Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Nadin
Nadin

Дайкон Empty Дайкон

22.03.11 19:18
Подскажите, пожалуйста, кто использует этот продукт и как.
Появился в магазинах, я и купила, а что с ним делать не знаю. Хочу сначала отварить, но вот какой он на вкус тогда будет Question
Насколько я знаю - это разновидность репы, т.ч Димке нельзя, а мы с Яной наверное попробуем.
Буду благодарна за рецепты/советы.
андхов-Натали
андхов-Натали

Дайкон Empty Re: Дайкон

22.03.11 21:42
Дайкон - это разновидность редьки. Он не такой острый, как редька, но все же похож. Не знаю, можно ли его отваривать, его едят в сыром виде в салатах с маслом. Редька, редиска - это не всякого желудка подойдет, может раздражать, я бы не давала такое ребенку.
Nadin
Nadin

Дайкон Empty Re: Дайкон

22.03.11 21:57
андхов-Натали пишет:Дайкон - это разновидность редьки. Он не такой острый, как редька, но все же похож. Не знаю, можно ли его отваривать, его едят в сыром виде в салатах с маслом. Редька, редиска - это не всякого желудка подойдет, может раздражать, я бы не давала такое ребенку.
Спасибо.
Так я и не собираюсь давать Димке, только Яне попробую и то из-за того что у нее нет реакции на turnip(белая репа), а это одно семейство капустных,но сама попробую сначала.
Я нарыла много рецептов на и-нете, но все же хотелось бы услышать от тех, кто его пробовал на самом деле - вкус, цвет, запах, с чем лучше подходит и т.д.

Интересно еще вот что
Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Т.е. он должен быть полегче своих сородичей.
Попробую - отпишусь, вдруг кому-то тоже пригодится. Подмигивает
Evgenia
Evgenia

Дайкон Empty Re: Дайкон

22.03.11 22:07
Тут много про дайкон: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml (для Яны салаты подмигиваю )
Я вместе с картошкой отваривала для Егора, и все в пюре, чтобы не заморачиваться. Съел, не выплюнул, но мой пока не привередливый ))))
Nadin
Nadin

Дайкон Empty Re: Дайкон

22.03.11 22:54
Тут много про дайкон: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml (для Яны салаты )
Женя, спасибо. Я там и смотрела - буду пробовать и с огурцом и с рисом.
Я вместе с картошкой отваривала для Егора, и все в пюре, чтобы не заморачиваться. Съел, не выплюнул, но мой пока не привередливый ))))
А Вы сами его не пробовали? какой он на вкус варенный?
Evgenia
Evgenia

Дайкон Empty Re: Дайкон

22.03.11 23:37
Мне сырой намного больше понравился Смех . А в вареном виде мне не понравилось (у меня кабачки тоже вызывают брезгливость, мне вкусы вареных овощей немного противны, так что это оч. индивидуально), Егору дала картошки больше, чем дайкона, где-то 2:1, ему все ОК))))
avatar
NatalyL

Дайкон Empty Re: Дайкон

22.03.11 23:50
А я Никите много вареного дайкона даю, каждый день. Правда, варю по 2 часа. И смешиваю с другими овощами (кабачок, цветная капуста, корень сельдерея), мясом, рисом. Все овощи режу кубиками 5-7 мм.
Мне не кажется после варки, что дайкон острый.
Еще можно вымачивать ночь в соленой воде, а первую воду при варке сливать, тогда вкус будет еще более нейтральный.
Конечно, никто в этом случае уже не говорит о том, что какие-то витамины сохраняются. Но, думаю, клетчатка остается на месте, что для нас важно.
Nadin
Nadin

Дайкон Empty Re: Дайкон

08.04.11 20:00
Девочки, отчитываюсь по дайкону как и обещала.
Как Евгения и писала - все оч. индивидуально, вкус у него специфический, но нам с Яной понравился. Улыбка
Яна обожает кушать рис с варенным дайконом, а мне больше понравился салат с дайкона, яйца, зел. лука и майонеза, но я его не ем часто из-за майонеза.
Еще делала салат с дайконом и огурцами, есть рецепт по ссылке которую Евгения дала. Тоже ничего, вкусно и съедобно.
Хочу попробовать варенный дайкон с мясом по той же ссылке, но руки не доходят.
если его сравнить с редькой или редисом, то он намного легче усваивается и имеет намного приятный вкус. У меня лично не вызывает ни вздутия, ни расстройства - короче говоря мне подошел и понравился.
Спасибо всем за комментарии. ❤
Irishka
Irishka

Дайкон Empty Re: Дайкон

11.09.21 0:43
Дайкон можно нарезать соломкой и отварить 10-15 мин. Варить нужно при открытой крышке. Это нужно для того, чтобы вещество, которое придает редьке острый "редечный" вкус и запах,испарилось.
Вареную редьку можно добавлять в супы или оладьи. В оладьях напоминает кабачки.

Это же я проделывала с белой редькой.

В салаты я использую редьку Ред мит - в ней меньше всего остроты.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения