Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Вс Дек 29, 2019 12:22 am
Наш протокол на сегодня:
Анти:
Кандидазе (на постоянке) 2 к утром натощак
Ува урси 2 к 2 р https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Uva-Ursi-Leaves-480-mg-100-Vegetarian-Capsules/2054
Ундецин 1к 4 р https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Undecyn-120-Capsules/18562
Черный орех 1к 3 р https://ru.iherb.com/pr/Eclectic-Institute-Black-Walnut-400-mg-90-Veggie-Caps/2853
Цетрария+шалфей отвар – по 1/3 ст 2 р
Прополис 1к 2р https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Bee-Propolis-2X-Concentrated-Extract-500-mg-240-Veggie-Caps/61840
МЧТ 3к 3 р http://www.dolphincoco.ru/oil/maslo-chernogo-tmina.html
Астрагал 2к 2 р https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Organically-Grown-Astragalus-550-mg-100-VegCaps/87265
ЛАУ 2 м.л.

Печень:
Расторопша 1/6 к 4  (20 мг силимарина) https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Milk-Thistle-150-mg-100-Veggie-Caps/40602
Бессмертник ¼ ст с едой

Витамины:
К-2 5мг https://ru.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Vitamin-K2-5-mg-60-Capsules/6116
Вит. гр. В ½ к 2 р https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-B-Complex-12-60-Capsules/18126
Биотин 15мг/2 р https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Biotin-10-000-mcg-120-Veg-Capsules/50800
Вигантол 2500 МЕ утром с едой
Кокарбоксилаза 50мг утром
Минералы:
Магний цитрат 1к 2 р между едой  https://ru.iherb.com/pr/Natural-Factors-Magnesium-Citrate-150-mg-90-Capsules/2634
Молибден 500мкг в полдник https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Molybdenum-Glycinate-60-Capsules/52664
Марганец 2,5мг https://ru.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition-Chelated-Manganese-90-Vcaps/14975
Цинк 25мг/3р https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Zinc-Picolinate-50-mg-120-Veg-Capsules/878

Пищеварение:
Ферменты Дайджест 1-2 https://ru.iherb.com/pr/Enzymedica-Digest-Complete-Enzyme-Formula-180-Capsules/3607
ацидин-пепсин ½ таблетки во время еды
сок лимона
Панкреас 1к 2р за 30-60 мин до еды (как получится)
Пробиотики Кастом лактат фри 1 м.м. ложка, замачиваю в воде с сахаром (сахар на кончике ножа, самую малость) на 2 часа. С вязом не получится – дочь пить не будет, с пюре тоже не пойдет, даю на ночь, когда уже зубы почищены, иногда и ночью сквозь сон.
Клэр фактор-4 1к 1 р вместе с кастом
Сок подорожника 6-7 мл 3 р за 15-30 минут до еды https://apteka.ru/catalog/podorozhnika-sok-100ml_144438/

Прочее:
Аргинин 200мг https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-L-Arginine-AjiPure-500-mg-60-Veggie-Caps/72313
Лизин 500мг https://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-L-Lysine-3-53-oz-100-g/1249
АКА (Клэр) 300мг
Пантогам ½ т 2 р (250мг в день)
Солодка 1к 3р https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Licorice-Root-450-mg-100-Capsules/686
Хондроитин сульфат 1к 3р https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Chondroitin-Sulfate-600-mg-120-Capsules/500
Крем с сульфатом магния
Панангин – по ситуации, не каждый день.
Цитрат натрия
Лимонный сок во время и между едой. В тот, который во время еды могу стевию добавить, который отдельно – без стевии.

Закончился таурин, поэтому временный перерыв – едет в посылке.
В планах:
IP-6;
Бенфотиамин;
В-2 (для баланса)
Лецитин подсолнечный (соевый раньше не шел)
Ну и дальше базовый вводить.
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Чт Янв 09, 2020 11:07 pm
Всем доброго времени суток!

Дорогие форумчане у меня к вам вопрос. В последней копрограмме от 19.12.19 у нас обнаружены эритроциты. Я не сразу этот момент просекла. В это же время во время дефекации дочь жаловалась на боль в анусе. Еще в эти же дни иногда наблюдалось небольшое покраснение на анусе. Когда я получила копрограмму и увидела там кислый рН 5.0, то я сразу подумала что из-за этого - кислое содержимое раздражало.

Я убрало бутираты и больше жалоб и покраснений не было. Но как-то мне неспокойно из-за эритроцитов. Могло ли раздражение в области ануса дать эритроциты (единичные в поле зрения)? Еще есть подозрение на трещину. Сходить к врачу на осмотр не представляется возможным - Катя просто не даст себя осмотреть, не то что ощупать. Свечки, клизмы - это табу для нее. Свечки я могу еще ночью поставить, когда она спит, остальное - не получится.

Как-то 1,5 года назад был однократный эпизод красной крови в стуле (очень мало) и при этом жалоба такая же на боль при дефекации, стул тогда был твердый и я подумала на трещину заднего прохода. Но больше никаких жалоб не было и по копрограмме ничего подозрительного.
Что посоветуете - может свечки с облепихой поделать?
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Пт Янв 10, 2020 12:35 am
ПО крайней мере, пока не вижу повода для паники. Свечи с облепихой никогда не повредят, почему бы нет. Поделать их, следить, чтобы стул не был слишком твердым, и переделать копрограмму недели через две-три. Тогда и будет видно.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Пт Янв 10, 2020 11:05 am
Галина спасибо большое, Вы как всегда правы!
Я и в правду иногда излишне переживаю Закатывает глаза , попробую свечки.
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Сб Фев 08, 2020 7:44 am
Здравствуйте дорогие форумчане!
На днях Катя сильно ударилась затылком. Скорее всего было небольшое сотрясение, как я понимаю, потому что весь вечер болела голова в районе лба, была слабость и тошнота. В травмпункте сделали рентген - заключение "кости черепа не повреждены, данных за ушиб нет". Врач-нейрохирург сказал что всё нормально, ничего из препаратов не назначил. На мои слова что есть жалобы на неврологию сказал, что можете глицин попить. Про обследования сказал, что УЗДГ сосудов головы нет смысла делать в таком возрасте В шоке!
Но глазное дно я думаю все же проверю.
Вот что думаете - что-то пропить дополнительно думаю надо бы. В основном ноотропы назначают - пантогам, пирацетам. Из бадов гинго билоба(бакопа, готу кола?). К неврологу наверное схожу на всякий случай, но пока суть да дело...
Пантогам я давала вместе с АКА, сейчас АКА в пути, пантогам я ввела 1/2 таблетки с утра пока, дальше не знаю поднимать попробовать без АКА может.
Самочувствие хорошее уже на следующий день было. Иногда бывает лёгкая кратковременная боль в районе переносицы, примерно 1 раз в 2-3 дня - это было до ушиба уже месяцев 9, в последнее время редко , возможно из-за предыдущего ушиба лбом.
Вроде все написала, буду рада комментариям flower
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Пн Фев 17, 2020 4:50 pm
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста дорогие форумчане:
1. Как вы даете цитофлавин - оболочку смываете, срезаете? У меня таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой ярко-красного цвета Закатывает глаза  
2. До какой дозировки доводить - на наши 20кг - сама думала до 1т 3 р в день.
3. В растворе цитофлавин применяется? Сублингвально к примеру?
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Чт Фев 20, 2020 9:48 am
Подскажите пожалуйста К-2 от Карлсон нет в наличии уже долго на айхерб, можно ли на замену ему взять такой . Форма и дозировка такая же. Кто-нибудь брал такой?
И по цитофлавину вопрос в силе Закатывает глаза
АлинаАрт
АлинаАрт
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003502908809

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Чт Фев 20, 2020 9:55 am
Можно такой, но стеарат магния в составе. А можно такой https://ru.iherb.com/pr/Advanced-Orthomolecular-Research-AOR-Peak-K2-90-Vegetarian-Capsules/33052 , если делить капсулу пополам, надолго хватает.
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Чт Фев 20, 2020 11:50 am
Алина, спасибо flower
avatar
Mamamusikanta

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Пт Фев 21, 2020 10:48 am
Доброе утро! Пантогам курсами в 3-4 месяца. Он хорош тем, что проникает через гематоэнцефалический барьер, прекрасно активирует когнитивные функции у детей, снижает волнение и тревожность, обладает противосудорожным эффектом, поэтому неврологи рекомендуют его при такого рода ушибах. Пейте смело курсом.  Цитофлавин - не смывая оболочку, можно В2 сублингвально (под язык). Лучше цитофлавин доводим до 1 таб 3 раза вместе или сразу после еды. В нем янтарная кислота - аккуратно со слизистыми, иньекционный оочень кислый. Будьте здоровы!
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Пт Фев 21, 2020 10:36 pm
Mamamusikanta спасибо! с вашей помощью sunny
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Сб Мар 14, 2020 6:30 pm
Всем доброго дня!
Проводим сейчас биофильм-протокол. С 07.03 вышли на 2 капс. мукостопа. Анти-протокол выглядит так:
Утром 2к мукостопа + 1к кандидазе - дальше дочь спит.
Через 1 час:
1 к каприлки от Нау 600мг
Биосидин 2капли
Черный орех 1капс
МЧТ (Эфиопское Речь посланников - не с айхерба, брала его несколько раз, сама тоже пила) - капаю в капсулы - 3 капсулы
По д Арко 2капс

Минут через 15 - алое  2 ч.л. + панкреас.

Все остальные анти идут с едой дополнительно к этому:
Каприл. к-та 1к 4 раза
МСТ ойл по 5мл 2 р
Ч. орех 2к 2р
Биосидин 2 капли 2р
МЧТ 3 капс 2р
По Д арко 2к 1р

Плюс анти-вирусные:
ЛАУ 2 м.л
кошачий коготь
Солодка - аптечная, расфасованная в капсулы.

Для слизистых было:
Ржавый вяз на ночь вместе с пробиотиком (точнее с йогуртом, так можно?)
Алое 2 ч.л. 3 р за 20-30 минут до еды (ссылка выше)

Печень:
Ливер биф расфасованный в капсулы - 1к 3 р
Расторопша 1/4 к 4р (по 30мг силимарина)
Лецитин подсолнечный от Нау 1/2 ч.л 2 р
Бессмертник настой

Отвод аммония, токсинов:
Аргинин 500мг (лизин тоже есть 500мг) - между едой
АКА от Киркман 1к 2р после еды
Стимол 1/2 пакетика 2р с едой
Юкка 2к с мясом
Бутираты не ввожу, т.к. рН стула 6,0 по последней копрограмме от 02.03.
Пектины 1-2 к между едой
Энтеросгель по ситуации

Базовый протокол почти весь введен кроме Омег, вит.С, кальция. Весь не буду расписывать.

Последние 3-4 дня самочувствие стало хуже -стал побаливать живот. Такое случается иногда, в основном на разрастании, помогает обычно усиление/подбор анти, с вводом пробиотиков тоже лучше стало - реже беспокоит. Боль в одном и том же месте обычно - ниже пупка на 3-4 см. Если представить живот в виде циферблата, то это будет интервал от 5 до 7 часов.
Раза 2 была тошнота. Ночью стала потеть не сильно. Поведение "кандидное" стало проскакивать - гипер усилился, смех.
Сегодня живот разболелся сильно + захотела в туалет и тошнота одновременно. Застали этот момент на улице, в километре от дома. Кое-как дошли, сходила на горшок. В туалет дочь ходит и на унитаз, и в горшок, когда маме нужно.
В общем стул колбаской+кашей, средне-коричневый. Песок черный был (в последнее время опять появился, долго не было его). Запах немного вонючий. Вышло еще 2 как-бы оболочки Закатывает глаза , овальной формы, размером примерно 1х2 см. Эти оболочки белого цвета, целые, внутри почти пустые, там немного белые крупинки, которые легко растираются в порошок. Такие белые крупинки я периодически нахожу в стуле, иногда белые комочки, которые тоже также легко в такой "меловой" порошок растираются. Долго думала что это может быть. Два раза сдавала на анализ на копрограмму когда это было: в обоих случаях в анализе увеличивается количество внеклеточного крахмала, один раз в анализе дрожжи показались. Вот думаю может в таком виде кандида быть? Озадачен  Может это тоже разновидность биофильма ? Это точно не еда, не шкурки, не слизь, я думаю это что-то из кишечника вышло.

Сейчас живот периодически побаливает, была тошнота, вялость, немного синева под глазами. После энтеросгеля повеселее стала.
Поддержку слизистых усилила из того, что было: ржавый вяз сегодня днем дополнительно дала еще, ромашку завариваю, солодку ДГЛ дала 1т. Прополис водный настой еще даю, сама делаю, хотя он больше для желудка - была икота несколько дней назад.
Мукостоп, кандидазе сейчас нужно отменить? Я думаю прервать на несколько дней, если проблема боли уйдет, то продолжить опять.
Посмотрите пожалуйста, проконтролируйте, может что-то поменять.
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Сб Мар 14, 2020 6:44 pm
Еще при расспросе на предмет "не съела ли чего необычного" дочь созналась, что покупала несколько дней назад 2 или 3 раза жевачки, которые продаются в автоматах  Кошмар! . У нас Магнит рядом с домом, там такие автоматы. Она гуляла на улице и бегала туда несколько раз. Но она точно их не проглотила, пожевала на улице и выплюнула. Вот поэтому кандида-то и показалась. Даже трения сегодня были - когда она руками о поверхности трется, давно их уже не было.
С дочерью конечно же поговорила. Что там в этих жевачках - кто его знает, наверное весь набор запрещенный.
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Пн Мар 16, 2020 6:05 pm
Добрый день!
У дочки живот перестал болеть. В целом состояние стабильное. Сегодня правда настроение было плаксиво-депрессивное, запах пота резкий от подмышек. Думаю биофильм продолжить т.к. по слизистым нет жалоб.

Подскажите пожалуйста, хочу сдать следующие анализы в Гемотесте:
лактат
ТТГ
Т4
Т3
АТ-ТПО
АТ-ТГ
+ в этот комплекс по акции входит клинический анализ крови с лейкоформулой и СОЭ
Что из добавок отменить нужно?
Биотина сейчас в протоколе нет. Бенфотиамин и группу В нужно ли исключать для лактата?
Цитофлавин еще пьем - он не повлияет на лактат?
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Сб Мар 21, 2020 6:37 pm
Всем здравствуйте!
Мы сдали анализы по щитовидке и ОАК. Мне нужна помощь в расшифровке.
У Кати гемоглобин был всегда высокий, но меня это не радовало, т.к. вид у ребенка бледненький был, но врачи отмахивались, анализы-то в норме. Лейкоциты часто у нее понижены или на нижней границе нормы. Лимфоциты иногда повышены, и врач согласилась после моих расспросов, что это может быть из-за хронической вирусной инфекции. Но анализы я не сдавала, т.к. они могут ничего не показать, а денег лишних нет. Может позже сдам.
По щитовидке не все идеально, но и ничего серьезного нет как я поняла.

ОАК:
Гемоглобин 154 (норма 111-143)
Эритроциты 5,29 (норма 4,0-4,4)
Гематокрит 46,4 (33-41)
Средний объем эритроцитов (MCV) 88 (норма 77-83)
Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 29,1 (норма 22,7-32,7)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 332 (норма 336-344)
Цветовой показатель 0,87 (норма 0,85-1,00)
Тромбоциты 299 (норма 205-355)
Лейкоциты 4,36 (норма 5,5-15,5)
Незрелые гранулоциты 0,01 (норма 0-0,04)
Нейтрофилы сегментоядерные 1,93 (норма 1,80-8,00)
Нейтрофилы сегментоядерные % 44,3 (норма 39-57)
Эозинофилы 0,07 (норма 0,02-0,30)
Эозинофилы % 1,6 (норма 1-5)
Базофилы 0,03 (норма 0-0,07)
Базофилы % 0,7 (норма 0-1)
Моноциты 0,59 (0,00-0,80)
Моноциты % 13,5 (норма 4-8)
Лимфоциты 1,74 (норма 1,50-6,50)
Лимфоциты % 39,9 (норма 32-50)
СОЭ 2 (норма 0-10)

Лактат 1,2 (норма 1,1-2,8)

Щитовидка:
ТТГ 3,26 (норма 0,6-4,84)
Т4 своб. 1,39 (норма 0,80-2,10)
Т3 своб. 3,41 (норма 2,53-5,22)
АТ-ТГ (кол.) 15,2 (норма 0-37)
АТ-ТПО (кол.) 6,59 (норма 0-18)

Изучив немного тему я могу предположить, что высокие эритроциты и гематокрит могут быть следствием гипоксии. Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах понижена, вместе с повышенными эритроцитами и гемоглобином могут указывать на анемию.

Гипоксия у Кати с рождения была, долго мраморность кожи оставалась.
Еще у Кати дисфункция папиллярных мышц сердца без пролапса митрального клапана, дополнительная хорда в левом желудочке (диагональная), функциональное овальное окно 2,0 мм. Эти диагнозы ей поставили в 4 года только почему-то, до этого окно в сердце никто не видел на плановом узи. Врачи говорят ничего страшного, но как я понимаю, что это может приводить к хронической гипоксии.
Про анемии никак не разберусь, они разные бывают, как мне выяснить – с чем она у дочери связана, какие нам анализы дополнительно сдать? Подскажите пожалуйста! помогите!
АЭнн
АЭнн

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Сб Мар 21, 2020 6:54 pm
Железо, ферритин в крови, ОЖСС можно посмотреть, чтобы исключить железодефицитную анемию. Если ее не окажется, смотреть в сторону добавления фолатов и МВ12.
avatar
юлия_S

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Сб Мар 21, 2020 7:26 pm
АЭнн
АЭнн

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

в Сб Мар 21, 2020 7:31 pm
Сывороточное. Если я не права, девочки, поправьте меня, пожалуйста.
Спонсируемый контент

Екатерина, 2012 г.р., СДВГ - Страница 4 Empty Re: Екатерина, 2012 г.р., СДВГ

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения