Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Проблемы с лютеинами/каротинами

Перейти вниз

Проблемы с лютеинами/каротинами

Сообщение  Галина (Птица) в 07.02.10 1:10

Поняла, что у меня так никогда руки и не дойдут собрать материал на эту тему, поэтому начну с краткого сообщения, а там может быть потихоньку и наберется.

Еще одна проблема, не так уж редко бывающая у наших детей - проблема с усвоением лютеинов и каротеноидов.
http://saras-autism-diet.freeservers.com/Exile/III-5.html
Лютеин/зеаксантин
Лютеин- это пигмент, окрашивающий растения в зеленый цвет. Наиболее богаты лютеинами: капуста, особенно зеленые листья, шпинат, кукуруза, брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста, зеленая фасоль, куриный жир, яичный желток, сливы, персик, апельсины, мандарины, авокадо, киви, ревень. Во многих продуктах основная часть лютеинов содержится в шкурке: зеленый перец, огурец, груша. В других он в основном содержится во внешних зеленых листьях: капуста, салат, лук-порей. Клубника содержит красную форум лютеина vitellorubin.
Содержание лютеинов или каротеноидов в продуктах зависит от многих факторов, как свет, время года, почва.
Некоторые продукты, которые не содержат лютеин или бета-каротин, например, помидоры, содержат другой пигмент ликопен, который может конвертироваться в организме в лютеин или бета-каротин. Некоторые продукты содержат лютеин только на одной стадии, как зеленые перцы, котореы теряют лютеин, достигая красной стадии зрелости, или оливки, которые не содержат лютеин в черной стадии. Животные употребляют лютеин, содержащийся в траве. Он затем может накапдиваться в крови и жире. Наиболее высокое содержание лютеина в продуктах из крови и жира, особенно куриный жир. Содержание лютеина в некоторых продуктах, как зерновые, орехи и бобовые, не исследовано достаточно.

Бета-криптоксантин
Часто те, кто не переносит Лютеин/зеаксантин, часто также не переносят продукты с высоким содержанием Бета-криптоксантина: апельсиновый сок, мандарины, папая, персик, манго, яблочный сок. Часто у тех, у кого проявляется поведенческая или аллергическая реакция на продукты с высоким содержанием бета-криптоксантина, проявляетс также реакция на рыбу и моллюски. Реакция может быть вплоть до судорог.

Бета-каротин
Второй наиболее общий причиной непереносимости является бета-каротин. Продукты с наибольшим содержанием бета-каротина: абрикосы, канталупы, kale (капуста ?), тыква, сладкий картофель (пататы), морковь. Обычно, те, кто не переносит бета-каротин, также не переносят альфа-каротин, наиболее богаты им: морковь, апельсины, тыква.

Как сообщала Дана, у ее сына была проблема и лютеинами и каротеноидами. Потом, она где то упоминала, что в большей степени именно с каротеноидами, чем лютеинами. Возможно, в этом что то есть, потому что я считаю, что у моего сына была довольно выраженная проблема с каротеноидами тоже, и не такая сильная - с лютеинами. Т.е., по видимому, в большей степени это были проблемы с невозможностью конвертировать каротин в вит. А. Эти проблемы и у нее и у меня в конечном счете ушли, после хелирования, антивирусных и прочего. Она также упоминала, что ее сыну для восстановления конвертации каротеноидов были необходимы: цинк, селен, витамин С, и восстановление щитовидки. В помощь щитовидке вместо приема гормонов она добавляла йод, селен, тирозин (аминокислота).

Вся эта информация имеет только целью обрисовать специфический круг продуктов, которые могут быть проблемой для ребенка с непереносимостью лютеинов и/или каротинов.
Внимание! Ни в коем случае не следует пытаться исключить все упомянутые продукты. Этот список может быть скорее в помошь, на какие продукты следует обратить особое внимание, если есть подозрение на наличие таких проблем. Та же Дана, например, писала, что из этого списка ее сын нормально переносил зеленый горошек. Мой сын даже в самые худшие времена также переносил зеленый горошек, огурцы, очищенные от шкурки, белую капусту, т.е. светло-зеленые продукты, но не переносил яичный желток (белок - без проблем), морковь, вообще ничего желтого и оранжевого

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с лютеинами/каротинами

Сообщение  natcher82 в 22.03.12 13:10

Галина, а как Вы узнали, что есть проблема с каротинами?
Я встречаю Ваши посты про эту проблему во многих темах. Но так и не поняла пока, как узнать, есть ли у ребенка такая проблема? Будет реакция на перечисленные Вами продукты в виде аллергии/непереносимости и т.д. со всеми вытекающими последствиями? или как-то еще проявляется... желтизна кожи...?
Рите морковку не даю, но вот добавляю тыкву в выпечку для мягкости, и мне кажется, возможно от нее, появляется желтизна небольшая у крыльев носа (периодически замечаю), ну и стул оранжевее становится. Может я что-то путаю, и это вообще не взаимосвязано с каротинами ох-х!
Витамин А у нас тоже с бета-каротином, Киркмановский, жидкий, (mycellized вит. А). Но я даю 1 каплю всего, капля содержит 5025 IU (palmitate with 25 IU as beta-carotene) + вит Е 0,2 IU
И в итоге, специфического решения проблемы нет? Стандартный биомедовский путь: хелирование , противовирусная...
И лучше, получается, пока не давать эти продукты?

natcher82


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с лютеинами/каротинами

Сообщение  Галина (Птица) в 22.03.12 19:00

Ну в общем то, строго говоря, я не могу доказать, что у нас была проблема именно с каротинами. Но ничто желтое я давать не могла, морковку, тыкву сразу выносило. В то же время зеленые овощи, как огурец, зеленый горошек, даже капуста, шли нормально. Вообще, типичным признаком накопления каротинов является пожелтение кожи, чаще всего ладоней и ступней, но и на носу тоже может быть. При этом, в отличие от желтухи, белки глаз не желтеют. Хотя мы до пожелтения ладоней не доходили, но просто потому, что проблемы ЖКТ у нас начались так рано, что морковка и не успела войти в обычное меню.
И для восстановления конвертации каротинов конечно, нужно хелирование, а про необходимые добавки я писала здесь:
http://autism.forum2x2.ru/t38-topic#37384
Проблемы с конвертацией каротинов
Для конвертации каротинов нужны цинк, селен, витамин С и гормоны щитовидной железы (т.е. поддержка щитовидки).

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с лютеинами/каротинами

Сообщение  Alija в 28.03.12 0:31

Уже месяца 3, как единственный овощ, который у нас в рационе, это тыква. Другие овощи либо не перевариваются, либо от них краснеют щеки. Но вот последнее время стала замечать, что кожа у Маши приобрела явный желтоватый оттенок, особенно на лбу и крыльях носа pale
Конечно, это не вдруг произошло, но раньше можно было списать на естественный цвет (такой легкий загар), теперь уже очевидно, что это не может быть нормой.
Опасно ли такое состояние, когда каротины уже накопились? Нужно ли что-то срочно предпринимать сейчас? Тыкву, разумеется, исключили.
avatar
Alija


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с лютеинами/каротинами

Сообщение  Тати в 28.03.12 0:55

У нас было что-то подобное, когда я примерно с неделю давала Саше свежевыжатый морковный сок, 1-2 небольшие морковки, да и то не каждый день. Радовалась, что нет непереваренных кусочков в стуле, пока не заметила, что на лицо она стала немного желтоватой (был заметный контраст, обычно кожа белая). Морковный сок я сразу же убрала и через какое-то время все прошло, теперь опять беленькая)) Морковь сейчас идет только в суп или совсем немного в тушеное мясо.
avatar
Тати


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с лютеинами/каротинами

Сообщение  Искра в 21.04.12 8:03

Девочки,здравствуйте. Галина,большое спасибо за тему, прочитав ее, я поняла, что
у нас тоже проблема с каротинами: лицо и руки нормального цвета, белки глаз не желтые, а вот живот и ноги имеют желтый оттенок, я бы даже сказала,цвет хорошего загара.Друзья даже шутят:"Где же вы так загорели зимой?"
Морковь мы давно убрали из рациона, а вот тыкву едим 1 раз в 2 недели,придется ее тоже убрать.Так бы наверно и ели,не прочти я темки.Спасибо.
avatar
Искра


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с лютеинами/каротинами

Сообщение  Альдона777 в 07.04.14 11:46

Есть ли еще способы определять проблемы с картинами, кроме пожелтения кожи? Мой ребенок полукитаец, он от природы довольно желтый)
Сейчас три дня даю 3 чайные ложки морковного сока в день, стул только улучшается. Говорит ли улучшение стула о том, что серьезных проблем с каротинами нет?!  

                                               На что еще надо обратить внимание?

P. S. На мой вопрос, а не стал ли ребенок желтее, мой китайский муж ответил: "Ты еще попробуй у негра желтуху искать!"
....И покрутил пальцем у виска...
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с лютеинами/каротинами

Сообщение  Alija в 07.04.14 23:32

Альдона, мне кажется, если были бы проблемы, то вы бы заметили. У нас от каротинов кожа желтела неравномерно - на висках и крыльях носа. И цвет был неестественный, особенно на улице заметно.

Кстати, сейчас после более чем 30 раундов хелирования и курса Вирастопа, у нас ушла проблема каротинов. Едим и тыкву, и морковку и не желтеем Smile 
avatar
Alija


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с лютеинами/каротинами

Сообщение  OVSjanka в 08.04.14 10:51

Я тоже думаю, что заметили бы: когда моему ребенку было два годика, у него от тыквенного сока желтели чуть не до оранжевого нос и подбородок. Заметен был именно контраст с другими, неокрашенными частями лица. Илья у нас, правда, белокожий, но, скорее всего, и на смуглой коже это было бы видно. У нас тоже проблемы с усвоением каротинов постепенно ушли. Сейчас ребенку восемь, и он спокойно ест кашу с тыквой и морковку.
avatar
OVSjanka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проблемы с лютеинами/каротинами

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения