Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Arim
Arim
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Рима и сын (2019г.)  - Страница 5 Empty Re: Рима и сын (2019г.)

03.12.24 19:41
Тамара, подскажите, пожалуйста, что делать?
Снова начался рефлюкс сильный у сына, я прямо в трансе, столько времени лечили, после биофильма снова появился, в этот раз хоть без болей в желудке.
Возможно ли применить то же лечение, что и было летом, аптечными препаратами? Спасибо.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

05.12.24 21:42
Да, конечно, можно применить, странно, что это связалось с биофильм. На нем обычно все улучшается. А когда начался рефлюкс? Вы делали 4 недели или больше и когда заметили, какое было АнтиК и сколько.

Arim

06.12.24 6:42
Здравствуйте.
Думаю, Тамара, вы, как всегда, зрите в корень.

Биофильм проводила 28 дней. Последний АнтиК на биофильме  был Подарко. Давала по время протокола 2 капсулы утром и 1 капсулу в обед, т.е. с 25-го по 28-ой день. Дальше подарко давала по 2 капсулы в день (утром и в обед по одной). После того, как перешла на подарко (во время протокола), сразу же испортился стул, прямо в первый же день. В этот же период начались небольшие отрыжки.

Единственное, что еще добавляла сразу после окончания биофильма - это Юкка (1 капсулу в обед). Раньше я ее уже давала, реакции не наблюдалось.

Потом сын заболел ветрянкой, начала давать Лизин, давала 4 дня, дальше отменила, поскольку как раз на фоне него начался сильный рефлюкс, пару раз жаловался на боль в желудке.

Возникли вопросы:
Стоит ли рассмотреть замену подарко?
У кого-нибудь были такие сильные реакции на лизин?

Спасибо.
Мама Назарчика
Мама Назарчика

15.12.24 22:09
Добрый вечер,  Подарко - противовирусный препарат. "По д Арко - скорее чистым антиК не является, но дает такой эффект за счет своих противовирусных свойств".
  Источник: https://autism.forum2x2.ru/t5721-topic#268994

Мы пили Лизин в дозировке 500 мг - никакого рефлюкса не было. Пили Лизин, так ка были высокие титры по Эпштейна–Барр, а Лизин эффективен против вирусов, а так же эффективен в борьбе с оксалатами, так как помимо антивирусных свойств, лизин также участвует в кальциевом метаболизме, помогает реабсорбции кальция в почках (уменьшает потери), и снижает кристаллизацию оксалатов в почках.

По рефлюксу, думаю будет полезна тема "Новый взгляд на рефлюкс-эзофагит и кислотность желудка
  Источник: https://autism.forum2x2.ru/t1149-topic?
Извините, ссылки делать так и не научилась)
Arim
Arim

13.01.25 13:57
Доброго и хорошего всем настроения.

Праздники наши прошли относительно спокойно, основные мероприятия были до нового года.
Неожиданно, в один из дней декабря, когда мне все-таки удалось вывести сына погулять, он «обнаружил» горку возле дома, у нас гористая местность, горок много, а тут! Залезал на нее неправильно, точнее заползал. Когда он ползает, то основная нагрузка идет на колени, стопы при этом приподняты. Я сзади страховала его, подставляя ногу, чтоб он мог на нее опереться. Скатился пару раз без приспособлений в этот день.

На следующий день отыскала каталку мягкую, еще от старшего ребенка осталась и так катались пару дней, пока не наступила оттепель и весь снег не растаял до земли. Поняла, что нужно срочно вытаскивать и ремонтировать 2 маленьких тюбинга, чтобы с ними кататься на специализированных горках. Отремонтировала, катались. Обычно катались по утрам, когда детишек поменьше, поскольку он очень медлительный, но скатившись, сам встает, берет тюбинг и идет на новый заход.

Дома диалог:
- Куда ходил?
- На горку.
- Кто там был?
- Мальчик.
- Кто еще был?
- Еще один мальчик.
В тот день, действительно, на горке катались еще 2 мальчика.

Как-то заходила соседка, а сын увлекся пару месяцев назад динозаврами, купила несколько штук.
Диалог с соседкой:

- Это у тебя кто? Корова?
- Нет, это динозавр.

При этом сам прячется и стесняется. То, что он вообще отвечать начал малознакомым людям - порадовало.

Ходили в самый мой любимый театр нашего города. Перед спектаклем в фойе было небольшое представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой Ягой. Смотрел, движения не повторял, только прижимался спиной ко мне схватив крепко мои руки.

Места и спектакль были отличные. Немного переживала: усидит-не усидит, нет, так уедем домой. Первая часть спектакля была более динамичная, смотрел с удовольствием, я комментировала некоторые действия. В антракте, от радости купила программку, чтобы зафиксировать первое посещение театра. Вторая часть была менее активной, там необходимо было больше слушать, сын в кресле принимал всевозможные позы, но вел себя тихо. В планах сходить еще в другой театр и в кино.

Ездили к бабушке и дедушке, любимое там занятие сына – купаться в бане. Выходили гулять по 3-5 раз в день, слепили снеговика, я отправила его к бабушке в дом за морковкой. Потом моя мама рассказывает, пришел, попросил морковку, она не поняла, сказал, что для носа нужна.

Сейчас его любимые занятия это собирать маленькие конструкторы, типа лего. Я учила искать детали и определять их количество, старшая учила собирать согласно инструкции. Еще заинтересовали книжки-раскраски наклейками, прямо не успеваю их заказывать.

Гулять вывести все еще проблематично, в будни гуляние это пешком до садика и гуляние в садике. В выходные стараюсь вывести куда-нибудь, но опять же не везде пойдет. Запомнил, например, летом паровоз с лицом в одном из парков, испугался его и теперь не затащить туда.
Arim
Arim

Вчера в 4:56
Перед началом самых первых занятий  по АВА самая главная моя мысль была, а если сын не будет меня слушаться? Поскольку до этого я сама пыталась что-то делать, обучать, но чаще всего не выходило.

В процессе занятий обнаружилось, что мой сын с удовольствием занимается, до новогодних каникул мы пропустили только 2 дня работы и то по уважительной причине. Бывало я иногда думала, сегодня наверное пропустим, но сын не отставал от меня пока я не начинала с ним заниматься, тогда открывалось "второе дыхание" и мы с удовольствием вместе проводили время.

Спустя примерно месяц занятий, я заметила, что он больше находится около меня, а не где-то. Стал меньше смотреть мультфильмов, чаще садится рядом и что-нибудь делать самостоятельно. После биофильма мелкая моторика заработала очень хорошо, разбирает и собирает специально предназначенные для этого игрушки отверткой быстро-быстро вращая ею, наклейки пальцами переворачивает на весу, чтобы правильно наклеить в книжку согласно контуру.

Занятия АВА стали не только для моего сына увлекательной игрой, но и для меня способом вновь зашевелить свои мозги, поскольку необходимо было четко усвоить программу сначала мне, а потом передавать информацию сыну, хотя не обошлось и без ошибок. Чаще всего ошибки возникали у меня оттого, что очень сильно задумывалась со своей точки зрения, а как поймет это сын, но Тамара сказала, что я должна быть просто хорошим исполнителем, а суть АВА заполнить недостающие фрагменты его жизни такими занятиями, поскольку мозг детей работает немножко по-другому.
Права доступа к этому форуму: