Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
AnnSora
AnnSora

Наш опыт перехода на БГБК диету - Страница 2 Empty Re: Наш опыт перехода на БГБК диету

15.08.10 21:48
Галина (Птица),

Большое спасибо за быстрый ответ! Обязательно заведу тему. Очень рада, что вы есть Улыбка
iwaly
iwaly

Наш опыт перехода на БГБК диету - Страница 2 Empty Re: Наш опыт перехода на БГБК диету

07.01.11 0:28
Все думаю через это проходят... Сначала настраиваешь себя на то, что нельзя глютен и казеин, себя и всех домачадцев. Потом нельзя оказывается еще кучу всего!!! Только пережили отказ от молочного, и тут на тебе еще и еще. Мне самой не сложно, а вот убедить за собой родителей, с которыми живем. Вот это задача. Каждый раз округленные глаза, а что ему и яблоко нельзя, а что ему и банан нельзя, и апельсин. На завтра заказала борщ (готовит на всю семью мама), прочитала вот теперь что делать??? Теперь и свеклу нельзя...
Может кто поделиться опытом, как с родственниками справлялись? ))
myrthfrey
myrthfrey

11.03.11 2:40
Галина (Птица) пишет:Микроволновкой не пользуюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО. И никому не советую.
Почему вы считаете что микроволновкой пользоваться нежелательно?
Yelena
Yelena

28.06.11 23:50
она разрушает полезные элементы
Natalia
Natalia

21.09.11 11:50
Микроволновка разрушает не только полезные вещества, но и саму еду. Если взять маленький кусочек пищи под микроскоп - там видна структура пищи - модно определить что это. Ту же пищу после микроволновки определить невозможно - нарушена вся структура. Извините - не найду сейчас источника - давненько это было.
Света80

Наш опыт перехода на БГБК диету - Страница 2 Empty переход на БГБК диету

21.09.11 13:18
У нас сразу и быстро не получилось сесть на диету, сначала убирала все молочные продукты.....на что ушло примерно 2 недели, и был 1 прокол с употребление молока, и после бессонной ночи, мы твердо убедились, что все молочное нам во вред, далее была задача убрать глютен, Пашка ооооочень любил хлеб, пришлось купить хлебопечку и печь из безглютеновой муки хлеб, он его ел, но видимо он его больше не "втыкал" и он потихоньку помаленьку стал отказываться и от него, сейчас пеку но оооочень редко раз в месяц может быть, от силы 2. в основном предпочитаю делать лепешки, они к тому же делаются без дрожжей.
Tanya

25.02.13 21:24
Как продержаться на 3-4 продуктах

Оставила на 5 дней ребенка на рисе и курице, потом добавила еще грушу - получилось наплохое меню, некоторое время можно жить.
Завтрак: рис с куриным жиром или рисовым молоком (теплый рис+вода в блендер)
Обед: рис с курицей или суп на 5м-10м бульйоне с курицей и рисом (через неделю добавила еще пастернак - чудесный суп)
Ужин: курица отварная или запеченая (+отварной или запеченый пастернак или жареные/запеченые чипсы из пастернака)
Перекусы в школу: груша (сырая или вареная), рисовый десерт (теплый рис+отварная груша в блендер, густоту регулируете "компотом" из груши) - очень вкусно, паштет (пропускаете через мясорубку готовую курицу+несколько ложек риса для вязкозти, если уже введен овощ - тоже туда) - тоже моя обожает. Мазать на рисовые крекеры (девочки давали рецепт, но у меня никогда не получались, у меня есть возможность покупать готовые с составом рис и вода).
Пить воду, "компот" из груши.
Жить можно!
Karina2007
Karina2007

25.02.13 23:01
Natalia пишет:Микроволновка разрушает не только полезные вещества, но и саму еду. Если взять маленький кусочек пищи под микроскоп - там видна структура пищи - модно определить что это. Ту же пищу после микроволновки определить невозможно - нарушена вся структура. Извините - не найду сейчас источника - давненько это было.
Я тоже про это читала. Сразу избавилась от микроволновки и уже давно привыкла жить без нее))
Права доступа к этому форуму: