Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Перейти вниз

Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Сообщение  Admin в 29.03.08 22:47

Эта диета является основой для биомедицинского лечения Аутизма. Подробно ее принципы изложены ARI (институт в США по исследованию аутизма) и многими другими англо язычными авторами. Популяризатором как диеты так и биомед. лечения является известная врач и автор книги "Дети у которых голодает мозг" Жаклин МакКендлес. Она бабушка аутичной девочки и начала ее лечение практически 15 лет назад. Девочка не вышла из аутичного спектра, но получила значительные улучшения и ее состояние стабильно и ее восприятие мира адекватно.

Совместной работой врачей и родителей было установлено, что у большинства аутичных детей обнаруживается нарушение переваривания глютена (клейковина пшеницы, растительный протеин пшеницы) и казеина (молочный протеин не путать с лактозой–молочный сахар). Их желудочно–кишечный тракт (ЖКТ) не до конца расщепляет эти протеины и результатом является остаток, который называется глиадоморфин и казоморфин. Как указывает слово морфин, эти недопереваренные остатки служат опиатом для организма и человек с диагнозом аутизм находится под действием этих опиатов, что еще более затрудняет коммуникацию с ним. Конечно, первым шагом в таком деле это лишить такого "наркомана поневоле" наркотика. Но если бы дело было только в этом, мы не знали бы сегодня проблем. Эта проблема гораздо шире и если мы говорим об этой непереносимости, я хотела бы подчеркнуть, что аутизм это заболевание мозга, и неспособность правильно расщеплять глютен и казеин не причина, а следствие основного заболевания. Весь клубок проблем много шире, но начинать надо со здорового питания и лечения кишечника, так как все эти глютеново–казеиновые заморочки приводят к воспалению в ЖКТ. Слизистая в кишках изъязвляется, гипертрофируется и пищеварительный процесс идет абсолютно не так как у здоровых людей. Расщепление идет неправильно, всасываемость затрудняется и наши несчастыне дети страдают постоянными запорами, поносами и прочими кишечными расстройствами. Надо сказать, что официальная медицина всего мира относит Аутизм к психиатрическим заболеваниям и психиатры, как узкие специалисты, практически ничего не знают о связи псизических расстройств и нарущений ЖКТ. Поскольку проблема сейчас уже весьма широка (число аутистов бесконтрольно растет), то данные ARI о проблемах ЖКТ заслуживают внимания. Поэтому мы все, кто хочет помочь нашим детям с ЛЮБЫМИ проявлениями аутизма, должны начинать c буквы А этого лечения : безглютеновой и безказеиновой диеты (БГБК).
Почему же дополнительно к этому часто говорят о СОЕ? Соя сложный протеин, по своей структуре очень близкий к протеину коровьего молока. Видимо, по этой причине,  известно, что большинство людей, не переваривающих молоко, также плохо переваривают сою, а все непереваренные остатки вредят. Да, они не образуют морфинов, но и не дадут зажить слизистой ЖКТ. Они дадут пищу патогенной флоре кишечника и в конечном этоге будут вредить не хуже молока и пшеницы.
Большинство родителей сразу спрашивают, а что же тогда есть нашим бедным детям? Они же только молоко с хлебом и едят! (разные вариации: спагетти с глазированными сырками, вермешель с йогуртом и т.д.) А где вы читали о наркоманах, которые не употребляют свой наркотик? Или добровольно от него отказываются? Так что вам и вашим детям, если вы настроены по боевому и хотите им помочь, надо в первую очередь ввести эту диету и убрать все пищевые непереносимости которыми страдает ваш ребенок. Вы должны стать детективом в этом нелегком деле. И в этом вам поможет наш форум.


Последний раз редактировалось: Admin (16.01.10 0:57), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДИЕТА

Сообщение  Lida в 11.04.08 7:41

Перекопировано отсюда: http://www.treatmentofautism.org/diet.html

ГЛЮТЕН И КАЗЕИН. Сейчас появляется все больше исследований о том, что аутизм – не только психическое заболевание (не бывает симптомов без причины), но в первую очередь – нарушение обмена веществ. Некоторые исследования показывают, что у детей-аутистов в пищеварительном тракте не до конца разлагаются два белка, которые присутствуют в молоке (казеин), и в пшенице, ржи, овсе и ячмене (глютен, другое название "клейковина"). У нормальных людей эти белки разлагаются на составляющие и усваиваются, а у аутистов всасываются в кровь в виде эндорфинов – веществ, аналогичных наркотикам. (см. НЕГЕРМЕТИЧНОСТЬ КИШЕЧНИКА)


Результатом проникновения эндорфинов в кровь становится то, что дети-аутисты странно себя ведут и плохо реагируют на окружающее – они, по сути, находятся под постоянным действием наркотиков. Поэтому же многие из них обожают мучное и молочное – это не пищевое предпочтение, а наркотическая зависимость. Многие родители сажают своих детей на диету без молочных и мучных продуктов, и получают очень хорошие результаты.

Один, но далеко не единственный такой случай, когда ребенок полностью пришел в норму, описан в: Karyn Seroussi. Unraveling the Mystery of Autism and PDD. New York - London, Simon & Schuster, 2000. Но чтобы добиться результатов, диета должна быть абсолютно строгой. Известны случаи, когда ребенок был на диете, происходило кардинальное улучшение, потом в один прекрасный момент он поднимал с пола в детском саду печенье, совал в рот – и после этого на несколько дней возвращался к своим старым манеризмам, которые было прошли на диете.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Зачем нужна диета??

Сообщение  Admin в 28.07.08 16:34

I am mom to a 17 year old non-verbal son with Autism. I, myself have had problems with eye contact. I can tell you that the reason for my problem was/is that if I look at a person's face for an extended period of time, more than a few seconds, the person's face "changes" and becomes distorted, changing like the face is made of melting wax...or turns to like a picture negative...?... It becomes very disturbing
.
Перевод:
Я мама 17 летнего не говорящего ребенка с аутизмом. У меня самой есть проблемы с глазным контактом. Я могу рассказать вам, что причина моей проблемы была и есть: то, что если я смотрю в лицо человеку некоторый продолжительный период времени - больше чем несколько секунд, лицо человека изменяется и искажается, изменения как–будто лицо сделанно из размягчающегося воска... или оборачивается как негативная фотографии. Это становиться очень мешающим

На этот пост я натолкнулась на сайте МакКандлесс и он меня потряс, как все просто. Вот вам нормальный ответ человека в спектре, функционирующего нормально и без диагноза, но под действием кази– и глиадо– морфинов. Тут сложно сказать, что еще для ее они трансформируют, но мне предельно ясно, что маме диета бы тоже помогла. Я думаю ее поведение кажется странным во многих случаях, но поскольку она, мама, все это пишет, то я могу сказать, что она умеет себя держать в руках и не скатывается на ПОЛНОЕ отсутствие и приучила себя, как избегать сложностей. Но я уверенa, что она часто срывается, а вот сама этого не замечает. Пишу я это для тех, кто пытается спрятать голову под крыло и сказать: а нашему диета не нужна, он и так хорош, я изменений не вижу! Диета нужна ВСЕМ кто в Аутичном спектре! Наши дети просто не в состоянии нам описать свою жизнь–кошмар! Вводите диету, помогите им чтобы они не наблюдали таких явлений !
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Сообщение  Галина (Птица) в 13.12.09 0:11

Вот еще интересная выдержка из русскоязычного источника:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/05_06/EXO.HTM
имеется целый класс опиоидов, входящих в состав пищевых белков. Поскольку они поступают в организм извне, их назвали экзорфинами (рис.2). К этой группе относят пептиды, выщепляющиеся из пшеничного белка глютена (экзорфины А, В и С) и казеинов молока (казоморфины). Сюда же примыкают соединения, образующиеся при распаде гемоглобина (геморфины), цитохромов (цитохрофины) и ряд других.

Действительно, диетологи уже довольно давно обратили внимание, что при избытке экзорфинов в пище возможны неблагоприятные психические и неврологические изменения. Так, еще в 70-х годах XX в. предположили, что глютен и казеины способствуют развитию шизофрении и аутизма. Существует гипотеза о влиянии на возникновение шизофрении двух факторов: генетических аномалий, вызывающих повышенную проницаемость кишечных мембран, и диеты, содержащей избыток глютена и казеинов. При их совпадении в крови и мозговой жидкости (ликворе) накапливаются экзорфины, что может привести к появлению симптомов психического расстройства.

Сходная ситуация сложилась и у новорожденных. В грудном молоке человека, как известно, количество казеинов существенно меньше, чем в смесях-заменителях, основанных на коровьем молоке. Это навело на мысль о неблагоприятном (в плане последующего развития шизофрении) влиянии искусственного вскармливания.

Весьма актуальна также проблема раннего детского аутизма, заболевания, которое характеризуется отставанием в формировании речевых навыков, проблемами в общении, набором стереотипных привычек. Раньше аутизм считался редким заболеванием (меньше пяти случаев на 10 тыс. детей). Но за последние 20 лет количество таких случаев увеличилось во много раз. В США сейчас в среднем регистрируется один больной на 250 человек; мальчики страдают аутизмом в четыре раза чаще, чем девочки.

Обнаружено, что у аутичных детей нередко аномальная пищеварительная система. Причин тому много: хроническое воспаление, вызванное вирусными инфекциями и аутоимунными реакциями; поражение слизистой “враждебной” микрофлорой; дисфункции поджелудочной железы. Все это может приводить к неполному расщеплению пищевых белков, в результате чего экзорфины проникают в кровь через поврежденные стенки кишечника. Кроме того, у аутичных детей часто снижена активность фермента дипептидилпептидазы IV (DPIV). Этот фермент отвечает за распад обогащенных пролином пептидных молекул, в число которых, как уже говорилось, и входят экзорфины. Формирующийся в итоге избыток экзорфинов в организме может, подобно опиатам, нарушать активность мозга ребенка, ухудшая обучаемость, социальные контакты, двигательные и сенсорные функции.

Экзорфины молочного и пшеничного происхождения буквально ворвались в жизнь человека в эпоху неолита, когда возникало сельское хозяйство. Около 10 тыс. лет назад люди в разных уголках планеты начали сажать семена зерновых культур и селиться вокруг посевов; стали одомашнивать скот, в числе прочего для получения молока. Сельское хозяйство, основанное преимущественно на выращивании пшеницы и ячменя, впервые появилось на Ближнем Востоке и быстро распространилось на запад Азии, Египет, Европу. Сейчас около 2/3 потребляемого человечеством белка приходится на зерновые культуры.

Современная диета человека сильно отличается от таковой у близкородственных приматов и ранних гоминид. Вряд ли до появления сельского хозяйства она включала изделия из дробленого зерна и молока в столь заметных количествах. Австралопитеки, судя по всему, были всеядными животными, сходными в питании с современными шимпанзе. Диета человека палеолита также состояла из мяса, фруктов, орехов, корнеплодов и клубней. В настоящее время не только снижено потребление белков (табл.1), но и кардинально изменены их источники (табл.2). Доминирование протеинов злаков и молока привело к “вторжению” экзорфинов в наше питание.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Сообщение  Галина (Птица) в 13.10.12 22:04

Хочу дополнить по поводу диеты. Сейчас уже все специалисты альтернативной медицины знают, что большинство хронических заболеваний и аутоимунных заболеваний так или иначе связаны с диетой. Интересно, что любой специалист альтернативной медицины (натуропаты, нутришионисты), если к нему обратится пациент с жалобами на хронические проблемы, первым делом предложит исключить глютен, молоко и сахар. Оказывается, диета необходима не только аутистам, но и людям с артритами, диабетом, аутоиммунным тиреоидитом, шизофренией, колитами, болезнью Крона, синдромом раздраженного кишечника. В общем, практически всем людям с хроническими заболеваниями, с которыми бессильна справиться традиционная медицина.
Я думаю, это является ответом  на вопросы многих родителей, нужно ли им исключать из диеты и глютен и казеин, если по анализам у них обнаружена чувствительность только на один из продуктов, или вообще ни на какой.
Вот несколько примеров о применении БГБК диеты безотносительно аутизма.

http://www.huffingtonpost.com/dr-mark-hyman/is-there-a-cure-for-autoi_b_756937.html
Тяжелейший случай аутоиммунного заболевания у девочки 11 лет, ее иммунная система атаковала весь организм - печень, кровь, кожу, суставы. Она была на жутких дозах стероидов и на химиотерапии в попытках выключить ее иммунную систему. Через два(!) месяца после того, как ей рекомендовали исключить глютен, казеин и сахар, все ее симптомы прошли!
Кто владеет английским, советую прочитать всю статью.

Вот еще:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2715943/
"Безмолочная диета снижает аутоиммунность фолатных рецепторов при синдроме дефицита фолатов."
При синдроме церебрального дефицита фолиевой кислоты, наличие антител против рецепторов фолиевой кислоты объясняет снижение транспорта фолатов в центральной нервной системе, и клинический ответ на введение фолиевой кислоты. Безмолочная диета, введенная 12 детям в течение от 3 до 13 месяцев, значительно снизила количество антител к фолатным рецепторам. При этом у 9 детей, вновь получивших молоко, количество антител значительно увеличилось в течение от 6 до 14 недель.

Для новеньких напомню, что дефицит фолатов - общая проблема наших детей.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1813214/?page=2
Лечение идиопатического легочного гемосидероза (кровотечение альвеолярных капилляров и накопление в легких гемосидерина - железосодержащего белка) диетой с исключением молока.
У детей с хроническими респираторными заболеваниями в крови обнаружено наличие множественных антител к молоку. Исключение молока приводило к исчезновению симптомов. Независимо от результатов лабораторных тестов на аллергию к молоку, безмолочная диета давала улучшения. Вывод: Поскольку прогноз этой болезни весьма неблагоприятный, безмолочную диету следует рассматривать даже при отсутствии свидетельств аллергии на коровье молоко. Терапевтический результат такой терапии в течение 18 меясцев весьма значителен.


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3302844/
Влияние глютена на регуляторные Т-клетки и Т-хелперы-17.
Глютен влияет на развитие диабета 1 типа, и исключение глютена защищает от развития этой болезни.
Изучался эффект безглютеовой и глютеновой диеты на иммунные клетки, связанные с воспалительными клетками Th17.
Вывод исследования: наши данные показывают влияние глютена иммунную систему и потенциальную этиологическую роль глютена в развитии диабета 1 типа.


Приведенные материалы это не просто какие то интернет сайты, это серьезные научные исследования. Обратите внимание, как глютен и казеин оказываются замешаны в самых разных точках функционирования человеческого организма и в первую очередь иммунной системы. И это еще только то, что ученые нашли. А как много они НЕ нашли? Я надеюсь, это заставит задуматься тех, кто считает, что если ярко выраженных проявлений аллергии нет, и тесты ничего не показали, то глютен и казеин может быть другом их детей. Я не говорю про всех детей. Но если вы сюда пришли, это уже значит, что у вашего ребенка есть серьезные проблемы, с которыми не может справиться традиционная медицина. Не так ли?


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (25.09.14 1:02), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Сообщение  Галина (Птица) в 29.11.13 4:09

Глютен и щитовидная железа
Гипертиреоз, железодефицитная анемия и целиакия
Сообщение о случае женщины с целиакией, проявляющейся в виде гипертиреоза и железодефицитной анемии.
У 37-летней женщины с симптомами гипертиреоза была обнаружена железодефицитная анемия. Во процессе обследования по поводу анемии, в результате биопсии тонкого кишечника ей был поставлен диагноз целиакия. После введения безглютеновой диеты симптомы гипертиреоза улучшились без каких либо специальных препаратов.
Вывод. Этот случай демонстрирует, что пацинетов с гипертиреозом и железодефицитной анемией следует рутинно обследовать на целиакию. Исключение глютена может снизить болезненное состояние и улучшить качество жизни у пациентов с гипертиреозом, анемией и целиакией.

Также, смотрите тему Целиакия, и ее различные проявления

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения