Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Всем добрый день! 2 день питаемся ограниченно. Поведение улучшилось. А щеки красные стали.
Нужно ли мерить мочу ph метром?
Сильно тянет его к листьям жует прям, можно ли хлорофреш давать ?
Re: Мама Нургуль, сын Касымхан 3 года 4 мес, вес 16 кг
25.10.24 21:18
Это совершенно не нужно так писать, если выхотите результата, то ваше сообщение бесполезно.Нургуль Таскарина пишет:Всем добрый день! 2 день питаемся ограниченно. Поведение улучшилось. А щеки красные стали.
Ну и что? Вы думаете это кого то интересует? Для кого это сообщение? Просто так, оно ничего не дает никому и прежде всего вам. Чем в ыпитаетесь ограничено?2 день питаемся ограниченно.
Почему у вас щеки красные? Такие посты можно просто удалят и не писать. Видите вам никто не отвечает, а как вам ответить мы что экстросенсы и угодаем все. Я вам говорила пишите все подробно, кто такой хлорофреш, где ссылка?
А зачем, и что означает этот метр? И что вы узнаете из этого?Нужно ли мерить мочу ph метром?
Прочитайте, что пишут другие, тут интересные дискуссии, а у вас такие же проблемы, но вы о них не хотите говорить.
25.10.24 22:23
Всю критику приняла к сведению, рацион расписала. Только не знаю как перенести в общий топик. Извините за тупые вопросы. Насчет алкалоза и ацидоза поищу на форуме.
Вот такой хлорофреш https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/LRH5255?productId=1896&rcode=LRH5255&utm_medium=appshare
Вот такой хлорофреш https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/LRH5255?productId=1896&rcode=LRH5255&utm_medium=appshare
25.10.24 22:59
Завтрак
Рис отварной150гр много
Мясное суфле из куриной грудки 80гр
Лук 10гр
Соль,перец горошком перемолотый
Кокосовое масло 5 гр куда выего деваете
Груша 50гр без кожуры
Вода 250 мл
Обед:
Рис отварной 150гр
Лук 10гр
Соль, перец горошком перемолотый
Кокосовое масло 5 гр
Маффин груша, кокосовое масло, мука рисовая
Вода 250 мл
Полдник
Вода 200мл
Ужин
Рис отварной 150гр
Кокосовое масло 5 гр
Вода 250 мл
Хлорофреш думала флорофилла не хватает для детокса (жует листья)
Если нельзя значит не даю
Рис отварной
Лук 10гр
Соль,
Груша 50гр без кожуры
Вода 250 мл
Обед:
Рис отварной 150гр
Лук 10гр
Кокосовое масло 5 гр
Вода 250 мл
Полдник
Вода 200мл
Ужин
Рис отварной 150гр
Кокосовое масло 5 гр
Вода 250 мл
25.10.24 23:25
Добрый день!
У вас что, рисовый и кокосовый день? И вы спрашиваете откуда красные щеки? Вот от туда. Читайте тут: Еда
И детоксикацию делают хелированием, а это совершенно другие препараты и процессы.
Читайте темы других родителей тоже. Найдете много похожего и полезного. И там же можно задать вопрос, если что-то не понятно.
Удачи!
У вас что, рисовый и кокосовый день? И вы спрашиваете откуда красные щеки? Вот от туда. Читайте тут: Еда
Какие лисья он жует? Крапива, капуста, сельдерей или свекла? Или до которых дотянулся как жираф?Нургуль Таскарина пишет: Хлорофреш думала флорофилла не хватает для детокса (жует листья)
И детоксикацию делают хелированием, а это совершенно другие препараты и процессы.
Читайте темы других родителей тоже. Найдете много похожего и полезного. И там же можно задать вопрос, если что-то не понятно.
Удачи!
Мы говорили, что рис (гарнир) идет 100гНургуль Таскарина пишет:Завтрак
Рис отварной150гр много
Лук 10гр
Соль,перец горошком перемолотый
Груша 50гр без кожуры
Вода 250 мл
Обед:
Рис отварной 150гр
Лук 10гр
Кокосовое масло 5 гр
Вода 250 мл
Полдник
Вода 200мл
Ужин
Рис отварной 150гр
Кокосовое масло 5 гр
Вода 250 мл
Как вы узнали что лука 10г?
Куда вы кладете 5 г кокоса?
Мне хочется понять как вы готовите? Вы что в 80 г кладете 10 г лука? Обычно для детей сбольным кишечником не дают лук не обработанный. Идет как приправа при варке, не много. Люди готовят суфле не на один раз и живой лук в суфле не кладут.
Для ребенка варят курицу, добавляя в бульон лук в виде целой или 1/2 луковицы, потом ребенка луком сернистым не кормят, а достают его и выбрасывают
Кокоса в рис тоже не стоит добавлять, а можно добавить немного бульона, если вы считаете, что один рис плохо для ребенка.
Вместо кокоса пока лучше использовать оливкое масло ХОЛОДНОГО отжима
Луком ребенка НЕ КОРМЯТ, а его добавляют как приправу, когда варят, а потом выбрасывают или тушат с луком и убирают
Ребенку нельзя ЖАРЕНОЕ, только вареное, тушеное, на пару или из духовки.
Не обязательно давать суфле, можно варить и давать мясо кусочками, ввиде котлет на пару - ребенок уже большой.
Итак - купить весы электронные до 2 г
Убрать рис на месяц, убрать кокос попробовать пшенку.
Кормить тем, что разрешено, но вы уверены, что щеки не будут красные, пишите, что даете.
Его порции 100г гарнира 60-80 г мяса
Когда варите крупу(гречка, пшенка) мойте, заливайте кипятком и потом оставьте в кипятке на 1 час, сливаете, наливаете холоднойводы и варить до разваренного состояния мерка 1:2 например 1/2 стакана круп и 1 стакан воды +1 ст ложка оливкового масла, щепотка соли
Какие супы вы делаете? в разделе о БГ рецептах думайте о состоянии вашего ребенка, прежде чем что то брать и готовить. Рецепты рассчитаны на детей разных и не факт, что это хорошо для вашего.
Купите молибден и Юкку
26.10.24 3:55
Здравствуйте!
Вы на форуме уже больше года. Судя по сообщениям, тогда же и работу по диете и протоколу начали.
За этот год у ребенка ни разу не было красных щек? Т.е. последние 2 дня для него все продукты новые или какой-то 1 новый? Если только 1 и на него такая реакция, убирайте его, фиксируйте, что его ребенку не следует давать. Если все продукты новые, то так протокол не работает, т.к. на тестирование 1 продукта иногда уходит месяц и даже больше, а иногда и за 1 прием видно, что его нужно убрать.
Я была абсолютно уверена, что рис нами протестирован, т.к. давала его и успешно вводила протокол уже 5й месяц. Но как была связь рис и ГСЕ, вся схема рушилась. Думала, что ГСЕ не подходит. А потом сменила рис на гречку и ГСЕ мешать не стал. У нас только 1 крупа - гречка, ее даём с прошлого декабря. Другие крупы не идут.
Вы пишете: 2 день питаемся ограниченно. По Вашему меню этого не скажешь. Ограниченно, это когда пару продуктов в меню. Мне, думаю, как и другим, не понятно, какой у ребенка, вообще, набор продуктов и в каком количестве, что подходит, что нет. То, что ест ребенок последние 2 дня - не информативно, т.к. за 2 дня до этого он ел у Вас совершенно другую еду или ел это же? Но Вы же пишите, что сейчас питание ограниченно.
Пишете: "Грушу никак нельзя на первый день ?"
Вы раньше ее давали?
Не приучайте ребенка к постоянно перемолотым продуктам. Правильный жевательный процесс очень важен. Давайте мясо в разных консистенциях, но так, чтобы ребенок не подавился. Это могут быть небольшие кусочки отварного мяса, просто тушёный фарш, тушёные кусочки мяса, суфле.
С маслами пока тоже бы поосторожней быть. У вас в рационе курица. Используйте куриный жир.
И помните, что работает у других, не значит, что подойдёт вам. Все очень индивидуально. Нужно работать внимательно и аккуратно с конкретным ребенком. Все посты на форуме - это образец подхода и ориентир, в каком направлении двигаться и на что обращать внимание. Но диета и протокол у каждого свои.
Вы на форуме уже больше года. Судя по сообщениям, тогда же и работу по диете и протоколу начали.
За этот год у ребенка ни разу не было красных щек? Т.е. последние 2 дня для него все продукты новые или какой-то 1 новый? Если только 1 и на него такая реакция, убирайте его, фиксируйте, что его ребенку не следует давать. Если все продукты новые, то так протокол не работает, т.к. на тестирование 1 продукта иногда уходит месяц и даже больше, а иногда и за 1 прием видно, что его нужно убрать.
Я была абсолютно уверена, что рис нами протестирован, т.к. давала его и успешно вводила протокол уже 5й месяц. Но как была связь рис и ГСЕ, вся схема рушилась. Думала, что ГСЕ не подходит. А потом сменила рис на гречку и ГСЕ мешать не стал. У нас только 1 крупа - гречка, ее даём с прошлого декабря. Другие крупы не идут.
Вы пишете: 2 день питаемся ограниченно. По Вашему меню этого не скажешь. Ограниченно, это когда пару продуктов в меню. Мне, думаю, как и другим, не понятно, какой у ребенка, вообще, набор продуктов и в каком количестве, что подходит, что нет. То, что ест ребенок последние 2 дня - не информативно, т.к. за 2 дня до этого он ел у Вас совершенно другую еду или ел это же? Но Вы же пишите, что сейчас питание ограниченно.
Пишете: "Грушу никак нельзя на первый день ?"
Вы раньше ее давали?
Не приучайте ребенка к постоянно перемолотым продуктам. Правильный жевательный процесс очень важен. Давайте мясо в разных консистенциях, но так, чтобы ребенок не подавился. Это могут быть небольшие кусочки отварного мяса, просто тушёный фарш, тушёные кусочки мяса, суфле.
С маслами пока тоже бы поосторожней быть. У вас в рационе курица. Используйте куриный жир.
И помните, что работает у других, не значит, что подойдёт вам. Все очень индивидуально. Нужно работать внимательно и аккуратно с конкретным ребенком. Все посты на форуме - это образец подхода и ориентир, в каком направлении двигаться и на что обращать внимание. Но диета и протокол у каждого свои.
https://ozon.ru/t/bMwndlr Можно ли этот молибден?
И эту юкку https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/LRH5255?productId=881&rcode=LRH5255&utm_medium=appshare
И эту юкку https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/LRH5255?productId=881&rcode=LRH5255&utm_medium=appshare
26.10.24 11:30
Здравствуйте. Расскажу как я делала. Определила для себя минимальный набор продуктов, это 2 крупы, 2 вида мяса, какой-либо жир (оливковое масло, куриный жир), один овощ (кабачок), и все. Пару недель готовила их без какой либо значимой ротации. Через 2 недели начинала проверять крупы, я брала рис и зеленую гречку (замачивала ее тоже не менее чем на 8 часов, а потом еще вымывала шелуху, просто терла ее между рук в воде, затем наливала большое количество воды, быстро мешала и вся шелуха поднималась наверх, ее и сливала, и так несколько раз).Если брать обычную гречку, то там немного по-другому все. Ротировала крупу через каждые 4 дня. В течении этого времени наблюдала за ребенком, смотрела всё: поведение, кожу, губы и т.д. У моего ребенка от гречки, например, вздувался живот, на 4-ый день был просто как мяч. Проводила такую ротацию не менее 2-х циклов подряд, т.е., например, 4 дня - рис, 4 дня - гречка, снова 4 дня - рис, 4 дня - гречка. Если какие-то сомнения оставались, то еще раз один цикл проверила на 8 дней. Рис вначале брала только басмати, поскольку он менее крахмалистый, чем другие сорта. Другие сорта риса начала готовить намного позже.
Проверили крупу, получилось так, что какая-то одна из них или, даже обе, подошли, проверяйте, например, мясо таким же способом. Если ни одна не подошла, то возможно следует подключить 3-ю крупу и ротировать ее с овощем.
Далее можно также циклами проверить 2 сорта мяса, у меня была курица и кролик.
Времени уйдет много, но это стоит того.
Вообще, через годик, может у вас и пораньше будет так (поскольку несколько месяцев у меня ушло на лечение желудка ребенку и в это время я никаких новых продуктов вообще не вводила), при условии, что все вы делаете правильно, реакция на новые продукты и/или добавки будет уже ярко-выраженной и иногда даже моментальной. С такой реакцией намного проще жить становится, образно говоря.
В период проверки количество добавок у моего ребенка было минимальным, и то, потому что я до этой проверки уже их вводила. Есть мнения, что в этот период вы даете своему ребенку только ферменты и пробиотик, но я бы сказала, что все индивидуально.
Проверили крупу, получилось так, что какая-то одна из них или, даже обе, подошли, проверяйте, например, мясо таким же способом. Если ни одна не подошла, то возможно следует подключить 3-ю крупу и ротировать ее с овощем.
Далее можно также циклами проверить 2 сорта мяса, у меня была курица и кролик.
Времени уйдет много, но это стоит того.
Вообще, через годик, может у вас и пораньше будет так (поскольку несколько месяцев у меня ушло на лечение желудка ребенку и в это время я никаких новых продуктов вообще не вводила), при условии, что все вы делаете правильно, реакция на новые продукты и/или добавки будет уже ярко-выраженной и иногда даже моментальной. С такой реакцией намного проще жить становится, образно говоря.
В период проверки количество добавок у моего ребенка было минимальным, и то, потому что я до этой проверки уже их вводила. Есть мнения, что в этот период вы даете своему ребенку только ферменты и пробиотик, но я бы сказала, что все индивидуально.
26.10.24 11:37
Вам очень хорошо и подробно отвечают, прочитайте внимательно и возьмите советы на вооружение. А еще не надо все цитировать, чтобы написать потом писать хорошо.
Это затрудняет читать ваш топик и не дает инфы ни на грамм. Цитируйте только то, что необходимо.
Теперь переходите к другим продуктам
Это затрудняет читать ваш топик и не дает инфы ни на грамм. Цитируйте только то, что необходимо.
Теперь переходите к другим продуктам
26.10.24 11:42
Все ваши продукты пишите по схеме, ее копируйте и пишитеНаталья Васильевна пишет:Поделитесь, как идёт работа?
Что оставили в рационе по схеме:
Крупы:
Мясо:
Овощи:
Фрукты:
Масла/Жиры:
Жидкости:
Специи:
Прочее/покупное:
Примерное меню на день по схеме:
завтрак: ....гр. того, .....гр. этого, пили то-то
второй завтрак/перекус: ....гр. еды, ...гр. питья
обед: ....гр. того, .....гр. этого, пили то-то
полдник:
ужин:
С указанием веса и роста ребёнка. Какие БАДы (дозировка, кратность приёма и проч.)
26.10.24 11:45
Если вы берете с iherb юкку, то и молибден берите оттуда и не берите такие странные брэндыНургуль Таскарина пишет:https://ozon.ru/t/bMwndlr Можно ли этот молибден?
26.10.24 15:02
Admin пишет:[
Если вы берете с iherb юкку, то и молибден берите оттуда и не берите такие странные брэнды
Молибдена нет в продаже на айхерб
Можно ли такой заказать https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/LRH5255?productId=41653&rcode=LRH5255&utm_medium=appshare ?
26.10.24 15:10
Admin пишет:
Все ваши продукты пишите по схеме, ее копируйте и пишите
Можно разве добавлять новые продукты?
Я просто боюсь добавлять что то новое.
Мясо и крупа, маффины, вода чистая, груша, киви.
Сколько нужно посидеть на ограниченных продуктах?
26.10.24 16:15
Можно поискать молибден в специализированных магазинах, наверняка в Казахстане есть такие.
Всем доброго утра! Хорошего настроения желаю!
Arim спасибо за подсказку!
Вот такой молибден есть
https://kaspi.kz/shop/p/solgar-solgar-helatnyi-molibden-100-tabletok-tabletki-100-sht-121098854/?c=551010000&sr=1&qid=3d0b952dbe420e0e96d1bc4429f4ca3b&ref=shared_link
Принимать по 1 таблетке в день во время еды или запивая стаканом воды?
https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/LRH5255?productId=881&rcode=LRH5255&utm_medium=appshare
Будьте добры подскажите схему приема?
Принимать по 2 капсулы с едой 2 раза в день?
Наш вес 19 кг
Arim спасибо за подсказку!
Вот такой молибден есть
https://kaspi.kz/shop/p/solgar-solgar-helatnyi-molibden-100-tabletok-tabletki-100-sht-121098854/?c=551010000&sr=1&qid=3d0b952dbe420e0e96d1bc4429f4ca3b&ref=shared_link
Принимать по 1 таблетке в день во время еды или запивая стаканом воды?
https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/LRH5255?productId=881&rcode=LRH5255&utm_medium=appshare
Будьте добры подскажите схему приема?
Принимать по 2 капсулы с едой 2 раза в день?
Наш вес 19 кг
Наше питание
26.10.2024г.
Завтрак
Гречка отварная 100гр
Котлета из куриной грудки 80гр
Немного лука, перец черный молотый в фарш
Оливковое масло 5 гр в гречку
Мафин (состав: мука из бурого нешлифованного риса, груша без кожуры, кокосовое масло)
Вода 250 мл
Обед:
Гречка отварная 100гр
Мафин (состав: мука из бурого нешлифованного риса, груша без кожуры, кокосовое масло)
Полдник
Вода 200мл
Ужин
Вода 250 мл
26.10.2024г.
Завтрак
Гречка отварная 100гр
Немного лука,
Вода 250 мл
Обед:
Гречка отварная 100гр
Полдник
Вода 200мл
Ужин
Вода 250 мл
У меня как раз вот такой молибден, идет хорошо, второй вариант от фирмы KAL я не пробовала. Сын весит 17 кг, на консультации Тамара рекомендовала 1 таблетку в обед, которую предварительно нужно растолочь и поместить в капсулу.
Юкку пили по 1 капсуле утром и в обед - с мясной едой.
По поводу ввода новых продуктов - их вводить можно, если те, что у вас сейчас, проверены. Почитайте вот эту тему.
Юкку пили по 1 капсуле утром и в обед - с мясной едой.
По поводу ввода новых продуктов - их вводить можно, если те, что у вас сейчас, проверены. Почитайте вот эту тему.
27.10.24 11:58
Спасибо огромное! Хорошего Вам дня!
28.10.24 12:45
Почему вы не пишите, что со щеками и я вас попросила написать ВСЕ, что сейчас вы даете ребенку, но вы это не делаете и не читаете, что указано
https://autism.forum2x2.ru/t7505p25-topic#290197
опять вылазит черный перец, сделайте наконец, то что вас просят
Молибден этот подходит, но давать его не надо. Где выэто прочитали, что надо давать? Я написала КУПИТЬ
https://autism.forum2x2.ru/t7505p25-topic#290197
опять вылазит черный перец, сделайте наконец, то что вас просят
Молибден этот подходит, но давать его не надо. Где выэто прочитали, что надо давать? Я написала КУПИТЬ
28.10.24 18:14
Доброго дня желаю !
Перец убрать -значит уберем.
Для себя определила пока 2 крупы - гречка и пшено.
Кокосовое масло исключаем поняла.
Вчера было питание
Завтрак
Гречка 100 гр
котлета из филе индейки с перемолотым луком 80 г
Обед
Гречка 100 гр
Котлета из филе индейки в кипятке сваренная 80гр
Ужин
Бульон из домашней курицы плавали кружки жира наверху он пил без меры его
Гречку и мясо из котлеты вилкой размяла в бульон
Доел остатки мафинов с кокосовым маслом
Вечером перед сном сильно красные щеки были
Уснул спокойно спал всю ночь
Завтрак сегодня 28.10.2024
Куриный бульон с гречкой и мясо размолотым
Поведение плохое
Грызет памперс на себе
Листья грызет
Понимание лучше
Убегает
Не слушается
Перец убрать -значит уберем.
Для себя определила пока 2 крупы - гречка и пшено.
Кокосовое масло исключаем поняла.
Вчера было питание
Завтрак
Гречка 100 гр
котлета из филе индейки с перемолотым луком 80 г
Обед
Гречка 100 гр
Котлета из филе индейки в кипятке сваренная 80гр
Ужин
Бульон из домашней курицы плавали кружки жира наверху он пил без меры его
Гречку и мясо из котлеты вилкой размяла в бульон
Доел остатки мафинов с кокосовым маслом
Вечером перед сном сильно красные щеки были
Уснул спокойно спал всю ночь
Завтрак сегодня 28.10.2024
Куриный бульон с гречкой и мясо размолотым
Поведение плохое
Грызет памперс на себе
Листья грызет
Понимание лучше
Убегает
Не слушается
28.10.24 21:37
Бульон из курицы, даже из домашней, нельзя ! Никакой бульон нельзя!
Мы на диете уже 4 года и даже сейчас я готовлю суп на воде. Состав: Вода, немного картошки вымоченной, какая-нибудь крупа ( рис, гречка, пшено), отварное мясо( курицу, свинину, говядину или индейку варю, а бульон выливаю), пассированный лук и морковь, укроп.
Мы на диете уже 4 года и даже сейчас я готовлю суп на воде. Состав: Вода, немного картошки вымоченной, какая-нибудь крупа ( рис, гречка, пшено), отварное мясо( курицу, свинину, говядину или индейку варю, а бульон выливаю), пассированный лук и морковь, укроп.
29.10.24 11:45
Спасибо за ответ! Как можно собрать куриный жир?
29.10.24 17:57
Сынок стал хромать после сна , можно ли давать хондроитин с глюкозамином? Раньше была такая проблема у нас
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму: