Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
Мария888

Помогите новичкам!Нужна Ваша помощь! Empty Помогите новичкам!Нужна Ваша помощь!

в 14.04.19 2:34
Доброго времени суток, всем кто здесь. Мне очень нужна Ваша помощь! В одиночку мне не справиться! Рассказываю нашу историю. На форуме мы не так давно. Илюше 10 лет и у него ДЦП, ходит в специальную школу в класс с аутистами. У Илюши врожденный порок сердца- транспозиция магистральных сосудов, он корригирован, и мы постоянно, раз в день принимаем 2, 5 мг энап. На диете мы с середины февраля. Он плохо жует и если не следить, то глотает, не пережевывая, либо, в лучшем случае, раздавив языком о небо.  В конце февраля пропили энтерофурил, энтеросгель, флуконазол 7 дней. 25 марта ночью была рвота и понос. Утром сдали на копрограмму и на энтеропатогенные бактерии. Все анализы замечательные. Стала давать энтерофурил 4 капс в день, регивидрон, энтеросгель. 26, 27 марта поноса и рвоты не было. 28 марта ночью рвота. 29 марта -целый день понос, как вода по консистенции. 31 марта 0,5 капсулы вирастоп, пробиотик на ночь, энтерофурил.01 апреля 0, 5 вирастоп.02 апреля 1 капс. Вирастопа. 03 апреля рвота под утро слизью коричневого цвета с кусочками еды. В этот день мы пили магний хелат и капустный сок в качестве пробиотика. 04 апреля рвота и понос под утро, всё коричневого цвета, вода. Вирастоп 1 капсула. Креон с каждой едой. Начала давать по 100мг. Арбидола утром и вечером (давала пять дней), пробиотик на ночь. Кушал рис, пиццу из кукурузной муки с фаршем. 05 апреля под утро два раза рвота, утром понос. (вирастоп больше не смог проглотить, и давать его перестала, так как раньше начала давать без капсулы, Илюша осип и почти потерял голос, девочки предположили, что сжег Вирастопом слизистую, через пару дней голос восстановился). Даю арбидол, креон, лиф 52, пробиотик. 06 апреля ночью - рвота, утром-непрекращающийся понос. Отпаивали регивидроном, компотами из сухофруктов.
05 апреля сдали кровь. Биохимия: АсАт 38, ALAT 18, билирубин 13, 8, холестерин 3, 5, креатинин 60, калий 5,0, натрий 135, щелочная фосфотаза 516, мочевина 4, 6, с-реактивный белок 0, сахар 5, 1, общий белок 73. Общий анализ крови: эритроциты 5, 12, гемоглобин 162, цветной показатель 0,9, тромбоциты 184 000, лейкоциты 12, 8, эозинофилы 4, нейтрофилы палочки 6, нейтрофилы сегменты 69, лимфоциты 18, монициты 4, скорость оседания эритроцитов 2 мм/ч.
06.04. ездили в инфекционку, нам назначили цефтриаксон в/м, после одного укола которого все прекратилось и, соответственно, стул-тоже. Сделали УЗИ: визуализируется группа брызжеечных  лимфатических узлов , около 20, до 8х3 мм овоидной формы. Стенка желчного пузыря с нечеткими неровными контурами. При чем на УЗИ, сделанном в октябре, этого нет. Гастроэнтеролог увидел хронический холецистит вне обострения, синдром раздраженного кишечника. Назначил пепидол, фосвалюгель при болях, креон, урсосан, антибиотик Супракс. Из всего вышеперечисленного мы стали принимать только креон, пепидол, докололи до пяти раз цефтриаксон. Креон с каждым приемом пищи, кроме этого - эссенциале и лиф 52 - после еды, 3 раза в день. Понос, рвота прекратились, появился аппетит (чудовищный!), ел гречку, рис, картошку толченую,  с курицей, котлеткой. Повеселел, пошел в школу. Первый, после укола антибиотика 06 апреля - 09 апреля стул- достаточно тугой, 10 апреля очень тугой стул, потом (не помню на след.день или через) еще пробовал покакать- не получилось. 13 апреля-опять началась эта ужасная рвота (хоть на стол клади, извините за подробности, нетронутая гречка с перемолотой курицей) и понос (светло-коричневого цвета, с непереваренными волокнами, зловонного запаха канализации). Я в панике и даже не знаю, что мне дальше делать и куда бежать!!! Педиатор у нас бестолковый, да и на других врачей тоже надежды маловато. Это ведь не может быть вирус? Так долго и через промежутки затишься? Опять колоть антибитики?!!! Может, что непонятно написала или неграмотно сделала, поправьте меня, пожалуйста.
levchukmarina87
levchukmarina87

Помогите новичкам!Нужна Ваша помощь! Empty Re: Помогите новичкам!Нужна Ваша помощь!

в 15.04.19 19:21
Здравствуйте. Если указываете результаты анализов, нужно и норму указывать, без нее не информативно. Смотрите здесь:
https://autism.forum2x2.ru/t3139-topic#228502
avatar
Галина (Птица)
https://www.facebook.com/galina.ptica.92

Помогите новичкам!Нужна Ваша помощь! Empty Re: Помогите новичкам!Нужна Ваша помощь!

в 15.04.19 20:20
Я не совсем поняла, всерьез ли это сообщение, или шутка?
Во первых, до сих пор еще никому не приходило в голову писать свои вопросы в разделе "О форуме". Так мог сделать только человек, который на этот форум зашел в первый раз и не потрудился прочитать абсолютно ничего. Тем, кто не читает, здесь делать просто нечего. Вам назначений для тупого исполнения здесь никто давать не будет.

Во вторых, здесь форум взаимопомощи в деле биокоррекции, мы занимаемся хроническими состояниями, а не скорой помощью. Вашему ребенку стало плохо, он подцепил какую то тяжелую кишечную инфекцию - обращайтесь к врачу. Не понимая ничего, и отказываясь от врачей, вы рискуете его жизнью.

И в третьих, если вы действительно хотели получить какой то ответ, в чем я сильно сомневаюсь. Вы сами это сообщение прочитать можете? Все слито в одну непрерывную строку, разобрать, что там и где, просто невозможно. Если вам нет времени на то, чтобы написать читаемое сообщение, то у мам на форуме тем более нет времени, чтобы эту, извините, "писульку" расшифровывать.
Спонсируемый контент

Помогите новичкам!Нужна Ваша помощь! Empty Re: Помогите новичкам!Нужна Ваша помощь!

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения