Страница 1 из 2 • 1, 2
Бабушка Марка хочет ввести внуку Диету и биокоррекцию
20.02.24 16:03
Я бабушка Марка, ему 3 года и 8 месяцев. Поставили диагноз в 3 года: аутизм в средне-тяжелой форме. На имя не отзывается, речи нет вообще, социально-коммуникативные навыки не развиты.В сад нас не взяли, отправили в специальный садик, ходим на занятия к логопеду, нейропсихологу, флортайм, занятия по сенсорике. Результатов нет. Ищу любую информацию в интернете, так попала на Ваш сайт. После прочтения Вашей книги, стало многое понятно, хочу попробовать диету, о которой Вы рассказываете. Научите, как составлять протокол.
Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы сюда попали. При помощи диеты и биокоррекции моно добиться знчительного улучшения состояния вашего внука.
Протокол вам еще рано. Начинайте как все с чистой диеты=это основа. Потом ( не ранее чем через 3 мес) можно вводить добавки.
Напишите вес и рост мальчика. Делали прививки? Есть ли кроме диагногза аутизм ее какие-то сопутствуюие заболевания.
Читайте и изучайте информацию на форуме. Начните с Дииеты.
Задавайте вопросы, когда что-то не понятно.
Очень хорошо, что вы сюда попали. При помощи диеты и биокоррекции моно добиться знчительного улучшения состояния вашего внука.
Протокол вам еще рано. Начинайте как все с чистой диеты=это основа. Потом ( не ранее чем через 3 мес) можно вводить добавки.
Напишите вес и рост мальчика. Делали прививки? Есть ли кроме диагногза аутизм ее какие-то сопутствуюие заболевания.
Читайте и изучайте информацию на форуме. Начните с Дииеты.
Задавайте вопросы, когда что-то не понятно.
Здравствуйте! Вы меня конечно извините, но как можно давать советы без понимания клинической картины? Откуда такой срок: 3 месяца? Если проблемы с перевариванием - тогда пусть вводит ферменты. Пробиотики - это разве не базовый протокол?
Магний, цинк - тоже входит в базовый протокол, который у более 50% аутистов понижены. Зачем терять эти 3 месяца?
Вот тема по анализам
https://autism.forum2x2.ru/t451-topic?highlight=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B
На мой взгляд не лишним будет сдать: копрограмму, ОАК с лейкоформулой, ОАМ, УЗИ брюшной полости, УЗИ Желчного пузыря с пробным завтраком, если волосы более 3 см (срежте их под корень), положите в пакет и уберите подальше. Через год - два может пригодится. Потом поймете зачем и скажете спасибо!
Все, что я вам посоветовал в сумме выйдет не более 3 - 5 тысяч рублей и будет достаточным, чтобы понимать куда двигаться!
Магний, цинк - тоже входит в базовый протокол, который у более 50% аутистов понижены. Зачем терять эти 3 месяца?
Вот тема по анализам
https://autism.forum2x2.ru/t451-topic?highlight=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B
На мой взгляд не лишним будет сдать: копрограмму, ОАК с лейкоформулой, ОАМ, УЗИ брюшной полости, УЗИ Желчного пузыря с пробным завтраком, если волосы более 3 см (срежте их под корень), положите в пакет и уберите подальше. Через год - два может пригодится. Потом поймете зачем и скажете спасибо!
Все, что я вам посоветовал в сумме выйдет не более 3 - 5 тысяч рублей и будет достаточным, чтобы понимать куда двигаться!
Диета
22.02.24 13:07
Всем спасибо за ответы. Я нуждаюсь в любой информации. Мы еще новички в диете, поэтому рада любому ответу. Пишите.
Согласна про пробиотики и ферменты. Вчера не написала, забыла.
А 3 мес -это минимальный срок для вывода глютена и казеина. Или я ошибаюсь? За 3 мес чистой диеты кишечник подлечиться и введенные далее добавки будут усваиваться, а не кормить унитаз.
А 3 мес -это минимальный срок для вывода глютена и казеина. Или я ошибаюсь? За 3 мес чистой диеты кишечник подлечиться и введенные далее добавки будут усваиваться, а не кормить унитаз.
Согласна с Мариной полностью!!! Залечить протекающий кишечник, выявить непереносимости - первоочередная задача!А 3 мес -это минимальный срок для вывода глютена и казеина. Или я ошибаюсь? За 3 мес чистой диеты кишечник подлечиться и введенные далее добавки будут усваиваться, а не кормить унитаз.
Напишите:
1. о нынешнем весе/росте ребёнка;
2. о рационе ребёнка в формате:
Крупы:
Мясо:
Овощи:
Фрукты:
Масла/Жиры:
Жидкости:
Специи:
Прочее/покупное:
3. о примерном дневном меню:
завтрак: ....гр. того, .....гр. этого, пили то-то
второй завтрак/перекус: ....гр. еды, ...гр. питья
обед: ....гр. того, .....гр. этого, пили то-то
полдник:
ужин:
Доброго времени суток! Ребенок каши не ест, мясо не ест ни в каком виде, сразу рвотный рефлекс. Пьет молочные и кефирные смеси "Агуша" и другие. Много ест белого хлеба (булочки, батоны и т.д.) Ест фрукты разные, из овощей - огурцы. Из жидкостей: соки, компоты. Специи в виде добавок к печеной картошке. сладкие кондитерские изделия и прочие сладости. Сейчас я понимаю, что все это убойная еда для организма таких детей. Перевели уже как 4 дня на печеную картошку, свежие огурцы. Фрукты разные. Овсяное молоко, чай с ромашкой. Добавили витаминный комплекс для детей от А до Z. Нужно вводить сразу рыбий жир? И как определить качество. Заказывали "Эфамол" жидкий. Пропили 2 месяца.
В продолжении темы:
строго определенного времени для приема пищи нет. Ставим с утра на стол тарелки с разной едой и напитками. Ест, когда захочет. И вот так целый день кусочничает.
строго определенного времени для приема пищи нет. Ставим с утра на стол тарелки с разной едой и напитками. Ест, когда захочет. И вот так целый день кусочничает.
Здравствуйте!
Вы сами понимаете, что ваш рацион и "расписание" приема пищи никак не соответствуеет нашей диете.
Печеная картошка и огурцы конечно лучше хлеба и сладостей, но всеже не то, что надо.
Вам придется переучиваться самой и переучивать ребенка. Это трудно, но возможно! Иногда дети в начале диеты вообще не едят и худеют.
Завтрак , обед, полдник и уин по графику очень помогут наладить пищеварение.
Картошку можно, но ограничивать. Предварительно вымачивать от крахмала. Огурец можно без кожуры 1 шт. в день.
Чай с ромашкой можно без сахара. Рыбий жир вам еще рано. Сначала ферменты ( например Креон) и пробиотики (например БакСет форте).
Внимательно читайте информацию на форуме для новичков.
Вы сами понимаете, что ваш рацион и "расписание" приема пищи никак не соответствуеет нашей диете.
Печеная картошка и огурцы конечно лучше хлеба и сладостей, но всеже не то, что надо.
Вам придется переучиваться самой и переучивать ребенка. Это трудно, но возможно! Иногда дети в начале диеты вообще не едят и худеют.
Завтрак , обед, полдник и уин по графику очень помогут наладить пищеварение.
Картошку можно, но ограничивать. Предварительно вымачивать от крахмала. Огурец можно без кожуры 1 шт. в день.
Чай с ромашкой можно без сахара. Рыбий жир вам еще рано. Сначала ферменты ( например Креон) и пробиотики (например БакСет форте).
Внимательно читайте информацию на форуме для новичков.
Спасибо, да, я понимаю, что питание по режиму нужно, не можем никак установить режим. Ребенок так питается с двух лет. До двух лет ел суп, котлеты с пюре, придерживались режима. Как перестал есть все эти блюда, стали подкармливать без режима, когда просил, с той целью, чтобы хоть что-нибудь ел. Теперь он привык так и ест без режима. Но мы стараемся сейчас его переучить.
Первое, ваша тема тут не подходит, выдолжны писать там где все новички. Тему я перенесу. Второе, сайт наш специфическийи, если вы не переходите на БГ/БК/ диету, то нам свами не по пути и я заберу у вас право писать на сайте.
Диета основа лечения ребенка и если по любым причинам вам ее делать не хочется, то и писать вам нет нужды. Тут помогают тем кто решил бороться по НАШИМ правилам и мывам поможем и сделаем все возможное, чтобы помочь.
Если же вы иметете свои верования и решили пощипать что-то там и там, а диета вам не подходит, то тут мы строго следим, чтобы такие не занимамли нас вопросами. Потому, что ничего у вас не получится.
Так что за эту неделю выводите из рациона ребенка ХЛЕБ и все изделия из пшеницы, ржи, ячменя, овса (геркулес)
Отчитайтесь тут о проделанном. Все что выделали сейчас неважно, начинается новая жизнь
Диета основа лечения ребенка и если по любым причинам вам ее делать не хочется, то и писать вам нет нужды. Тут помогают тем кто решил бороться по НАШИМ правилам и мывам поможем и сделаем все возможное, чтобы помочь.
Если же вы иметете свои верования и решили пощипать что-то там и там, а диета вам не подходит, то тут мы строго следим, чтобы такие не занимамли нас вопросами. Потому, что ничего у вас не получится.
Так что за эту неделю выводите из рациона ребенка ХЛЕБ и все изделия из пшеницы, ржи, ячменя, овса (геркулес)
Отчитайтесь тут о проделанном. Все что выделали сейчас неважно, начинается новая жизнь
Я сюда попала, чтобы понять и начать, как нужно правильно ввести диету. Мы только начинаем, хлеб и все пшеничные изделия убрали, в пятницу уже будет неделя. Креон и пробиотики купили, как нам посоветовали. Я не знаю четких правил диеты,для этого я здесь. То, что я здесь написала, я еще недостаточно разобралась в структуре сайта. Сделайте так, как Вы считаете нужным, измените тему, отправьте куда надо. Лишать права писать за то, что я что-то не так делаю. Я если бы знала все эти тонкости, я бы не искала у Вас поддержки. Извините, если что-то не так делаю, я просто не знаю, как надо. Спасибо.
Ребенок вообще плохо ест, как его кормить. Даем картошку печеную, огурец свежий и фрукты, пьет чай с ромашкой. Мясо не берет в рот, макароны тоже. Пытались дать оладьи на рисовой муке, не ест. Его очень трудно накормить чем-то. Он ел одни булки постоянно и пил молочные смеси. Как сразу сменить рацион? Подскажите, как правильно сделать?
Не паникуйте, и , пожалуйста, успокойтесь - все в начале пути сталкиваются с множеством трудностей. Это неизбежно. Потом обязательно будет легче.
Убрать нужно не только
Изучайте форум, не бойтесь спрашивать, обязательно пишите.
Что в Вашем понимании "плохо ест"? Если он привык кусочничать, то вероятно, он не понимает что такое чувство голода. Какое время мальчик может находиться без еды? Чтоб хорошенько проголодаться?
Тут в любом случае придётся проявить твёрдость и предложить не ту еду-наркотик, к которой он привык, а что-то другое. Вы не первые и не последние, кто сталкивается с такими проблемами. Используйте способ подмешивания (Тамара в книге его подробно описывала), когда в любимый, но неполезный сок понемногу подмешивается нужный и доля его постепенно увеличивается, чтоб выработать пищевую привычку. Также и с едой. Пробуйте, экспериментируйте. И дайте хорошенько проголодаться.
Какие фрукты - не уточнили, какие соки - не уточнили, чай с добавлением ромашки или ромашка заварена? Можно в оладьи добавить подсластитель "Стевия" (на основе стевии) - немного, он не кормит кандиду
Какая дозировка Креона? Какой пробиотик? Мы так не поможем, потому как непонятно, чем помочь...
Сейчас уже надо давать Креон с каждым приёмом пищи, но сколько давать - я не подскажу, т.к. дозировку Вы не уточнили - он бывает 10 000МЕ или 25000МЕ или 40 000МЕ.
Пробиотик надо давать на ночь, чтоб ночью кишечник заселялся полезной флорой.
Учитесь названия давать ссылками, чтоб всем понимать, что рекомендовать (потренируйтесь с кнопками верхней панели окна сообщения и смотрите как это будет выглядеть через "Предпросмотр"
Убрать нужно не только
, но и всё глютенсодеожащее. Надеюсь, молочку убрали?хлеб и все пшеничные изделия
Изучайте форум, не бойтесь спрашивать, обязательно пишите.
Что в Вашем понимании "плохо ест"? Если он привык кусочничать, то вероятно, он не понимает что такое чувство голода. Какое время мальчик может находиться без еды? Чтоб хорошенько проголодаться?
Тут в любом случае придётся проявить твёрдость и предложить не ту еду-наркотик, к которой он привык, а что-то другое. Вы не первые и не последние, кто сталкивается с такими проблемами. Используйте способ подмешивания (Тамара в книге его подробно описывала), когда в любимый, но неполезный сок понемногу подмешивается нужный и доля его постепенно увеличивается, чтоб выработать пищевую привычку. Также и с едой. Пробуйте, экспериментируйте. И дайте хорошенько проголодаться.
Какие фрукты - не уточнили, какие соки - не уточнили, чай с добавлением ромашки или ромашка заварена? Можно в оладьи добавить подсластитель "Стевия" (на основе стевии) - немного, он не кормит кандиду
Какая дозировка Креона? Какой пробиотик? Мы так не поможем, потому как непонятно, чем помочь...
Сейчас уже надо давать Креон с каждым приёмом пищи, но сколько давать - я не подскажу, т.к. дозировку Вы не уточнили - он бывает 10 000МЕ или 25000МЕ или 40 000МЕ.
Пробиотик надо давать на ночь, чтоб ночью кишечник заселялся полезной флорой.
Учитесь названия давать ссылками, чтоб всем понимать, что рекомендовать (потренируйтесь с кнопками верхней панели окна сообщения и смотрите как это будет выглядеть через "Предпросмотр"
Он у вас с овсяной наркоманит вовсю и даже в 3 часа вскакывает чтобы наркотика хватить, а вы вместо молока миндального, выбрали овсяное? Причина? Вы ведь уже знаете, что ему это СМЕРТЬ, но ничего, вам главное кормить его , а пусть погибнет толстеньким.пока перевели на овсяное молоко. Будем убирать со следующей недели.Утром пьет овсяное молоко и ест печеный картофель. Каши он не ест. Давали оладьи, посластили чуть медом, не ест. Днем печеный картофель и свежий огурец, не наедается, подпивает овсяное молоко. Вечером то же самое и фрукты: груши, бананы, виноград - всегда; киви , ананас (иногда). Даем сухофрукты (чернослив, курага). В течение дня вода и заваренная в пакетиках ромашка. Ввели 2 дня креон 10 000, даем вечером в воду капсулу высыпаем 1 раз. Баксет форте 210 , даем тоже в воду 1 капсулу 1 раз. Стал лучше спать через 1 ночь. Ночь спит, вторую плохо спит. Он не наедается, сегодня проснулся ночью в 3 часа, кричал. Дали молоко овсяное, выпил и заснул, дальше спал хорошо.
А вот я свою внучку спасла и знаете, если не давать наркотики, то ребенок скорее станет есть нормальную пищу. У нас девочка спать стала после того, как глютен и казеин вывели и кушать
Кстати убрать все, что помечено красным и еще ЯБЛОКИ и все соки и читайте книгу и сайт, молочка убрана?
Соки давали покупные (яблочные, ягодные) сейчас не даем.
Это я все так преобразовала, не обессудьте, мне хочется, вам помочьMama Marina пишет:Соки давали покупные (яблочные, ягодные) сейчас не даем.
Молочка убрана. Сейчас кроме картошки с огурцом ничего не даем.
Мандарины можно давать?
Ообрый день, овсяное молоко убрали. Купили гречневое и рисовое. Пытаемся давать, снгодня 1-й день.
Добрый день!
Будем знакомы, я - Света. Мой сын немного старше Вашего внука, ему 4г1мес. У нас был тяжелый аутизм. В нашем случае ребенок не ел ничего, кроме персикового пюре и говяжьего паштета "Фрутоняня". Съедал банку и смеялся как ненормальный. А часа через 2 плакал без причины, аж головой мог биться. Персик убрали сразу, на него очень сильная реакция была. Паштет заменяли постепенно - подмешивали туда рис, все больше и больше, пока не остался один рис, без паштета. Потом к рису добавили мясо. Стали чередовать рис с гречей. До диеты ребенок был худеньким, на диете стал поправляться. Сейчас кабанчик 17 кг. Первый год мы питались рисом, гречей, мясом и чуть-чуть моркови, лука, картошки в суп или подлив. Из этого набора готовили либо супы, либо рис/греча с гарниром/котлетой/тефтелей. И пили воду с лимоном. Мой ребенок (до ввода мв-12) не особо чувствовал вкусы, когда убрали проблемные продукты, у него не было "любимой" еды. И первые несколько месяцев диеты ел только пюрированную еду. Он просто не умел жевать (в 2 с лишним года). И не мог держать стакан или ложку. С вводом диеты началось медленное развитие. Научился и жевать, и сам есть и пить.
Попробуйте к картошке с огурцом подмешивать, например, рис. Сначала немного, потом больше и больше. Пока не замените картошку на рис. Потом попробуйте гречу. Когда сможете ввести крупы, нужно будет проверить их на непереносимость. Убрать каждую по очереди на 3-4 дня, потом снова вернуть и посмотреть реакцию.
Наши дети настолько другие, что иногда в голове не укладывается. Многие только на диете начинают впервые испытывать жажду. Пока в меню есть продукты, на которые у ребенка непереносимость, он будет как наркоман хотеть только их.
Первое время наше меню выглядело примерно так:
Завтрак:
рис с котлетой и вода с лимоном
обед:
то же самое
Полдник:
рис/греча с подливом (без мяса) или суп (без мяса). Клюквенный морс (несколько ягод на стакан воды, без подсластителей)
Ужин:
то же, что и полдник.
Да, полдник был полноценным приемом пищи, потому что как и многие, мой ребенок ел много и часто.
Еще можно делать вкусные оладьи из кабачка (вместо хлеба).
Посмотрите рецепты, там много всего.
Мандарины могут вызывать аллергию.
Будем знакомы, я - Света. Мой сын немного старше Вашего внука, ему 4г1мес. У нас был тяжелый аутизм. В нашем случае ребенок не ел ничего, кроме персикового пюре и говяжьего паштета "Фрутоняня". Съедал банку и смеялся как ненормальный. А часа через 2 плакал без причины, аж головой мог биться. Персик убрали сразу, на него очень сильная реакция была. Паштет заменяли постепенно - подмешивали туда рис, все больше и больше, пока не остался один рис, без паштета. Потом к рису добавили мясо. Стали чередовать рис с гречей. До диеты ребенок был худеньким, на диете стал поправляться. Сейчас кабанчик 17 кг. Первый год мы питались рисом, гречей, мясом и чуть-чуть моркови, лука, картошки в суп или подлив. Из этого набора готовили либо супы, либо рис/греча с гарниром/котлетой/тефтелей. И пили воду с лимоном. Мой ребенок (до ввода мв-12) не особо чувствовал вкусы, когда убрали проблемные продукты, у него не было "любимой" еды. И первые несколько месяцев диеты ел только пюрированную еду. Он просто не умел жевать (в 2 с лишним года). И не мог держать стакан или ложку. С вводом диеты началось медленное развитие. Научился и жевать, и сам есть и пить.
Попробуйте к картошке с огурцом подмешивать, например, рис. Сначала немного, потом больше и больше. Пока не замените картошку на рис. Потом попробуйте гречу. Когда сможете ввести крупы, нужно будет проверить их на непереносимость. Убрать каждую по очереди на 3-4 дня, потом снова вернуть и посмотреть реакцию.
Наши дети настолько другие, что иногда в голове не укладывается. Многие только на диете начинают впервые испытывать жажду. Пока в меню есть продукты, на которые у ребенка непереносимость, он будет как наркоман хотеть только их.
Первое время наше меню выглядело примерно так:
Завтрак:
рис с котлетой и вода с лимоном
обед:
то же самое
Полдник:
рис/греча с подливом (без мяса) или суп (без мяса). Клюквенный морс (несколько ягод на стакан воды, без подсластителей)
Ужин:
то же, что и полдник.
Да, полдник был полноценным приемом пищи, потому что как и многие, мой ребенок ел много и часто.
Еще можно делать вкусные оладьи из кабачка (вместо хлеба).
Посмотрите рецепты, там много всего.
Мандарины могут вызывать аллергию.
Добрый вечер, Светлана. Очень рада знакомству. Спасибо за Ваши советы, попытаюсь применить. Да, я поняла, что нужно подмешивать и мясо и рис, только не знаю во что, картошку ребенок ест печеную кусочками, которые сам берет в руку. Два месяца назад он пил из бутылочки фруктовые смеси, пытались подмешать туда творог, мясное пюре отказывался есть, так все и выбрасывали. Варили бульон и наливали в бутылочку, не пил. Сейчас пытаемся вводить диету, кроме картошки кусочками и огурца ничего не даем. Пыталась мелкими кусочками курицу с картошкой давать, выбирает и выплевывает. Попробую сделать оладьи из кабачка и туда перетереть куриное мясо.
А если печеную картошку размять вилкой и сначала так давать, а потом по чуть-чуть подмешивать рис?
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: