- Кристина Хомич
Re: Тимоша, 2014 г.р. Аутизм
07.12.18 14:51
Девочки, посмотрите пожалуйста, правильно ли я буду вводить Энтерофурил и Флуканазод?
Тимофею 4 г 9 мес, рост 109см, вес 19 кг.
Энтерофурил: в первый и в последующие 7 дней по 200 мг 3 раза в день. (из инструкции про капсулы по 100 мг: Детям 3–7 лет препарат назначают по 2 капс. (200 мг) 3 раза в сутки, суточная доза — 600 мг., )
Флуканазол: параллельно с Энтерофурилом начинаю - 1-й день 150 мг (3 кап) 1 раз в день, далее по 1 капсуле (50 мг) 1 раз в день в течение 2 недель.
Параллельно убираю все имеющиеся на сегодня анти и обязательно даю пробиотик на ночь! Поддерживаю слизистые!
Наверное можно не давать молибден и Фенол Ассист в этот период? Ведь нет фенольных добавок...
Также параллельно пытаюсь вводить комплекс витаминов группы В (у меня от Торн №12), наверное после Энтерофурила?
Когда пройдет 7 дней Энторофурила, нужно ли начинать вводить АБ? И какие лучше? У нас сейчас масло Тмина.
И аналогичный вопрос про АК: какие вводить лучше после Флуканазола? Сейчас у нас клюква, каприлка, душица, черный орех, а до этого было ГСЕ и толокнянка, на них эффект был не очень.
Тимофею 4 г 9 мес, рост 109см, вес 19 кг.
Энтерофурил: в первый и в последующие 7 дней по 200 мг 3 раза в день. (из инструкции про капсулы по 100 мг: Детям 3–7 лет препарат назначают по 2 капс. (200 мг) 3 раза в сутки, суточная доза — 600 мг., )
Флуканазол: параллельно с Энтерофурилом начинаю - 1-й день 150 мг (3 кап) 1 раз в день, далее по 1 капсуле (50 мг) 1 раз в день в течение 2 недель.
Параллельно убираю все имеющиеся на сегодня анти и обязательно даю пробиотик на ночь! Поддерживаю слизистые!
Наверное можно не давать молибден и Фенол Ассист в этот период? Ведь нет фенольных добавок...
Также параллельно пытаюсь вводить комплекс витаминов группы В (у меня от Торн №12), наверное после Энтерофурила?
Когда пройдет 7 дней Энторофурила, нужно ли начинать вводить АБ? И какие лучше? У нас сейчас масло Тмина.
И аналогичный вопрос про АК: какие вводить лучше после Флуканазола? Сейчас у нас клюква, каприлка, душица, черный орех, а до этого было ГСЕ и толокнянка, на них эффект был не очень.
- MamaKar
07.12.18 17:32
Здравствуйте, вроде все верно, я бы только поискала инструкцию к энтерофурилу не по возрасту, а по весу. Все таки 3 и 7 - большая разница в возрасте.
Если есть рабочий антипротокол, то на медикаментозном курсе я бы лучше ввела В-шки (магний уже введен?) не после энтерофурила, а на энтерофуриле+флюконазол.
Вопрос : а нистатин пили уже? Может нистатин попить? Или очень плохо с кандидой?
Да, добавки от фенолов можно будет снизить или убрать, хотя учитывайте, что В-шки фенольные.
На медикаментозном курсе многие убирают пробиотики совсем, чтобы антибиотики хороших не били. После курса я бы подавала сахаромицеты недели 2-3 подчистить там все. А потом уже пробиотики и анти. Но надо по ребенку смотреть. Кому-то хорошо пойдет такая схема, кому-то натуропатию на мед.курсе приходится подключать.
Если есть рабочий антипротокол, то на медикаментозном курсе я бы лучше ввела В-шки (магний уже введен?) не после энтерофурила, а на энтерофуриле+флюконазол.
Вопрос : а нистатин пили уже? Может нистатин попить? Или очень плохо с кандидой?
Да, добавки от фенолов можно будет снизить или убрать, хотя учитывайте, что В-шки фенольные.
На медикаментозном курсе многие убирают пробиотики совсем, чтобы антибиотики хороших не били. После курса я бы подавала сахаромицеты недели 2-3 подчистить там все. А потом уже пробиотики и анти. Но надо по ребенку смотреть. Кому-то хорошо пойдет такая схема, кому-то натуропатию на мед.курсе приходится подключать.
07.12.18 17:59
Зачем после курса медикаментов что то еще и "чистить" схрмц? Сразу пробиотики и побольше и анти протокол.После курса я бы подавала сахаромицеты недели 2-3 подчистить там все.
Не забывайте, что теже схрмц имеют дрожжевую природу и когда им после курса медикаментов вообще не с кем бороться - вы можете получить их неконтролируемое разрастание. Я поэтому их больше не даю, работали хорошо 2 года, но потом я начала их еще и оживлять и несколько раз после схрмц мне приходилось подключать флуконазол.
- Кристина Хомич
07.12.18 18:12
MamaKar, спасибо! Да что-то мы никак не можем с этой кандидой разобраться. Из АК я результат увидела на клюкве и чабреце. Из АБ у нас пока только тмин был, Из АВ - ОЛЕ. Сейчас ОЛЕ пришел в капсулах, буду в капсулах вводить после всего курса.
diana_red, спасибо, что заглянули, и за информацию про сахаромицеты!
В общем РАБОЧЕГО анти у нас нет... начинать все с начала? Пробовать с каприлки опять начать и поменять тмин на голден сил? или надо сразу в полной дозе начать давать то, что нам подошло?
Да, магний введен по 1 к 3 раза. Витамин В попробую ввести и оставлю молибден (снижу до 500 мкг, сейчас у нас 1000 и понаблюдаю).
diana_red, спасибо, что заглянули, и за информацию про сахаромицеты!
В общем РАБОЧЕГО анти у нас нет... начинать все с начала? Пробовать с каприлки опять начать и поменять тмин на голден сил? или надо сразу в полной дозе начать давать то, что нам подошло?
Да, магний введен по 1 к 3 раза. Витамин В попробую ввести и оставлю молибден (снижу до 500 мкг, сейчас у нас 1000 и понаблюдаю).
07.12.18 18:22
И, кстати, при таком жутком стуле может и энтерофурил не помочь. Имейте в виду альфа-нормикс.
В анти-протоколе я все расписала, есть примеры. Почитайте и свои мысли выкладывайте, вот их и обсудим.
В анти-протоколе я все расписала, есть примеры. Почитайте и свои мысли выкладывайте, вот их и обсудим.
07.12.18 18:24
Кристина, давайте действовать попорядку? Сначала 10-ти дневный, скорее всего, а не 2-хнедельный, или недельный курс Э-Ф. Не забываем, что заканчивать его нужно в паре, т е одновременно. И так как вы и начинаете его одновременно, то нужно выбрать период применения, чтобы подходил обоим анти, а это неделя или 10 дней максимум. Дозировка Э. по 200 мг 3р, Ф. у нас не получается снижать меньше 150 мг все дни, и это при наличии других АК, посмотрите, как будет у вас. Здесь от ребенка зависит. Получится снизить, значит, уберете сколько можно, нет, значит все 150 будете продолжать. Так у многих бывает. Как только выровняете состояние, сколько у вас на это уйдет, дня 3-4, начинайте вводить В-шки, вот они фенольные, поэтому никуда ваши Молибден и Но-фенол не убирайте. ОЛЕ, если вы его пили, а теперь форму меняете, то не убирайте, а сразу переходите на капсулы, только дозировку посчитайте, чтобы была примерно такой же. А потом уже к концу недели будете думать. что дальше.
07.12.18 18:29
Верно. Недельного должно хватить. Просто если у нее анти нормальных не было, можно на 3 день (когда все успокоится) начинать вводить новое анти, постепенно повышая, что бы к концу курса было уже что то.
07.12.18 18:31
Кристина, напишите, какие анти у вас есть, кроме Ф-Э.
Диан, боюсь В-ки придется отложить до нормального протокола, на них кандидища такая вырастет. Сейчас нужно вообще научиться с ними справляться и хорошо отличать, кандиду-бактерии. Что думаешь?
Кстати, ОЛЕ тоже фенольный.
Диан, боюсь В-ки придется отложить до нормального протокола, на них кандидища такая вырастет. Сейчас нужно вообще научиться с ними справляться и хорошо отличать, кандиду-бактерии. Что думаешь?
- Кристина Хомич
07.12.18 18:42
Кандекс, Клюква, Ува урси, Голденсил, Пау д Арко, Кошачий коготь, ГСЕ, Каприлка, Черный орех, ОЛЕ, Тмин
07.12.18 18:43
Очень мелко, что там посередине? Сделайте покрупнее.
07.12.18 18:44
Бэшки нужны, хоть немного, но нужны. А что из этого введено?
- Кристина Хомич
07.12.18 18:49
ГСЕ было, но не видела эффекта, Каприлка, Черный орех, ОЛЕ, Тмин, клюква - это сейчас
07.12.18 18:50
Дозировки, пожалуйста. Тмин у вас какой, масло или в капсулах?
- MamaKar
07.12.18 18:57
Диана, ну что ты так сильно против сахаромицетов-то?) мне же и давали такую схему в начале биомеда и мы как раз таки и пили медикаменты, затем сахаромицеты и потом пробиотики и все отлично было. Более того, скажу, что нам Галина одобрила сахаромицеты пить по месяцу с чередованием через месяц и все хорошо, хоть как-то держим кандиду.
А про чистку - так ты сама знаешь, что энтерофурил всех не вычистит.
Ну, это каждому решать, конечно, и ориентроваться по ребенку.
А про чистку - так ты сама знаешь, что энтерофурил всех не вычистит.
Ну, это каждому решать, конечно, и ориентроваться по ребенку.
- Кристина Хомич
07.12.18 18:59
Анти:
АК:
Каприлка - 1 капс*4р
https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Capryl-Sustained-Release-100-Veggie-Caps/18964
Клюква - 1 табл*2р
https://ru.iherb.com/pr/FutureBiotics-Advanced-Women-s-Formula-Cranberry-Plus-90-Tablets/7301
травные: чабрец или душица на ротации - по 30 мл*2р
Черный орех от НАУ с сегодняшнего дня 2 капсулы (по 1 *2р)
АБ:
Масло черного тмина - по 8 капель*2р
АВ:
ОЛЕ - была 1 пипетка, сейчас сопливит, поэтому 2 пип*2р
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Olive-Leaf-Glycerite-2-fl-oz-60-ml/749
АК:
Каприлка - 1 капс*4р
https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Capryl-Sustained-Release-100-Veggie-Caps/18964
Клюква - 1 табл*2р
https://ru.iherb.com/pr/FutureBiotics-Advanced-Women-s-Formula-Cranberry-Plus-90-Tablets/7301
АБ:
АВ:
ОЛЕ - была 1 пипетка, сейчас сопливит, поэтому 2 пип*2р
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Olive-Leaf-Glycerite-2-fl-oz-60-ml/749
- Кристина Хомич
07.12.18 19:10
вот такая! https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Capryl-Sustained-Release-100-Veggie-Caps/18964 На ней на английском написано "каприл", вот состав:АлинаАрт пишет:Каприлка у вас или Каприл? ГСЕ сколько давали?
Количество на порцию % Дневная стоимость
Кальций (в виде каприлата) 162 мг 16%
Магний (как каприлат) 82 мг 21%
Цинк (как каприлат) 7 мг 47%
Каприловая кислота (из каприла кальция, магния и цинка) 2,163 мг *
*Суточная доза не определена.
Но она закончится завтра и будет от НАУ в капсулах
07.12.18 19:11
Да я не против схрмц. Схрмц отличная штука. Но ты перечитай внимательно ту темку или сообщение Гали - схрмц принимают вместе с антибиотиком, как антикандидное. Т.е. они идут вместо флуконазола ну или в поддержку ему, но не после того как все зачистили. Знаю и про назначения Галины (Птицы), но если она с вами работает индивидуально - это одно. А когда ты один на один "встреваешь", не зная почему - совсем другое дело. Тем более, что мама тут малоопытная, она даже не успеет понять что не так.Диана, ну что ты так сильно против сахаромицетов-то?)
Галина много советует такого, что общим назначением сделать не получится. База знаний у нее огромная и подход индивидуальный. То, что она одобрит одному - другому не назначит, зная всю историю состояний ребенка.
Кстати, Кристина, если есть возможность - идите под сопровождение Галины. Так вы меньше дров наломаете.
07.12.18 19:14
Для начала нужно брать обычную Каприловую, жидкую, вот такую!
https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Caprylic-Acid-600-mg-100-Softgels/13376
https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Caprylic-Acid-600-mg-100-Softgels/13376
- Кристина Хомич
07.12.18 19:28
Ох, я так и не понимаю что мне делать((( Какие анти можно вводить после медикам.курса? И что с В-эшками? может и впрямь повременить, а то я опять запутаюсь что нам помогает, а на что реакция..АлинаАрт пишет:
И еще: вчера вечером стул у ребенка был чуть гуще обычного (но каша), и цвет коричневый, немного зеленцой отдавал, сегодня еще чуть гуще наша каша и цвет светло коричневый. И поведение сегодня сносное... меньше прыжков и истерик... Вот уже начинаю думать, стоит ли лезть к нему с медикаментами? Может понаблюдать еще денек, другой, как раз пока ищу флуконазол без сахарозы..
07.12.18 19:37
Чего ждем?
Без нормального анти-протокола вам никуда. Поэтому медикаменты нужны. Но на их фоне я бы первым делом ввела хоть крупицы бэшек, потом перескочила бы на введение анти - кандекса того же и как чуть укрепитесь в дозах - опять по чуть вводила бы бэшки. Примерно так. Опять же, это предполагаемый вариант, если все будет ОК.
Кстати, я не помню у своего прям вспышки кандиды на бэшках, было одинаково плохо Может вам повезет и все введется ок.
Без нормального анти-протокола вам никуда. Поэтому медикаменты нужны. Но на их фоне я бы первым делом ввела хоть крупицы бэшек, потом перескочила бы на введение анти - кандекса того же и как чуть укрепитесь в дозах - опять по чуть вводила бы бэшки. Примерно так. Опять же, это предполагаемый вариант, если все будет ОК.
Кстати, я не помню у своего прям вспышки кандиды на бэшках, было одинаково плохо Может вам повезет и все введется ок.
- Лалхамсин
07.12.18 20:20
Это все ж АБ. Душица еще может сработать как АК, но редко. Масло орегано (оно же душица) обычно идет у детей как сильное АБ.Кристина Хомич пишет:Анти:
АК:
А толокнянка вам не идет?
Мало. Тем более для вашего зверинца.Кристина Хомич пишет:
АБ:
Антипаразитарное, кандиду может цеплять, но больше как дополнительное. Чтоб работало от бактерий - еще реже.Кристина Хомич пишет:
На Бшках у нас тоже не было кандиды, хотя тоже поначиталась тут и боялась вводить, потом себя ругала. Пробуйте. Сначала добейтесь улучшения стула, если на медикаментах - самое время вводить что-то стоящее.
- Кристина Хомич
07.12.18 23:10
Что скажете по поводу таких моих дальнейших действий:
1)курс Флюк+Энтероф 7-10 дней (смотреть по состоянию)
2) Молибден, Но-фенол и ОЛЕ оставляю, не убираю
2)параллельно вводить хоть какое-то количество В комплекса
3)после курса медикам. остановиться на том кол-ве В, какое ввела и начать ввод
1-Голден сил в капсулах (довести до 2-3 капсул в день)
2-Пау д Арко https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Pau-D-Arco-Alcohol-Free-2-000-mg-1-fl-oz-30-ml/5170 (Рекомендации по Применению -принимается по 1-2 мл (28-56 капель) 3 (три) раза в день с небольшим количеством воды.)
ИЛИ лучше что-то покрепче типа Кандида Саппорт NOW https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Candida-Support-180-Veg-Capsules/15206
4) пробиотики: увеличить Хелф Ориджинс 30 блн до 4 капсул (оживляя в кефире/йогурте) https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-60-Vcaps/19518
ИЛИ лучше приобрести КАСТОМ Д-Лактат Фри 50 гр и его пока давать?
Большой вопрос по КАСТОМ Д-Лактат Фри 50 гр, в "обмене" его сейчас продают, вот думаю покупать или нет! Не будет у нас от него проблем? Вроде писали что его даже выгоднее покупать чем другие!
1)курс Флюк+Энтероф 7-10 дней (смотреть по состоянию)
2) Молибден, Но-фенол и ОЛЕ оставляю, не убираю
2)параллельно вводить хоть какое-то количество В комплекса
3)после курса медикам. остановиться на том кол-ве В, какое ввела и начать ввод
1-Голден сил в капсулах (довести до 2-3 капсул в день)
2-Пау д Арко https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Pau-D-Arco-Alcohol-Free-2-000-mg-1-fl-oz-30-ml/5170 (Рекомендации по Применению -принимается по 1-2 мл (28-56 капель) 3 (три) раза в день с небольшим количеством воды.)
ИЛИ лучше что-то покрепче типа Кандида Саппорт NOW https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Candida-Support-180-Veg-Capsules/15206
4) пробиотики: увеличить Хелф Ориджинс 30 блн до 4 капсул (оживляя в кефире/йогурте) https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-60-Vcaps/19518
ИЛИ лучше приобрести КАСТОМ Д-Лактат Фри 50 гр и его пока давать?
Большой вопрос по КАСТОМ Д-Лактат Фри 50 гр, в "обмене" его сейчас продают, вот думаю покупать или нет! Не будет у нас от него проблем? Вроде писали что его даже выгоднее покупать чем другие!
Права доступа к этому форуму: