Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Olik
Olik

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

в 20.06.20 1:57
Всем привет! Я мама Миши (15.08.2016)
Постараюсь быть краткой)

История
На сегодняшний день ребенку ставят ЗПРР с аутистичными чертами развития (ранее ставили РАС, но под вопросом, так как все врачи и педагоги говорили о том, что ребенок "не тянет" на РАС, но черты все-таки есть, поэтому исключить не могут).  Ребенок родился здоровый и хорошо развивался. НО по НСГ головного мозга поставили гипоксию, но как говорили 3 разных невролога "ничего критичного" (Назначения: Пантогам,. В 1 год прокололи Кортексин). Со сном проблем не было.  Сделаны все вакцины по графику (никаких побочек после не было, температуры также не было). Аллергий  не было (высыпаний, корок и так далее). Ставили лактазную недостаточность (пили фермент и нормализовалось). В 1,5 года начались запоры и продолжаются по сей день. Сдавали много различных анализов, пили медпрепараты и ничего не помогало. К 2 годам речи не было вообще, "тарабарских слов" также не было. Пропили Когитум и речь пошла. В 2  года стали замечать, что ребенок не контактирует с детьми (не избегает, играет рядом, смотрит на них, но игнорирует взаимодействие). Сначала думали, что  наверное неинтересно просто. С раннего возраста наблюдали, что хватает детей за лицо агрессивно как-то (также ссылались на способ коммуникации). Также мог ударить по лицу меня, мужа, бабушку. Агрессия сохраняется, хотя очень добрый мальчик, любит обнимать детей и говорит им, что любит их, но уже  через 2 минуты может схватить за лицо/ударить. Перед садиком решили обратиться к психологу, от него и узнали о РАС. Сдали огромное количество анализов (генетика, ХМС, гормоны, вирусы, волосы и кровь на тяжелые металлы,  витамины и микроэлементы, посевы, зонулин на проницаемость кишечника-все в норме). ЭПИ активности по ночному ЭЭГ нет.  Начала изучать все по теме РАС  и у меня как-будто пазл сложился. Прочитала много книг  и сразу ввела БГБК-диету и к своему стыду до сих пор не ввела БИОМЕД (потеряла год!!!), так как  много чего и кого  сбило с этого пути. Врачи стали говорить, что у нас не РАС (контактный ребенок, смотрит в глаза, понимает обращенную речь, отвечает на вопросы, есть имитация, нет избегания общества, спокойно реагирует на громкие звуки, есть указательный жест, нет избирательности в еде, самостимуляции эпизодические (катание перед глазами), по АТЕК 15 баллов и т.д.), надо подождать "догонит" сверстников. Плюс развитие улучшилось и коммуникация со сверстниками началась. Логопед сказала, что эхолалия не равно РАС, а сопутствует при речевой задержке также. Всё это меня и сбило, хотя проблемы по ЖКТ, агрессия, эхолалия так и не ушли.Сейчас очень жалею, что не начала БИОМЕД, так как чем больше читаю книг/информации, тем больше понимаю, что очень многое указывает на РАС, кто бы что ни говорил.

Текущие проблемы
- Запоры 3-х дневные
- Эхолалия (именно много цитирует из книг, мультиков (феноменальная память). В последнее время основное время цитирует. Часто говорит одно и тоже. Зацикленная речь.
-  Агрессия (в адрес родителей и сверстников). В последние дни было пару эпизодов самоагрессии (ударил себя по лицу и по голове).
- Отсутствует экспрессивная речь (говорит/отвечает только  по делу, примитивные вопросы/ответы, не повествует, диалог в очень примитивном формате). Логопед ставит задержку -2 года.  
- Сенсорная разбалансированность  ( не любит рисовать, пластилин, клеить; если испачкает ручкой руку, кричит,чтобы вытерли; не любит, когда умывают лицо;постоянная тяга ущипнуть, сдавить, плохо держит ручку )
- Плохая крупная моторика (плохо ловит мяч, плохо сам одевается )
-  Концентрация на занятиях  очень низкая! постоянно отвлекается.
-  Эпизодическое неадекватное поведение в социуме ( на площадке забирает игрушки у всех, разрушает всё у детей, без разрешения берет вещи из чужой коляски,   просто бесцельно бродит по площадке)
- С января этого года пожелтели пятки,ладони. Гастроэнтеролог предположила, что от Омега -3 печень так отреагировала , так как на каротиновую желтуху не тянет (ничего оранжевого не ел, кроме морковки в супе, да и ранее на каротиносодержащие продукты ничего подобного не было. Пожелтели после двухнедельного приема Омега-3 (Carlson Lab). Биохимия-норма. Пятки и вокруг носа  до сих пор желтоватое. Плюс наш остеопат сказал, что печень увеличена.
- при каждом ОРВИ обструктивный бронхит (может иметь место генетический фактор, так как у отца/брата обструкции на фоне ОРВИ)

Текущая ситуация
- БГБК диета с сентября 2019 года
- Протоколы не были введены (но препараты, добавки все есть)
- Добавки на сегодняшний день (Лецитин подсолнечниковый Now Foods, Витамин D ChildLife, Кальций (фармпрепарат Кальцемин), ранее при первых признаках ОРВИ- GSE 3 капли в день, Псиллум  только  в виде выпечки и хлеба.
- Омега-3 не даю с января (пока не знаю как быть с печенью)


Очень хотелось бы получить первичную помощь по вводу базового протокола, так как информации много изучала, читала, но есть вопросы. Так как на БГБК уже 9 месяцев, естественно есть дефицит витаминов и макроэлементов но знаю, что нет смысла вводить их если кандида  "господствует". Ввела только 2-3 добавки и все.

Спасибо.
Olik
Olik

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

в 20.06.20 11:38
Наше меню

Завтрак
Каша (БГ овсянка, пшено-редко, зел гречка-редко (не может есть)+оливковое масло/конопляное масло/ГХИ (на выбор)+ фрукты (груша, киви, черная смородина)+1 ч.л. лецитина подсолнечниково+ детская смесь 60 мл с аминокислотами Neocate Junior вместо молока (без лактозы, без казеина)-рекомендация нашего гастроэнтеролога
https://www.detmir.ru/product/index/id/3162600/
ИЛИ
Омлет из куриных (2 шт) или перепелиных яиц (5 шт) на оливковом масле/ГХИ + укроп
Чай из ромашки
В последнее время при длительных запорах стала добавлять в кашу 1 ч.л. льняной каши (стул есть, но больше похоже на диарейный стул разово)

Обед
Овощной суп (БЕЗ бульона, давно не варим бульоны, кроме куриных)- крупа, картофель, лук, морковь, укроп, + мясо (индейка, телятина, курица, кролик)
Куриная лапша (куриный бульон (2-й, первый сливаю)+ лапша амарантовая+ мясо отварное+укроп
Уха (очень редко) с треской или неркой (2-й бульон, первый сливаю) +крупа, картофель, лук, морковь, укроп
Хлеб БГ домашний (тесто: мука универсальная Гарнец, яичные белки, псиллум, разрыхлитель)-если есть
Хлебцы (кукурузно-рисовые от Shar)
Компот (груша, ежевика, малина+Стевия/Эритритол)

Полдник
Оладьи (кабачок+зеленая гречка перемолотая, яйцо куриное,укроп, соль) обжаривание на оливковом масле
Блины БГБК (на растительном молоке (рисовое, кокосовое, миндальное, фисташковое)+яйцо+мука БГ универсальная Гарнец+ 1 ст л подсолнечного масла

Перекус
Фрукты (груша, киви)
Кукурузные палочки (Без сахара, Без стевии)


Ужин
Тефтели из мяса (индейка) и киноа (лук, морковь, укроп).
Тушеная индейка с овощами в глиняном горшочке (мясо, кабачок, морковь, лук, укроп, оливковое масло)
БГ пельмени (бабушка делает тесто из универсальной муки БГ Гарнец+яйцо+фарш)- это очень редко
Отбивные из индейки (кляр-яйцо, БГ мука) на оливковом масле
Тушеный кролик (лук, морковь)


Рыбу не ест, не любит совсем, только иногда в виде ухи.

P.S. Прочитала, что нужно убирать все покупное (про муку теперь в курсе)

АлинаАрт
АлинаАрт
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003502908809

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Re: Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

в 20.06.20 12:42
welcome Да, начните с вычищения диеты. Муку Гарнец, масло ГХИ, овсянку, кукурузные палочки, покупное расительное молоко и вообще все покупное нужно убрать.
Olik
Olik

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

в 20.06.20 14:28
Спасибо большое!

Подскажите, пожалуйста, прочитала, что на этапе вычищения диеты ДО протоколов уже можно начинать помогать ферментами, пробиотиками и сахаромицетами. На фермент, пробиотик, сахаромицеты также надо выводить интервалы на ввод (сначала фермент-смотрим реакцию 3-4 дня, потом сахаромицеты-смотрим реакцию 3-4 дня) или сразу можно ввести разом?

Подходят ли нам следующие добавки (это то, что ранее куплено)?

- Фермент Houston Enzymes, No-Fenol
https://ru.iherb.com/pr/houston-enzymes-no-fenol-multi-enzyme-90-capsules/43349
- Пробиотик Reuteri Primadophilus
- Jarrow Formulas, Saccharomyces Boulardii + MOS (также читала, что сахаромицеты с MOS лучше не давать?)

Заранее спасибо за помощь
АлинаАрт
АлинаАрт
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003502908809

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Re: Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

в 20.06.20 14:52
Теоретически да, 3-4 дня, но на деле у всех бывает по-разному от сложности проблем. Раз у вас нет комплексных ферментов, возьмите для начала Креон. Потом к нему Но-фенол. Потом Сахаромицеты и Пробиотики, они у вас, кстати, и те, и те с ФОС.
Olik
Olik

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

в 21.06.20 23:42
Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:

1. Я даю Креон и через несколько дней можно вводить фермент No-Fenol? То есть у меня 2 фермента будет?

2. Проблема с запорами стоит очень остро. Раз в 3 дня.
Читала, что можно давать воду Магний Донат. Подскажите, пожалуйста, если начинать давать магний на постоянной основе, этот должен быть Магний B6? Аптечный фармацевтический не подходит, как я узнала. Какой Магний лучше всего давать, пока не начали протоколы?

3. С какого пробиотика все-таки начать правильно, так как в информации о пробиотиках и видов много на форуме? Пришлите, пожалуйста, название и форму приема.
diana_red
diana_red
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Re: Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

в 24.06.20 15:32
1. Но-фенол применяется для нейтрализации фенолов - тему почитайте кто такие фенолы. Через несколько дней вряд ли получится - как минимум неделю разбег оставьте - креон тоже бывает вводится не сразу.

2. Донат можно попробовать. Еще смотрите в сторону нехватки калия. МагнеВ6 с лактозой - не рекомендуют обычно из-за возможной реакции, которую не отследите.

3. Пришлите мне рецепт! - это не сюда, а к врачу. Берите один из предложенных и пробуйте. Можно и с аптечного начать. Никто вам здесь не скажет как отреагирует ребенок. Если дизбак есть - уже веселее. Часто при превышении бифидо есть смысл с моно-лакто начинать, могут быть и проблемы с д-лактатами. Так что пробуйте.

Olik
Olik

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Re: Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

в 24.06.20 22:30
diana_red, спасибо большое за обратную связь ))

Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Re: Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

в 13.08.20 23:19
Как у вас дела? Что удалось и какие сейчас актуальные проблемы? Над чем вы работаете?

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Olik
Olik

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Re: Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

Сегодня в 0:33
Тамара, добрый день!
Спасибо за внимание.
Начала вводить базовый протокол. Пока ничего не ясно, так как явных классических действий-реакций, как индикатор на ту или иную добавку, пока нет (у нас не было особо самостимуляций и других характерных реакий).
Спонсируемый контент

Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016) Empty Re: Моя история. Ольга (сын Миша 15.08.2016)

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения