Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Баротерапия и риск судорожной активности

Перейти вниз

Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Галина (Птица) в 21.03.11 12:11

Мне кажется, это очень важный момент, который стоит учесть не только тем, у кого есть эпи, но и тем, у кого его нет, чтобы не рисковать.
http://www.ingridients.com/nutrition-doctor/age-of-autism-review-of-food-and-nutrients-in-disease-management/
Кетогенная диета, которая предполагает употребление большого количества жиров, заставляет организм сжигать длинноцепочечные жирные кислоты, но не решает полностью проблему, если не обеспечены незаменимые жирные кислоты, фосфатидилхолин и бутират. Возможно, по этой причине у трети детей, получивших успех на этой диете, судороги вернулись после схода с диеты.
Подход Кэйна – сжечь очень-длинноцепочечные жиреные кислоты, обеспечить незаменимые жирные кислоты и сбалансировать другие. В число необходимых терапий входит фосфатидилхолин, фолиниевая к-та, фенилбутират, витамины и минералы, и сбалансированные незаменимые жирные кислоты – масло вечерней примулы, fish oil, мясной жир. (Также упоминается в других источниках Кокосовое масло)
У детей с судорогами часто обнаруживается накопления очень-длинноцепочечных жирных кислот, но очень низкое содержание липидов. Возможно, из-за этого HBOT может усилить судорожную активность, т.к. сжигает очень-длинноцепочеченые жирные кислоты, но также и незаменимые, чем может дестабилизировать нейроны. Таким образом, с большей вероятностью хороший эффект от HBOT могут получить те дети, у кого уже хороший баланс жирных кислот, так, что они смогут справиться с некоторым их уменьшением.


Короче - из этого отрывка следует высокая необходимость ввести жировые добавки до начала HBOT:
фосфолипиды (фосфатидилхолин+фосфатидилсерин), Омега (3 и 6), витамин Е, жиры в питании, особенно кокосовое масло или MCT-oil.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (09.09.18 20:55), всего редактировалось 4 раз(а)

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  gelle в 21.03.11 17:50

Галиночка, и от нас СПАСИБО kiss HBOT становится возможным!!!
avatar
gelle


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Галина (Птица) в 21.03.11 19:24

Э-э-э, вы так не разгоняйтесь, у кого выраженная эпи. Этот материал я дала больше для тех, у кого ее еще нет, максимум - судорожная активность по тестам, но судорог как таковых нет. Просто было несколько случаев, когда люди на барокамере получили первые судороги. Судя по этой статье, возможно их проблема была в том, что они до этого не насытили организм жирными кислотами, защищающими нейроны.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Людмила в 11.08.12 20:41

У нас подходит к концу курс баротерапии, правда, последний раз будет завтра, но мы сразу после барокамеры уедем на дачу, так что пишу сегодня.
Напишу отчет в этой теме, т.к. для детей с эпи барокамера очень важна, но малодоступна (хотя и под мамину ответственность, но все равно не берут!).
http://www.mediasphera.ru/journals/oto/detail/586/9047/ - вот еще статья других авторов про баротерапию, если ее открыть и почитать, то можно увидеть, что авторы используют ту же методику, что и Казанцева, и тоже получают рез-т . В связи с этой статьей я вспомнила, что у ИриныЛ у Сони слух стал лучше, они делали барокамеру, кажется , и эта статья о лечении тугоухости.

Мы проходили барокамеру здесь http://mcleda.ru/novoevlecheniirs . Барокамера Ока-ТМ, одноместная, но мама с Владом поместились. Сегодня 17 день (всего будет 18 сеансов). Кислород – 30%, давление 1.1 – 1.5 атм, время 15 мин, плюс - антибактериальная, антивирусная и антиоксидантная терапии.
Цитата отсюда http://mcleda.ru/rasseyannyy_skleroz :
«В основе действия метода лежит все то же восстановление микроциркуляции и энергетического обмена. Однако при прогрессирующем рассеянном склерозе стоит очень тяжелая задача – остановить пожар аутоиммунного воспаления, когда самостоятельные возможности организма полностью исчерпаны. Поэтому лечение обязательно должно быть комплексным индивидуальным и учитывать те реальные нарушения, которые имеются у данного больного. Среди этих нарушений можно выделить несколько общих для всех пациентов с рассеянным склерозом системных нарушений, лечение которых должно обязательно сопровождать применение баротерапии, а, иногда, и предшествовать ей:
1. Нарушение иммунорегуляции, иммунодефицит (100% пациентов).
2. Хроническая инфекция мочеполовой системы, носоглотки. (90-100% пациентов).
3. Хроническая вирусная инфекция (70% пациентов).
4. Хроническая В12 анемия (90-100% пациентов) иногда и железодефицитная анемия.
5. Изменения нервной системы (100% пациентов).
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта (100% пациентов)».

Приступов у Влада нет 10 месяцев, но ЭЭГ перед началом лечения было «не очень» (как, впрочем, и всегда) – в подкорке каждые 10-15 сек шли абсансы 1-1.5 сек (визуально были не видны), поэтому к нашим АЭПам (Кеппра и Ламиктал) был добавлен Клоназепам (вначале 62,5 мг 2 р вдень, постепенно повысили до 0.5 мг 2 р в день). ЭЭГ после 12 дней баротерапии существенно улучшилось (!), Тк. наши АЭПы с лактозой, то пищеварительные ферменты с лактазой.
Антивирусная терапия:
Фамвир http://www.apteka-a.ru/catalog/famvir/ по 250 мг 2р в день 10 дней ,
Курс Вирастопа (сейчас 12 капс.).
Антибактериальная терапия (нашу клостридию не пролечили Альфа нормикс и энтерофурил (хорошо хоть клебсиеллу вылечили), да и с моче-половой системой не все в порядке и по анализу мочи и по самочувствию Влада):
Роцефин http://www.webapteka.ru/drugbase/name7446.html уколы 8 дней.
Антикандидный протокол : Биотин, Биоцидин + нистатин +Макмирор, а после него + Дифлюкан (р-р для в\в введения) http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1322.htm 100мл (200мг ) 1 раз в день 4 дня + 50 мл (100 мг) 2 дня (это чтобы дотянуть до конца баротерапии).
Кандида , конечно , просто зверствует. И без Дифлюкана, возможно, мы бы и не дотянули до 18 дней.
Антиоксиданты: CoQ10 140мг, Пикногенол 60 мг, Вит. С 500мг, Вит К2 4 мг, Кверценазе http://www.iherb.com/Thorne-Research-Quercenase-60-Veggie-Caps/18274 1 капс, вит. Е 100мг, L-Theanine (зеленый чай) http://www.iherb.com/Now-Foods-L-Theanine-100-mg-90-Vcaps/853 1 капс.
Для цикла Кребса http://www.xumuk.ru/biologhim/151.html : янтарную к-ту ( Succinic Acid Allergy Research Group) 125мг + NADH http://www.iherb.com/Source-Naturals-ENADA-NADH-5-0-mg-30-Tablets/4855 1т (5мг).
Так же в протоколе (еще раз спасибо Гале за эту информацию) Омега-3, MEGA GLA, MCT Oil, бутираты, лецитин. Лаурицидин 2ложки, ОЛЕ Торн 4 капс.
Начало нашего лечения здесь http://autism.forum2x2.ru/t80p75-topic#109788
А теперь самое главное : НАМ ОЧЕНЬ ПОШЛА ЭТА ТЕРАПИЯ!
Теперь мы поняли КАК ХОРОШО МОЖЕТ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ НАШ РЕБЕНОК!

Это просто «другой» ребенок – он очень активный, много ходит, всем интересуется .Вчера наблюдали, как он присел на корточки (низко) посидел=покачался и поднялся сам без помощи рук , а во-второй раз присел, посидел на корточках, встать не смог, но мягко опустился на колени и держась за стену встал. Вчера после барокамеры у нас через 2 часа был остеопат. Результат отличный – Влад сам гулял по Цветному бульвару, ходил самостоятельно, смотрели фотовыставку (надеюсь, что Влад тоже смотрел фотографии, хотя чаще крутил головой , по сторонам смотрел).
Сегодня после сеанса мы 40 мин гуляли на детской площадке у дома – ходил, качался на качелях, залезал на шведскую стенку (с нашей помощью), обращал внимание на детей, собак. ЭТО НАША ПЕРВАЯ ПРОГУЛКА НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ЗА НАШИ 8 ЛЕТ!! Видно было, что он устал, но что-то или кто-то привлекал его внимание, и он опять оставался.
Ну, и из таких «мелочей» теперь состоит наш день.

И у меня возник логичный вопрос – КАК ЖЕ ПЛОХО было Владу, как же не хватало его мозгу кислорода всю его жизнь!

Но я уверена на 100%, что только пройдя всю подготовку (диета, биомед, хелирование, Вирастоп), мы смогли получить такой рез-т. Если бы нам какой-нибудь врач раньше рискнул назначить барокамеру, то, думаю, и голова не выдержала и вирусы с кандидой «сожрали» бы ребенка – а в ответ мы бы услышали – ну а что Вы хотите, с таким ребенком, Вам же говорили –хуже будет.

Но, с помощью нашего форума мы справились, а, значит, у нас есть куда дальше стремиться. Знаете, честно скажу, что мы со Светой (мамой Влада) чувствовали тайную гордость разговаривая со врачом не только на равных, а и владея большей информацией. Именно поэтому мы смогли отстоять свое видение. А , заодно, просветили доктора насчет наших более качественных, чем у них, добавок, уколов МВ12.


Последний раз редактировалось: Людмила (11.08.12 21:11), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Людмила


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Olya в 11.08.12 20:55

Успехи просто потрясающие. Я за вас очень рада.
ЭТО НАША ПЕРВАЯ ПРОГУЛКА НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ЗА НАШИ 8 ЛЕТ!! Видно было,
что он устал, но что-то или кто-то привлекал его внимание, и он опять
оставался.
Все только начинается, и все впереди. sunny
avatar
Olya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Natalia в 11.08.12 21:15

Людмила, большое спасибо за ваш отзыв.
У меня тут и так всю прошлую неделю крылья прорезаются, т.к. удалось уменьшить приступы Yea! .
А потом еще про прогресс Миши с Юлей на Светиной программе прочитала, наши возможности представила cheers .
А сегодня еще и ваше такое важное для нас сообщение появилосьодобряет ...
У нас действительно необыкновенный форум чудес!
Спасибо, что открываете и другим такие же перспективы, удачи вам и много-много следующих чудес в восстановлении Владика!

avatar
Natalia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Yulia Nikonova в 12.08.12 4:14

Люда, огромное спасибо за выложенный протокол, кое-что из вашего протокола из этого мы не пробовали, например янтарную кислоту и ENADA NADH. надо будет прочитать про них.

Я тоже после курса барокамеры поняла, насколько сильное кислородное голодание у моего ребенка.

Успехи у вас потрясающие, ТТТ на вас, чтобы все закрепилось!

Тоже оччень мечтаем о барокамере, но пока с финансами напряг.

avatar
Yulia Nikonova


http://picasaweb.google.com/ynikonova/Michael#

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  ИринаЛ в 12.08.12 10:01

Очень здорово,что вы в этой теме так подробно все расписали.Спасибо. Я когда уже курс барокамеры закончила, только потом поняла что на курсе моим детям явно не хватало антивирусной и АК поддержки, т.е. она была но по сравнению с вашей ее почти не было. Поэтому у нас потом были жуткие проблемы из которых мы выбрались только благодаря уже мед. препаратам. Вы упомянули профессора Казенцеву, хочу добавить в этой теме , что она уже много лет работает с баротерапией и я набралась смелости просто связатьс с ней по телефону. Оказалось что протоколо Неу ( со слов Казанцевой) это ее начинания но не доведенные до ума, и сейчас она считатет его вредоносным ( имеется его протокол по баротерапии), еще недавно она прислала мне наконец свой научный труд по этой темем, Я готова тут его разместить, но не знаю как вставить файл сюда с моего компа. Если кто научит, то сразу размещу в этой теме. Файл PDF
avatar
ИринаЛ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  ИринаЛ в 12.08.12 10:04

За статью отдельное Спасибо
avatar
ИринаЛ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Natalya_M в 13.06.13 17:57

Людмила, сеанс продолжался 15 мин, правильно поняла? Думала, что по мин 30-40-60 может длиться...
avatar
Natalya_M


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Людмила в 13.06.13 18:23

Наташа, да 15 мин.
 У Казанцевой свой протокол - он отличается и по  давлению и по времени.
Вот в соседней теме - http://autism.forum2x2.ru/t3271-topic , можно открыть статью Казанцевой и почитать.
Возможно, эта барокамера и не столь эффективна, как классическая, но Казанцева берет детей с эпи. Для нас это было  важно.
Знаю, что ИринаЛ тоже делала барокамеру своим детям по этой схеме, и видела улучшения.
avatar
Людмила


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Natalya_M в 13.06.13 19:37

Люда, спасибо! Спасибоflower
avatar
Natalya_M


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Настя в 20.07.13 17:52

Девочки прошу помощи, все так совпало, что страшно что-то мне.
В общем мы в Москве проходим барокамеру, сделали 5 сеансов по 1 часу давление 1,5. ЭЭГ делали только в 2,9 лет, все было в норме. Никогда не было судорог. Поэтому внимание эпиактивности и эпилепсии никогда особого не придавала ( а надо было по серьезнее подойти к этому вопросу). Сегодня прочитала сообщение Натальи, о том что по результатам ЭЭГ может возникнуть у них эпилепсия, при этом как поняла у ребенка раньше также ничего не наблюдалось и баро они не проходят. Давай читать про баро, она может спровоцировать первые судороги.
А мы сегодня должны были идти на 6-й сеанс, а утром Даню замутило и вырвало завтраком, конечно может и совпадение, а вдруг так и начинается ЭПИ??? Мамочки, кто в теме подскажите возможно ли такое???
Омеги в протоколе у нас есть, фосфолипидов нет, не идут нам на любых источниках. Врач ГБО дала нам отдых два дня для восстановления от рвоты, сейчас вроде Даня весел и бодр. Но я теперь переживаю, продолжать ли ГБО??? Ведь мы для этого специально и приехали в Москву, страшно без ЭЭГ делать дальше.
Что посоветуете???
Хотя может причина проста и не справились наши анти, возможно под ключу Эрсефурил.На данный момент антиоксиданты в протоколе: Л-карнитин, Q10, витамин С, витамин Е плюс базовый.До баро сдали кровь и мочу. ОАМ в норме, в том числе по Ничипоренко, в суточной вновь оксалаты, но мочевая кислота пришла в норму и кальций (когда стали давать дополнительно перед едой), в крови нейтрофилы низкие, IgE высокий, остальные показатели в норме.
avatar
Настя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Мама Акима в 20.07.13 18:17

Настя, меньше читай!
А то как у Джером и Джером получится, когда начитавшись медицинской литературы мужик обнаружил у себя все, кроме родильной горячки.
Ты лучше подумай отчего рвота была и обрати внимание на кислотность.игра со спичками 
avatar
Мама Акима


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Настя в 20.07.13 18:28

Мама Акима пишет:Настя, меньше читай!
А то как у Джером и Джером получится, когда начитавшись медицинской литературы мужик обнаружил у себя все, кроме родильной горячки.
Ты лучше подумай отчего рвота была и обрати внимание на кислотность.игра со спичками 

Ой, Света у меня так всегда, я все болячки на себя примеряю...
Еда все та же, добавки все давно и проверенны, на время баро не хелирую, ищу причину во всем: в грязных руках ( на улице мог рот вытереть грязными руками- это стим у на последнее время такой), может что с кислотностью или раздражение ( заварю Подорожник), может вирус какой всплыл на баро или бактерии.
Во общем пока есть два дня выходных, наблюдаю. Отпаиваю Энтеродезом и Регидроном.Эрсефурил на готове.
Если честно, то я уже прочитала и про менингит всю инфу в инете, гуляет же по стране. Тттт на меня( короче псих я, да еще и в чужом городе)
avatar
Настя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Vestasan в 20.07.13 19:19

Настя, ты не впадай в панику. Мне кажется, что ЭПИ если начинается, то никак не в виде рвоты. На форуме читала в темке не помню у кого, что, вроде, на антивирусных впервые судороги случились у ребеночка. Конечно, тут надо быть очень осторожной. А, еще Марина рассказывала, что у Илюши на вводе ЛАУ типа судорог случилось, если мне память не отказывает. Но я так понимаю, что эти первые звоночки и проявляются уже в виде подергиваний, а не в виде рвоты. Хотя послушать бы мамочек в теме... А для себя я сделала вывод, что ЭЭГ все же надо повторно делать, особенно перед барокамерой.
avatar
Vestasan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  svetik32 в 20.07.13 20:48

А мы вот вообще ЭЭГ не делали ни разу, читаю эти посты просто в ужасе Кошмар! . Девочки как это ЭЭГ делают??? Моя ни за что спокойно лежать не будет и во сне ничего на себя нацепить не даст - чутко спит.
avatar
svetik32


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Настя в 20.07.13 22:54

Вот и мой так же, в 2 года 9 месяцев надевали шапочку из проводов, он и ее пытался снять, хотя мультики включали. Сейчас незнаю дастся ли, но будем пробовать доя спокойствия своего, проверю.
avatar
Настя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Vestasan в 20.07.13 23:14

Моя спокойно сидела на стуле в резиновой шапочке с проводами и смотрела на яркие вспышки света, тогда ей было 3,5 года. Сейчас просто боюсь представить, как будет происходить весь этот процесс.
Мы сегодня кровь из вены сдавали - это было ужасно. Не удержать было вообще. Пришлось на нее садится и с мужем вместе держать. Какое тут ЭЭГ... Даже не знаю, как его делать...
avatar
Vestasan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Елена84 в 20.07.13 23:41

Ну да девочки заставили вы меня задуматьсяУпс! Мы ведь тоже на барокамеру собрались было и тоже делали ЭЭГ в 3 года, всё нормально было. Он и тогда еле-еле дал сделать, теперь не даст точно.....мда
avatar
Елена84


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  intruder в 21.07.13 1:15

Мы делали ЭЭГ ночного сна недавно, не могу сказать, что прямо ужас, и уж определенно легче, чем год назад.
Днем не давали ей спать, много гуляли, приехали в клинику к 21 после ужина (всю дорогу приходилось в машине ее трясти, чтоб не уснула), вареную привели в комнату (там уже темно было, только ночник включили, который она любит), надели шапочку (без проводков), дали ей айпэд с колыбельными любимыми. Шапочку несколько раз сдирала, потом уже совсем ее развезло, уснула в ней Смех подключили проводки и писали 4 часа, ворочалась, но шапку не сдирала. Главное вовремя коробочку перекладывать, чтобы не навалилась телом и не почувствовала твердое.
А вот дневной когда делали в прошлом году - это был ужас, орала на пол-Владивостока Смех
avatar
intruder


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баротерапия и риск судорожной активности

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения