Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Мария Линецкая
Re: Вопросы о бананах, яблоках (и другие фрукты-овощи)
Вс Май 12, 2013 3:33 am
А что, я когда-то заморачивалась на медь, потому что она зашкаливала в тесте волос. Катлер при медной токсичности рекомендовал в своей книге принимать цинк и молибден с приёмом продуктов, богатых медью. А в нашем меню были источники меди (пасты семечек подсолнечника и тыквы, миндаль, кешью, красная чечевица), так что я даже давала вместе цинк, чтобы конкурировал с медью за усвоение.
Потом через год медь пришла в норму и я перестала заморачиваться.
Потом через год медь пришла в норму и я перестала заморачиваться.
- НАТАЛЬЯ.
Вс Май 12, 2013 11:19 am
Если честно я вчера сама уже была не рада, что полезла копать.
Потому как картофель тоже меня добил, мы его едим не мало, я о нем никогда и не задумывалась.
Медь меня особо не беспокоит, так как в протоколе цинк есть. А вот алюминий. У меня такой больной характер, что теперь буду картофель с опаской давать, из головы уже не выкинешь.
Потому как картофель тоже меня добил, мы его едим не мало, я о нем никогда и не задумывалась.
Медь меня особо не беспокоит, так как в протоколе цинк есть. А вот алюминий. У меня такой больной характер, что теперь буду картофель с опаской давать, из головы уже не выкинешь.
- DevisaGa
Вс Май 12, 2013 12:21 pm
Это называется паранойя.
Девочки, не обалдевайте совсем! Все продукты содержат большое количество разных элементов. Все, что содержится в земле. А в земле содержится и свинец, и ртуть, и мышьяк, поэтому в каких то количествах они есть в КАЖДОМ продукте, выращенном на земле.
Мы должны беспокоиться о продуктах с повышенным содержанием токсичных минералов в результате выращивания неправильными методами или в отравленных почвах. Как, например, рис, который часто содержит повышенные уровни мышьяка - но не весь рис принципиально. Куры, которых содержат в клетках и нещадно опыляют мышьяком - но не курятину принципиально. Ну и так далее. Да, за этим надо следить, и учитывать, и стараться найти экологически чистые продукты. Но не заниматься теоретическим минеральным составом каждого продукта.
Так вы можете дойти до того, что просто перестанете кормить ребенка, и он все питание полностью будет получать из капсульных витаминов, минералов, аминокислот и так далее. Но вы же понимаете, что наука не полна, и таким образом вы можете пропустить массу необходимых элементов питания. Наши дети и так уже страшно теряют на сильном ограничении меню из-за непереносимостей. Не сходите с ума, не ограничивайте этот и без того малый список из за своих бзиков.
Даже насчет продуктов, богатых медью. Если у вас в меню всего 6 продуктов, гораздо полезнее активнее добавлять цинк и молибден, чем убирать продукт и оставлять меню из 4 или 5 продуктов
Девочки, не обалдевайте совсем! Все продукты содержат большое количество разных элементов. Все, что содержится в земле. А в земле содержится и свинец, и ртуть, и мышьяк, поэтому в каких то количествах они есть в КАЖДОМ продукте, выращенном на земле.
Мы должны беспокоиться о продуктах с повышенным содержанием токсичных минералов в результате выращивания неправильными методами или в отравленных почвах. Как, например, рис, который часто содержит повышенные уровни мышьяка - но не весь рис принципиально. Куры, которых содержат в клетках и нещадно опыляют мышьяком - но не курятину принципиально. Ну и так далее. Да, за этим надо следить, и учитывать, и стараться найти экологически чистые продукты. Но не заниматься теоретическим минеральным составом каждого продукта.
Так вы можете дойти до того, что просто перестанете кормить ребенка, и он все питание полностью будет получать из капсульных витаминов, минералов, аминокислот и так далее. Но вы же понимаете, что наука не полна, и таким образом вы можете пропустить массу необходимых элементов питания. Наши дети и так уже страшно теряют на сильном ограничении меню из-за непереносимостей. Не сходите с ума, не ограничивайте этот и без того малый список из за своих бзиков.
Даже насчет продуктов, богатых медью. Если у вас в меню всего 6 продуктов, гораздо полезнее активнее добавлять цинк и молибден, чем убирать продукт и оставлять меню из 4 или 5 продуктов
- НАТАЛЬЯ.
Вс Май 12, 2013 2:46 pm
Да согласна что повышенная тревожность, может и до паранойи уже недалеко. Наверно надо и мне биомед подключить. Насчет поддержки надпочечников уже серьезно задумываюсь. Хотя я и со старшим сыном такая же была, хотя ребенок здоров тттт слава богу. В общем поняла, что фанатировать не надо, а то скоро меня лечить прийдется
- Lariss
Чт Сен 05, 2013 11:24 pm
И мы тоже наступили на эти грабли - отведали малины на даче. Как результат - ужасное поведение, перевозбуждение, неуправляемость! Так что никому не советую, особенно в самом начале диеты!
- ОксанаК
Пн Окт 14, 2013 1:31 pm
А нам малина не понравилась на вкус, раз поел, два поел, а на третий начал играться - раздавливать и размазывать. Из ягод-фруктов нам хорошо идут (ттт) клубника и слива. Абрикосы, персики, груши влияют на стул - появляется лепешка сверху. Киви давно не пробовали, надо будет проверить.
Вспомнила, еще гранат давали - Юрчик обсасывал каждое зернышко и косточку выплевывал. Вот мы кайфанули, почти час ребенка было не слышно
Вспомнила, еще гранат давали - Юрчик обсасывал каждое зернышко и косточку выплевывал. Вот мы кайфанули, почти час ребенка было не слышно
- mamaKristina
Вт Мар 22, 2016 8:18 pm
А вот такой вопрос, если косточки от киви не перевариваются, это считать за непереносимость или нет? Всё же это косточки, они и не должны, наверное.
- АЭнн
Вт Мар 22, 2016 8:24 pm
Косточки убирайте просто вообще. Сами эту часть съедайте, например. Я так поняла, что все, что не переваривается, кормит кандиду, поэтому исключаются совсем такие продукты (или их части).
- Nataly_Ann
Пн Фев 06, 2017 3:07 pm
Здравствуйте) подскажите, пожалуйста, вот такие финики
http://ru.iherb.com/pr/Made-in-Nature-Organic-Dates-Pitted-Sun-Dried-Unsulfured-6-oz-170-g/50634
"нормальные"?) подходят нашим деткам? Хочу купить для занятий АВА
http://ru.iherb.com/pr/Made-in-Nature-Organic-Dates-Pitted-Sun-Dried-Unsulfured-6-oz-170-g/50634
"нормальные"?) подходят нашим деткам? Хочу купить для занятий АВА
Пн Фев 06, 2017 3:22 pm
Хорошие финики, я брала тоже в начале для АВА.
- Nataly_Ann
Пн Фев 06, 2017 3:30 pm
Спасибо огромное)) беру)
Банан - нагрузка для поджелудочной.
Пн Апр 27, 2020 2:18 am
Если можно, напишу тут про бананы. Подписана я на одного толкового блогера по теме питания. Так вот она проводила на себе эксперимент - замеряла аппаратом сахар в крови, потом съедала банановый смузи и замеряла сахар в динамике через каждый час. После бананового смузи был гигантский скачок сахара и на спад он шёл медленно. В сравнении с таким же экспериментом с клубничнозеленым смузи. Вывод - сильная нагрузка на организм в виде сахарной атаки и в виде всплеска инсулина, бегущего этот сахар утилизировать. Так что кроме долгоиграющего сахарного пиршества для кандиды банан ещё и нагрузка на поджелудочную.
- Lelia
Вт Май 05, 2020 9:01 pm
Знаете, свинина тоже дает скачок сахара, потому ее не особо то жалуют на кето. Ограничение употребления фруктов из другой серии.
Пт Май 15, 2020 10:40 pm
Из какой, поясните, пожалуйста. А то я так поняла, что фрукты кандидокормящие, потому что в них сахара много.Lelia пишет:Знаете, свинина тоже дает скачок сахара, потому ее не особо то жалуют на кето. Ограничение употребления фруктов из другой серии.
Вс Дек 01, 2024 10:14 pm
Вопрос о экзотических фруктах и цитрусовых, таких как манго, киви, папайя, маракуйя, личи, ананас, мандарин. Можно ли давать что то из этих продуктов. Есть разная информация что некоторые фрукты нельзя двать детям до определённого возраста, поскольку они содержат какие то вещества которые не перевариваются. У нас в рационе только груша, и редко банан, из ягод - малина. Недавно пробовали немного манго свежего и сушёного, вроде зашло, реакций не было, но вот можно ли ?
Пн Дек 02, 2024 8:25 am
Здравствуйте!
Можно киви, без семян. Нам, например, не подходит. Банан тоже кормит у нас кандиду. Из цитрусовых могу дать маленькую дольку от самого маленького мандарина. Если больше - сразу на поведение влияет. И то, даю, если в магазине или на рынке, ну, прям, упросила, сама взяла и мне в руки вложила 1 маленькую мандаринку. Вот эту 1 мандаринку и покупаю ей, но даю только маленькую дольку. Благо редко она это делает.
Могу дать лизнуть лимончик, когда сильно просит и видит его в моих руках.
Более экзотические и не привычные фрукты я не дам своему ребенку на пробу в ближайшие несколько лет.
Что касается сухофруктов, то здесь отдельная тема. Особенно сушеные экзотические фрукты - они сушатся при добавлении сахаорных сиропов. Манго в пачках точно в составе имеют как минимум наличие сахара.
А вообще, сухофрукт всегда более концентрированный, чем свежий фрукт и их нужно употреблять учитывая этот факт.
У нас в рационе тоже только 1 фрукт - груша, и 2 ягоды - малина и голубика. И ничего, есть чем ребенка побаловать. Иногда мед просит, даю банку, сама набирает на кончик ложки.
Грушу тушу с кокосовым маслом и делаю пирожки. Т.е. сладкое у ребенка есть.
Иногда стевию в кексах использую.
Можно киви, без семян. Нам, например, не подходит. Банан тоже кормит у нас кандиду. Из цитрусовых могу дать маленькую дольку от самого маленького мандарина. Если больше - сразу на поведение влияет. И то, даю, если в магазине или на рынке, ну, прям, упросила, сама взяла и мне в руки вложила 1 маленькую мандаринку. Вот эту 1 мандаринку и покупаю ей, но даю только маленькую дольку. Благо редко она это делает.
Могу дать лизнуть лимончик, когда сильно просит и видит его в моих руках.
Более экзотические и не привычные фрукты я не дам своему ребенку на пробу в ближайшие несколько лет.
Что касается сухофруктов, то здесь отдельная тема. Особенно сушеные экзотические фрукты - они сушатся при добавлении сахаорных сиропов. Манго в пачках точно в составе имеют как минимум наличие сахара.
А вообще, сухофрукт всегда более концентрированный, чем свежий фрукт и их нужно употреблять учитывая этот факт.
У нас в рационе тоже только 1 фрукт - груша, и 2 ягоды - малина и голубика. И ничего, есть чем ребенка побаловать. Иногда мед просит, даю банку, сама набирает на кончик ложки.
Грушу тушу с кокосовым маслом и делаю пирожки. Т.е. сладкое у ребенка есть.
Иногда стевию в кексах использую.
Пн Дек 02, 2024 8:42 am
Нам с жарких стран привезли манго в сушеном виде, они есть с сахаром и без, на упаковке так и написано SUGAR FREE, давали немного как поощрение, изменений не заметили в поведении но страхуемся коненчно.
А почему не даёте более экзотические фрукты, с чем это связано?
Пн Дек 02, 2024 8:48 am
Когда я начала работу по Биокоррекции с ребенком, то хорошо изучила информацию о питании, составила для себя таблицу разрешенных и запрещенных продуктов на диете. Следую ей.
Пн Дек 02, 2024 9:38 am
cetla пишет:
А на каком этапе можно включить уже в рацион малину и голубику. И можно ли купить замороженные из магазина или лучше только в сезон?
Пн Дек 02, 2024 9:45 am
Когда Вы уже научились видеть влияние продуктов на состояние ребенка, тогда можете пробовать.
Голубика у нас только привозная, в нашей местности не растет. Малину я начала давать прошлым декабрем. Сама замораживала в сезон. Поэтому в ней уверена была. Это было на 5 месяце протокола. Тогда я уже видела, что и как влияет на ребенка.
Голубику разрешила Тамара. Начали ее в конце этой весны. Я спросила, что можно вкусненького добавить. Она и арбуз в сезон согласовала. Но с пометкой "осторожно!".
Голубика у нас только привозная, в нашей местности не растет. Малину я начала давать прошлым декабрем. Сама замораживала в сезон. Поэтому в ней уверена была. Это было на 5 месяце протокола. Тогда я уже видела, что и как влияет на ребенка.
Голубику разрешила Тамара. Начали ее в конце этой весны. Я спросила, что можно вкусненького добавить. Она и арбуз в сезон согласовала. Но с пометкой "осторожно!".
Пн Дек 02, 2024 12:10 pm
Мы малину только в этом году ввели, и арбуз так же в этом году, столько радости было)) благо у нас бахча хорошая в стране. У нас ещё родители дачники заядлые, ягоды, фрукты и овощи всегда в избытке. Вот блатуем их выращивать голубику, оказывается её можно и на огороде выращивать и дома в горшке.
Вт Дек 03, 2024 12:41 am
На первом году диеты точно экспериментировать не стоит. Подождите, пока организм чуть выправится, похилируйтесь. Раунде на 10-15 обычно кандидные проблемы подутихают и вы увидите каким ребенок может быть. Вот тогда Вам будет с чем сравнивать. А на первом году это вечные качели между "очень плохо" и "чуть лучше, но все равно ничего хорошего". Многие дети, кстати, сами ничего лишнего не едят, отказываются. Мы на диете 2,5 года и из сладкого только 1 небольшая груша для занятий. Иногда груша в оладьях. Из витаминов - лимон в воду или клюквенный морс (без подсластителей). Иногда морковка сырая, пару раз в месяц. Тоже пробовали малину добавить, арбуз. В моменте даже кажется, что никаких особых проблем это не вызывает, но потом приглядишься, поанализируешь - и засыпает дольше, и говорит меньше, и занимается хуже - и убираешь все сладости подальше.
- Тася16
Чт Дек 05, 2024 9:58 pm
Добрый вечер! Мне кажется по поводу фруктов и ягод все очень индивидуально и зависит в том числе от того, какие из них растут в вашей местности. Если родители из поколения в поколение едят арбузы в большом количестве, потому что они растут рядом под соседним забором, то и ребенок у них будет проще переваривать эти фрукты (ягоды). В сравнении с детем из какой-нибудь Сибири уж точно) У нас взрослые-то не всегда арбузы переносят. Мужу моему от них плохо, дочери сроду никогда не дам. Зато мой ребенок летом горстями ел ягоды с куста - малину, смородину, крыжовник - и все было норм. И мы еще не хелировались. А вот от груши становится не очень хорошо - кандида оживает, даже летом. Поэтому смотреть нужно в первую очередь на индивидуальную реакцию ребенка. И только тогда, когда научился что-то видеть и различать.
Еще хочу добавить, что многие привозные ягоды обрабатываются препаратами для лучшего хранения, что тоже не есть хорошо. Будьте внимательны.
Еще хочу добавить, что многие привозные ягоды обрабатываются препаратами для лучшего хранения, что тоже не есть хорошо. Будьте внимательны.
Чт Дек 05, 2024 10:39 pm
Ой, какая быстрая, вы еще ничего не сделали, а уже этапы спрашиваете. Замороженные продукты вообще забудьте.GulyaZ пишет:А на каком этапе можно включить уже в рацион малину и голубику. И можно ли купить замороженные из магазина или лучше только в сезон?
Они все либо чем-то пересыпаны, либо политы
Права доступа к этому форуму: