- Vi
Кокосовый кефир и йогурт
28.04.08 19:50
Кто-нибудь пробовал сделать кокосовый кефир? Хотелось бы научиться делать именно совершенно безмолочный кефир. Вот здесь очень наглядно все показано, но я сама еще не пробовала.
http://bodyecology.com/mcoconutkefir.php
Если кто имеет опыт - поделитесь пожалуйста.
http://bodyecology.com/mcoconutkefir.php
Если кто имеет опыт - поделитесь пожалуйста.
- DevisaGa
Re: Кокосовый кефир и йогурт
28.04.08 22:21
Кокосовый кефир сейчас популярен на Западе, говорят, что очень эффективен.
Только одно уточнение - лучше постараться делать кефир с настроящими кефирными грибками, и а не с их "стартером". Во первых, получится в десятки и сотни раз дешевле, потому что не надо будет без конца покупать новый стартер. Во вторых, посмотрите, что в их кефирном стартере:
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis,
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Lactobacillus kefyr (thermophilic)
Klyveromyces marxianus var. marxianus
Saccaromyces unisporus,
итого 7 культур
Какие культуры есть в кефирных грибках - посмотрите в темке Кефир - молочный и безмолочный
Только одно уточнение - лучше постараться делать кефир с настроящими кефирными грибками, и а не с их "стартером". Во первых, получится в десятки и сотни раз дешевле, потому что не надо будет без конца покупать новый стартер. Во вторых, посмотрите, что в их кефирном стартере:
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis,
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Lactobacillus kefyr (thermophilic)
Klyveromyces marxianus var. marxianus
Saccaromyces unisporus,
итого 7 культур
Какие культуры есть в кефирных грибках - посмотрите в темке Кефир - молочный и безмолочный
Re: Кокосовый кефир и йогурт
03.08.08 20:21
Я хотела, но отложила после отпуска. Самого молока у меня нет, но я хочу попытаться разбавлять коко–крем. А то все молоко или в жестянных банках или в пластике с фольгой. И то и другое я боюсь :albino:
- Dani
Re: Кокосовый кефир и йогурт
03.08.08 23:13
Я тоже думала про коко-крем. Но в принципе просто для пробы хотела взять молоко из пакета или из банки, не давать ребенку, а просто попробовать как получится кефир. Если получится нормально, то потом взять кокосовую пасту например и развести.
- starfish
Re: Кокосовый кефир и йогурт
03.08.08 23:28
Я делала такой кефир из пасты. Если развести немного - то получается по конс. и по вкусу как густая сметана. Получается вкусно
- Dani
Re: Кокосовый кефир и йогурт
03.08.08 23:51
Поделитесь пожалуйста подробностями
Сколько примерно грибка и на какое количество пасты Вы клали? Где у вас кефир готовился при комнатной температуре или в холодильнике и как долго?
Заранее спасибо
Сколько примерно грибка и на какое количество пасты Вы клали? Где у вас кефир готовился при комнатной температуре или в холодильнике и как долго?
Заранее спасибо
- starfish
Re: Кокосовый кефир и йогурт
14.08.08 7:06
Sorry Dani, что овечаю не сразу. Мы как раз уезжали отдыхать.
Я использовала для закваски йогурт стартер от Кларе. До этого делала йогурт из олмонд молока - но потом перестала (в картонных коробках с олмонд молоком внутри проложена ал. фольга -правда сверху пластиком покрыто - но кто его знает для безопасности прекратили.)
Это кокосовая паста в пластиковых пакетах - тоже не идеально но лучше.
Развожу ее на глаз - если надо погуще как сметана - то меньше развожу. просто можно поэкспириментировать. Обычный кефир - где-то пол пачки пасты на 3 стакана воды примерно.
Ставила на ночь в йогуртницу (специально заказывала) Кстати сквашивается кефир из кокоса гораздо быстрее чем из олмонда. Уже через 6-7 часов он готов на олмонд уходило где-то 10-12. Если передержать из кок. пасты - получается сильно кислый.
Кстати также из этой пасты вкусные десертные сладкие блинчики получаются
паста (пол пачки)
вода смешать с кок. пастой -до конс. сметаны
2 ч.л. льняного перемолотого семени
1 - 2 ст. ложк блинной муки
Можно по вкусу стивии добавить
Обжариваю на кокосовом масле.
Я использовала для закваски йогурт стартер от Кларе. До этого делала йогурт из олмонд молока - но потом перестала (в картонных коробках с олмонд молоком внутри проложена ал. фольга -правда сверху пластиком покрыто - но кто его знает для безопасности прекратили.)
Это кокосовая паста в пластиковых пакетах - тоже не идеально но лучше.
Развожу ее на глаз - если надо погуще как сметана - то меньше развожу. просто можно поэкспириментировать. Обычный кефир - где-то пол пачки пасты на 3 стакана воды примерно.
Ставила на ночь в йогуртницу (специально заказывала) Кстати сквашивается кефир из кокоса гораздо быстрее чем из олмонда. Уже через 6-7 часов он готов на олмонд уходило где-то 10-12. Если передержать из кок. пасты - получается сильно кислый.
Кстати также из этой пасты вкусные десертные сладкие блинчики получаются
паста (пол пачки)
вода смешать с кок. пастой -до конс. сметаны
2 ч.л. льняного перемолотого семени
1 - 2 ст. ложк блинной муки
Можно по вкусу стивии добавить
Обжариваю на кокосовом масле.
- Dani
Re: Кокосовый кефир и йогурт
14.08.08 8:49
Спасибо!
У меня вот такая кокосовая паста: http://www.wildernessfamilynaturals.com/coconut_spread.htm
Если кому интересно, она в стеклянных банках
У меня вот такая кокосовая паста: http://www.wildernessfamilynaturals.com/coconut_spread.htm
Если кому интересно, она в стеклянных банках
- dilya1988
Re: Кокосовый кефир и йогурт
03.09.13 1:10
Рецепт кокосового йогурта:
Кокосовую муку (http://www.iherb.com/search?kw=coconut%20flour&okw=coconut%20flo&rank=0#p=1) разводим кипятком. Остужаем, наливаем в ОДНУ баночку йогуртницы. Туда высыпаем пробиотик, любой безмолочный: Клэр, Кастом, про Био (у нас сейчас просроченный CP-1, отлично работает). ставим в йогуртницу примерно на 12 часов. как время выйдет - достаем, проверяем на вкус, если кисло - значит все. Если нет ставим еще на 4 часа. Некоторые пробиотики долго просыпаются и размножаются, некоторые быстро. Готов ваша закваска. Далее повторяем: разводим кокосовую муку кипятком, остужаем. Разливаем по банкам (примерно на 3 банки хватает закваски), добавляем туда в равном количестве закваску. И если хотите высокие дозы пробиотиков - высыпаем из капсулы еще пробиотиков, если у вас режим экономии пробиотиков - оставляем только закваску, тоже хорошо получится. Ставим в йогуртницу на 6-8 часов. Проверяем: кисло -йогурт готов. Съедаем 2 банки. ОДНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЕМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НА ЗАКВАСКУ.
Кокосовый йогурт получается очень вкусным - ребенок за обе щеки уминает
Вводили мы очень аккуратно - так как у нас совсем жесткая диета - даже без круп. по 10 мл в первые 3 дня, 20 в следующие 3 дня и т.д. до 150 мл в день.
Правда у кого с фенолами и серой не все впорядке- могут возникнуть проблемы. Но мы справились - 1мг молибдена + 2 капсулы но фенола с каждой едой решили проблему.
Сейчас экспериментирую с рисовой мукой, рисовым протеином, стевией и оливковым маслом. Стоит в йогуртнице 18 часов - только-только появился кисленький привкус. Будет надеется к утру заферментируется. О результатах отпишусь
Кокосовую муку (http://www.iherb.com/search?kw=coconut%20flour&okw=coconut%20flo&rank=0#p=1) разводим кипятком. Остужаем, наливаем в ОДНУ баночку йогуртницы. Туда высыпаем пробиотик, любой безмолочный: Клэр, Кастом, про Био (у нас сейчас просроченный CP-1, отлично работает). ставим в йогуртницу примерно на 12 часов. как время выйдет - достаем, проверяем на вкус, если кисло - значит все. Если нет ставим еще на 4 часа. Некоторые пробиотики долго просыпаются и размножаются, некоторые быстро. Готов ваша закваска. Далее повторяем: разводим кокосовую муку кипятком, остужаем. Разливаем по банкам (примерно на 3 банки хватает закваски), добавляем туда в равном количестве закваску. И если хотите высокие дозы пробиотиков - высыпаем из капсулы еще пробиотиков, если у вас режим экономии пробиотиков - оставляем только закваску, тоже хорошо получится. Ставим в йогуртницу на 6-8 часов. Проверяем: кисло -йогурт готов. Съедаем 2 банки. ОДНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЕМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НА ЗАКВАСКУ.
Кокосовый йогурт получается очень вкусным - ребенок за обе щеки уминает
Вводили мы очень аккуратно - так как у нас совсем жесткая диета - даже без круп. по 10 мл в первые 3 дня, 20 в следующие 3 дня и т.д. до 150 мл в день.
Правда у кого с фенолами и серой не все впорядке- могут возникнуть проблемы. Но мы справились - 1мг молибдена + 2 капсулы но фенола с каждой едой решили проблему.
Сейчас экспериментирую с рисовой мукой, рисовым протеином, стевией и оливковым маслом. Стоит в йогуртнице 18 часов - только-только появился кисленький привкус. Будет надеется к утру заферментируется. О результатах отпишусь
- DevisaGa
Re: Кокосовый кефир и йогурт
03.09.13 1:57
Ой... Кокосовое молоко ну ОЧЕНЬ серное Уж я вроде сильно не страдаю, всякие луки-капусты с удовольствием, а вот мороженым из кокосового молока поигралась и убрала. Вкусно - язык проглотишь, но даже у меня была конкретная реакция типа тех, которые описаны в теме про сульфатацию.
- dilya1988
Re: Кокосовый кефир и йогурт
03.09.13 9:31
примерно 30 граммов муки на 300 мл воды, но вобще все зависит от вашего желания. Жидкое или густоеnatamiv пишет:А какие пропорции кокоса и воды?
- dilya1988
Re: Кокосовый кефир и йогурт
05.09.13 2:43
из риса не вышло, но очень вкусно получилось из киноа думаю что из амаранта тоже получитсяdilya1988 пишет:Рецепт кокосового йогурта:
Кокосовую муку (http://www.iherb.com/search?kw=coconut%20flour&okw=coconut%20flo&rank=0#p=1) разводим кипятком. Остужаем, наливаем в ОДНУ баночку йогуртницы. Туда высыпаем пробиотик, любой безмолочный: Клэр, Кастом, про Био (у нас сейчас просроченный CP-1, отлично работает). ставим в йогуртницу примерно на 12 часов. как время выйдет - достаем, проверяем на вкус, если кисло - значит все. Если нет ставим еще на 4 часа. Некоторые пробиотики долго просыпаются и размножаются, некоторые быстро. Готов ваша закваска. Далее повторяем: разводим кокосовую муку кипятком, остужаем. Разливаем по банкам (примерно на 3 банки хватает закваски), добавляем туда в равном количестве закваску. И если хотите высокие дозы пробиотиков - высыпаем из капсулы еще пробиотиков, если у вас режим экономии пробиотиков - оставляем только закваску, тоже хорошо получится. Ставим в йогуртницу на 6-8 часов. Проверяем: кисло -йогурт готов. Съедаем 2 банки. ОДНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЕМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НА ЗАКВАСКУ.
Кокосовый йогурт получается очень вкусным - ребенок за обе щеки уминает
Вводили мы очень аккуратно - так как у нас совсем жесткая диета - даже без круп. по 10 мл в первые 3 дня, 20 в следующие 3 дня и т.д. до 150 мл в день.
Правда у кого с фенолами и серой не все впорядке- могут возникнуть проблемы. Но мы справились - 1мг молибдена + 2 капсулы но фенола с каждой едой решили проблему.
Сейчас экспериментирую с рисовой мукой, рисовым протеином, стевией и оливковым маслом. Стоит в йогуртнице 18 часов - только-только появился кисленький привкус. Будет надеется к утру заферментируется. О результатах отпишусь
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения