Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Agnessa
Agnessa

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

28.12.13 3:33
КАК получили мышей-аутистов????
Настя
Настя

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

28.12.13 3:40
Агнесса, по всей видимости напрививали по уши смех 

Ой, девочки и смех и грех. Верной тропой идем товарищи!!!
alliva
alliva

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

28.12.13 3:46
Думаю, Настя абсолютно права по всем пунктам ))))
shlypa
shlypa

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

28.12.13 13:18
Тоже долго думала о "мышах-аутистах"  Упс! 

На днях совершенно на отвлеченном от нашей темы форуме, там в основном мужчины, прочитала историю, парень рассказал, что у его брата родились двойняшки. Девочка родилась слабенькой и получила медотвод от прививок, а мальчику поставили и его парализовало. И теперь девочка прекрасно развивается, а папа пытается вытащить сына и никакие терапии не помогают.
Мария Линецкая
Мария Линецкая

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

28.12.13 21:04
Agnessa пишет:КАК получили мышей-аутистов????

Девочки, не смейтесь. Мышей (или крыс) всегда используют в качестве моделей, не на человеках же аутистах эксперименты ставить.
А с мышками пока что не так легко создать модель. Это серьезная научная задача сама по себе.
Сейчас используют тех, у которых присутствуют какие то симптомы  аутизма. Это например линии с известными мутациями, которые есть и у людей-аутистов.
Конкретно вот в этой работе, как написано, получили мышей-аутистов в результате  активации имунной системы их матерей.

"Таких мышей получали, вводя беременной самке иммуномодулятор poly(I:C), симулирующий вирусную инфекцию. У рожденных от заболевшей самки потомков наблюдались стандартные симптомы аутизма — тревожность, пониженная социальность, уменьшение голосовых контактов, стереотипные движения. Именно с этим потомством и работали ученые. У этих мышей помимо симптомов аутизма в несколько раз увеличивалась проницаемость кишечника, то есть проявлялся «синдром дырявой кишки». Таким образом, мышиная модель вполне подходила для поставленной задачи."
OXIC
OXIC

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

29.08.14 20:23
tayana
tayana

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

30.08.14 14:56
Какая статья хорошая!
А я еще недавно прочитала, что ртуть не может быть выведена без желчи. А Алиса родилась со сгустком желчи в желчном пузыре. В 1 месяц диагностировали ДЖВП. А тут прививки...
OXIC
OXIC

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

11.10.14 18:04
ЕкатеРома
ЕкатеРома
https://www.facebook.com/ekaterina.kerchina

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

12.10.14 9:43
У меня одна знакомая не делала, ни узи, ни прививок, никаких хим. препаратов. И мне говорила - убеждала. А я считала ее сектанткой Печаль у меня за беременность 8 узи из-за угрозы выкидыша. Потом массажистка, которую Ромику вызывали, говорила, что дисбаки, циаликии и вообще аллергии из-за узи. Гундела и гундела, надоела, и я даже курс ее массажей прервала. А теперь вот Почесать в голове
avatar
DevisaGa

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

12.10.14 14:13
Ну в конечном счете, изначальная причина была другая, постоянная угроза выкидыша это уже признак того, что что то было неправильно, и природа пыталась об этом сказать. Чаще всего причина выкидышей - вирусная загрузка матери, и она же причина многих нарушений у детей. Хотя конечно, 8 УЗИ хорошего не добавили...
ЕкатеРома
ЕкатеРома
https://www.facebook.com/ekaterina.kerchina

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

13.10.14 0:24
Очень похоже! Перед беременностью больше полугода пила Валтрекс, т.к. иначе ходила обезьяной - вокруг губ все аж вздыбливалось от герпеса. И у Ромки ЭБ обнаруживали, да и прочие наверняка есть. Вот поэтому я целенаправленно иду к противовирусному протоколу, очень-очень на него надеюсь!
tayana
tayana

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

13.10.14 0:36
Девочки, а о чем может свидетельствовать то, что до беременности проблемная кожа, выпадали волосы, а во время, все идеально. А после снова все вернулось. Ребеннок взял мои проблемы на себя? При этом я очень много ела сладкого.
Lydia
Lydia

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

27.12.14 20:17
Через 10 лет каждый второй ребенок в США будет аутистом

26.12.2014 - 18:00
Через 10 лет каждый второй ребенок в США будет аутистом | Русская весна
Применение новых видов сельскохозяйственных удобрений в США ведет к нарушению развития головного мозга новорожденных детей. К таким выводам приходят ученые Массачусетского технологического института.

Неподдельный интерес в научном сообществе вызвал доклад научного сотрудника MIT Стефани Сенефф, известной своими исследованиями болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и аутизма.

В ходе университетской конференции, посвященной вопросам генетически модифицированных организмов, Сенефф заявила, что если современные экономические тенденции в США не претерпят изменений, к 2025 году один из двух американских детей будет аутистом.

В материале независимого американского портала The Most Important News приводятся подробности данного исследования. Особенно любопытны таблицы, показывающие удивительно последовательную корреляцию между возрастающим использованием в сельском хозяйстве химического гербицида на основе глифосата «Раундап» компании «Монсато» и увеличивающимися показателями аутизма.

Несмотря на отсутствие прямой связи, ученые задумались над услышанным, зная о результатах ее исследований в области побочных эффектов аутизма, зачастую подражающих проявлениям организмов, пострадавших от недостатков и токсичности глифосата.

Впервые гербицидные свойства глифосата были обнаружены в 1970 году Джоном Францем, работавшим в американской компании «Монсанто».

Повсеместное применение «Раундапа» особенно усилилось, начиная с 1990-х годов и продолжает расти до сих пор. Между тем, число детей-аутистов в США в 1975 году составляло 1 на 5000, на сегодняшний же день — 1 на 68.

Недавно были опубликованы данные о том, что активный ингредиент глифосата, обнаруженный в грудном молоке американских матерей, находится на опасном уровне, в 760−1600 раз превышающем допустимые пределы европейской питьевой воды.

Тестирование показало, что в среднем американцы имеют в своей моче в десять раз больше накоплений глифосата, чем европейцы, а у детей-аутистов обнаружены биомаркеры, свидетельствующие о чрезмерной концентрации глифосата в организме.

Сенефф также отметила, что большинство исследований, изучающих эффекты «Раундапа», берут слишком короткий временной отрезок, не учитывая то, как глифосат постепенно накапливается в окружающей среде и человеческих организмах.

Видеозапись полного выступления Стефани Сенефф, посвященное аутизму, доступна на YouTube.
natamiv
natamiv

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

28.12.14 1:17
Это правда, повсеместное использование RoundUp привело к тому, что теперь без него ничего не растет. RoundUp - это средство от сорняков. Наши старые фермеры еще вспоминают время, когда сорняки не были такими "агресивными". Именно агрессивными!!! Поля засеваются и через пару дней уже всходит куча "мусора", а кукуруза или соя (это основные культуры выращиваемые в Америке) взойдет только через 3 недели. Вот тогда без RoundUp и не обойтись.  Другое дело народ с ума сходит, травит газоны им от одуванчиков. И тут как бы порочный круг: без RoundUp не будет кукурузы(сои) - тогда нечем кормить скотину (он же используется для производства этанола, а значит бензина)) - не будет молока ну и т.д.
С другой стороны стоят наши дети, которых травят всем этим.
На самом деле история уходит на много дальше, чем 70-е годы. Началось это еще в 50-х годах 20 столетья, бесконтрольное использование агрессивных пестицидов. Фермеры тогда умирали пачками от онкологии, вот тогда и была доказана связь пестицидов и онкологии у фермеров. Всё переиграли, сделали "типа" пестициды менее опасными. Вот тогда то и появился RoundUp, только он ни чуть не лучше.
Сорняки тоже научились "мутироть", каждое десятилетие приходится видоизменять RoundUp, так как он становится менее эффективным. Получается, что это тоже самое, что и бесконтрольное использование антибиотиков для наших детей.
Вобщем вопрос так и остается открытым: "Что делать?"
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

08.07.16 23:14
Сегодня на канале наука 2.0 шла передача о мозге.
Живот, наш второй мозг


с 19:00 минуты в т.ч. об АУТИЗМЕ!
Alexei
Alexei
https://www.facebook.com/profile.php?id=100023418154295

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

23.10.23 10:13
Здравствуйте, интересное видео...
https://youtu.be/7HOdgG5XbN4?si=I4LpcB-brHQonLsp
Linash
Linash
https://www.facebook.com/мой эккаунт

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

06.12.24 15:37
Добрый день!

Как мне кажется, на форуме мало информации о теории, что глифосат является одной из основных причин аутизма. Доктор Стефани Сенефф посвятила много лет тому, чтобы найти причину экспоненциального роста аутизма за последние годы. И в итоге она пришла к выводу, что главной причиной роста аутизма (а также многих других заболеваний) является глифосат (Раундап), гербицид, который активно начали использовать в сельском хозяйстве и на своих участках в последние пару десятков лет. Сначала на западе, а теперь и у нас.

Я перевела ее интервью, в котором Стефани Сенефф объясняет некоторые механизмы разрушительного для нашего организма воздействия глифосата, почему люди начали испытывать дефициты витаминов, минералов и других важных веществ, почему увеличились заболевания ЖКТ, а также снизились возможности организма противостоять токсичным металлам.

Прошу с пониманием отнестись к тому, что моя профессия далека от сферы биологии и переводчика. Если найдете существенные ошибки и неточности, дайте, пожалуйста, знать, поправлю.

Интервью длинное. Я разбила его на разделы для лучшего восприятия. Если лучше выложить эту информацию в другое место, подскажите, куда.
Linash
Linash
https://www.facebook.com/мой эккаунт

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

06.12.24 15:39
(введение, о глифосате, механизме его воздействия на ЖКТ)

Перевод
Коалиция по исследованию аутизма
Интервью с доктором Стефани Сенеф (Dr. Stephanie Seneff)
25/06/2021

Патриция Лемер (Patricia S. Lemer): Привет! Добро пожаловать в Коалицию по исследованию аутизма. Сегодня у меня захватывающая программа. Меня зовут Патриция Лемер. Я автор книги «Перехитрим аутизм» (“Outsmarting Autism”). И сегодня я имею честь приветствовать в качестве гостя доктора Стефани Сенефф. Добрый день, Стефани! Как поживаете?

Стефани Сенефф: Спасибо, замечательно.

П.Л.: Стефани на связи с нами с Гавайев. Потрясающе, Вы живете в раю.

С.С.: Действительно, мне очень повезло.

П.Л.: […] Доктор Сенефф - старший исследователь Массачусетского технологического института (США) в лаборатории компьютерных технологий и искусственного интеллекта (CSAIL). Она пришла к нам с образованием в области биофизики, компьютерных технологий и электротехники. Но наиболее значительная  работа, которую она сейчас делает – исследование глифосата, гербицида в Раундапе. Др. Сенефф, Вы ушли в это c головой, не так ли?

С.С.: В значительной степени именно так. Я не ожидала 20 лет назад, что буду делать то, что сейчас делаю. Я действительно удивлена, насколько плотно я сейчас работаю и насколько значимой считаю мою работу. Я думаю, это очень важно.

П.Л.: Др. Дэвид Перлматер (David Perlmutter) назвал эту книгу и Вашу работу аналогом работы Рэйчел Карсон (Rachel Carson) над ДДТ. Он сказал, что Ваша книга «Токсичное наследие» (“Toxic Legacy”), которая выходит из печати через неделю, будет стоять в одном ряду с книгой Рэйчел Карсон «Безмолвная весна». Не могу придумать лучшей похвалы, чем эта.

С.С.: Я была так взволнована, когда он это написал. Для меня это большая честь.

П.Л.: Он сказал, что это одна из важнейших книг нашего времени. И я уже загрузила электронную версию в Киндл, и жду с нетерпением, когда доберусь до нее. Я очень люблю читать книги. Расскажите, как Вы очутились в этой кроличьей норе, глифосате?

С.С.: Глифосат это действующее вещество в Раундапе. Раундап это химикат, который активно используется в сельском хозяйстве для контроля за сорняками, а также используется обычными людьми в своих садах, чтобы не давать расти одуванчикам и сорнякам. Нам заявили, что это прекрасный гербицид, потому что он убивает все растения и совсем не вредит людям. Что является большой ложью. Во время своего исследования я осознала, что он, возможно, даже более токсичен, чем многие другие гербициды, использование которых ограничено. Глифосат вы можете купить в обычном магазине для сада, использовать в вашем саду, ваши дети могут в это временя играть в саду, пока вы его используете, и даже без каких-либо средств защиты при этом. Но хуже то, что он содержится во многих продуктах питания. И это причина для серьезной тревоги, потому что мы все им отравлены. Каждый раз, когда вы едите печенье, вы едите глифосат. И очень печально, что высокие дозы глифосата обнаружены в продуктах, популярных у детей, таких как крекеры Голдфиш, Чиреос, печенье Орео. Это все очень популярные продукты среди детей, и они все содержат глифосат в очень высоких дозах. И вот пшеница - пример растения, на которое очень активно распыляют его. Вывели ГМО культуры, которые устойчивы к глифосату. Это то, что они изобрели, вся технология генного модифицирования нужна для производства супер-растений, которые устойчивы к глифосату. Что позволяет распылять его на культуры, и культура не погибает. Это очень удобно для сельского хозяйства и удешевляет продукты, которые мы едим. Но в конечном счете, мы все хронически отравлены, и это накапливается в наших тканях. Мы накапливаем все больше и больше, и в итоге серьезно заболеваем. Так что сейчас мы находимся в очень опасной ситуации. И очень печально то, что если женщина была подвержена [глифосату – прим. перевод.] во время беременности, то последствия скажутся на ее внуках. Правнуки будут иметь очевидные повреждения. Это просто удивительно, этот эпигенетический эффект, который сейчас обнаруживается, что это все происходит. За последние годы выходит большое количество новых потрясающих исследований. Ученые раньше не исследовали глифосат, потому что было заявлено, что он абсолютно безопасен.

П.Л.: Почему они думали, что он безопасен? На какой механизм они смотрели, когда заявляли, что глифосат абсолютно безопасен для людей? И Вы знаете, что это не так. Я так понимаю, это связано с нашим микробиомом. Не могли бы Вы рассказать об этом механизме?

С.С.: Рассуждение очень простое. Глифосат влияет на фермент, который используется в метаболическом пути. И в нашем организме нет этого фермента, наши клетки не используют этот фермент. Мы не пользуемся этим метаболическим путем. Поэтому мы не подвержены его влиянию. Вот, что нам заявляют. Что поскольку фермент, на который он воздействует, это то, что не используется нашими клетками, мы в безопасности. Вот такой аргумент. Прекрасный аргумент. Он имеет существенный недостаток. Поскольку наши микробы используют этот метаболический путь, у них есть этот фермент. Они используют этот фермент для производства важных питательных веществ для своего хозяина, и эти вещества действительно жизненно необходимы.

П.Л.: Как называется этот фермент и этот путь? Не могли бы Вы их назвать, потому что люди сейчас услышали про этот фермент и путь, хотелось бы владеть этой терминологией.

С.С.: Фермент называется EPSP-синтаза. Путь называется путь шикимата. Он жизненно важен для растений, он важен для их противодействия токсическому воздействию. Поэтому они производят много молекул этим путем, которые защищают его от токсичных химикатов. А также они есть у микробов. Многие наши микробы в кишечнике имеют этот фермент, очень чувствительную версию его. В результате, когда мы едим пищу с глифосатом, эти микробы в кишечнике погибают, и они не могут произвести эти критически важные питательные вещества. А это ароматические аминокислоты: триптофан, тирозин, фенилаланин, это три из 20 важных аминокислот, которые используются в ДНК для синтеза белков. То есть, очень важные молекулы. Они важны не только для синтеза этих трех аминокислот, но также являются прекурсорами для многих активных молекул, таких как гормоны: мелатонин, серотонин, допамин, эпинефрин, меланин, кожный пигмент, и гормоны щитовидной железы. Все они являются результатом этого метаболического пути. И если микробы в кишечнике не могут произвести достаточно этих ароматических аминокислот, мы испытываем дефицит всех их производных. Это также витамины группы В, которые тоже очень-очень нужны. Поэтому все эти молекулы, которые получаются в результате этого метаболического пути, очень нужны нам для существования. А наши микробы подвергаются воздействию глифосата, они не могут произвести эти жизненно необходимые вещества. И мы начинаем испытывать в них дефицит, что приводит к болезням.

П.Л.: Когда Вы говорили о микробах в кишечнике, Вы имели в виду вирусы, бактерии и паразитов, которые живут в нашем микробиоме, которые помогают нам при переваривании и в производстве побочных продуктов, правильно?

С.С.: Правильно. Позвольте мне описать картину, которую мы здесь имеем. Давайте посмотрим, получится ли у нас. Вот график, каждый столбик показывает, насколько устойчив данный вид [микробов] к глифосату. Итак, когда они подвергаются воздействию глифосата, [график показывает] сколько их погибнет, какая их чувствительность к глифосату. И Вы можете видеть, что клостридия и сальмонелла нечувствительны. Они очень устойчивы к глифосату. В то время как бифидобактерии, Вы видите эту стрелку, указывающую на этот малюсенький столбик, бифидобактерии разгромлены, они реально разгромлены глифосатом. А бифидобактерии очень-очень важны для кишечника младенца. В то время как клостридия производит токсичные метаболиты, которые связывают с аутизмом. Итак, мы получаем дисбаланс в микробиоме кишечника, где недостаточно бифидобактерий. И я посвятила целую главу микробиому кишечника в своей книге. Я усердно работала над этой главой, мне пришлось много читать, прежде чем у меня все соединилось в историю, поскольку кишечник очень-очень сложен, и сейчас я вижу картину достаточно ясно. И это не только разрушение баланса микробов, но также и нарушение кислотности. Это очень важно иметь правильную кислотность кишечника, поскольку разные бактерии разрастаются в разных условиях кислотности. И что же происходит под воздействием глифосата, было показано в экспериментах. Он повышает pH, pH становится слишком высоким, в кишечнике не хватает кислоты.

П.Л.: Если он [pH] слишком высокий, это значит [среда] более кислотная или более щелочная?

С.С.: Более щелочная. Дело в том, что аммиак - это очень простая молекула: NH3. И что происходит? Глифосат нарушает способность младенца усваивать белок, например, белок в молоке. Микробы, которые помогают переваривать молоко, разрушены глифосатом, поэтому молоко в действительности не усваивается, оно оказывается в нижней части кишечника. И уже в нижней части кишечника микробы расщепляют белок. Они должны были расщепить его в верхней части кишечника, но не смогли, потому что ферменты уничтожены глифосатом. Поэтому эти специальные микробы, которые расщепляют белок, оказываются в нижней части кишечника, и в реальности расщепляют аминокислоты и выделяется азот.  Аминокислоты содержат азот, а азот преобразуется в аммиак. Аммиак поднимает pH, и когда это происходит, вы теряете бактерии, которые производят ацетат, и бутират сокращается. Недостаток бутирата, излишек пропионата. Это [ацетат, пропионат, бутират] три короткоцепочные жирные кислоты, которые производятся нашими кишечными микробами, очень-очень важны для нашего здоровья. Очень важные питательные вещества, но здесь важен баланс. И для обычного кишечника из-за аммония недостаточно микробов, которые производят ацетат и бутират. И вы получаете избыток пропионата, недостаток бутирата, и это связывают с аутизмом. Эксперименты показали, что, если подвергнуть мозг мыши пропионату, мышь демонстрирует признаки аутизма. Итак, избыток пропионата направляется в мозг, разрушает функции мозга, а недостаток бутирата разрушает кишечник. Клетки стенок кишечника обожают бутират. Это их основное питание. В случае его недостатка, клетки стенок кишечника страдают. И тогда вы имеете дело с воспаленным кишечником, что связано с нехваткой бутирата. И вот еще график об этом. Это корреляция между использованием глифосата для сельскохозяйственных культур в течение времени и распространением воспалительных заболеваний кишечника. Вы видите сильнейшую связь с ростом воспалительных болезней. Мы имеем дело с колитами, воспалительными заболеваниями кишечника. А также много других проблем, это и целиакия, это все тоже связано. У меня сейчас нет под рукой графика, но она [целиакия] тоже сильно связана с использованием глифосата для уничтожения сорняков. Целиакия, это же сейчас тоже эпидемия. Я о ней никогда не слышала в своем детстве, а сейчас у нас в магазинах огромные отделы продуктов без глютена. А глютен, конечно, тоже связывают с аутизмом. Многие аутичные дети сидят на безглютеновой диете. Это связано с неперевариванием белка пшеницы, поскольку глютен - это сложный белок для переваривания. Это зависит от расщепления пролина. В глютене много пролина, а пролин - это аминокислота, которую сложно отцепить от остальных аминокислот. У нас есть специальные ферменты для этого. Эти ферменты распространены среди микробов, которых убивает глифосат.

П.Л.: Итак, очевидно, что нужно ограничивать воздействие глифосата, и мы к этому скоро вернемся. Меня атаковали вопросами. Можем ли мы восполнить БАДами такие вещи как бутират и бифидобактерии? Это поможет? Или дисбаланс в кишечнике и дисбиоз настолько серьезны у некоторых детей, что даже добавки уже не помогут?

С.С.: Полагаю, что добавка бутирата может быть неплохой идеей, или даже потреблять в пищу  продукты, богатые бутиратами. Я обожаю сливочное масло. Сливочное масло одно из лучших источников бутиратов. Я ем большое количество сливочного масла, и в принципе у меня диета с высоким содержанием жира. Я обожаю сметану и сливочное масло.

П.Л.: Вы, должно быть, член Фонда Уэстона А. Прайса (The Weston A. Price Foundation, WAPF)?

С.С.: Так и есть. Я обожаю Салли. Я читала лекции у нее в течение многих лет. Я делала три презентации в течение многих лет в WAPF.

П.Л.: И у них гигантские куски масла, чтобы намазывать на хлеб, на конференциях. Они кормят отменно.

С.С.: Согласна. Я обожаю сметану. Я всегда добавляю много сливочного масла и сметаны к картофелю. Это потрясающая еда. Я действительно поддерживаю идею есть много сливочного масла. Давать своему ребенку есть много масла, это действительно хорошо с точки зрения бутиратов.

П.Л.: Масло от коровы, которую не пичкали антибиотиками и травой с большим содержанием глифосата.

С.С.: Так и есть. Я всегда покупаю травяного откорма. Но не знаю, можно ли этому доверять сейчас. Это действительно печально, что все стало так сложно. Конечно. Потребление в пищу сертифицированной органической продукции - это номер один для ребенка, каждого аутистичного ребенка, бессомненно. Не позволяйте им есть что-либо без органической сертификации. И, конечно, цельные продукты. А также серосодержащие продукты. Сера очень важна, и я очень много внимания уделила сере в моей книге.
Linash
Linash
https://www.facebook.com/мой эккаунт

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

06.12.24 15:40
(о сере, глицине - начало, гормонах)

П.Л.: Почему сера так важна?

С.С.: О боже, это очень длинный ответ.

П.Л.: А можете дать быстрый ответ, как на бегу.

С.С.: Мы не осознаем, насколько важна сера. И это не только про то, чтобы потреблять много серы, это также о ферментах, которые перерабатывают серу в нашем организме. Действительно потрясающе. Я очень много читала. Вы знаете, цистеин и ацетилцистеин очень популярные добавки, поскольку цистеин - это компонент глютатиона. Глютатион - это серосодержащий трипептид. Он содержит три аминокислоты, и одна из них - это глицин. Итак, он имеет глицин, цистеин и глютамат. А цистеин содержит серу и глицин. Глифосат - это молекула глицина. Я верю в то, что токсичность глифосата связана с замещением глицина в существенных процессах. То есть это должен был быть глицин, а оказался глифосат, поскольку он обманул организм, заставив думать, что он глицин. Это молекула глицина.

П.Л.: Они химически похожи.

С.С.: Это то же самое. Глифосат - это аминокислота, это аналог аминокислоты глицин. Это полный аналог молекулы глицина за исключением одного водорода, который заменен на кое-что, названное метилфосфонат. Это такая большущая штуковина на атоме азота в молекуле глицина, чтобы получился глисофат. Очень хитро придумано. Потому что метилфосфонат выглядит как фосфат. Поэтому это запутывает фосфатную систему, а глициновая часть запутывает глициновую систему. Таким образом у вас нарушен метобализм в той части, где использован фосфат, и в той части, где использован глицин. И это огромная куча всего, в книге я привожу много конкретных историй, и как это все связано. Я изучаю заболевания, которые растут огромными темпами из-за глифосата, я изучаю исследования, которые описывают механизм этих заболеваний, и я нахожу конкретные белки, на которые может влиять глифосат, которые разрушаются глифосатом, и вызывают эти заболевания. В общем, это огромный пазл, который я разгадываю. Я до сих пор работаю над этим, это огромная работа.

П.Л.: И это не только аутизм, Вы рассматриваете разного рода дегенеративные заболевания, неврологические заболевания, психические заболевания. Вы хотите сказать несколько слов о связи с депрессией, тревогой?

С.С.: Это довольно просто. Как Вы помните, я уже упоминала о гормонах. И серотонин - это очень важный гормон, который в головном мозге контролирует настроение. Низкий серотонин связан с депрессией и агрессивным поведением. Вы знаете, мы наблюдаем эпидемию агрессивного поведения, мы имеем дело со школьной стрельбой, здесь мы не в состоянии контролировать ситуацию. Мы ведем разговоры о контроле за оборотом оружия. Но мы должны подумать, почему ученик старших классов настолько вышел из себя, что был вынужден прийти и застрелить кучу детей в классе. Это настолько отличается от нормального поведения. Мы никогда не наблюдали такого поведения в школах в моем детстве, мы никогда этого не видели.

П.Л.: Это может быть связано с дисбалансом в кишечнике, вызванном глифосатом?

С.С.: Дефицит серотонина, образующегося в результате метаболического пути шикимата. Очень просто. Кишечные микробы не производят достаточно прекурсоров для производства серотонина, и серотонина не хватает. Эти прекурсоры также используются для производства никотинамидадениндинуклеотида, НАДа. Триптофан является прекурсором НАД, а НАД критически необходим для многих метаболических реакций. Я об этом также рассказываю в своей книге. Его недостает опять же в связи тем, что глифосат уничтожает микробиом. А также мы испытываем дефицит в витаминах группы В и минералах. Я еще не рассказывала о минералах. Это еще один большой вопрос.
Linash
Linash
https://www.facebook.com/мой эккаунт

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

06.12.24 15:41
(о дефиците минералов)

П.Л.: Он является хелатором, не так ли?

С.С.: Правильно. Он образует очень тесную связь с определенными минералами: цинком, марганцем, кобальтом, железом и даже магнием и кальцием. Он связывается с +2 катионами [положительно заряженными ионами]. И это очень важные минералы, которые очень нужны в небольших количествах, и они разрушены. Люди испытывают много проблем из-за дефицита минералов, а также их токсичности. И я написала целую статью о марганце. Очень интересно. Лактобактерии это микробы, которые очень активно используют марганец, чтобы оставаться здоровыми. А марганец серьезно подавлен глифосатом. Было проведено исследование на коровах. Рассматривали уровень различных минералов в крови коров, подверженных глифосату, на восьми датских фермах. И что они обнаружили. Все коровы на всех фермах имели уровень марганца и кобальта меньше необходимого минимума. Все коровы, на всех фермах с экстремально низким марганцем.

П.Л.: А недостаток марганца или, даже не знаю,… избыток марганца, это не связывают сейчас также с другими заболеваниями, такими как…?

С.С.: Абсолютно точно. А также с аутизмом. И опять же, это очень интересно. Вы колебались: «недостаток» или «избыток», и Вы были абсолютно правы, что колебались. Потому что это одновременно и недостаток и избыток. Мы написали об этом в статье вместе с Энтони Сэмселом (Anthony Samsel) несколько лет назад. Удивительно, это было потрясающе сделать то исследование, потому что мы также идентифицировали болезнь Паркинсона. Это состояние называется манганизм. Оно проявляется у сварщиков. Они вдыхают марганец в процессе сварки. Марганец попадает в нос. Он идет по нервным волокнам в столб головного мозга, нарушает работу ядер столба головного мозга, и вызывают манганизм, который выглядит во многом как болезнь Паркинсона. И это связано со слишком высоким уровнем марганца в стволе головного мозга.

П.Л.: И как же от него избавиться? Как вытащить глифосат, если ты не был на полной органической диете, или пытался, но безуспешно, в тебе остался глисофат? Я слушала Ваш разговор с доктором Клингхарт (Klinghardt) о его вреде. Как же от него избавиться?

С.С.: Позвольте мне сначала закончить речь о марганце, и я вернусь к Вашему вопросу. Это делает марганец одновременно дефицитным и избыточным, что весьма удивительно. Марганец обычно идет в печень, там он соединяется с желчными кислотами, и отправляется обратно в кишечник, соединенный с желчными кислотами. Затем он идет в кровь, переносимый жирными кислотами и доставляется в ткани. Что же происходит. Глифосат подавляет производство желчных кислот. Это происходит из-за подавления фермента цитохром P450, который очень важен для производства желчной кислоты. Итак, вы производите недостаточно желчной кислоты. Марганец накапливается в печени, и тогда печень отправляет марганец по нервным волокнам, по блуждающему нерву, в головной мозг. То же самое происходит с обонятельным нервом. Когда они вдыхают марганец, он по обонятельному нерву идет в ствол головного мозга. И таким образом марганец накапливается в стволе головного мозга до токсического уровня, и одновременно его недостает в крови. Это действительно удивительно. Системы распределения разрушены глифосатом.
Linash
Linash
https://www.facebook.com/мой эккаунт

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

06.12.24 15:42
(способы борьбы с глифосатом и его последствиями)

П.Л.: Что мы можем сделать?

С.С.: Да, как же справиться с проблемой? Критически важно есть органическую еду. Также вам надо узнать о наличии глифосата в воде, воздухе. Если вы живете возле поля, где они распыляют глифосат, это очень опасно. Я бы даже посоветовала переехать, если вы живете возле фермы, где распыляют глифосат. Я считаю, что это настолько опасно. Вы можете сделать анализ своей воды на наличие в ней глифосата. И, конечно, это может зависеть от времени года: в какое-то время все может быть в порядке, а в другое время года нет. Вы должны есть органические продукты. Что же касается того, как избавится от глифосата, тут нет ясности. Хотя люди выдвигают некоторые предположения. Я читала очень интересную статью, исследовали, опять же, коров. Сейчас много исследуют коров, потому что коровы часто болеют. Они потребляют много глифосата из своей ГМО пищи. И люди исследуют коров, пытаясь понять, как улучшить их здоровье. Так вот, было прекрасное исследование коров, которые были больны. Они проанализировали уровень глифосата в моче, он был высокий. У них была идея, возможно, они взяли это из натуропатии, давать им сок квашенной капусты, что очень удивительно. Сок квашенной капусты, бентонитовую глину, а затем фульвовую и гуминовую кислоты. Это органический комплекс органических молекул в почве. Они содержат много сульфата, гликозаминогликана. Фульвовая и гуминовая кислоты - это сложные молекулы, которые производятся растениями. Я точно не знаю, кто их производит, но они оказываются в почве, в органической части почвы. И они очень хорошо связываются с глифосатом и помогают его вывести вместе с калом. Сок квашеной капусты очень любопытен. У меня есть гипотеза, что это могут быть микробы в соке квашеной капусты, которые могут перерабатывать глифосат. И это выглядит как наилучший вариант. Если вы сможете заселить свой кишечник микробами, которые могут перерабатывать глифосат, и которые не являются токсичными, которые не производят токсичных метаболитов. Это кажется мудреным, но, предполагаю, и возможно заселить кишечник бактериями, которые разрушают глифосат. Это было бы действительно потрясающе!

П.Л.: Конечно, это было бы замечательно! Можете ли Вы назвать какие-то из этих микробов?

С.С.: Я забыла, как они называются… Это микробы, которые живут в квашеной капусте и в яблочном уксусе. Я пишу о них в книге… Вспомнила, ацетобактерии [уксуснокислые бактерии]. Я сейчас много работаю с аденовирусом, поэтому у меня все перемешалось. Да, ацетобактерии.

П.Л.: И это важно, чтобы сок квашеной капусты не был пастеризован, правильно?

С.С.: Сырая квашеная капуста, я как раз ела ее вечером, обожаю ее. У нас тут есть хороший поставщик на Гаваях, органическая квашеная капуста, это действительно очень хорошая вещь.

П.Л.: И вы можете сделать ее сами?

С.С.: Да, можете. Я знаю людей, которые делают. Мне тоже надо попробовать.

П.Л.: Сколько же это занимает времени?

С.С.: Не знаю, это процесс. Я думаю, как только вы начнете делать, вы можете продолжать это делать постоянно. Это действительно отличнейшая вещь, мне нужно стать экспертом в этом.

П.Л.: Донна Гейтс (Donna Gates) делает это для своей экологичной диеты. И у нее есть культуры, чтобы производить эти ферментированные овощи.

С.С.: Другая вещь - это хлеб на закваске. Я знаю, что многие люди могут делать хлеб на закваске, и постоянно ее поддерживать, что тоже потрясающе. Я обожаю хлеб на закваске, и очень его рекомендую, если вы собираетесь есть хлеб, органический хлеб на закваске.

П.Л.: А какие цельные продукты помогают справиться с серной проблемой и с проблемой с минералами, которые люди с аутизмом могли бы включать в свой рацион?

С.С.: Сложно придумать что-либо лучше, чем органические яйца. Они содержат огромное количество важных пищевых элементов, и сера это одно из них. В них содержатся полезные жиры, множество минералов. Я очень люблю яйца. Яйца - это очень хорошая еда, и мне кажется, многие аутистические дети охотно едят яйца. Также говядина травяного откорма. Морепродукты очень полезны с точки зрения минерального состава и здоровых жиров. Устрицы и крабы, лобстеры, моллюски, это все очень полезная еда, также как и рыба. Но, конечно, нужно быть осторожными с ртутью.

П.Л.: Необходимо понимать источник всех этих животных продуктов.

С.С.: Нужно быть очень осторожными. И это сложно, потому что все очень токсично. Очень сложно разобраться, откуда это привезено, все ли в порядке с точки зрения токсичности. Печень тоже очень полезна, но она опасна, поскольку печень является органом детоксикации, поэтому содержит много токсичных химикатов. В идеале, печень очень хороший продукт, если это печень здорового животного, например, куриная печень. Мы обожаем органическую курицу. Она насыщена полезными питательными веществами, множество минералов. Что же касается овощей, это крестоцветные, чеснок, лук. Я просто обожаю чеснок, и мы дома едим тонны чеснока. Мы постоянно во все добавляем чеснок, обильно используем травы и специи, потому что это все тоже очень полезно. Большой акцент на травы и специи, особенно чеснок. Имбирь очень полезен. Поэтому приправляйте свою еду, и находите время готовить дома самим, а не покупать готовую еду.

П.Л.: Мы хотим, чтобы наши семьи сами готовили еду. А как насчет воздуха и почвы, на которой выращивается продукция? Поможет ли фильтр для воздуха или фильтр для воды в доме? Это поможет удалить глифосат?

С.С.: Если бы мне пришлось жить возле поля, я, несомненно, поставила бы воздушный фильтр. Фильтр обратного осмоса удалит глифосат из воды, но, к сожалению, он также удалит все минералы. А минералы в воде очень нужны, поэтому нужно будет вернуть их обратно.

П.Л.: Как это сделать? Добавить электролиты?

С.С.: Да, думаю, можно найти что-то, в чем содержатся минералы в сбалансированной составе, и затем добавлять это в воду, когда определенное количество будет профильтровано.

П.Л.: Доктор Клингхарт предпочитает воду Фиджи.

С.С.: Думаю, он, наверное, прав. Вода Фиджи возможно хорошая. Это минеральная вода?

П.Л.: Это минеральная вода с кремнием, как он говорит.
Linash
Linash
https://www.facebook.com/мой эккаунт

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

06.12.24 15:43
(об алюминии, ртути, молибдене)

С.С.: Да, кремний это очень интересно. Было доказано, что кремний может выводить алюминий, а алюминий - это серьезный вопрос при аутизме, это важно. Также глифосат помогает алюминию попасть в мозг. Я писала статью об этом, о шишковидной железе, это очень интересно. Ученые обнаружили, что в шишковидной железе содержится намного больше алюминия, чем в других частях мозга. Он скапливается там, поскольку эта железа находится за пределом гематоэнцефалического барьера. Алюминию проще попасть в шишковидную железу. Это действительно пугает, шишковидная железа производит мелатонин, и у нас эпидемия бессоницы. Если бы у меня было распечатано, я бы Вам показала, но это еще одно совершенное совпадение с использованием глифосата.

П.Л.: Расстройство сна растет экспоненциально, также как и многие другие заболевания.

С.С.: Это такой огромный список болезней, которые меня беспокоят. Это детский аутизм, это Альцгеймер у взрослых. И у нас эпидемия Альцгеймера, также растущая вместе с глифосатом. И люди получают Альцгеймер во все более и более раннем возрасте. Это реально трагедия. На наше общество накладывается такое огромное бремя с обоих концов, дети с аутизмом и взрослые с Альцгеймером.

П.Л.: В одних и тех же семьях.

С.С.: Вы правы, часто в одних и тех же семьях. Это ужасно. Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность. Это правда, здесь есть генетический компонент, не буду этого отрицать. Но в реальности генетика срабатывает в комбинации с токсическими химикатами, один из них алюминий, другой глифосат. Здесь синергетическая токсичность. Глифосат увеличивает вред, который алюминий наносит мозгу.

П.Л.: Также ли это с другими токсичными металлами, например, с ртутью?

С.С.: Да, я абсолютно уверена, что также. Я также рассуждаю об этом в моей книге. Фактически, это имеет отношение к микробам кишечника, и как ртуть метаболизируется, и как глифосат разрушает ферменты. Это опять же о серной системе. Поскольку ртуть сульфатируется в печени и таким образом выводится. Но это система разрушена глифосатом, и ртуть метилируется кишечными микробами, и вы получаете гораздо более токсичную форму ртути, которая может попасть в мозг.

П.Л.: Уау! Некоторые принимают молибден.

С.С.: Это важно, и это связано с сульфит-оксидазой. Я говорю очень много о сульфит-оксидазе в моей книге. Дефицит сульфит-оксидазы связывают с аутизмом, и это также дает вам чувствительность к сере. Многие люди говорят, что не могут есть серносодержащие продукты, их тошнит. И это вполне возможно, потому что сульфит-оксидаза разрушена глифосатом. Я думаю, глифосат разрушает фермент, производящий кофактор молибдена, и это необходимо для сульфит-оксидазы. Если сульфит не может быть окислен до сульфата, вы получаете дефицит сульфата. А также вы получаете сульфитовую интоксикацию, поскольку сульфит очень реактивный. В норме, микробы кишечника очень быстро преобразуют сульфит во что-то другое, сульфат, или же они расщепляют его дальше, и получают молекулу органической серы, метионин. Метионин - это еще одно вещество, пострадавшее от глифосата.
Linash
Linash
https://www.facebook.com/мой эккаунт

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

06.12.24 15:45
(о влиянии глифосата на будущие поколения, бесплодность, прогноз роста аутизма)

П.Л.: Вы упоминали эффект домино, распространяющийся через несколько поколений. Как такое может быть, что вы можете этого не замечать в одном поколении, а оно передается?

С.С.: Я, по-моему, упоминала об этом еще до начала интервью.

П.Л.: Вы не могли бы рассказать об этом механизме?

С.С.: Это действительно удивительно, и наконец-то с этим разобрались. Я, наверное, еще не объяснила, но корпорация Монсанто сделала его [глифосат] очень похожим на фермент. Этот токсичный химикат был заявлен настолько безопасным, что нет даже необходимости его изучать, поэтому его не изучали в маленьких дозах. Они рассуждали так: если он нетоксичен в больших дозах, нет необходимости изучать в маленьких дозах. Но глифосат разрушает эндокринную систему, а такие эндокринные разрушители более токсичны в маленьких дозах, чем в высоких. Это очень уникальное их свойство. И поскольку сейчас ученым, наконец, стало понятно, что глифосат нарушает эндокринную систему, они стали изучать его сейчас, буквально последние несколько лет. Стали изучать влияние маленьких доз глифосата на животных в течение некоторого периода времени. И что они обнаружили… Они сосредоточились на идее разрушительного действия на эндокринную систему и на наследственном эффекте. Они подвергли беременных крыс, или беременных мышей, я все время путаю мышей и крыс… беременных грызунов глифосату во время важного периода беременности, который, как известно, отвечает за развитие следующего поколения. Половые клетки женского зародыша формируются еще до того, как женская особь приобрела человеческую форму. На очень ранней стадии беременности, одна из первых вещей, которую делает женский зародыш, он готовится к следующему поколению, и формирует половые клетки, из которых образуются потом его дети. И эти половые клетки, если они были подвержены воздействию глифосата, с ними действительно возникают проблемы. Они вызывают это эпигенетическое изменение [изменение в траектории развития организма из-за активации или деактивации тех или иных генов], которое проявляется в следующем поколении, и даже в нескольких последующих поколениях, по меньшей мере в пяти последующих поколениях, как они смогли обнаружить в опытах над грызунами, когда они подвергли беременных мышей глифосату. И тогда [первое] потомство выглядело вполне нормально. У потомков первого потомства уже начали возникать некоторые проблемы с репродуктивной системой. Что же касается третьего поколения, то тут внезапно появилась куча проблем. Проблемы с репродукцией и различные проблемы с почками. Возникли сложности с тестостероном, много различных проблем возникло в третьем поколении. С каждым последующим поколением становилось хуже.

П.Л.: А как насчет… связано ли это с гендерной дисфорией?

С.С.: Думаю, да. Это еще один вопрос, который я подозреваю, что глифосат имеет к этому отношение. Вы, наверное, знаете об атразине. Тирон Хайес (Tyrone Hayes) ученый, кажется, из Беркли, он провел много исследований с атразином. Это другой гербицид. И он обнаружил, что он ведет к тому, что мужские лягушки начинают развиваться как женские лягушки, они даже способны к репродукции, что просто удивительно. У них мужской геном, у них нет женского. У нас есть XY, у них только Y, но они могут давать потомство. Они превращаются в женских лягушек в результате действия атразина. Это пример того, как удивительно гербицид может воздействовать на репродуктивную систему. Я подозреваю, что глифосат может вызывать бесплодие, как в мужчинах, так и в женщинах. Я посвятила целую главу моей книги репродуктивной системе и вреду, которое на нее оказывает глифосат. Это просто поразительно, какие огромные проблемы сейчас с мужской фертильностью. В последнее время снижается количество и мобильность сперматозоидов. Сейчас выходит огромное количество статей на западе, в основном, в Европе и США, даже в Китае, о проблеме с мужской фертильностью. И я думаю, глифосат играет здесь главную роль.

П.Л.: Я несколько раз видела, что цитируют Ваш прогноз на 2025-2032 гг., что не останется нормальных мужчин.

С.С.: Верно. Я думаю, вполне вероятно, что мои прогнозы окажутся верными. Я, действительно, драматизирую, поскольку хочу улучшить информированность. Вы знаете, правительство понимает, что уровень аутизма растет, и тут нет ничего нового. Их это совсем не беспокоит, я не понимаю, почему они не признают это чрезвычайной ситуацией. Меня это реально расстраивает. Это гораздо более серьезная проблема, чем мы имеем с ковидом. Вы знаете, когда думаешь обо всех этих детях, которые вырастут, и многие из них даже не могут разговаривать. Это такое разрушение нашего общества, а мы позволяем этому происходить, и на все ответ «мы не знаем», «мы не знаем», это все, что они могут ответить. Это очень расстраивает.

П.Л.: Это просто загадка, не так ли?

С.С.: Да, это загадка. Или генетика, знаете, мы не можем контролировать генетику. Но почему  генетическая болезнь растет экспоненциально? Это абсолютно не имеет никакого смысла. Извините, я потеряла мысль…

П.Л.: Мы говорили о нормальных мужчинах…

С.С.: Да, 80%, согласно моему прогнозу, если мы просто продлим кривую... Рост идет экспоненциально, вы можете просто построить кривую на графике, высчитать логарифм, и спрогнозировать, очень простая математика. И если посмотреть на цифры, то 2032 год это особый год, когда половина рожденных детей, из которых 80% мальчиков и 20% девочек, будут из аутистического спектра. Дети, рожденные в этот год, это пугает. И это не так далеко.
Linash
Linash
https://www.facebook.com/мой эккаунт

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

06.12.24 15:47
(о глицине - продолжение, таурине, витамине В12)

П.Л.: И если среди слушателей есть те, у кого подросток может стать родителем в 2032 году, что они могут сделать? Они могут быть на органической диете, они могут выводить глифосат, потребляя серосодержащую пищу, что еще?

С.С.: Я думаю, еще одна вещь, которую любит Клинхарт, это принимать добавку глицина. И мне кажется, это может быть хорошей идеей. Я, безусловно, поддерживаю идею костного бульона, опять же, органического, из костей говядины травяного откорма. Знаете, его надо варить в течение длительного времени, вместе с овощами. Вы можете приготовить потрясающий суп на костном бульоне, с большим содержанием глицина. В костях из-за коллагена много глицина. Некоторые принимают добавку коллагена. Вы должны быть внимательны, потому что в коллагене огромное количества глицина. Он представляет собой последовательность GXYGXYGXY, где каждая третья аминокислота - это глицин. Очень-очень богатый глицином протеин. Итак, коллаген, или желатин, это все богатые глицином питательные вещества. Я думаю, имеет смысл потреблять много глицина, поскольку он может вытеснить глифосат, в то время как глифосат наносит вред. Поэтому я думаю, принимать глицин может иметь смысл.

П.Л.: Еще одна мудрость от Вестона Прайса.

С.С.: Абсолютно. Таурин тоже очень интересная аминокислота.

П.Л.: Да, расскажите нам о таурине.

С.С.: Таурин - это серосодержащая аминокислота. Итак, цистеин, метионин и таурин это три серосодержащие аминокислоты. И, как я уже сказала, сера очень важна. Я считаю, у нас большая проблема с дефицитом серы и ее неправильным распределением из-за разрушенного фермента в серной системе. Но таурин единственная уникальная аминокислота. К ней прикреплен сульфонат, который почти сульфат, ему необходим только один кислород, чтобы стать сульфатом. На эксперименте было показано, что кишечные микробы могут делать сульфат из таурина, а наши клетки, очевидно, не могут. Таурин достаточно инертный. Он содержится в значительных концентрациях в сердце, печени и мозге, что мне кажется очень интересным. Они заготавливают его из…

П.Л.: Откуда мы его получаем?

С.С.: Рыба очень хороший источник таурина, а также говядина травяного откорма. Некоторые животные протеины содержат много таурина. Растительные протеины содержат ноль, что весьма интересно. То есть, это уникальная животная аминокислота.

П.Л.: То есть, если вы вегетарианец, полностью на растительной диете, вы совсем не получаете таурина.

С.С.: Абсолютно так, никакого таурина.

П.Л.: И у вас могут быть другие дефициты. Вы постоянно возвращаетесь к продуктам животного происхождения, как они важны с точки зрения минералов и аминокислот?

С.С.: Да, я думаю, это очень сложно… Я не хочу сказать, совсем невозможно, быть на растительной диете и при этом быть здоровым, но это сложно. Особенно, конечно, кобаламин, это еще один повод для беспокойства на растительной диете, вы не получите кобаламин B12. И это еще один важный момент при аутизме. Я об этом написала статью. Очень интересно, и это связано с серой. Я написала статью совместно с Грегом Най (Greg Nigh), в которой мы говорим о дефиците кобаламина в связи с глифосатом, и объясняем метаболические пути, которые изменяются в связи с дефицитом кобаламина. Это потрясающе, как наш организм делает всю эту работу, и вынужден вносить изменения, в результате чего мы получаем высокий уровень пропионата и дефицит кобаламина. Пропионат, я уже упоминала, [неразборчиво] жирная кислота, которую связывают с аутизмом. Поэтому, я думаю, дефицит кобаламина, еще одна проблема с аутичными детьми, связана с разрушительным действием глифосата.

П.Л.: Мы заметили, что форма добавки кобаламина важна. Не могли бы Вы рассказать об этом?

С.С.: Да, существуют разные формы кобаламина, гидроксикобаламин и… Это довольно интересно, потому что кобаламин прикрепляется к другим молекулам, таким маленьким молекулам. Он их соединяет и помогает. Это кофактор для многих разных ферментов, он им помогает в их работе. И он принимает разную форму в вашем организме. Конечно, сложно знать, какую форму он примет. Как Вы уже упомянули, есть липосомальная форма с липосомальным компонентом. Даже не знаю, никогда не принимала его в виде добавки. Стараюсь принимать в пищу продукты с кобаламином. Здесь опять же яйца хороший пример.

П.Л.: Но какой же кобаламин… Многие наши дети в качестве добавки употребляют метилкобаламин. Мы обнаружили, что более дешевые формы содержат цианокобаламин.

С.С.: Да, правильно, это еще один вид. Цианокобаламин, метилкобаламин, гидроксикобаламин - это все разные формы. Они отличаются такой штукой, которая прикреплена к кобаламину, и ваш организм может перемещать его. Он может превращать его из одной формы в другую. Но у вас может быть дефицит фермента, который это делает. В этом случае вам имеет смысл принимать тот, который поддержит поврежденный фермент, если вы понимаете, что я имею в виду. Если вы не можете его вырабатывать, вам приходится принимать его в качестве добавки. Возможно, у вас нарушена выработка ферментов, которые участвуют в производстве метилкобаламина. Глифосат многое разрушил в метиляционных путях, и я тоже говорю об этом в моей книге. Пути метиляции и сульфатирования сильно нарушены.
Linash
Linash
https://www.facebook.com/мой эккаунт

ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА - Страница 3 Empty Re: ГИПОТЕЗЫ О ПРИРОДЕ АУТИЗМА

06.12.24 15:48
(о связи глифосата и серьезных последствий от ковида)

П.Л.: Вы упомянули ковид. Эпидемия аутизма гораздо серьезнее феномена ковида, который мы сейчас переживаем. Сейчас сложно в разговоре с кем-либо не коснуться ковида. Вы также погрузились в кроличью нору ковида.

С.С.: Да, конечно. Как только начался ковид, я заподозрила глифосат. Я всегда подозреваю глифосат, поскольку он так много делает [вреда], я вижу, что он является центральной причиной для многих проблем. И я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что токсичность глифосата является причиной для плохого исхода ковида. Те люди, которые были хронически отравлены глифосатом, более подвержены смерти от ковида. Для меня это вполне очевидно. В частности, я подозреваю глифосат в воздухе. Это связано с использованием биотоплива. Я многое узнала о биотопливе за последний год. Я до этого лишь смутно представляла, что это такое. Но когда я увидела вспышки заболевания весной прошлого года в Ухани, регионе Ломбардии на севере Италии, а затем в Нью-Йорке. Бац-бац-бац, эти три места сильно пострадали от ковида, в них активно используется глифосат, и серьезно продвигается использование биотоплива. Рынок биотоплива начал активно развиваться в последние несколько лет. Он растет экспоненциально. Вокруг него много интереса. Поскольку это способ снизить потребление нефти, с чем связано изменение климата. И тут много благодушных установок, чтобы превращать пищу и растения в топливо, ну вы понимаете, как своего рода способ помочь в решении климатического вопроса.

П.Л.: Как и во всем, здесь есть две стороны.

С.С.: Да, здесь проблема в том, что если вы распыляете глифосат на растения, на поле, а затем используете это поле, чтобы сделать топливо, то в топливе оказывается глифосат. Это то, что, как я думаю, и происходит. Это просто поразительно. У вас пшеничное поле, вы распыляете глифосат в качестве поглотителя влаги прямо перед сбором урожая. Вот почему такое серьезное заражение глютена глифосатом. Затем вы собираете пшеницу, а солому отправляете морским путем на завод, где она перерабатывается в биотопливо, такое как биодизель, биогаз, вы знаете, биоэтанол. И затем биотопливо сжигается в грузовых автомобилях, в автобусах в Нью-Йорке. Нью-Йорк здесь лидер. Все эти большие города, которые также являются морскими портами, находятся в устье важных рек, где активны контейнерные перевозки. Это места, куда можно доставить кораблем разные товары, в том числе и то, что вы потом хотите переработать в биотопливо. У вас большое количество биомассы, предназначенное для заводов в крупных городах. И заводы, возможно, выбрасывают глифосат. Но он также, как я думаю, оказывается в качестве сопутствующего вещества в топливе. И когда топливо сгорает, он выбрасывается в воздух. Он испаряется до того, как сгорает. Вот что я думаю, происходит. Также, возможно, во время горения производятся токсичные продукты распада, такие как соединения фосфора и азота, которые становятся токсичными составляющими в воздухе. Таким образом как сам глифосат, так и продукты его горения являются раздражителями легких, и вы вдыхаете этот воздух в городе. Глифосат оказывает сильное действие на иммунную систему, и этому я также посвящаю целую главу. Аутоиммунитет, подавление иммунитета, глифосат очень серьезно повреждает врожденную иммунную систему. Поэтому, когда вы вдыхаете глифосат легкими, ваша иммунная система повреждается. Вирус попадает в организм, и ваша врожденная иммунная система не может ему противостоять. Поэтому вирус начинает размножаться огромными темпами. И поскольку в легких оказывается множество вирусов, ваша адаптивная иммунная система запускает форсированный режим и сходит с ума. Она начинает производить сумасшедшее количество цитокинов, которые очень разрушительны для тканей. Таким образом, разрушаются ваши легкие, и ваши проблемы с тем, чтобы дышать, закручиваются по спирали в направлении краха. И я полагаю, это связано с тем, что ваша врожденная иммунная система недостаточно сильная, чтобы справиться с вирусом.

П.Л.:  Как же нам стать достаточно сильными, чтобы справиться с ковидом?

С.С.: Ешьте органическую пищу. Другая вещь, которую я еще не упомянула, солнечный свет. Вы знаете, я живу на Гаваях, я много времени провожу на улице. Я действительно стараюсь много бывать на солнце. Я не думаю, что солнца может быть слишком много. Я имею в виду, до тех пор, пока вы приобретаете загар, а не ожог. Конечно, не надо сгорать. Но не надо… Я не использую крем от солнца. Я даже не использую очки от солнца.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения