Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Нина
Нина
http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

Угощения из семечек Empty Угощения из семечек

в 04.12.09 14:42
Мы сегодня сделали вафельки из тыквенных семечек. Просто замочила семечки на несколько часов, промыла, перемолола на блендере, добавила яйца, чуть посолила и подсластила. На мой вкус, это гадость.  Кошмар! Пока жарила, пахло сушеными грибами, а я этот запах с детства терпеть не могу.   А вот Вовка уплетает за обе щеки. Почитала о том, что содержится в тыквенных семечках. Очень радует, что в них много так нужного нам цинка. И не только. И к тому же глистогонные вафли получились  Смех


Последний раз редактировалось: Нина (07.12.09 1:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна
Татьяна

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

в 05.12.09 0:45
Я делаю выпечку, добавляя муку из семян тыквы. Самое удивительное для меня, что производитель позиционирует ее (муку), как БАД для атлетов для наращивания массы мышечной. Читаю: в 100 г содержится: белка - не менее 40г, жира - не более 10г, углеводов - 5,5г.
http://www.evropa-biofarm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=16&lang=ru - я пользуюсь такой. И совершенно не воняет Подмигивает Катька таскает Димкины оладушки и куски пирогов еще как.
Нина
Нина
http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

в 05.12.09 1:52
Татьяна пишет:Я делаю выпечку, добавляя муку из семян тыквы. Самое удивительное для меня, что производитель позиционирует ее (муку), как БАД для атлетов для наращивания массы мышечной. Читаю: в 100 г содержится: белка - не менее 40г, жира - не более 10г, углеводов - 5,5г.
http://www.evropa-biofarm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=16&lang=ru  - я пользуюсь такой. И совершенно не воняет  Подмигивает  Катька таскает Димкины оладушки и куски пирогов еще как.

Возможно, у нас семечки просто оказались неудачные. Прогорклые уже попадаются. Надо будет потом повторить эксперимент с удачными семечками.

avatar
natdonetsk

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

в 05.12.09 23:30
Привет!Я видела в супермаркетах кашу из тыквеных семечек,непомню кто производитель,но я так пологаю что если добавлять в выпечку тоже подойдёт?А кто-нибуть пробовал?Там есть и из льна,мз кедровых орехов!
Нина
Нина
http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

в 05.12.09 23:50
По моему опыту, если получаются вафли, то и любая другая выпечка, по идее, тоже должна получаться. Я вафли для того и делала, чтобы проверить, можно ли пирог, к примеру, тыквенный испечь на муке из тыквянных семечек Улыбка А льняную муку я тоже в выпечку добавляю. У нас из круп разрешен только рис, а из одного риса выпечка получается не очень пышная. Если муку из льняного семени добавлять, то получается как раз то, что надо!
Нина
Нина
http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

Угощения из семечек Empty козинаки

в 07.12.09 2:13
Вот козинаки из семян льна с расторопшей. Так я даю детям эту смесь для прочистки кишечника и поддержки печени. Надеюсь, что пользы больше, чем вреда, т.к. штука сладкая, но в меру  Улыбка

100 гр. семени льна и 50 гр. шрота расторопши перемолоть на кофемолке. В эмалированном ковшике разогреть 2 ст.ложки меда и 1 ст. ложку фруктозы, довести до кипения, выключить огонь. И сразу всыпать в этот сироп перемолотые расторопшу и лен. Тщательно перемешать, чтобы вся масса "проклеилась", сразу выложить на тарелку или на любую плоскую поверхность, разровнять, как бы раскатать, чтобы тонкий блин получился. Когда немного остынет, нарезать на квадратики. Если хотите, чтобы козинаки были хрустящими, можно убрать их в холодильник. У меня Вовчик ест лучше мягенькие, так что я их храню в буфете в плотно закрытой миске. Выдаю по одному кусочку после еды.

Угощения из семечек 51606305.th  Угощения из семечек Img0709kq.th

Можно делать козинаки с чем угодно! Я пробовала делать с семечками подсолнечника и с грецкими орехами. Там надо пропорции подбирать постепенно на глаз, наверное. Главная идея - как можно больше семечек(орехов) при минимуме меда с фруктозой. Так и вкуснее и полезнее получается, наверное. Пропорции трудно сказать точно. Думаю, что на 200 гр. семечек (я их замачиваю, промываю, обжариваю на сковородке, чтобы они высохли) у меня идет 2 ст.л. меда и 2 ст.л. фруктозы. Без фруктозы, кстати, вряд ли можно обойтись, т.к. она как бы карамелизуется, скрепляет козинаки. А мед тоже нужен. Не помню точно зачем  Краснеет
Нина
Нина
http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

в 07.12.09 2:33
Очень простое и дешевое печенье
Подсолнечные семечки продукт недорогой. У нас 1 кг. чищенных семечек стоит около 50 р. Вот в чем выгода этого печенья!

Взбиваем яйца с фруктозой в пышную пену. Перемалываем семечки (я их замачиваю на неск. часов, потом промываю, подсушиваю немного) и добавляем в них постепенно взбитое яйцо. На 2 яйца идет где-то 2 ст.л. фруктозы и 1 ст. семечек. Можно семечек и побольше взять. Выкладываем на перг. бумагу ложкой лепешечки и выпекаем на самом слабом огне, как бизе. Достаем, когда лепешечки подрумянятся, где-то минут через 10. Они могут казаться еще мягкими. Когда остынут, затвердеют (как овсяные печеньки). Нам нравится!

Такие же печеньки можно делать с любыми орехами. Мы пробовали с миндальными и грецкими. Вкусно-превкусно!!! Чем больше муки из семечек (орехов), тем плотнее будут печеньки. Из 1 ст. получаются очень мягкие, легко ломаются. Из 2 ст. более "настоящие" получаются, крепкие.
Tanusha
Tanusha

Угощения из семечек Empty Халва

в 24.05.12 19:33
Уговорили меня на базаре купить килограмм чищеных семечек подсолнуха.
Решила я сделать халву.
Стакан семечек перемолола в блендере, добавила 2 ст. ложки меда, вымесила массу и слепила шар.
Если положить в пищевую пленку, то можно придать прямоугольную форму.
И в холодильник.
Отрезаю по кусочку. Крошится немного сильнее магазинной.
Очень вкусно. И какая радость нашей кандиде!
natali_minsk
natali_minsk
https://www.facebook.com/natalya.ivanova.98434https://www.facebook.com/groups/oninfo/

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

в 11.01.14 11:58
МИНУТНАЯ ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

Состав:
Семя белого льна – 200 гр,
Мед, сироп топинамбура – 3 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Инструкция: измельчите в блендере семена льна практически в муку, добавьте совсем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом или сиропом. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить

http://ecoways.ru/ru/recepti/zdorovoe_pitanie/Minutnaya_lnanaya_halva.html
natali_minsk
natali_minsk
https://www.facebook.com/natalya.ivanova.98434https://www.facebook.com/groups/oninfo/

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

в 11.01.14 12:12
Кунжутно-льняные крекеры (live)
470 мл семян льна (можно купить в аптеке)
470 мл кунжутных семян (лучше темного неочищенного кунжута, светлый тоже подойдет)
1-2 зубчика чеснока (желательно)
1-2 ч. л. морской соли
Замочить льняное семя в 940 мл воды. Семя льна впитает большую часть, либо всю воду. В процессоре, блендере, кофемолке измельчите половину кунжутных семечек до состояния муки. Отставьте.
Измельчите замоченное семя льна и чеснок в несколько заходов. При необходимости добавляйте немного воды. Семя льна до состояния муки измельчать не надо.
Смешайте молотые кунжутные семечки, льняные семечки, целые кунжутные семечки и морскую соль в большой миске влажными руками. Распределите смесь тонким слоем на непригораемой поверхности. Это может быть антипригарный коврик, пергаментная бумага, тефлоновый противень. Утрамбовать смесь влажными руками, лопаточкой, через пищевую плёнку и т.п.
Далее сушить при низкой температуре (идеально для сохранения полезных веществ не выше 45 С). При это температуре понадобится 12-20 часов. Чем выше температура, тем меньше времени для сушки.
Затем снять с подложки, нарезать на квадраты, треугольники, ромбы. Затем продолжить сушить, пока не станут хрустящими.
Хранить в сухом, прохладном месте, так же можно в холодильнике.

Рецепт взят с сайта
avatar
Lena

Угощения из семечек Empty Семечек

в 29.12.15 15:32
Чипсы из семени льна
Увидела в школе мамочки, ожидая своих деток, поглощают льняные чипсы из диетического магазина. Попробовала и купила себе сушилку для овощей. Теперь делаю лакомство которое можно и на каждый день, причем очень хорошо помогает от запоров, можно магний экономить))

Семя льна заливаю водой, небольшим количеством. Даю постоять немного, семечки хорошо впитывают воду и становятся слизкими. Очищенные финики или инжир запариваю кипятком минут на 20 и взбиваю блендером в пюре. Смешиваю пюре с семенем льна, намазываю слоем примерно 4 мм на вощеную пекарскую бумагу (белую бумагу с коричневой не смогла чипсы потом отодрать). И выкладываю эти листы в сушилку, выставляю температуру 40 градусов и ночь сушу. Утром чипсы готовы.

Угощения из семечек 1cef4
diana_red
diana_red
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

в 29.12.15 20:30
У нас в сети "Табрис" такое печенье продают http://www.tabris.ru/health/poleznye-produkty/pechene-ruchnoy-raboty-veganfud/?sphrase_id=11146
В принципе, о рецепте можно догадаться и тоже не сложный
А вот насчет льна, часто брала такие флаксы http://www.диет-м.рф/katalog/produkti-dlya-dieti-Piera-Dukana/flaksy-lnanii-chipsy
Все никак не соберусь сделать, а вы рецепт подкинули, спасибо!))
avatar
Lena

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

в 29.12.15 20:48
У меня еще проблема с хлебом, из безглютеновой муки хлеб у меня не выходит, хочу по этой же схеме начать делать соленые хлебцы. Нашла много рецептов, пока пробую)) Сладкие хорошо получаются, по ним и отписалась.
natamiv
natamiv

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

в 31.12.15 7:24
Мы похожие готовим, только не сладкие.
Мы раньше покупали, но они такие дорогие и очень быстро съедаются. Поэтому решила делать сама. Делаю по этому рецепту
http://mayihavethatrecipe.com/2013/04/22/flax-chia-seed-crackers-vegan-gluten-free/

Я сейчас много экспериментирую с травами, как добавки в эти чипсы. Использую разные Italian herb, размарин, укроп, garlic powder...разные семечки - кунжутные, подсолнечные, тыквенные (орехи правда не пробовала добавлять). Народ пишет, что делаю сладкие и с изюмом и с медом и с корицей ит.д.

В оригинальном рецепте было так:

1 стакан - flax seeds (льняных семечек)
3 ст.л. - chia seeds (чиа семечки)
1 стакан - воды
3 ст.л. - sunflower seeds (подсолнечные семечки)
3 ст.л. - pumpkin seeds (тыквенные семечки)
1½ ч.л. - соли (или по вкусу)
3 ст.л. - za' atar (это травы разные)



Спонсируемый контент

Угощения из семечек Empty Re: Угощения из семечек

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения