Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
- DevisaGa
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
09.06.13 16:37
Неправда, из коричневого сахара получается желтоватый раствор, и зерна в конце концов тоже становятся слегка желтоватыми, что их совсем не портит. И коричневый сахар бывает разной степени наcыщенности - dark и light, совсем темный, прямо таки коричневый, и довольно светлый, просто бежевый.Хотя вчера растворила 1 ст.л. в литре воды (для морского риса как раз) - и вода стала желтоватая. Это смутило, конечно. Вроде бы при настоящем сахаре вода должна оставаться бесцветной.
- OVSjanka
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
10.06.13 10:55
Действительно, на Айхербе оказался большой выбор нерафинированного сахара и цены намного ниже, чем на те же бренды в Москве. Там же вычитала, что разные партии сахара могут отличаться по цвету из-за природных вариаций самого тростника, почв и условий, поэтому на цвет ориентироваться не стоит. Всем успехов в разведении морского риса
- OVSjanka
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
10.06.13 11:53
Галина (Птица) пишет:Неправда, из коричневого сахара получается желтоватый раствор, и зерна в конце концов тоже становятся слегка желтоватыми, что их совсем не портит. И коричневый сахар бывает разной степени наcыщенности - dark и light, совсем темный, прямо таки коричневый, и довольно светлый, просто бежевый.Хотя вчера растворила 1 ст.л. в литре воды (для морского риса как раз) - и вода стала желтоватая. Это смутило, конечно. Вроде бы при настоящем сахаре вода должна оставаться бесцветной.
Галина, спасибо, ваше слово пользователя заведомо настоящего сахара особенно ценно! Как я поняла, почитав о производстве нерафинированного тростникового сахара, основная часть мелассы сосредоточена на поверхности кристалликов сахара, поэтому нерафинированный сахар окрашивает воду, а его кристаллики по мере растворения светлеют. Так что это не признак подделки, хотя его упоминают как таковой на многих русскоязычных сайтах! Но для пущей уверенности я все-таки буду покупать сахар на Айхербе. Там дешевле и есть варианты органик. Кстати, на Айхербе есть и разнообразные варианты патоки.
- Марина74
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
10.06.13 13:41
Я определяла поддельный коричневый сахар по запаху и по вкусу во рту по запаху сразу чувствовала, что это не тростниковый сахар, а белый и чуть-чуть тросниковый сахар добавлен для приличия но спорить не стану, все таки я не эксперт.
- OVSjanka
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
10.06.13 14:43
Марина, я с вами ни в коем случае не спорю, просто выкладываю нарытую информацию, которая, надеюсь, будет кому-то полезна. Мне кажется, как раз по запаху и можно определить поддельный сахар: настоящий пахнет патокой, а в поддельный добавляют при изготовлении карамель (жженый сахар). Ну и надписи на упаковке стоит прочесть, хотя это и не 100% гарантия. На пакете должно быть указано, что это именно нерафинированный тростниковый сахар.
- Марина74
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
10.06.13 15:10
OVSjanka пишет:Мне кажется, как раз по запаху и можно определить поддельный сахар: настоящий пахнет патокой, а в поддельный добавляют при изготовлении карамель (жженый сахар). Ну и надписи на упаковке стоит прочесть, хотя это и не 100% гарантия. На пакете должно быть указано, что это именно нерафинированный тростниковый сахар.
Нет, нет я тоже не в спор.
Полностью с Вами согласна и вкус тоже очень отличается у настоящего тростникового сахара. Поэтому мне кажется, что все что делается у нас тростниковым сахаром назвать трудно.
Но я его все равно уже давным давно не ем тростниковый сахар, как села на диету, так и забыла про сахар.
- mother Natalia
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
12.06.13 0:51
девочки, ещё есть кокосовый сахар- coconut sugar( такая прелесть!),
но гораздо экономнее все равно выходит патока, я даже не ч. ложку кладу,а половину,
у меня 472 мл. патоки хватает на 2 месяца, цена где то 8-9$.
но гораздо экономнее все равно выходит патока, я даже не ч. ложку кладу,а половину,
у меня 472 мл. патоки хватает на 2 месяца, цена где то 8-9$.
- OVSjanka
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
12.06.13 8:21
mother Natalia, спасибо за информацию. А где вы применяете кокосовый сахар и в чем его прелесть? Я даже не слышала о таком! И на какой объем воды вы кладете чайную ложку патоки? Это вместе с сахаром или вместо него?
- mother Natalia
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
13.06.13 3:32
кокосовый сахар мне самой нравиться по вкусу, он не однородный, а где комочки,где песок,
комочки как конфетки, по вкусу очень приятные,
за счет неотчищенности как раз вкус есть в отличие от просто рафинированного сахара,
который просто сладкий,
на нем мой морской рис слишком хорошо рос,
к полудню следущего дня пол банки риса на пол банки жидкости в литровой банке.
патоку я кладу гдето чайную ложку, может чуть поменьше на литр воды + 2-3 ложки сахара,
за ночь успевает заферментироваться
комочки как конфетки, по вкусу очень приятные,
за счет неотчищенности как раз вкус есть в отличие от просто рафинированного сахара,
который просто сладкий,
на нем мой морской рис слишком хорошо рос,
к полудню следущего дня пол банки риса на пол банки жидкости в литровой банке.
патоку я кладу гдето чайную ложку, может чуть поменьше на литр воды + 2-3 ложки сахара,
за ночь успевает заферментироваться
- Yelena
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
13.06.13 5:28
http://www.iherb.com/search?kw=coconut%20sugar#p=1OVSjanka пишет:А где вы применяете кокосовый сахар и в чем его прелесть? Я даже не слышала о таком!
Мой муж не может есть обычный сахар, так как в нем много Glycemic. А вот в кокосовом сахаре его мало.
http://www.iherb.com/Navitas-Naturals-Coconut-Sugar-16-oz-454-g/18167
- mother Natalia
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
13.06.13 20:33
да, верно,
я где то инфу видела что кокосовый сахар подходит диабетикам
я где то инфу видела что кокосовый сахар подходит диабетикам
- ИринаLeto
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
14.06.13 3:55
Девочки, всем доброго дня, может в Москве у кого-то есть возможность поделиться рисовым грибком? Буду очень признательна...
- OVSjanka
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
14.06.13 14:29
Ирина, с удовольствием поделюсь. Мы у метро Академическая.ИринаLeto пишет:Девочки, всем доброго дня, может в Москве у кого-то есть возможность поделиться рисовым грибком? Буду очень признательна...
- ИринаLeto
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
14.06.13 14:50
Ой, спасибо огромное, а найдитесь пожалуйста у нас на почте чтобы обсудить подробности))) cobra1577@mail.ru
- mother Natalia
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
05.07.13 2:56
вот еще хочу поделиться полезной инфой
КАК РЕАНИМИРОВАТЬ УМЕРАЮЩИЙ ВОДНЫЙ КЕФИР
у меня была такая проблема 3 раза, я ставила мой кефир в холодильник и после этого он переставал расти,
зерна мельчали,превращались постепенно в труху,
никакая подкормка не помогала,
в общем надо взять на литр воды 2 ч ложки соды
и в этот раствор поместить зерна кефира на 2 часа,
потом промыть зерна кефира , залить водой(расчет на литр)+ 3 ч.ложки сахара+ ч.л. патоки
на следующий день напиток готов,
в дальнейшем кефир должен ожить и разростись
КАК РЕАНИМИРОВАТЬ УМЕРАЮЩИЙ ВОДНЫЙ КЕФИР
у меня была такая проблема 3 раза, я ставила мой кефир в холодильник и после этого он переставал расти,
зерна мельчали,превращались постепенно в труху,
никакая подкормка не помогала,
в общем надо взять на литр воды 2 ч ложки соды
и в этот раствор поместить зерна кефира на 2 часа,
потом промыть зерна кефира , залить водой(расчет на литр)+ 3 ч.ложки сахара+ ч.л. патоки
на следующий день напиток готов,
в дальнейшем кефир должен ожить и разростись
- Лайло
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
30.08.13 16:43
Девочки я тоже нашла морской рис по интернету. Купила две ложки. Вот уже почти два месяца даю ему по 50-70 мл в день. Проблема с кандидой исчезла. Он больше не бьется головой и не беситься. Вообще поведение улучшилось и я очень рада что мы его нашли.
- Нина1974
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
20.10.14 9:25
Девочки, Галина, подскажите пожалуйста, а можно ли заквашивать на морском рисе ореховое молоко? Может и ошибаюсь, но где-то мне писали, что морской рис не надо переучивать, в отличие от кефирных грибков. У меня что-то приболел кефирный гриб, не заквашивает, поменял цвет на желтоватый. Думаю заболел. А пока буду лечить, хочу сделать на оставшемся ореховом молоке кефир на морском рисе.
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
20.10.14 11:53
Вы везде, а подумайте, вы еще и биомеда то не понюхали, а уже делаете то, что надо делать УМЕЮЧИ!
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- Нина1974
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
20.10.14 13:41
Тамара, я извиняюсь, если задаю везде слишком много вопросов, но я стараюсь сначала прочитать все по интересующей меня теме, а потом уже, если не найду ответов, то спрашиваю у более опытных участников. Просто не хочется учиться методом тыка, боюсь навредить ребенку, а поучиться у других, тем более у Вас, я буду только счастлива!
- МимиНатали
Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)
12.07.17 15:45
У кого есть морской рис в Украине? Кто может поделиться?
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения