Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Кристина Хомич
Кристина Хомич

Тимоша, 2014 г.р. Аутизм - Страница 2 Empty Re: Тимоша, 2014 г.р. Аутизм

23.09.18 10:36
Лалхамсин пишет:Фермент. ГСЕ и ОЛЕ можно оставить, ГСЕ у нас вообще анти, может без толокнянки тогда уже?
С вашим стулом просится ввод магния, но и печени явно поддержка нужна. Может даже не эссенциале, неизвестно как вас там с вирусами, а вот детокс типа Лив52 нужен точно.
Фермент у меня есть Микразим и вот этот http://www.iherb.com/Enzymedica-Digest-Basic-Essential-Digestive-Enzymes-90-Capsules/16583?rcode=gal593 . Наверное второй лучше начать давать? ОЛЕ тогда оставлю пока, пока не полегчает в плане здоровья, а ГСЕ начну активно через 3 дня, так как как раз курс толокнянки (10 дней) пройдет. Может тогда всё же магний ввести сначала, а потом фермент? А то уже 3-й день без стула(( У меня вот такой http://www.iherb.com/Life-Extension-Neuro-Mag-Magnesium-L-Threonate-90-Veggie-Caps/40244?rcode=gal593
Лалхамсин
Лалхамсин

23.09.18 10:54
Вы темы для новичков похоже не читали? Там все это написано.
Вот в помощи по первому заказу https://autism.forum2x2.ru/h4-page#minerals написано. что у нас цитрат вводится при склонности к запорам. Остальное пробуем, если этот эффект не нужен. Магний треонат вообще особая форма, я бы ее не трогала пока, он дорогой и в некоторых случаях идет круто, это надо отследить. Сейчас вы этого сделать не сможете. И со стулом вряд ли поможет.
По ферментам. Обычно советуется вводить диету и сразу подключать аптечные ферменты, заказывать в это время растительные, то есть по факту именно так и происходит - первый месяц у детей проходит на животных ферментах - Креон или Микразим. Это неплохо, учитывая, что растительные могут раздражать слизистую, а так к моменту ввода растительных вы уже немного подлечите на животных ферментах ЖКТ ребенка. Вопрос отдельный, почему до сих нет ферментов, но вы уже вводите анти и прочее? Везде написано, что садимся на диету и одновременно начинаем пить фермент! Травить патогенов, когда у ребенка воспален ЖКТ и там куча непереваренной пищи просто бессмысленно.

В помощь новичкам первые заказы https://autism.forum2x2.ru/t3396-topic
Советы бывалых https://autism.forum2x2.ru/t3139-topic
Прочтите несколько раз, пока не усвоится. Мы все через это прошли, да, порой доходит после 10го прочтения еще и с перерывами Очень рад  И почитайте дневники других, обычно возникают одни и те же вопросы, делаются одни и те же ошибки. На чужих учиться лучше, в первую очередь для ребенка Подмигивает

ОЛЕ вообще если вводят, то уже на постоянку. Я правда не уверена, как стоит поступить в вашем случае, при учете отсутствия ферментов Почесать в голове

И еще. Стул должен быть каждый день! Мы его не ждем! Нет магния? Так есть клизмы, свечи с глицерином, микролаксы. Доставайте сами, не надо ждать!
Кристина Хомич
Кристина Хомич

23.09.18 11:30
Никусь, спасибо за ответ! Читала я, но видимо действительно нужно по 10 раз перечитывать. Я уже писала, что у нас до этого были ферменты от Тенториум, от чего мы отказались и я сразу же перешла на антикандидные, так как анализы показали кандиду и на ребенка сил больше не было смотреть, как он скачет на кровати, облизывает руки до самого логтя, грызет всё, писюн теребит и ничего не хочет делать, ни гулять, ни играть, только мультики и причем один и тот же, по кругу! Про стул поняла, вставлю сейчас свечку с глицерином, она как раз есть в наличии. И начну тогда вводить Микразим. Ещё раз спасибо!
Лалхамсин
Лалхамсин

23.09.18 14:24
Никусь - это сын, а я Татьяна Очень рад

Посмотрела начало темы. Вы так и не пересдали копрограмму? В любом случае, мы с такой начали пить ферменты. Если у вас в это время ферменты все ж были, то тем более надо ввести. Принимают их постоянно до восстановления ЖКТ, то бишь периодически можете снимать их и брать в этот день анализ - так и узнаете, насколько хорошо переваривается.
По поводу паразитов сложно сказать, можно ли травить. Мы травили сразу, потому как там ногти грызлись уже и на ногах... ввела Лив 52 и на следующий день начала Немозол без привязки к фазе луны. Когда симптомы говорят, что пора, луну не ждем.
И что за сок капусты даете? Рассол от квашенной или просто сок из листьев?
Кристина Хомич
Кристина Хомич

23.09.18 19:08
Татьяна, извините, что не правильно вас назвала, надеюсь не обидела. Копрограмму не перездавала. Я так понимаю нам сейчас если пересдать, то ответ будет очень точным! Рассол капусты даю, не сок. Мне сегодня должны привезти полоски ph. Я уже нервничаю вместе с Тимофеем! Он орет жутко и так громко, нервный, всё разбрасывает, прыгает на кровати, в то же время круги под глазами, возбуждение к вечеру, тяжело засыпает, запор... Дала щипотку соли, он ее съел, не накинулся конечно, но съел. Признаки и калия и натрия... Я думала, что с вводом толокнянки мы избавимся от прыжков и нервного состояния, а положение как-будто даже ухудшилось... Зостерин сегодня 1 раз дала, ноль реакции. Он ещё снова начал баловаться слюной! Копит ее во рту и сидит полощет ею рот, а потом может на пальцы намотать, так как она вязкая становится, и снова в рот засунуть... Ужасное зрелище В шоке!
Лалхамсин
Лалхамсин

23.09.18 19:26
А уголь с айхерба есть? Вообще это и на аммоний похоже Почесать в голове
Зостерин это пектин, по сути далеко не со всеми токсинами справится. При отмирании и прочей интоксикайии обычно пробуют энетросгель, полисорб, фильтрум-сти - такого рода сорбенты.
Еще к синякам под глазами - можно попробовать ванны с английской солью или намазать на спинку-ножки сульфат магния. Почитайте про фенолы https://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t37.htm Толокнянка у нас фенольная, может и в этом проблема.
Кристина Хомич
Кристина Хомич

24.09.18 15:47
Угля такого нет, но уже купила Энтеросгель. Уже все свои конспекты перечитала про фенолы, аммоний, электролиты... Панангин давала - реакции не увидела, зостерин тоже особо не помог. Ребенок вчера такой гиперактивный был, как будто ему что-то то вкололи наркотическое, сам не свой! Участились стимы, крики, падает на пол и катается с криками, раз 30 посмотрел свой мультик по кругу это он всё время прыгал. Подумываю что это всё же фенол, так как до этого он в принципе ничего фенольного и не ел ( избирательность в еде). Утро началось с истерики, потом опять дикие крики, если что-то не по его, а когда обедал, я дала во время еды толокнянку, так он спустя 3 минуты выбежал из-за стола с криком, бросился на кровать, катался вокруг своей оси и орал, через 30 секунд спокойный вернулся за стол и доел еду. Намазала его ульфатом магния из ампул и повела спать, на удивление уснул быстро. Может подействовало???
По поводу ph мочи - купила полоски, сегодня днём подловили мочу, показатель 5-6 я так понимаю у нас кислая среда?
Нашла в инете:
"Диапазон значений:
низкое – меньше 6,0;
нейтральное – 7,0-8,0;
высокое – больше 8,5.
Если рНна протяжении длительного времени равно 6,0, это означает, что в организме есть перенасыщенность кислотными соединениями и почкам необходимо работать сверхурочно, чтобы избавиться от лишней кислоты. Для этого в тело поступает большое количество электролитов, которые помогают нормализировать уровень. Если коэффициентравен 6,5, это означает, что тело перегружено кислотными соединениями. Это легко исправить, изменив свой рацион в сторону продуктов, содержащих щелочь".
Значит у нас больше похоже на слив натрия? И почкам нужна поддержка?
Лалхамсин
Лалхамсин

25.09.18 8:27
Да, у разных деток норма может отличаться, можно отследить в нормальном состоянии в течении пары дней. Но обычно рН6,0 с утра, к вечеру 7,0-7,5. Меньше 6,0 с утра или 6,0 в обед у большинства уже говорит об ацидозе. Тут мы подключаем соду гашенную лимонным соком до нейтральной реакции.
Крики во время еды, и от толокнянки в том числе - могут говорить о болях, в первую очередь поврежденных слизистых. Попробуйте толокнянку дать уже после всего обеда.
Раз с сульфатом ребенку полегчало - да, и фенолы ваша тема. Но тут еще такой момент, пока у вас нет поддержки печени, невозможно сказать насколько серьезная проблема, у нас были реакции только в самом начале и с поддержкой про фенолы забыли. Так что мажьте пока сульфатом, можно попробовать ванны (только если воду не глотает) или мини ванночки для ног.
Кристина Хомич
Кристина Хомич

25.09.18 9:48
Лалхамсин пишет:Да, у разных деток норма может отличаться, можно отследить в нормальном состоянии в течении пары дней. Но обычно рН6,0 с утра, к вечеру 7,0-7,5. Меньше 6,0 с утра или 6,0 в обед у большинства уже говорит об ацидозе. Тут мы подключаем соду гашенную лимонным соком до нейтральной реакции.
Крики во время еды, и от толокнянки в том числе - могут говорить о болях, в первую очередь поврежденных слизистых. Попробуйте толокнянку дать уже после всего обеда.
Раз с сульфатом ребенку полегчало - да, и фенолы ваша тема. Но тут еще такой момент, пока у вас нет поддержки печени, невозможно сказать насколько серьезная проблема,  у нас были реакции только в самом начале и с поддержкой про фенолы забыли. Так что мажьте пока сульфатом, можно попробовать ванны (только если воду не глотает) или мини ванночки для ног.
Татьяна, я дала вчера ребенку Энтеросгель, вместо Зостерина и он успокоился! Спасибо за совет! Начал улыбаться, в глаза заглядывать всем, через пару часов начал всё швырять, разбрасывать одежду и игрушки, орать - дала соду с лимонный соком. Истеричность закончилась и мы тут же пошли спать - и у нас начался смех, разглядывание своих рук и какие-то игры с выкручиванием рук, ладошек, игра со слюной... Засыпал долго, наверное надо было снова помазать сульфатом магния.
Показатель ph - 5 , весь день. Буду дальше давать соду с лимоном.
Слизистые защищаю ржавым вязом (завариваю 1 ч.л. на пол стакана воды), пьет в течение дня.
Вопрос: могу я одновременно и соду дать и сульфатом магния намазать ребенка? Или например, дать Энтеросгель и сульфатом магния намазать?
Кристина Хомич
Кристина Хомич

28.09.18 9:37
Добрый день! У Тимофея повысился аппетит, ест каждые 1,5 - 2 часа, прочитала на форуме, что это от того ,что организм не получает достаточного количества питательных веществ, а также признак кандиды. Помимо этого он постоянно облизывает пальцы, что-то грызёт, сосет, в общем рот всегда занят; наматывает слюни на пальцы и снова их в рот сует; запоры мучают, уже 3-й раз свечку вставляю; по утрам капризный, истеричный; прыжки на кровати так и есть, не уменьшились; мультики так и смотрит выборочно, но хотя бы не один и тот же по кругу. Зависимость от мультиков очень сильная, он прерывается только на горшок и поесть и погулять. Мы сегодня заканчиваем пить толокнянку - 10 дней прошло. Что нам лучше начать пить теперь от кандиды? Мне кажется ,что она вообще с места не сдвинулась... А, ещё у нас какашки стали кислятиной пахнуть! И он каждый раз перед сном чешет подмышки, никаких покраснение там нет. И снова сопли потекли... Может нам нужно ОЛЕ вводить ещё? С чего начать лучше: с антикандидных или антибактериальных?? Или их можно как-то совместить. Сейчас из добавок: рассол капусты, Микразим ( сегодня дойдем до 3 капсул), толокнянка, ржавый вяз, сульфат магния ( натирают тело), лимонный сок + сода (при низком ph), Энтеросгель при отмирании.

Отправлено через Topic'it
MamaKar

28.09.18 9:57
Здравствуйте! Да, явно тяжко ребенку.. Одни и те же мультики смотрит потому, что плохо себя чувствует, не пробовали дать фильтрум сти?
Такие штуки с грызением всего и слюнями может быть от раздражения слизистых (толокнянка шла с едой?), от паразитов (полнолуние было во вторник), кандида.
Я бы начинала сейчас ГСЕ вводить.
С калом пахнуть может и кисло, но лучше отнести на анализ, сдайте копрограмму, как раз ph посмотрите и все остальное.
Кристина Хомич
Кристина Хомич

28.09.18 10:21
MamaKar пишет:Здравствуйте! Да, явно тяжко ребенку.. Одни и те же мультики смотрит потому, что плохо себя чувствует, не пробовали дать фильтрум сти?
Такие штуки с грызением всего и слюнями может быть от раздражения слизистых (толокнянка шла с едой?), от паразитов (полнолуние было во вторник), кандида.
Я бы начинала сейчас ГСЕ вводить.
С калом пахнуть может и кисло, но лучше отнести на анализ, сдайте копрограмму, как раз ph посмотрите и все остальное.
Толокнянку всегда давала либо в середине еды, либо в конце. В течение дня выпивает ржавый вяз (1 стакан). Фильтрум сти не давала, надо попробовать. Мне бы теперь стула дождаться самостоятельного для копрограммы. А Северо-Западный центр доказательной медицины нормально анализ этот делает? Просто до ИНВИТРО ехать далеко.

Кристина Хомич
Кристина Хомич

28.09.18 20:34
Девочки, помогите разобраться пожалуйста! Хочу ввести гсе, стала читать всё про антикандидные и антибактериальные добавки и ЗАПУТАЛАСЬ совсем! У других в протоколах есть такие названия, которых совсем нет в темах про кандиду... Я правильно поняла, что сейчас введу ГСЕ, толокнянку соответственно уберу, затем на фоне ГСЕ можно будет каприлку ввести, далее, отменить гсе и ввести что-то другое из трав или морс например...
Масло орегано и Оле когда вводить? Параллельно?

MamaKar

28.09.18 21:20
ГСЕ хорош тем, что имеет комплексное воздействие - бьет и кандиду, и бактерии. Бывает, что на его фоне надо ввести еще одно антибактериальное или в редких случаях антикандидное. Надо смотреть по ситуации, мы не можем знпть реакцию конкретного ребенка. Поэтому вводим, наблюдаем, если надо добавляем другие анти.
ОЛЕ - противовирусное, его лучше ввести, конда уже есть рабочий анти кандидно-бактериальный протокол либо если ребенлк заболеет.
С маслом орегано я бы не торопилась пока. Вы пока заваривайте травы - душица, чабрец, ромашка, семена укропа, морс из клюквы..

Вы откройте чью-нибудь тему схожего возраста, там много полезного будет, особенно в начале.
Кристина Хомич
Кристина Хомич

28.09.18 21:33
Спасибо! Но нам надо ввести 2-3 добавки АК и 1-2 АБ? Это правило всегда так должно работать?

АлинаАрт
АлинаАрт
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003502908809

28.09.18 22:04
Нет, все индивидуально для каждого ребенка, тем более в самом начале диеты, когда еще не так много введено. Вначале могут работать и моно препараты - ГСЕ, орегано (душица), толокнянка, каприловая, сахаромицеты, масло черного тмина, голденсил. Все нужно подбирать под своего ребенка.
Кристина Хомич
Кристина Хомич

01.10.18 21:53
Начала давать ГСЕ, сегодня по 2 капли 3 раза в день, в конце еды. В течение дня ржавый вяз (1ч.л. порошка на пол стакана воды, кипячу 2 минуты). Улучшений с кандидой пока никаких не вижу, но сегодня он каждый раз во время еды плачет!!! Неужели настолько сильно раздражена слизистая, что ему даже больно кушать просто еду? Ел сегодня картофельное пюре с индейкой

MamaKar

01.10.18 22:23
ГСЕ не должен так раздражать.. В шоке!  что-то со слизистыми совсем плохо.Печаль Я бы давала ржавый вяз за 15 минут перед каждой едой, добавьте еще что-то семя льна например, алоэ хорошо бы. ГСЕ я бы лучше не размазывала, а дала сразу 6 капель, а лучше завтра еще поднять. Картошка может кормить кандиду, я своему сыну так ее и не даю. Еда в желудке не застаивается? Кислотность не понижена у вас? Я к тому, что при недостаточной кислотности желудка мясная еда застаивается дольше, чем надо и сильно раздражает желудок. Может пару дней поесть по-чаще каждые 2-2,5 часа, но без мяса? За пару дней с желудком станет легче, при условии, что вы будете усиленно заживлять. А потом можно будет к мясному в конце еды лимонную водичку добавить или попробовать ацедин-пепсин не больше 1/4 таблетки.

Вы уже ввели растительные ферменты? Если да, то я пока бы вернулась на панкреатические. Слизистые надо заживить.
Кристина Хомич
Кристина Хомич

01.10.18 22:43
MamaKar пишет:ГСЕ не должен так раздражать.. [smiley]https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_eek.gif[/smiley]  что-то со слизистыми совсем плохо.[smiley]https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_sad.gif[/smiley] Я бы давала ржавый вяз за 15 минут перед каждой едой, добавьте еще что-то семя льна например, алоэ хорошо бы. ГСЕ я бы лучше не размазывала, а дала сразу 6 капель, а лучше завтра еще поднять. Картошка может кормить кандиду, я своему сыну так ее и не даю. Еда в желудке не застаивается? Кислотность не понижена у вас? Я к тому, что при недостаточной кислотности желудка мясная еда застаивается дольше, чем надо и сильно раздражает желудок. Может пару дней поесть по-чаще каждые 2-2,5 часа, но без мяса? За пару дней с желудком станет легче, при условии, что вы будете усиленно заживлять. А потом можно будет к мясному в конце еды лимонную водичку добавить или попробовать ацедин-пепсин не больше 1/4 таблетки.

Вы уже ввели растительные ферменты? Если да, то я пока бы вернулась на панкреатические. Слизистые надо заживить.
Спасибо за быстрый ответ! Увеличу вяз! Вначале сентября кислотность была в норме. Ест он и так каждые 1,5-2 часа! Скажу вот ещё что: он ест картошку, рис, гречу в ротации, то есть каждый день какой-то один продукт в течение всего дня. То есть целый день картошку с мясом, другой день гречу с мясом, третий день рис с мясом. Это всегда каши с мясом, без мяса он есть не хочет... На гречу у него стул кашей... Если я отменю и гречу и картофель, то останется только рис.... На кислотность желудка надо копрограмму сдать? Моча у нас раз в три дня показывает ph 5. Из ферментов у нас Микразим, дошли сегодня до 3 капсул в день.

Кристина Хомич
Кристина Хомич

01.10.18 22:52
И ещё вопрос: не знаю что делать, ребенок ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ смотрит мультики, одни и те же! Больше ничего не хочет делать, ни играть, ни рисовать! Отвлекается только на горшок и еду... Если не дать смотреть мультик, будет жуткая неугомонная истерика, слезы градом и истеричность, так что я просто не выдерживают этих криков, и включаю снова! Минут на 15 хватает моего терпения, дальше глаз начинает дёргаться...

MamaKar

01.10.18 23:37
Ph 5 это очень кислая.. Хорршо бы дать димефосфон, но он горький, сейчас ваши слизистые не потянут его.
Вообще, 1,5-2 часа между мясной едой это не дело. Мясо в желудке находится минимум 3 часа. У ребенка натуральный жор. Тут либо все совсем плохо переваривается или кандидоз сильный, еще возможно заедает дискомфорт в желудке. У вас нет перекусов? Печеньки домашние, огурчик можно дать.
Я понимаю, удобнее приготовить на день что-то одно, но мне кажется ребенку было бы легче переварить на завтрак гречку, на обед суп с картошкой, на ужин что-то еще, хорошо бы овощей по-больше. А вот весь день много картошки, мяса - это грузит жкт. Лучше распередить все продукты на день.
Питание выходит, что в основном закисляющее организм. А когда организм закислен состояние очень неприятное, конечно мультики будут целый день. Мой тоже когда не важно себя чувствует ничего делать не хочет, валяется и мультики смотрит. Читали тему в справочном разделе про ацидоз и гиперамониемию? Дуиаю будет полезно.
Кристина Хомич
Кристина Хомич

02.10.18 9:38
Мария, спасибо, почитаю. Столько всего нужно знать, аж голова кругом. Кстати сегодня ребенок проснулся довольный, веселый, с утра даже мультики не просит, то карточки перекладывает, то в постели валяется! Прям на душе стало спокойнее... С утра дала как вы и посоветовали сразу 7 капель ГСЕ.

Кристина Хомич
Кристина Хомич

02.10.18 17:14
Девочки! Кто отправлял волосы на тест с Санкт Петербурга, подскажите, как это сделать? Сначала оплатить, потом придет конверт? Потом куда обратиться, чтобы отправить в США?

dаnaya
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

02.10.18 17:22
Ну что ж... идите в посольство сша... Улыбка
Шучу. Подмигивает
Оплачиваете - по почте приходит набор (кит) с конвертом - собираете волосы в кит - в конверт - и на почту. Обратный адрес на конверте уже написан.
И заранее предупреждаю, идти конверт в сша будет долго + анализ - месяца 2-3 ждать.
Кристина Хомич
Кристина Хомич

02.10.18 17:28
diana_red пишет:Ну что ж... идите в посольство сша... [smiley]https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif[/smiley]
Шучу. [smiley]https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_wink.gif[/smiley]
Оплачиваете - по почте приходит набор (кит) с конвертом - собираете волосы в кит - в конверт - и на почту. Обратный адрес на конверте уже написан.
И заранее предупреждаю, идти конверт в сша будет долго + анализ - месяца 2-3 ждать.
Спасибо! Там плюсом ещё доставка 15 $

Права доступа к этому форуму: