Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

О раздельном питании

Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  MaMa1 в 10.10.10 15:30

Nadin, я хотела бы Вас спросить о раздельном питании. Не выложите ли вы дневной рацион, для примера? Я пыталась делать Мансуру, но как то стереотип сложился, что все вместе - вкусней и сытней, и мы не удержались на раздельном. А ваши отзывы впечатляют. Заранее спасибо.

MaMa1


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Nadin в 11.10.10 17:31

Nadin, я хотела бы Вас спросить о раздельном питании. Не выложите ли вы дневной рацион, для примера?
Вот примерно такой у нас рацион в день когда сын идет в школу:
- утром натощак сок
через 30 мин.( минимум )завтрак: каша из дробленного коричневого риса с ,предварительно замоченными и измельченными в блендере, семенами подсолнуха или тыквы,чуточку стивии, иногда добавляю измельченные семена льна

- в школе на перекус даю или несколько орешков или варенная груша, или киви без косточек, а через два часа он кушает обед: курица с огурцом. Из огурца делаю салат сначала добавив соль, масло и лимонный сок, а потом это все перемешиваю с кусками курицы или другим мясом.


- дома после школы: Коричневый рис с топленным свинным жиром и салат из огурцов или варенные кабачки.

- за два часа до сна маленький перекус в зависимости от того что ел в школе на перекус. У нас получается один раз в день фрукты, а один раз орехи.


Пример меню на выходные:
- утром натощак сок
через 30 мин. минимум завтрак: каша из дробленного коричневого риса с ,предварительно замоченными и измельченными в блендере, семенами подсолнуха или тыквы,чуточку стивии, иногда добавляю измельченные семена льна

- через два часа после завтрака - фрукты
- через два часа после фруктов - обед: яичница с кабачками ( очень вкусно получается)
- Через четыре часа ужин - мясо любое с овощами

- через три часа могу дать хлебцы с измельченным авокадо или каша с кабачком или же котелтку с кабачком ( делаю вместе)


Это все примерно и время и меню, но вот завтрак у нас всегда одинаковый. Да, забыла сказать, что воду мы пьем отдельно от еды - за полчаса до или час-два после приема пищи. Это было самым тяжелым этапом перехода на раздельное питание для меня.

Я пыталась делать Мансуру, но как то стереотип сложился, что все вместе - вкусней и сытней, и мы не удержались на раздельном. А ваши отзывы впечатляют. Заранее спасибо.

На счет вкусней соглашусь, но на счет сытней - нет, не могу. Я очень впечатлительная особа и когда вникла в раздельное питание, то мне не по себе было что у нас и так проблемы с перевариванием пищи, а тут еще оказывается для двух разных видов еды нужны совершенно разные условия для переваривания, поэтому чтобы хоть еще как-то помочь нашему бедному Ж.К.Т. мне показалось вполне логичным ввести раздельное питание. Даже мой муж, который ко всему скептически относится, сказал , что все очень логично звучит и ему сразу полегчало только от того, что он начал фрукты кушать ДО еды , а не после.

В общем мне лично нравится быть на раздельном питании, поэтому я думаю буду еще на нем долго, но я согласна с Галиной, что оно не решит наших проблем, но использовать его как дополнительнуя помощь кишечнику, снимая еще одну нагрузку с процесса переваривания думаю стоит.
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  MaMa1 в 11.10.10 18:38

Спасибо за ответ!

MaMa1


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Галина (Птица) в 11.10.10 20:53

Надя, а ты сама можешь сказать, что видишь каким то образом, что раздельное питание вам полезно, или это больше на уровне интуиции? Вопрос не для спора. Просто я в свое время этим интересовалась, пробовала, но у нас в то время было все настолько плохо, что ничего интересного я из этого не получила, кроме опять же знаний о свойствах продуктов и пищеварении. А ты так тщательно в этом разобралась, что может быть, стоит создать для этого специальную тему, как ты думаешь? Конечно, если ты сама могла бы или хотела бы порекомендовать такое питание другим.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Nadin в 11.10.10 21:14

Галина, лично я вижу что ОНО работает, но я не думаю что раздельное питание панацея и решит много вопросов, оно просто еще один шаг к разгрузки пищеварительного тракта т.е. организму надо тратить намного меньше сил для переваривания пищи. А нужно ли оно многим ( не пишу всем, не люблю так говорить) наверное надо пробовать. Да я вижу действие раздельного питания на себе, мне легче определить ЧТО мне нельзя, четче видны реакции на запретные продукты и легче происходит пищеварение, ну у дочи я уже писала, что произошло. У Димы я не могу сказать что увидела какие-то результаты, но и кишечник у него в самом худшем состоянии так что возможно как Вы и пишете - я пока ничего не вижу.
О да, я забыла сказать, что как только нечаянно что-то съем вместе, то что нельзя - вот тут реакцию вижу сразу, а для меня и этого хватает, чтобы выводы сделать.
А ты так тщательно в этом разобралась, что может быть, стоит создать для этого специальную тему, как ты думаешь?
Да, действительно если прочитать все что пишут о раздельном питании то голова кругом идет. Я же прочитала книгу Надежды Семеновой ( люблю ее книжки) и еще несколько источников на и-нете ( уже и не помню) , плюс соседний форум и выбрала для себя что-то среднее. Мне не тяжело написать то, что я знаю о раздельном питании и то ЧТО же именно я делаю, что я выбрала т.к. информации много и иногда можно встретить такие экстримы что Бледнеет . А люди пусть сами уж выбирают надо им это или нет.

С Вашего позволения мне бы хотелось начать тему "Беременность и биомед" т.к. я уже три года на диете и год на биомеде, а такие изменеия пошли после беременности , что надо посоветоваться что делать и другим может пригодится, но никак руки не доходят.
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

О раздельном питании

Сообщение  Галина (Птица) в 11.10.10 21:43

Да я вижу действие раздельного питания на себе, мне легче определить ЧТО мне нельзя, четче видны реакции на запретные продукты и легче происходит пищеварение, ну у дочи я уже писала, что произошло.
Вот про это и расскажи. Людям полезно знать основы некоторых видов питания. Как ты и правильно сказалв, это питание ни в коем случае не панацея, но в нем есть своя логика, и даже лишь понимание идеи раздельного питания иногда помогает кое в чем. Также, как и ты, я стараюсь использовать все ценные идеи, даже если и не выбрала полностью какую то конкретную диету. Например, именно после знакомства с раздельным питанием, я перестала налегать на крахмальные гарниры к мясу, и всегда стараюсь добавить к мясу больше овощей, чем крахмалов, если уж совсем не избежать их. Лично мне это питание кажется более логичным по своей идее, чем SCD. Хотя оно и не претендует ни на какие Ах, само собой. Но ведь здесь у нас не только дети с полностью убитым пищеварением, но и таких, как твоя дочка, немало. И для них это могло бы быть полезно. В общем, я выделила это в тему, а ты расскажи подробнее о системе питания.
С Вашего позволения мне бы хотелось начать тему "Беременность и биомед" т.к. я уже три года на диете и год на биомеде, а такие изменеия пошли после беременности , что надо посоветоваться что делать и другим может пригодится, но никак руки не доходят.
А это конечно очень актуальная тема. Где то как то у нас эта тема уже шла вот здесь: http://autism.forum2x2.ru/forum-f8/tema-t920.htm но может быть, и правда, лучше вынести отдельной темой.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Nadin в 29.12.10 17:25

Вот про это и расскажи. Людям полезно знать основы некоторых видов питания. Как ты и правильно сказалв, это питание ни в коем случае не панацея, но в нем есть своя логика, и даже лишь понимание идеи раздельного питания иногда помогает кое в чем.

Прошу прощение у тех кому интересна эта тема. Никак не могла собраться написать о раздельном питании, вернее то что я о нем знаю, но как говорится все что не делается, делается к лучшему. Дело в том, что ни я, ни мои дети не придерживаются раздельного питания и как ни странно у каждого на это были свои причины.
И так начну с себя т.к. я была первая кто от него отказался. У меня причина простая - во время беременности мне было не устоять от желания съесть что-то мясное после картошки к примеру, плюс пить воду в больших кол-вах до еды я не могла, т.ч. пришлось нарушить и это правило.
Чувствовала я себя не важно после отказа от раздельного питания, в основном бушевала кандида сильней и тяжесть в желудке всегда была. Но спустя некоторое время у меня развилась гипогликемия и когда приступы были очень сильными ни о каком раздельном питании и речи не могло уже быть.
Плачет
У сына немного другая история. Я попробовала ему увеличить дозу вит.А до 5 капель, но уже на четырех отмечалась сильная слабость. Вит.А отменила, но все же почитав инфо о гипогликемии начала пристальней надлюдать за Димой и искать связь между приемом пищи и усталостью. Выяснилось, что если я ему на обед в школу даю мясо с овощами, он приходит домой подуставший ( я считала это нормальным из-за нагрузки в школе), но когда на обед были углеводы - ребенок приходил домой в нормальном состоянии. Плюс потеря веса была после ввода раздельного питания, хотя тогда много чего происходило и сказать что-то однозначно тяжело. Но я все-таки попробовала на время снять Диму с раздельного питания. Видимой плохой реакции я не заметила, немножко разрослись патогены и он стал более раздражительным, но за месяц набрал почти киллограмм. Дальше вес не набирает, к сожалению, но до сих пор ест белки с углеводами.

Дочка должна кушать тоже что и мы и если ей дать что-то другое - будет ныть и жаловаться, тогда уже мой муж начнет вмешиваться в биомед, что чревато не совсем хорошими последствиями, поэтому Яночку перевели на обычное питание автоматически. Мне больше всего ее жалко т.к. у нее был самый лучшй результат на раздельном питании и она более болезнено перенесла его отмену. печаль
Дети все же придерживаются двух правил: питье воды до еды и употребление фруктов отдельно от всего, как самостоятельное блюдо.

На основании своего опыта могу сделать вывод, что раздельное питание поможет тем у кого нет сильных проблем с кишечником и нет подозрений на гипогликемию.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для тех кому еще этот вид питания интересен напишу те правила кототрым я следовала на основании прочитанной информации с соседнего форума, книг и интернета, консультации с врачом , который придерживается раздельного питания уже много лет.

Во-первых, нельзя сочетать белки и углеводы.
Белки - мясо, яйца, орехи,баклажаны и грибы.
Углеводы - зерновые(злаки) и изделия из них, картошка.

Во-вторых, фрукты употребляются как отдельная еда.

В- третьих, вода или жидкость должны употребляться не раньше чем за 15 мин до еды, лучше за 30 мин. или уже где-то час - два после.

Есть очень много разной информации о раздельном питании и возможно каждый найдет "свой путь " в этом виде питания, поэтому все выше сказанное не нужно принимать как канон.
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Галина (Птица) в 29.12.10 18:38

Спасибо Надя! В общем, твое мнение в результате оказалось такое же, как и у меня в свое время, когда я этим интересовалась. У меня от этого осталость еще меньше, но все же кое-какие идеи я и сейчас использую. Например, я по своему желудку чувствую, что там, где много мяса/протеинов, много крахмалов просто не идут. Поэтому если у нас получается довольно мясной (ну курицу запекли например, не пропадать же остаткам подмигиваю ), то к этому на гарнир идут только овощи - сырые в виде салата или тушеные. Вот про фрукты забыла, у меня малой их трескает посое ужина. С другой стороны, он их ест уже не за столом, просто тарелка с фруктами рядом с ним, он их потихоньку подъедает, это уже не совсем то же самое. А сама и правда, после ужина фрукты не могу. Хотя и забыла - почему их не надо?

И насчет питья вот у меня сомнения с тех пор появились. Т.е., понятно, что воду с едой пить не стоит, этим только разводится желудочный сок. А вот что ты думаешь насчет морского риса или чайного гриба?

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Nadin в 30.12.10 1:55

Вот про фрукты забыла, у меня малой их трескает посое ужина. С другой стороны, он их ест уже не за столом, просто тарелка с фруктами рядом с ним, он их потихоньку подъедает, это уже не совсем то же самое. А сама и правда, после ужина фрукты не могу. Хотя и забыла - почему их не надо?
Фрукты ни с чем не сочетаются, поэтому их желательно разносить с едой на два часа из-за того, что они будут вызывать процессы гниения и брожжения, а если их употреблять отдельно, то на переваривание фруктов уходит до получаса, после чего уже можно , если очень хочется, и покушать. Конечно речь идет не о больших порциях. Я еще встречала информацию о том, что лучше завтракать фруктами. Употреблять один только вид ( не грушу) и есть столько сколько хочется. А потом уже только обед.
Но вот в некоторых источниках рекомендуют с утра пить воду, а потом через полчаса завтракать и если честно мне это больше подходит.

avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Nadin в 30.12.10 15:54

И насчет питья вот у меня сомнения с тех пор появились. Т.е., понятно, что воду с едой пить не стоит, этим только разводится желудочный сок. А вот что ты думаешь насчет морского риса или чайного гриба?

Я думаю, если принимать морской рис или чайный гриб не больше полустакана, то возможно и с едой пойдет, а если уже жидкости получается больше, то наверное не стоит, ведь в раздельном питании не приветствуются супы , разве что они очень густые, но я так поняла это уже не основное правило. Я никогда дело не имела ни с морским рисом, ни с чайным грибом по настоящему, какое-то время делала медовую воду и хоть были хорошие результаты, все же пришлось на некоторое время оставить. Поэтому не могу сказать ничего конкретно. Если их можно принимать между едой, то я бы так и делала. ИМХО.
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Юлия1983 в 30.12.10 17:07

Надя, Галя, спасибо большое за информацию. Я этим тоже долго интересовалась. И даже решилась на то, чтобы ввести раздельное питание и Алине. Мы были на нем где то 2 недели. Больше не смогли осилить к, сожалению. Я вот уже и проблемные продукты вроде вывела из рациона. И кандиду травлю постоянно. А в животике все равно урчит постоянно. Ночью это ее беспокоит. Думала раздельным питанием помогу разгрузить кишечник. Но пока раздельное питание это точно не для нас. А за опыт свой еще раз спасибо.

Юлия1983


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Nadin в 30.12.10 21:18

Но пока раздельное питание это точно не для нас. А за опыт свой еще раз спасибо.
A Вы не могли бы подробней рассказать почему раздельное питание Вам не подошло или оно не подошло только Алине? Думаю многим будет интересно узнать и Ваш опыт.
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  natasha_em77 в 03.03.16 20:37

Идея раздельного питания очень интересна. Еще до рождения Миши мы с мужем придерживались раздельного питания. 
Проблема мне видится в том, как же принимать добавки во время еды? Капсул много и Миша запивает их водой. Кружку целую выпивает пока все проглотит. Как же тогда вода отдельно от еды?
Много времени, конечно, прошло, но Надя, если прочтете, расскажите как вам удалось решить эту проблему?
avatar
natasha_em77


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Nadin в 11.03.16 14:47

natasha_em77 пишет:Идея раздельного питания очень интересна. Еще до рождения Миши мы с мужем придерживались раздельного питания. 
Проблема мне видится в том, как же принимать добавки во время еды? Капсул много и Миша запивает их водой. Кружку целую выпивает пока все проглотит. Как же тогда вода отдельно от еды?
Много времени, конечно, прошло, но Надя, если прочтете, расскажите как вам удалось решить эту проблему?

Я уже не помню все детали, но мы ведь и ферменты принимали за 5 мин. до еды, запивая водой ( не целой кружкой конечно). Я думаю, что все-таки нужно отталкиваться от того что есть и расставить приоритеты. Что важнее- строго держать правило с водой, но нарушить прием добавок или же пить добавки как лучше ребенку, но немного нарушить правило с водой? Ведь все-таки раздельное питание - это дополнение, а не основа.
Мы тоже принимали добавки после еды и запивали водой, если мне память не изменяет.
Т.е. пейте воду за 30 мин. до еды и запивайте добавки водой после Улыбка
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  natasha_em77 в 11.03.16 15:28

Спасибо Очень рад
avatar
natasha_em77


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О раздельном питании

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения