой специалист альтернативной медицины (натуропаты, нутришионисты), если к нему обратится пациент с жалобами на хронические проблемы, первым делом предложит исключить глютен, молоко и сахар. Оказывается, диета необходима не только аутистам, но и людям с артритами, диабетом, аутоиммунным тиреоидитом, шизофренией, колитами, болезнью Крона, синдромом раздраженного кишечника. В общем, практически всем людям с хроническими заболеваниями, с которыми бессильна справиться традиционная медицина.
Я думаю, это является ответом  на вопросы многих родителей, нужно ли им исключать из диеты и глютен и казеин, если по анализам у них обнаружена чувствительность только на один из продуктов, или вообще ни на какой.
Вот несколько примеров о применении БГБК диеты безотносительно аутизма.

http://www.huffingtonpost.com/dr-mark-hyman/is-there-a-cure-for-autoi_b_756937.html
Тяжелейший случай аутоиммунного заболевания у девочки 11 лет, ее иммунная система атаковала весь организм - печень, кровь, кожу, суставы. Она была на жутких дозах стероидов и на химиотерапии в попытках выключить ее иммунную систему. Через два(!) месяца после того, как ей рекомендовали исключить глютен, казеин и сахар, все ее симптомы прошли!
Кто владеет английским, советую прочитать всю статью.

Вот еще:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2715943/
"Безмолочная диета снижает аутоиммунность фолатных рецепторов при синдроме дефицита фолатов."
При синдроме церебрального дефицита фолиевой кислоты, наличие антител против рецепторов фолиевой кислоты объясняет снижение транспорта фолатов в центральной нервной системе, и клинический ответ на введение фолиевой кислоты. Безмолочная диета, введенная 12 детям в течение от 3 до 13 месяцев, значительно снизила количество антител к фолатным рецепторам. При этом у 9 детей, вновь получивших молоко, количество антител значительно увеличилось в течение от 6 до 14 недель.

Для новеньких напомню, что дефицит фолатов общая проблема наших детей - см. тему Церебральная фолатная недостаточность.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1813214/?page=2
Лечение идиопатического легочного гемосидероза (кровотечение альвеолярных капилляров и накопление в легких гемосидерина - железосодержащего белка) диетой с исключением молока.
У детей с хроническими респираторными заболеваниями в крови обнаружено наличие множественных антител к молоку. Исключение молока приводило к исчезновению симптомов. Независимо от результатов лабораторных тестов на аллергию к молоку, безмолочная диета давала улучшения. Вывод: Поскольку прогноз этой болезни весьма неблагоприятный, безмолочную диету следует рассматривать даже при отсутствии свидетельств аллергии на коровье молоко. Терапевтический результат такой терапии в течение 18 меясцев весьма значителен.


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3302844/
Влияние глютена на регуляторные Т-клетки и Т-хелперы-17.
Глютен влияет на развитие диабета 1 типа, и исключение глютена защищает от развития этой болезни.
Изучался эффект безглютеовой и глютеновой диеты на иммунные клетки, связанные с воспалительными клетками Th17.
Вывод исследования: наши данные показывают влияние глютена иммунную систему и потенциальную этиологическую роль глютена в развитии диабета 1 типа.


Приведенные материалы это не просто какие то интернет сайты, это серьезные научные исследования. Обратите внимание, как глютен и казеин оказываются замешаны в самых разных точках функционирования человеческого организма и в первую очередь иммунной системы. И это еще только то, что ученые нашли. А как много они НЕ нашли? Я надеюсь, это заставит задуматься тех, кто считает, что если ярко выраженных проявлений аллергии нет, и тесты ничего не показали, то глютен и казеин может быть другом их детей. Я не говорю про всех детей. Но если вы сюда пришли, это уже значит, что у вашего ребенка есть серьезные проблемы, с которыми не может справиться традиционная медицина. Не так ли?

Глютен и щитовидная железа
Гипертиреоз, железодефицитная анемия и целиакия
Сообщение о случае женщины с целиакией, проявляющейся в виде гипертиреоза и железодефицитной анемии.
У 37-летней женщины с симптомами гипертиреоза была обнаружена железодефицитная анемия. Во процессе обследования по поводу анемии, в результате биопсии тонкого кишечника ей был поставлен диагноз целиакия. После введения безглютеновой диеты симптомы гипертиреоза улучшились без каких либо специальных препаратов.
Вывод. Этот случай демонстрирует, что пацинетов с гипертиреозом и железодефицитной анемией следует рутинно обследовать на целиакию. Исключение глютена может снизить болезненное состояние и улучшить качество жизни у пациентов с гипертиреозом, анемией и целиакией.

Также, смотрите тему Целиакия, и ее различные проявления

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения