Страница 1 из 2 • 1, 2
- kudyan
Родители из России, поделитесь инфой!
18.11.09 20:46
А точнее контактами, кто где делал?
вот задумалась я о ГБО, первое что нужно - это узнать где делать. Нашла в Спб только в одном месте, но это санаторий для взрослых, и там можно только комплексное лечение проводить. Нам это не подходит, тк в основом это расчитано на тарустов, и барокамера там как бы дополняющая развлекуха. Приобрести путевку можно только максимум на 2 неделе. Короче-это не то. что нам надо.
Поделитесь инфой, кто уже прошел этот путь!
ps готова рассмотерть даже другие города.
вот задумалась я о ГБО, первое что нужно - это узнать где делать. Нашла в Спб только в одном месте, но это санаторий для взрослых, и там можно только комплексное лечение проводить. Нам это не подходит, тк в основом это расчитано на тарустов, и барокамера там как бы дополняющая развлекуха. Приобрести путевку можно только максимум на 2 неделе. Короче-это не то. что нам надо.
Поделитесь инфой, кто уже прошел этот путь!
ps готова рассмотерть даже другие города.
Re: Родители из России, поделитесь инфой!
18.11.09 20:51
Вам надо барокамера, где вас возьмут вместе с ребенком, а не капсула. Сделать надо 10 часов, перерыв и далее еще. Желательно за год выйти на 60 часов хотябы, если деньги и все остальное срастется, но хотябы 20 как мы в прошлом году.
18.11.09 21:07
Тамара. а вы же вроде куда то в Россию ездили?! можешь инфой поделиться, где могут взять с ребзем и по опр.протоколу?
- Татьяна
18.11.09 21:27
Ростов-на-Дону, ЦГБ, корп.Хирургии, кабинет ГБО. Барокамера сов.времен - мы с Митьком свободно улеглись там вдвоем.
Определенный протокол решается по результатам беседы с врачом-барокармистом - нужны анализы, какие есть, обследования - чтобы врач имел о состоянии ребенка представление. Про аутизм я вообще не говорила, сказала, что проблемы с аденоидами, задержка развития, что-то вроде нарушен сон и т.д. При встрече просто разговорились с врачом и она прониклась нашей ситуацией, т.б. ей биомед как таковой оказался близок.
Нашла я их по подсказке нашего участкового педиатра. Подскажите, говорю, где в городе есть или раньше были барокамеры. Она пару назвала. Я позвонила. Так и вышли на ГБО. ТАк что думаю, что в любом крупном городе у нас это дело есть и не в единственном виде.
Определенный протокол решается по результатам беседы с врачом-барокармистом - нужны анализы, какие есть, обследования - чтобы врач имел о состоянии ребенка представление. Про аутизм я вообще не говорила, сказала, что проблемы с аденоидами, задержка развития, что-то вроде нарушен сон и т.д. При встрече просто разговорились с врачом и она прониклась нашей ситуацией, т.б. ей биомед как таковой оказался близок.
Нашла я их по подсказке нашего участкового педиатра. Подскажите, говорю, где в городе есть или раньше были барокамеры. Она пару назвала. Я позвонила. Так и вышли на ГБО. ТАк что думаю, что в любом крупном городе у нас это дело есть и не в единственном виде.
18.11.09 21:34
У нас инфу собирала сестра в Ставрополе. Вот так же взяла каталог и пошла, но Ставрополь не Ростов и не Питер!
18.11.09 21:36
Таня, спасибо, ты меня навела на правельный путь. Стоит поискать более тщательно.Татьяна пишет:Ростов-на-Дону, ЦГБ, корп.Хирургии, кабинет ГБО. Барокамера сов.времен - мы с Митьком свободно улеглись там вдвоем.
Я тупо в инете пыталась найти. а стоит все же взять справочник с телефонами, и обзванивать
18.11.09 22:19
Молодец Барокамеры они старомодные их в инете не найдешь
18.11.09 23:25
Admin пишет:Вам надо барокамера, где вас возьмут вместе с ребенком, а не капсула. Сделать надо 10 часов, перерыв и далее еще. Желательно за год выйти на 60 часов хотябы, если деньги и все остальное срастется, но хотябы 20 как мы в прошлом году.
Тамара а подскажите что значит капсула?
- Lida
18.11.09 23:36
Существуют барокамеры разных видов,такое ощущение, что рассчитаны на детей, куда помешается один небольшой человечек и они выглядят как капсулы, в них есть дверочка маленькая всего в ногах камеры, куда задвигают вас и в ней не повернуться одному человеку толком, http://www.hbo.ru/products/blks303.html
есть которые рассчитаны на одного человека, но их построили пошире и открываются они сверху и туда по идее можно и вдвоём поместиться без проблем.
есть которые рассчитаны на одного человека, но их построили пошире и открываются они сверху и туда по идее можно и вдвоём поместиться без проблем.
19.11.09 1:19
Эта как раз камера открывается по другому, хотя тоже по размерам выглядит малюсенькой. Старого производства капсулы они ещё поменьше и ещё похуже выглядят и уж поверьте в них места действительно маловато.
19.11.09 1:52
Юля, это камера, полноценная и в ней как раз место для двоих. А капсула маленькая и туда просто вдвигают, а в камере открывается крышка вверх.
19.11.09 2:54
КАК сюда можно поместиться вдвоем?Admin пишет:Юля, это камера, полноценная и в ней как раз место для двоих. А капсула маленькая и туда просто вдвигают, а в камере открывается крышка вверх.
серьезно, что ли?
- kudyan
19.11.09 3:04
Тамара, Лида покажите эту капсулу! Как она выглядит?, чтоб знать......
- Lida
19.11.09 4:44
- Татьяна
19.11.09 17:55
- Егорий и Мама
19.11.09 23:04
татьяна а сколько вы там лежали? Как малой все перенес?
- Татьяна
20.11.09 2:21
О! Наша история похожа на Лидину и Админ - сначала привыкал пару сеансов, потом просто возмущаясь сам залазил в "ракету". Там ложились (я боком - он на мою руку), обнимались. Лежали некоторое время обнявшись и глотая слюну. Самое трудное оказалось этому научит парня, но и с этим справились - в последние 3 сеанса он уже сам без подсказки начинал глотать слюну- в начале ,когда поднимают давление и в конце, когда его снижают. Первый сеанс был 25 мин - пробный. Врач хотела посмотреть как Митка там улежит )))) Была удивлена - я, говорит думала что вы мне разнесете всю камеру, а вы там так мило поете.
Следующие сеансы были по 45 мин. Душно там бывает, да. Но в камере предусмотрен вентилятор и даже может быть кондиционер. Но мне и попотеть приятно было с мыслью, что это эффект сауны получается одновременно :ух:
После 2го сеанса мы остановились - у Митька начались жуткие зеленые сопли. Продолжили только через месяц и сделали в итоге 10 сеансов.
Ко всей этой затее Митястый отнесся как к работе: не хотел особо идти, но и не манкировал своими обязаностями: заходил в кабинет, давал себя раздеть до трусиков, ждал когда переоденусь я (заинтересовался колпаком ,который нужно было мне одевать, чтобы волосы не оствались в камере - хотел его стянуть, но я сказаал, что это нужно - согласился). Потом мы дружно подходили к самому боллиду и если на первых сеансах сначала залазила, чтобы он уже никуда не девался - лез следом, раз мама уже там, то на последних сеансах он залазил уже сам.
К слову: на первых же сеансах заметила ,что стул стал замечательно оформленным, не смотря на то, что ничего нового на тот момент не вводила ни в диете, ни в протоколе. Врач пояснила, что ГБО действует активно положительно на перестальтику кишечника.
Следующие сеансы были по 45 мин. Душно там бывает, да. Но в камере предусмотрен вентилятор и даже может быть кондиционер. Но мне и попотеть приятно было с мыслью, что это эффект сауны получается одновременно :ух:
После 2го сеанса мы остановились - у Митька начались жуткие зеленые сопли. Продолжили только через месяц и сделали в итоге 10 сеансов.
Ко всей этой затее Митястый отнесся как к работе: не хотел особо идти, но и не манкировал своими обязаностями: заходил в кабинет, давал себя раздеть до трусиков, ждал когда переоденусь я (заинтересовался колпаком ,который нужно было мне одевать, чтобы волосы не оствались в камере - хотел его стянуть, но я сказаал, что это нужно - согласился). Потом мы дружно подходили к самому боллиду и если на первых сеансах сначала залазила, чтобы он уже никуда не девался - лез следом, раз мама уже там, то на последних сеансах он залазил уже сам.
К слову: на первых же сеансах заметила ,что стул стал замечательно оформленным, не смотря на то, что ничего нового на тот момент не вводила ни в диете, ни в протоколе. Врач пояснила, что ГБО действует активно положительно на перестальтику кишечника.
- Юлия
20.11.09 13:32
У нас в Волгограде я нашла в областной больнице. В каждом городе должна быть. Есть даже отделение ГБО. Я приехала, поговорила с врачом, и без проблем, без анализов нас берут.
- kas
21.11.09 19:17
А у нас 2 барокамеры в городе - и в обеих врачи рогом уперлись, чтоб ребенок был только один и лежал практически неподвижно на спине.Пробовала и деньги предлагать и объяснять нашу ситуацию - бесполезно, даже не слушают. Сейчас задумала найти барокамеру в соседних городах/областях (куда реально доехать) - не получается... Кто как ищет?
- Lida
21.11.09 22:36
Александра передай своим врачам рогоносцам от меня "а они гвоздями ребёнка на 45 минут не пробовали прибить в камере случайно, чтоб он не шевелился?"
22.11.09 5:30
:ух:Lida пишет:Александра передай своим врачам рогоносцам от меня "а они гвоздями ребёнка на 45 минут не пробовали прибить в камере случайно, чтоб он не шевелился?"
привязывать они его уже пытались, так что...
- Егорий и Мама
24.11.09 21:59
Девочки а кто нибудь знает где есть противопоказания для баротерапии? дело в точ что у малого бронхиальная астма, тоже думаю что последствие прививки, и когда мы дома включаем озонатор, то если малой зайдет в комнату начинает покашливать асматически. Я вот думаю озон и баротерапия(кислород) это ведь разное? Или у них есть один корень? От кислорода есть какой то запах как от азона? Помогите разобраться, я наверное туплю немного...
24.11.09 23:41
моя сестра ЛЕЧИТ астму как раз барокамерой, 50 часов в год
25.11.09 2:03
В барокамере нет никакого запаха. Вам подают туда кислород под давлением. Вот и все. Кислород из баллона или из центральной кислородной (при больничном комплексе).
Действие озонатора другое.
Действие озонатора другое.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: