Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
LimonkaM
LimonkaM
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Мама Вика и дочка Лида 2014

в 15.03.20 15:28
Здравствуйте дорогие форумчане. На данный момент дочке 5 лет и я в тупике. Родилась Лида 2980 и 50 см рост. Дней через 5 у нее начались сильные колики, трудно было покакать, все время плакала, плохо спала, только с укачиванием, молока у меня было много, но от всех волнений оно стало пропадать и как молока стало меньше она начала меньше в весе набирать, но потихоньку росла. Вдруг в 5 месяцев у нее начинается темно зеленый понос и также неожиданно проходит, возможно я не домыла соску, но это только предположение. После этого поноса она начала по утрам в 5 часов плакать и стонать, что то болело. В 6 месяцев я ей ввела рис и гречку, после этого в 7 месяцев начала вводить цветную капусту, брокколи, от всего понос. До года она была на груди и гречка с рисом, попали мы в больницу по направлению, потому что никто не понимал что с нами, там нам впервые сказали, что у нас аллергия на молоко, назначили креон и желчегонные, потому что у Лиды загиб желчного пузыря, ничего не помогло, я начала докармливать смесью. Ходила по врачам и все врачи мне в один голос говорили, что все проблемы из за моего молока. В 2 года я отнимаю ее от груди, ей было тяжело психологически, начала давать ей смесь Нутрилон пепти гастро, она стабильно росла на 1 см., и на 100 гр в месяц поправлялась, в 3 года вдруг у нее начинается сильнейший понос и краснеет попа, я отменила гречку с рисом и поняла, что виновата смесь, мы остались без смеси, после этого я перепробовала много смеси разных марок, ничего не подошло. Пол года я подбирала еду, от всего понос был, остановился рост и вес, поноса не было только от манки и кролика. 8 месяцев Лида была только на двух продуктах, живот не болел, стул каждый день оформленный. Мы опять ложимся в больницу там нам делают гастроскопию и ставят диагноз дуоденогастральный рефлюкс. На данный момент она не ест молочное и глютен, ест все овощи в вареном виде, от любого масла понос, все мясо кроме кролика, каждый день даю разный продукт, чтобы не накопилось, рис даю раз в неделю, если больше понос, гречку раз в две недели. Решила сама дать ей Вермокс, но никаких изменений не увидела, давала Candidase, Candex, Olive leaf, Trienza, от всего болит живот и понос. На данный момент не знаю куда двигаться, рост 109 см, вес 14 кг. Анализы прикрепляю.Мама Вика и дочка Лида 2014 Dgirnu10
Мама Вика и дочка Лида 2014 Jpkhfs10
Мама Вика и дочка Лида 2014 Adp-wo10

Мама Вика и дочка Лида 2014 14d53437b04f

Мама Вика и дочка Лида 2014 37ae93d5c380

Мама Вика и дочка Лида 2014 A8609a893ba8

Мама Вика и дочка Лида 2014 3d82ae3837f0

Мама Вика и дочка Лида 2014 A947bd14e66f

Мама Вика и дочка Лида 2014 C149ea82c16c

Мама Вика и дочка Лида 2014 A441558f1d93

Мама Вика и дочка Лида 2014 23fee7052d95

Мама Вика и дочка Лида 2014 Studio11
Antares
Antares
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013848429758

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Re: Мама Вика и дочка Лида 2014

в 17.03.20 9:09
Добрый день. Ситуация у Вас не простая, но на форуме были случаи и по сложнее. Сейчас главное много изучать в разделе для новичков и конспектировать. В первую очередь нужно наладить пищеварение, поддержать поджелудочную,по копрограмме не переваривается все, отсюда и много бактерий, нужны ферменты, можно начать с креона, обязательно пробиотик. Что касается круп - пробуйте их прорастить, они тогда легче усваиваются. Для слизистых нужен лен или скользкий вяз, можно попробовать алое. Поддержка печени обязательно.Потом анти протокол. Работы предстоит много, это лишь самое начало. Девочки более опытные подскажут.
LimonkaM
LimonkaM
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Re: Мама Вика и дочка Лида 2014

в 17.03.20 10:31
Здравствуйте, спасибо большое что откликнулись. Я изучаю уже долго, но такое ощущение что у нее от всего понос. Креон вызвал понос, пыталась давать протеин, от него сильные боли, для печени пробовала St John's wort он хорошо пошел, пила его два месяца, но усвоению пищи он не помог, посоветуйте пожалуйста какие еще ферменты можно или есть смысл ей слизистые залечивать?
Antares
Antares
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013848429758

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Re: Мама Вика и дочка Лида 2014

в 17.03.20 11:46
LimonkaM пишет:Здравствуйте, спасибо большое что откликнулись. Я изучаю уже долго, но такое ощущение что у нее от всего понос. Креон вызвал понос, пыталась давать протеин, от него сильные боли, для печени пробовала St John's wort он хорошо пошел, пила его два месяца, но усвоению пищи он не помог, посоветуйте пожалуйста какие еще ферменты можно или есть смысл ей слизистые залечивать?
У вас ph  кала болтается ближе к кислой  среде, ускоренная эвакуация пищи из кишечника может быть как раз из за этого. В то же время много перевариваемой клетчатки, что говорит о том, что снижена кислотность желудочного сока.  Попробуйте с едой давать лимонный сок, он закисляет желудочный сок и в то же время ощелаевает весь организм. Что то нужно для желчи еще, кукурузные рыльца возможно , они более мягкие .Для поджелудочной панкреас многие используют, но я лично про него сказать ничего не могу, поэтому просто поищите информацию на форуме .Кормите дробно и часто небольшими порциями.
Очень доступно и хорошо описана расшифровка копро -

Мышечные волокна в кале появляются после употребления белковой пищи (в основном мясные продукты и рыба), некоторые элементы которой не смогли перевариться в пищеварительном тракте, и попали в кал.

Мышечные волокна бывают перевариваемые (измененные), слабо перевариваемые (малоизмененные) и неперевариваемые (неизмененные).

Под влиянием соляной кислоты желудочного сока нарушается структура мышечных волокон, их продольная и поперечная исчерченность. Большая часть волокон в таком состоянии поступает в двенадцатиперстную кишку, где происходит их окончательное переваривание под влиянием панкреатического сока.

В кале здорового человека при употреблении обычной, т.е. смешанной пищи, мышечные волокна в норме не обнаруживаются или обнаруживаются в небольшом количестве.

Наличие большого количества мышечных волокон обнаруживается при снижении кислотности желудочного сока, когда выделяется недостаточное количество соляной кислоты и мясная пища не подвергается первичной обработке, а также при нарушении функций поджелудочной железы, когда не хватает ферментов, участвующий в расщеплении белков.

Нейтральный жир и продукты его расщепления – жирные кислоты, мыла.

В норме усваивается 90% 98% жира, поступившего с пищей. Поэтому при нормальном пищеварении кал здорового человека обычно не содержит нейтральный жир и жирные кислоты. Остатки жировой пищи могут выделяться в небольшом количестве в виде мыл.

Наиболее распространенными причинами недостаточного переваривания жиров:

1. Нарушение функций поджелудочной железы.

Поджелудочная железа синтезирует пищеварительный фермент – липазу, которая является очень важным ферментом в процессе переваривания жиров. Липаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты. Снижение активности панкреатической липазы приводит к недостаточному усвоению жиров пищи и появлению в кале нейтрального жира.

2. Недостаточное поступление желчи в кишечник.

Полное отсутствие желчи или ее недостаточное поступление в кишечник также сильно сказывается на усвоении жиров. Жиры не растворяются в воде и не могут нормально перевариться водными растворами ферментов. Желчь под действием желчных кислот активирует липазу, и жир переводится в состояние тонкой эмульсии, которая больше поддается действию ферментов, чем крупные капли. Нарушение этого процесса приводит к неполному расщеплению жира и появлению его в кале.

3. Нарушение всасывания жира в кишечнике и ускоренная эвакуация из прямой кишки.

Нарушение моторики кишечника приводит к ускоренному продвижению пищевого комка (химуса) по тонкому кишечнику, и пищевые продукты, в том числе и жиры не успевают полностью усвоиться.

Наличие жира в кале у ребенка может быть следствием незрелости ферментных систем и нехватки ферментов поджелудочной.

Растительная клетчатка относится к группе полисахаридов (сложных углеводов), которые представляют собой клеточные стенки растений. Она содержится в овощах, фруктах, бобовых и зерновых культурах.

Клетчатка практически не переваривается и не усваивается организмом, потому что в организме человека нет пищеварительных ферментов, способных ее расщеплять. Только некоторая часть клетчатки может быть переварена под влиянием полезной микрофлоры кишечника, в то время как основная ее масса удаляется из организма без изменений.

Клетчатка механически раздражает нервные окончания стенок кишечника, тем самым стимулируя его перистальтику и способствуя продвижению пищи по пищеварительному каналу, выводя из организма неусвоенные пищевые вещества.

Клетчатка также способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, так как бактерии, живущие в кишечнике, питаются грубыми пищевыми волокнами.

В кале можно обнаружить переваримую и непереваримую растительную клетчатку.

Перевариваемая растительная клетчатка. Клетки перевариваемой клетчатки связаны между собой слоем пектина, который сначала растворяется под действием желудочного сока, а затем в содержимом двенадцатиперстной кишки. При недостаточном количестве или отсутствии соляной кислоты в желудочном соке, клетки перевариваемой клетчатки не могут разъединиться и появляются в кале в виде групп (клетки моркови, картофеля, свеклы). При этом питательные вещества из этой клетчатки организм получает не полностью или не получает вовсе даже при употреблении большого количества фруктов и овощей.

К неперевариваемой клетчатке относится кожица фруктов и овощей, сосуды и волоски растений, эпидермис зерновых злаков и т.д. Неперевариваемая клетчатка выделяется с калом почти в неизмененном виде.

В кале здорового человека, употребляющего растительную пищу, перевариваемая растительная клетчатка в норме не обнаруживается, неперевариваемая клетчатка встречается постоянно и в разных количествах.

Основными причинами обнаружения в кале перевариваемой клетчатки в большом количестве является снижение кислотности желудочного сока, ускоренная эвакуация из кишечника, заболевания поджелудочной железы, если они сопровождаются диареей. При употреблении большого количества клетчатки, вся она может не успеть переварится и будет обнаружена в кале.

Крахмал – это широко распространенный в природе полисахарид (сложный углевод). В растительных клетках крахмал содержится в виде крахмальных зерен.

Крахмал содержится практически во всей растительной пище. Основными источниками крахмала являются рис, пшеница, кукуруза, рожь, овёс, картошка, бобовые.

Переваривание крахмала начинается еще во рту. Пища перемешивается со слюной, в которой содержится пищеварительный фермент птиалин (амилаза). Далее переваривание с помощь амилазы продолжается еще некоторое время в желудке, пока пища не перемешается с желудочным соком. На этом этапе действие амилазы слюны нейтрализуется соляной кислотой желудочного сока. Затем химус (пищевой комок) из желудка попадает в кишечник и смешивается с соком поджелудочной железы, содержащим большое количество амилазы, которая в несколько раз эффективнее амилазы слюны. Процесс переваривания завершается в тонкой кишке. Конечным продуктом расщепления крахмала является глюкоза, которая усваивается организмом.

При нормальном пищеварении зерна крахмала в кале не обнаруживаются. При патологии крахмал в кале встречается в виде внеклеточных и внутриклеточных зерен.

Неполное переваривание крахмала чаще всего встречается при нарушениях работы тонкого кишечника, когда происходит ускоренное продвижение пищевых масс (диарея). Реже причинами плохого переваривания крахмала могут быть функциональная недостаточность желудка и поджелудочной железы.
  Источник: https://autism.forum2x2.ru/t2873-topic?highlight=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0
LimonkaM
LimonkaM
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Re: Мама Вика и дочка Лида 2014

в 18.03.20 8:29
Я пробовала ацидин пепсин понос, такое ощущение, что у нее раздражен желудок и от всего понос, а может аллергия на все, дома стоит много баночек, ферменты никак не удается подобрать, буду пробовать лимон, спасибо.
АлинаАрт
АлинаАрт
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003502908809

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Re: Мама Вика и дочка Лида 2014

в 18.03.20 9:01
А как вы пробовали Ацедин-пепсин, в каких дозах, как давали? Всегда давайте конкретику в ответах.
LimonkaM
LimonkaM
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Re: Мама Вика и дочка Лида 2014

в 18.03.20 10:31
1/4 таблетки перед едой, есть ли смысл купить фермент с пепсином или хуже будет?
АлинаАрт
АлинаАрт
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003502908809

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Re: Мама Вика и дочка Лида 2014

в 18.03.20 10:47
Вашей девочке уже 6 лет, поэтому по инструкции детям 1/2т с каждой едой, т.е. 3-4р в сутки. НО не перед едой, а ВО ВРЕМЯ еды, растворив в 100 мл воды и выпивая маленькими порциями РАВНОМЕРНО во время всей еды. Кислота должна поступать в желудок ТОЛЬКО с едой и равномерно в течение всей еды. Но без креона, возможно, результата не будет.
LimonkaM
LimonkaM
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Re: Мама Вика и дочка Лида 2014

в 18.03.20 11:35
Спасибо большое, попробую так, получается я не правильно давала, попробую с ферментом cheers
LimonkaM
LimonkaM
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Re: Мама Вика и дочка Лида 2014

в 20.03.20 20:25
Подавала я Ацидин пепсин с ферментом, жирный кал кашицей, не знаю что делать. Не знаю
Спонсируемый контент

Мама Вика и дочка Лида 2014 Empty Re: Мама Вика и дочка Лида 2014

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения