Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
ЛенаД

Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.  Empty Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.

в 04.03.20 22:17
Всем здравствуйте. Вот и я наконец-то оказалась на форуме. Не писала историю со сиаршнй дочерью, ей сейчас 13 лет, у Маши аутизм, причем в не очень легкой форме. Маша на биомеде с 5 лет. Но речь прйдет не о ней, а о Кирюше, которого мы очень ждали и очень переживали по поводу его рождения. Ждали и готовились мы долго и 12 августа 2019 он появился на свет. Немного о беременности-прошла она давольно легко, но нервов и суеты со старшей дочерью было много. Мне помогали и берегли все, кто только мог во время беременности. Вначале был тонус, а потом все шло хорошо, правда была легкая простуда в 22 недели, длилась 3 дня. Родила на 38 неделе сама. Рожали вместе с мужем и очень классной акушеркой. Роды прошли весело и хорошо, в отличие от первых. Кирилл родился 12го в 12 дня розовенький, красивый и воды были, в этот раз, светлые. Развитие идет хорошо, но он очень возбудимый! Ноги и руки не могут лежать на месте, поэтому в сон мы уходим очень тяжело и спим на руках. Иногда спит 10 мин и подскакивает и весь шевелится, надо бежать, ползти куда-то . Ему всегда нужно что-то хватать, что-то делать. Суета, суета, суета. Пополз в 5 месяцев, перевернулся уже в месяц!!! Это был шок конечно. Меня очень пугает такой темперамент, а еще пугает то, что у него мало лепета. В такой суете он не может сосредоточиться ни на чем. Я на БГ, кормлю грудью, начали вводить прикорм. Прививок нет. Анализы дизбак, капрограмма в норме. Немного больше кандида. Сдавали анализы на герпесы, т.к я носитель цмв, герпес 6, Эпштейн Барр вирус. У Кирилла при рождении по УЗИ мозга обнаружены кальценаты сосудов головного мозга, которые со временем не увеличились и киста, киста исчезла. Что я, что невролог считают что это ЦМВ мой понаделал дел внутриутробно. (у меня IgG 214 всю беременность держался, до беременности был больше немного) Вобщем, я активно слежу за кишечником и вирусами, тк у старшей всё очень плохо с этим делом. Не знаю с чего мне начать протокол для такого малыша? Или пока следить за его развитием и анализами... Боюсь что уйдёт в аут, страшно упустить момент. Девочки, у кого детки после тяжелых аутят, дайте совет, как не упустить ничего. Наконец-то я решилась создать тему))
antranta
antranta

Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.  Empty Re: Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.

в 05.03.20 10:31
Добрый день! sunny

Очень хорошо, что Вы на диете, основное Вы уже делаете. Нужны хорошие мультивитамины для кормящих с достаточным содержанием цинка. Мало лепета в 6 месяцев еще не сильный повод для беспокойства. Хотя Ваше пристальное внимание к ребенку и обеспокоенность понятны.

Что со стулом у Кирюши?Важно следить за кишечником и давать пробиотик.

Возможно, Вам самой стоит принимать лаурисидин, я его пила и пью на ГВ, дочка на фоне приема перенесла ЦМВ без последствий для себя. Но я пила на свой страх и риск, более опытные подскажут, можно его или нет.
avatar
ЛенаД

Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.  Empty Re: Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.

в 05.03.20 20:40
Спасибо большое, что заглянули. Да, я пью витамины. Цинк принимаю отдельно. У Кирилла цинк в пределах нормы. Мы сдавали анализ в 5 месяцев. Попробую прикрепить результаты. По поводу ЛАУ - всю беременность пила по 3 плюшки, после родов перестала. И теперь не пью. Принимаю витамины, магний и В комплекс еще отдельно, правда у Кирилла магний на верхней границе и я перестала его принимать. Также принимаю Омега 3 и пробиотики. Ферменты по необходимости, восновном с мясом. По стулу Кирилла - пока вводила овощи, все было хорошо. По утрам, только просыпался и ходил в туалет по большому, и вечером иногда, после ввода каш(гречка и рис) стсло хуже, кал тугой и с запахом не таким как раньше. Вот я немного в ступоре. Сейчас введу ему супчик сваренный на цветной капусте и моркови (мы их уже ввели) и посмотрим. Может каши отложить пока.. Вобщем, думаю пока.
avatar
ЛенаД

Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.  Empty Re: Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.

в 09.03.20 21:19
Сейчас перед нами новый вопрос возник. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста . Мы занимались дома грудничковым плаваньем с тренером, но теперь настало время выходить в бассейн, ванна больше нам не даст ничего((Тренер уверяет, что дети не хватают там бактерий и что у них были безпрививочники, но я очень боюсь. В то же время я вижу, что он больше гулит и смышленнее что-ли после занятий в ванне, да и много плюсов от плаванья. Кто ходил в бассейн без прививок, подбодрите пожалуйста)!
antranta
antranta

Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.  Empty Re: Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.

в 09.03.20 21:56
С бассейном обычно возникают вопросы в связи с хлоркой, данная проблема решается с помощью добавки таурина, но я не знаю, можно ли таким малышам. Мне бассейн все равно нравится, но тут решать Вам. Если говорить о болезнях, от которых защищают календарные прививки, то тут вероятность их подхватить не больше, чем в любом другом месте.
Почитайте про болезни и способы передачи. В бассейне теоретически можно подхватить что-то, передающееся воздушно-капельным путем. Опять же, как и везде.
3 плюшки Лау это очень мало. Я пью пол мерной ложки. Если ребенок болеет, то ложку.
Про магний. Возможно, более опытные поправят, но насколько я понимаю, магний на верхней границе в анализе крови не обязательно говорит о том, что его много. Во если он на нижней границе, то его действительно мало. А если по анализу крови много, то может быть как много, так и мало.
avatar
ЛенаД

Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.  Empty Re: Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.

в 10.03.20 13:00
Спасибо вам, что заходите. Думаю выйти в бассейн все же. Это очень хорошо для развития. Начнём делать справки.
Спонсируемый контент

Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.  Empty Re: Кирюше 6 месяцев! Мальчик после тяжёлой девочки.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения