Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
Luchezarnaya

Софа 16.06.07 зпрр Empty Софа 16.06.07 зпрр

в 03.03.19 0:19
Здравствуйте. Мы тут новенькие, и вот наша история. Беременность проходило не очень хорошо. Гематома, постоянная угроза выкидыша, несколько раз лежали на сохранение. На 38 недели положили в роддом, отекали ноги сделали укол, роды.

Воды отошли но роды не принимали. Ребенок был где то сутки без воздуха, короче была гипоксия мозга. Ребенок родился 50 см, 2.8 кг. При первых осмотрах и узи все было норм. Но где то в 6 мес делали узи головного мозга и там было не совсем все хорошо. Поставили гипоксию мозга. Выписали лекарства, и сказали что со временем может все пройдет и что нарушение не критичные попейте Пантогам.

В 2-3 мес постоянно мучались с коликами. Очень сложно ее было уложить спать. Постоянные укачивание, пение песенок итд. Села поздно, где то в 9 мес, пошла в год.  

Никаких слов мама, папа не произносила. Глазной контакт всегда был. Она очень контактная и улыбчивая. Очень плохо сидела в коляске, постоянно плакала, особенно когда стоишь на месте. Когда научилась хофдить, так вообще перестала там сидеть.

Где то начиная с 9 мес мы стали бить тревогу. Врачи назначали массажи, и нейролептики. Не знаю помогли ли они нам, но ребенок пошел в год. Далее мы делали, поляризацию, баг, электрофорез, были какие то улучшения но не существенные.

Нам сейчас 2.3 года. Ставят ЗПРР у нас была гипоксия при родах. Когда ребенку было 6 мес, разбился градусник в ванной комнате ртуть как могли собрали, есть подозрение что остатки попали в раковину ну мы их и смыли водой.

Мы сразу же всю ванную обработали марганцовкой, ну и в раковину тоже залили. После чего на след день вызвали санэпидстанцию проверить наличие ртути, сказали что все в пределах нормы, мы и успокоились. Каких то особых изменений мы не заметили у ребенка после этого.

Ребенок ничего не говорит, произносит звуки, тата, да, воет как сигнализация иногда. В основном тата и пищит когда что то просит. Указательный жест есть, где то с 2 лет начала по лучше понимать обращенную речь. Начала откликаться на имя, выполнять просьбы.  Показывать где мама и папа. Играет в прятки, в конструктор и пирамидки. Очень любит книги, все там показывает, всех знает. На улице тоже все показывает, где киса, где машина, итд. Ну как обычные дети с этим проблем нет. Очень контактная, даже излишни как прилипашка ходит за тобой по дому. То конструктор тащит, то книгу, то пластилин. Не любит одна играть.

Что плохого: Не говорит, произносит какие то звуки, тата,  воет как сирена, щас уже меньше, спрашиваешь у ребенка как ворона говорит отвечает “ Ка” как лягушка говорит “ а” как киса говорит тоже “аа” прям как будто ей что то не дает. Как змея говорит говорит “ссс” . Плюс гортанные звуки типа рычания. На этом все, не одного осознанного слова. Бывает что ходит на носочках, подпрыгивает на месте с крикам, особенно когда чему то радуется или что то у ней получится сделать. Очень любит прыгать. По вечерам когда укладываешь спать час может прыгать на кровати при этом очень эмоционально хихикает. Любит по нам лазить. Раньше очень любила качели, увидит их на улице и бежит к ним. Сейчас уже не так. Танцует под музыку, переваливаясь с ногу на ногу, и еще иногда кружится. Больше ни как танцевать не может.

Не сильно привязана к родителям, отдали в садик, другие дети не хотят от мамы уходить, нашей без разницы лишь бы с ней играл кто то. Может к чужой тёте на руки просится а к маме не идти. В больницах и супермаркетах не стоит и не сидит на месте, ей надо  постоянно куда то ходить все смотреть, обследовать. Может запросто уйти одна. Если поведешь в другую сторону начинает плакать. Сейчас меньше, стала за ручку ходить и уже не так истерить если не туда идешь куда ей надо. Ест только под мультики.


Всегда была сложно укладывать ее спать, где то  до 2 лет укачивали на качелях, по часу качали. Сейчас уже проще, читаешь книгу она возле тебя прыгает прыгает, ложится рядом и засыпает. Ложится поздно около 23.00- 00.00 Ночью вроде спит хорошо. Иногда правда бывает просыпается ночью с плачем. Но потом когда перекладываешь рядом засыпает.

Немного выпячен живот, сама худенькая а животик есть. ( подозрение на глютеновую непереносимость) Сдали анализ на целиакию и на лактозную непереносимость ничего не показал

Наблюдаемся у невролога, ходили к психиатру за консультацией. Рассказали ей все, сказала что у нас аутичные черты, но как ребенок еще маленький пока не понятно точно. Сказали что бы пришли через пол года. Не хотим сидеть и ждать, нужно что то делать.

Сдали анализ на дисбактериоз, нашли у нас аксацилофок золотистый. Плюс до этого лежали в инфекционной больнице с температурой 39, никак не могли сбить не одним антибиотиком. После чего нашли там вирус Герпеса, начали травить его температура сразу спала. Часто болеем простудными заболеваниями.

Также садимся на диету. Пока убрали основные побочные продукты: молочку, сахар, мучное, глютеновые каши. По мере изучение информации будем убирать остальные непереносимые продукты. Также планируем сдать анализ на тяжелые металлы и дисбактериоз.

Прошло 3 месяца и ребенок немного стало лучше. Проходим  курс таматиса, и пьем Энцефабол. Также держим диету но не полную. Ребенок начал говорить “пока”, “да” и “нет”. Маму называет “вавой”, папу “какой”. Бабу “вака”. Играет в игрушки очень любит зверей. Повторяет почти все буквы, любит разные развивающие игрушки. Обращенную речь вроде понимаю но не всю. Перестала ходить на цыпочках начала ждать родителей и меньше убегать.
Сейчас нам 2.6 лет не говорит, все предметы показывает, все помнит где что оставила но слова не произносит. Только основные ( да, нет, вава, кака, пока, ну и еще что то там старается) Также выпучен живот. Сдали кал на копрограмму и дисбак еще раз ждем результат.  Хотим попробовать сдать анализ волос на металлы, может он что то покажет что с нами. Логопед дификтолог сказал что ребенок очень умненький и это сто процентов не аутизм она работает с аутистами.  И что говорить будет но чуть позже.
Лалхамсин
Лалхамсин

Софа 16.06.07 зпрр Empty Re: Софа 16.06.07 зпрр

в 03.03.19 14:29
Добро пожаловать!
Не написали, делали ли прививки?
По поводу градусника, не так важно, осталось ли что-то в воздухе после обработки, ведь вы этим подышать успели. Мы тоже били где-то в год и у нас было ГВ. Отката явного не было, но просмотрев внимательно видео с ребенком до и после, оказалось что некоторые вещи в развитии все ж утеряны. Тем более если у вас тоже ребенок был на ГВ, то ему досталось не только из воздуха.
По симптомам кандида у вас есть. Стоит все же соблюдать полную диету (я не поняла, неполная это как? она или соблюдается или не соблюдается). Работать с патогенами, вводить базовый протокол.
Дефектологи тоже ошибаются. У нас только один уверял, что аутичные черты есть, а толпа других и неврологов с психиатрами отметали. Аутизм это набор симптомов, не всегда явных. Тем более сейчас ребенок может быть в неплохом состоянии с отставанием в развитии, а во время полового созревания шарахнет все остальное. Так что не упускайте время, работайте как с аутистом, нарушения у вас есть, какой бы диагноз вам не ставили.
InnerMongolianGirl
InnerMongolianGirl

Софа 16.06.07 зпрр Empty Re: Софа 16.06.07 зпрр

в 03.03.19 14:37
Luchezarnaya пишет: Не хотим сидеть и ждать, нужно что то делать.  
Сесть всей семьей на диету.
Luchezarnaya пишет: Проходим  курс таматиса, и пьем Энцефабол.
Может быть, вместо Томатиса слушать музыку, классическую например, на домашнем компьютере ? А кто вам Энцефабол назначил ?
Luchezarnaya пишет: Также держим диету но не полную.
Напишите. пожалуйста, что ест ваш ребенок, с учетом перекусов.
Luchezarnaya пишет: Хотим попробовать сдать анализ волос на металлы, может он что то покажет что с нами.
Прививки у вас все по возрасту ?
Срежье волосы до начала активного биомеда.
Luchezarnaya пишет: Логопед дификтолог сказал что ребенок очень умненький и это сто процентов не аутизм она работает с аутистами.  И что говорить будет но чуть позже.
Это хорошо, конечно, все эти так называемые психологические поглаживания. Однако же, будьте немножечко сама активной ( сядьте на диету ).
avatar
Luchezarnaya

Софа 16.06.07 зпрр Empty Re: Софа 16.06.07 зпрр

в 03.03.19 21:49
Лалхамсин пишет:Добро пожаловать!
Не написали, делали ли прививки?
По поводу градусника, не так важно, осталось ли что-то в воздухе после обработки, ведь вы этим подышать успели. Мы тоже били где-то в год и у нас было ГВ. Отката явного не было, но просмотрев внимательно видео с ребенком до и после, оказалось что некоторые вещи в развитии все ж утеряны. Тем более если у вас тоже ребенок был на ГВ, то ему досталось не только из воздуха.
По симптомам кандида у  вас есть. Стоит все же соблюдать полную диету (я не поняла, неполная это как? она или соблюдается или не соблюдается). Работать с патогенами, вводить базовый протокол.
Дефектологи тоже ошибаются. У нас только один уверял, что аутичные черты есть, а толпа других и неврологов с психиатрами отметали. Аутизм это набор симптомов, не всегда явных. Тем более сейчас ребенок может быть в неплохом состоянии с отставанием в развитии, а во время полового созревания шарахнет все остальное. Так что не упускайте время, работайте как с аутистом, нарушения у вас есть, какой бы диагноз вам не ставили.

Спасибо большое за ответ. Прививки делали по графику два пентаксина, две прививки от гепатита, привинар, реакцию на манту, БЦЖ. После поняли что что у нас не то, попросили сделать нам медотвод от прививок.

Теперь о питание. Убрали самые проблемные продукты. Молоко коровье, овсянку, сахар белый, хлеб, муку пшеничную.

Теперь что едим. Утро: каши ( рис, кукуруза, гречка) Обед: суп (мясо : индейка, говядина, овощи( морковь, картошка, лук, капуста морская). Еще делаем омлет из куриных яиц с растительным молоком. Рошки либо амарантовые, кукурузные, рисовые. Перекусы : покупаем хлебцы Др. Корнер (безглютеновые) батаночики Байт. Фрукты : яблоки, груши, мандарины, бананы. Сироп топинамбура добавляем в каши. Понимаем что диета совсем не идеальная. Но нужно с чего то начинать вот мы и начали.
По поводу кандиды, когда можно уже начинать вводить базовый протокол. Только после того как мы полностью перейдем на диету чистую. Или уже можно сейчас начинать бороться с кандидой? И что попить самим родителям от кандиды ?

avatar
Luchezarnaya

Софа 16.06.07 зпрр Empty Re: Софа 16.06.07 зпрр

в 03.03.19 22:06
InnerMongolianGirl пишет:Может быть, вместо Томатиса слушать музыку, классическую например, на домашнем компьютере ? А кто вам Энцефабол назначил ?
Невролог которые проводит таматис. Думаете нет в этом смысла ?

InnerMongolianGirl пишет:Напишите. пожалуйста, что ест ваш ребенок, с учетом перекусов.
Написала выше.

InnerMongolianGirl пишет:Прививки у вас все по возрасту ?
Написала выше.

Еще добавлю про ребенка. Понимать обращенную речь более или менее ребенок начала в два года. До двух лет не мама не папа не показывала даже.  А вот после двух лет у нее немного пошло развитие. Стала показывать где мама где папа. Мотает головой когда говорит нет. Но когда говорит да, головой не мотает. Но да и нет говорит правильно. Прячет игрушку и говорит гдееее, размахивая при этом руками. Короче какие то слова начала говорить. Но если показывать в книгах какие то предметы или животных всех знает все показывает. Собирает пазлы из трех четырех частей. Знает цвета, слушает сказки. Также повторяет почти все буквы когда ее попросишь об этом.

Но видно конечно что ребенок отстает, в этом возрасте дети уже стихи рассказывают. Да и другая она немного, менее разумная что ли если сравнивать ее с обычными детьми. Не любит сидеть на одном месте в больнице с ней сложно. Обычные дети сидят с родителями нашей же надо куда то идти. Правда сейчас уже сама не уходит а берет маму или папу за ручку и ведет куда ей надо. Но на месте сидеть не любит. Хотя раньше было хуже, ходила одна. Могла попроситься к любой тете на ручки. Может отнять у ребенка игрушку( не понимает что чужое) а потом орать если ей это не позволят сделать. Дома все свои игрушки поит водой, кормит. Любит играть в домик. Постоянно носит все свои любимые игрушки с собой. И на улицу и в ванную. Очень любит купаться.

Подскажите пожалуйста как нам правильно вводить базовые протокол ? Чтобы не навредить.

Меня еще смущает выпученый животик. Отчего это может быть от не правильного пищеварения.? И еще у нас находили герпес в больнице лежали с температурой 39 и никак не могли сбить. Дали ацикловир, температуру сбили ну и сказали что у нас герпес. Потом у нас нашли в анализе на дизбак стафилакок золотистый. Пропили стафилакоковый бактериофак. Сейчас вот снова сдали анализ на дизбак ждем результат. До двух лет очень часто болели, сейчас вроде с этим норм. Уже как пол года не болеем тьфу тьфу.
InnerMongolianGirl
InnerMongolianGirl

Софа 16.06.07 зпрр Empty Re: Софа 16.06.07 зпрр

в 03.03.19 23:40
Здравствуйте еще раз,  Улыбка
Я бы убрала сразу кукурузу, рожки, вообще все то, что из "пакетов".
Сироп - это очень плохо. Вместо добавления  сладостей в кашу попробуйте просто посолить ее.
Мандарины и бананы я бы тоже убрала.
Все вышеперечисленное кормит кандиду.
ЗЫ Выпученный животик ( метеоризм ) может быть одним из симптомов кандиды.
avatar
Luchezarnaya

Софа 16.06.07 зпрр Empty Re: Софа 16.06.07 зпрр

в 28.03.19 18:33
Всем здравствуйте, выкладываю анализы копрограмму и анализ кала на дисбактериоз. Сдавали мы его в обычной бесплатной детской больнице, по моему какой то не полный анализ или все что нужно тут есть? Помогите пожалуйста расшифровать, врачи что то путного ничего не говорят. Спасибо заранее.

Софа 16.06.07 зпрр Img_1110
Софа 16.06.07 зпрр Img_1111
Софа 16.06.07 зпрр Img_1112
Спонсируемый контент

Софа 16.06.07 зпрр Empty Re: Софа 16.06.07 зпрр

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения