Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Анастасия 1993
Анастасия 1993
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Димася 2014 г.р

19.03.21 12:17
Всех приветствую!  Я мама мальчика Димы.
Наша история началась с того что, после 30 недели беременности на узи выявили отставание развития у плода, которое со временем лишь нарастало. На Доплере определили плохой кровоток в маточной артерии, вследствие которого развивалась гипоксия. И как результат Дима родился на 37 неделе беременности путем кесарева сечения, массой тела 1900 гр. Малыш сразу начал дышать самостоятельно. Там же в больнице у него подскочили лейкоциты, вылез панариций на ноге и ребенка кололи антибиотиками. Прививки стали делать с 3-х месяцев (БЦЖ), в 7 месяцев АКДС (5 дней температура 40). Ребенок не спал, постоянно выгибался и плакал, после этого были АДС (без коклюшного компонента),  далее от кори и паротита. В общем вакцинировались мы по - полной. рыдаю  
После первой  же Акдс я заметила, что у ребенка ухудшился сон. Тем не менее развитие шло относительно нормально ( как мне тогда казалось).
После полутора лет я стала замечать, что он отличается от сверстников. Ребёнок постоянно закатывал истерики, не понимал речь и не говорил,  а также не желал идти на контакт с детьми и не сидел на месте. Мы стали бегать по врачам, пили ноотропы, делали 2 курса рефлексотерапии, занимались с нейрофизиологом.
Меня смущали его постоянные проблемы со здоровьем, а именно:
- в 3 месяцы небольшая водянка:
- в 10 месяцев кровь в кале (хирург уверил, что это трещина) ;
- в 1.7 резко почернели зубы (налет Присли);
- в 2.6 очень сильно переболели в саду ангиной и отитом. И до сих пор нам это аукается (нос часто не дышит ). А также нас "радуют" бесконечные кариесы и флюсы, переболели мононуклеозом достаточно тяжело, повышены оксалаты в моче в 3 раза(!!!).
Сейчас нас очень сильно мучает заложенность носа (врачи не знают чем нам помочь). Все это мешает ребенку высыпаться. А когда он не спит нормально, то, о каком адекватном поведении может идти речь(((
Сейчас нам 7 лет и вот что мы имеем:
- Дима разговаривает, понимает речь;
- Есть сюжетно-ролевая игра (минимальная);
- До сих пор не всегда говорит Я(!);
- Говорит очень громко штампованными фразами сам с собой (иногда);
- Не терпеливый, может долго требовать своё. Не агрессивный. Понимает опасность. Очень осторожный ребенок;
- Читает, пишет, считает;
- Коммуникация - её можно сказать нет. С детьми общаться не умеет. Часто не хочет отвечать на вопросы . В то же время очень любопытный, задает много вопросов (особенно связанных со спец-интересами). Есть стимы, отводит руку в сторону, перебирает игрушки, зациклен на маршрутках, требователен к постоянству многое другое…
avatar
Тася16

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

19.03.21 19:46
Здравствуйте, Анастасия! Добро пожаловать на форум!

Начать следует с диеты. Это - основа. Что Ваш малыш кушает? На чистой диете многие аутичные проблемы сойдут на нет.

Вот информация для начинающих. Изучайте, разбирайтесь, спрашивайте.

Удачи!
Анастасия 1993
Анастасия 1993
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Димася 2014 г.р

19.03.21 22:00
Здравствуйте! Спасибо за отклик! Сейчас много читаю. Диету начинаем вводить. Правда, пока не всегда удается. Ребенку тяжело отказываться от привычных ему продуктов. У нас проблема  в том, что ребенок очень много кушает, но при этом худенький.
Наш рацион: льняная каша с кэробом, гречка, молоко из кешью (не знаю можно ли такое), курица, свинина, рис, лук, чеснок,  морковь, груша (Конференция).
avatar
Тася16

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

24.03.21 1:05
Здравствуйте!

Пока диета не до конца вычищена я бы убрала кэроб, орехи, свинину, чеснок и морковь (если видите ее в стуле). Никаких готовых покупных продуктов (нет гарантии, что они БГБК, даже если производитель об этом пишет). Нужно понаблюдать за ребенком, проверить те продукты, которые остались.
Уже сейчас нужно задуматься о вводе Креона или других ферментов, которые есть под рукой.

Анастасия 1993
Анастасия 1993
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Димася 2014 г.р

24.03.21 11:24
Тася16, спасибо Вам!  В стуле нет непереваренной моркови. Но сам стул всегда довольно плотный, несмотря на то, что регулярный.  Я правильно поняла, что в начале диеты  нельзя никаких заменителей молока?
А где можно приобрести Креон и какие другие ферменты идут на начальном этапе?
Мама_26
Мама_26
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

24.03.21 11:58
Анастасия, приветствую вас на форуме.
Я напишу вам конкретные, способные вам помочь в начале пути, советы. Льняную кашу с кэробом убрать, вы покупаете готовую в магазине, я так поняла - результат один от нее - кандида. Скажу проще - убрать ВСЕ готовые покупные продукты. Оставить крупы, мясо, овощи/фрукты. Предпочтение отдавайте таким крупам, как рис, гречка зелёная!, амарант (но с ним тоже не спешите, пока вы не сможете адекватно отслеживать реакцию на тот или иной продукт, а на это нужно время). Мясо - всё предварительно вы вымачиваете в воде с солью и лимонный соком. Свинину убрать. Лук и чеснок - ограниченно. Морковь - не всем идёт, наблюдайте за стулом, если выходит в первозданном виде - убирайте, соответственно. Груша - ограниченно, иначе не сможете справится с кандидой, конференция - сорт очень сладкий, в нем много фруктозы, попробуйте заменить на зелёную твёрдую, она не такая приторная, что вам на руку.
Вы делаете вафли, печенье самостоятельно? Посмотрите рецепты на сайте, вам тоже сейчас для поиска альтернативы в приготовлении блюд эта информация пригодится.
Чистите диету, распределяете свои ресурсы, чтобы не выгорать, стоит начать - быстро разберетесь. Не спешите и читайте форум - это кладезь. После процесса стабилизации рациона вашего ребёнка переходите к вводу первых добавок. Или вы используете что-то в данный момент?
Анастасия 1993
Анастасия 1993
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Димася 2014 г.р

24.03.21 12:55
Мама_26, спасибо, что заглянули в мою тему!
Я пока еще разбираюсь с диетой и добавки не водила.
Насчёт выпечки буду читать. Честно говоря, я думала вначале обойтись без выпечки (вроде, читала, что в начале без неё лучше).
А какую муку (проверенную) можно брать? Или же всю муку надо делать самой?
Мама_26
Мама_26
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

24.03.21 14:26
Я использую кофемолку KitFort, служит 2-ой год, брала на Озон. Очень хвалю ее. Зелёную гречку в порошок за 30 сек стирает. Рис - в 2 захода по 30 сек, также в муку. Предварительно крупу промываете до момента, пока вода не станет стекать чистой после промывки. Обсушиваете крупу. Я на полотенце сушу, распределив рукой. И мелите после того, как обсохнет полностью, иначе не получите муки.
Вроде вы читали относительно выпечки что именно? Если все составляющие ингредиенты ребёнком хорошо усваиваются, не провоцируют кандиду, не запылены глютеном, крупа промыта - так это помощь вам в переходе на полноценную диету Подмигивает А вот без моркови, свинины, кэроба - лучше обойтись. Добавьте кабачок!) С ним тоже можно делать оладьи.
Относительно выпечки - я начинала с вафлей. Купила вафельницу и делала вафли с мукой собственного помола, воды, соли, перепелиного яйца, оливкового или кокосового масла. Всё шло с этим отлично, наша замена хлебу по сей день. Также из этого теста можно жарить оладьи. Тоже на начальном этапе диеты очень выручало это.
Анастасия 1993
Анастасия 1993
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Димася 2014 г.р

24.03.21 15:39
Мама_26, спасибо большое!  А то знаете, как бывает, начитаешься всего и сразу и получается каша в голове. С выпечкой и вправду значительно легче будет. А оливковое и кокосовое масла какие-то конкретные марки используете?
Мама_26
Мама_26
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

24.03.21 15:54
Я беру разные. Выделить конкретно что-то не могу. Оливковое extra v. в салаты, кокосовое любое для жарки беру.
Анастасия 1993
Анастасия 1993
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

23.04.21 10:26
Всем Д.Д!

Мы на диете, но по-прежнему её вычищаем.
Наше меню
Завтрак: каши гречневая или рисовая на растительном молоке (думаю начать делать его сама). Что если брать кокос или кешью и затем смешивать их с водой? Хотя конечно, я читала, что орехи  нежелательны на первых порах. Но даже не знаю чем заливать эти крупы, сын не представляет себе завтрака без каш.
Обед: Супы (пока на мясе) и конечно с куском мяса. Я хотела уточнить, по поводу пережарки овощей в суп, мы ведь ее не делаем? Все ингредиенты только в вареном виде?
Ребенок постоянно хочет что-то жевать. Понимаю, это ненормально. Парень у меня высокий, но очень худой (рост 128, вес 24 кг).
Ужин: каша или суп, или рис (гречка) мясом.
Также употребляем: груша, кокос,  хлебцы гречневые Dr. Korner , печение рисовое с грушей (муку сама молола), мёд (ест много, работаем над этим), Мармелад (в качество поощрения).
Я понимаю, что диетой это трудно назвать, но начинали мы с половины батона в день, бесконечного шоколада и литров молока. Но меня настораживает другое. Уже несколько месяцев ребенок не может нормально дышать, всему виной заложенность носа. Обошли уже всех врачей (все без толку). Я думаю это вирус Эпштейн - Барра (ранее мы переболели мононуклеозом 2 раза). Да и лимфоциты у нас превышают норму. Также добавилась сильная ночная потливость , присоединились нервные тики ( на фоне невысыпания). Вообщем иммунитет просел конкретно и не вытягивает текущее состояние. Знаю, что противовирусный протокол нам сейчас недоступен, но что же делать... Может кто-нибудь боролся с этим состоянием? Плюс ко всему обострились наши оксалатные проблемы (осадок виден невооруженном глазом). Что использовать в этом случае?
novarim
novarim

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

23.04.21 12:02
Здравствуйте. А почему бы не готовить каши просто на воде? Овощи в суп желательно бы, да, в вареном виде, без зажарок. Побережем поджелудочную. Вычищайте дальше меню.
Насчёт носа - попробуйте ножные ванночки с сульфатом магния, кому-то на форуме помогало. Противовирусный протокол - это Вирастоп - ещё ой как не скоро. Для начала может попробовать Оле?
Вы какие-то Добавки начали давать?
Анастасия 1993
Анастасия 1993
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

23.04.21 19:45
Novarim, спасибо что откликнулись! На воде каши он не приемлет, но видимо, альтернативы нет. Насчет сульфата магния, приму к сведению. А Оле разве не разбудит наши вирусы подобно Вирастопу?
И какие добавки можно уже начинать, расскажите пожалуйста?
novarim
novarim

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

24.04.21 12:06
Оле и вирастоп - совершено разные Добавки. Вирастоп - энзимный препарат, действует непосредственно на вирусы. Оле - иммуномодулятор.
Когда вы вычистите меню, начинайте вводить ферменты (для начала можно купить в аптеке креон, потом заказать триензу или что-то подобное), потом пробиотик. А там, возможно, уже и анти- понадобятся
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

25.04.21 20:13
Очень вам хорошо ответили, но я хочу вставить свои 5 копеек. Вы мармеладом многое можете растопить, но где у вас гарантия что он не содержит яблочного пюре? Я вообще не нашла о нем инфы, что в нем? Сахара море понятно, ещё?

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Анастасия 1993
Анастасия 1993
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Димася 2014 г.р

25.04.21 20:41
Admin, спасибо, что заглянули в мою тему. Вы совершенно правы. Мармелад - нам этот не нужен. Состав там такой: черника, фруктоза, патока, лимонная кислота, желирующие компоненты - водоросли вытяжки из морских водорослей, сорбиновая кислота, подсластитель (экстракт стевия). Все это было временной мерой, чтобы сойти с шоколада. Я и сама вижу, что диета наша далека от идеала. Усилено над этим работаю. Правда, мы сейчас заболели (обострился вирус Эпштейн - Барра). Ребенок конечно, сильно зацикливается на всем. Но радует, что есть понимание с запретами на нежелательные продукты. Пришли сегодня анализы, а там лимфоциты повышены, и билирубин и фосфатаза и титры к вирусу зашкаливают. В общем, иммунитет работает на износ и не справляется. Мне посоветовали попробовать Оле, но когда это все приедет неизвестно. Как поступить не знаю.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

26.04.21 22:49
Вычищайте диету, вводите антикандидные и пробиотики.
Следуйте советам врачей, может Вальтрекс вам пропишут, спросите

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Анастасия 1993
Анастасия 1993
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Димася  2014 г.р Empty Димася 2014 г.р

27.04.21 10:41
Тамара, спасибо Вам за внимание к моей теме. Воспользуюсь вашими рекомендациями.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

28.04.21 21:47
Пишите чаше, спрашивайте, вам обязательно ответят и помогут

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Спонсируемый контент

Димася  2014 г.р Empty Re: Димася 2014 г.р

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения