Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Татьяна К
Татьяна К

Демид 2010г.р. и мама Татьяна Empty Демид 2010г.р. и мама Татьяна

в 27.06.16 17:40
Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Татьяна, моего сыночка – Демид.  Ему 6 лет, он первый ребенок в нашей семье, сейчас есть еще дочка, которой 8 месяцев. В 3,5 года в Детской психиатрической больнице №6 г.Москвы ему поставили диагноз аутизм, обусловленный органическим заболевание мозга, там же оформили инвалидность.

Речь отсутствует, совсем ничего не говорит, понимание речи плохое, инструкции понимает только на бытовом уровне. В игры не играет, игрушками не интересуется, любит гулять на улице на детских площадках. Ребенок не агрессивный, ласковый, тянется к детям, но общаться не получается.
При рождении сразу обратили внимание на увеличенный размер объема головы 38 см. Уже в роддоме УЗИ головного мозга показало расширение желудочков, т.е. гидроцефалию. Выписали под  наблюдение невролога, УЗИ делали ежемесячно до года, принимали диакарб и аспаркам курсами. Гидроцефалия не увеличивалась, скомпенсировалась, остается по сегодняшний день.
От вакцинации я отказалась, у него нет ни одной прививки, даже БЦЖ в роддоме не делали.
В 2 месяца начались проблемы со стулом, перестал самостоятельно ходить, только свечки и клизмы, продолжалось так до 7 месяцев. В 4 месяца начался жуткий дерматит на ножках, все было покрыто корками, врачи говорили, что это из-за того, что я ем «что-то не то», т.к. Демид был на грудном вскармливании. Лечили гормональными мазями. В 5 месяцев у него обнаружили цитомегаловирусную инфекцию (ЦМВ). В 9 месяцев фебрильные судороги на фоне высокой темературы, с потерей сознания и остановкой дыхания.  Затем начались аффективно-респираторные пароксизмы на фоне истерик (раз в 4-5 мсяцев), также с потерей сознания и временной остановкой дыхания, продолжалось это до трех с половиной лет, прошло само собой. Все это время наблюдались у неврологов.
В целом физическое развитие соответствовало нормам, вовремя сел, пополз, встал на ноги. Был жизнерадостным энергичным ребенком. Первые слова появились в 1 год и 2 месяца (мама, папа, баба, ква-ква, гав-гав, киса). В то время и мыслей не было, что у ребенка могут быть какие-то серьезные проблемы со здоровьем, казалось, всё перерастем. Конечно, странности в поведении были уже тогда, но тогда они казались «особенностями» - напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, мог бежать, не глядя по сторонам, игрушками не играл, не подражал, любил манипулировать разными веревочками, ленточками, шнурками.
К двум годам речь пропала, тогда уже стало ясно, что у ребенка серьезные проблемы с развитием. Начались длительные походы по специалистам, но никто ничего вразумительного нам не мог сказать, говорили подождите и всё у него придет в норму. Как и многие родители таких детей, диагноз поставила сама, исходя из информации, полученной на просторах интернета.
До недавнего времени свято верила врачам, что аутизм не излечим! Но смириться с этим так и не смогла, очень тяжело верить, что твой ребенок никогда не будет «таким как все». Делали все что могли, медикаментозное лечение, ноотропы, и даже нейролептик рисполепт, Томатис, микрополяризация мозга, микротоковая рефлексотерапия в Реацентре один курс. Ничего из этого не помогло нам. «А что вы хотите, ведь вы же прекрасно знаете, что аутизм не излечим» - говорили в один голос врачи.

И вот я наткнулась на информацию о биомеде, заказала книги Тамары Кимельман, прочла. Я читала сутки без остановки, не спала, такое сильное впечатление на меня произвела книга «Как победить аутизм». Тамара, спасибо Вам за надежду, которую вы мне подарили! Я очень надеюсь, что благодаря биокорреции и помощи родителей на форуме, мой мальчик сможет стать здоровым и я снова услышу от него такое долгожданное «мама!»

С мая 2016г. на БГБК диете, сейчас начинаю вводить биомед, вычищаю диету, сама учусь готовить, стараюсь разнообразить рацион из разрешенного списка. На этой неделе планирую сдать анализы на дисбактериоз и копрограмму. Также планирую ввести:
- креон
- сок квашенной капусты.
С дозировками пока разбираюсь, читаю. Надеюсь на помощь форумчан.
nz
nz

Демид 2010г.р. и мама Татьяна Empty Re: Демид 2010г.р. и мама Татьяна

в 28.06.16 9:05
welcome
Добро пожаловать!

Помогать будет легче, если будете задавать конкретные вопросы.
Удачи!
Татьяна К
Татьяна К

Демид 2010г.р. и мама Татьяна Empty Re: Демид 2010г.р. и мама Татьяна

в 04.07.16 16:05
Добрый день! Возникли вопросы, надеюсь на вашу помощь.  Начинаю вводить добавки. Первым включила пробиотик Мультидофилус Плюс от Солгар по следующей схеме (даю перед сном):
- первый день 1/4 капсулы;
- второй день 1/4 капсулы;
- третий день 1/2;
- четвертый день 1/2;
- пятый день 3/4;
Сегодня шестой день. На четвертый день днем у ребенка начался понос, да такой , что он даже не успел добежать до туалета, наделал в штаны, чего с ним никогда не было. Сегодня утром история повторилась! В питании никаких новых продуктов не появилось, поэтому грешу именно на пробиотик. Может я неправильно расчитала дозировку или нам просто он не подходит? Сок капусты сразу давать не стала, так как прочитала, что не рекомендуется при повышенной кислотности, решила подождать результаты копрограммы.
С завтрашнего дня хотела начать давать Креон с 1/8 1 раз в день. Отложить пока не наладится работа кишечника? или стоит начать давать?

Сегодня получила результаты копрограммы, в скобках референсные значения:

Макроскопическое исследование
Консистенция  МЯГКАЯ
Форма НЕОФОРМЛЕННЫЙ
Запах ОБЫЧНЫЙ КАЛОВЫЙ
Цвет  СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ
pH 7.0 ед. (pH 6.0 - 8.0)
Слизь не обнар (отсутствует)
Кровь не обнар (отсутствует)
Остатки неперевар.пищи обнаруж. (отсутствуют)

Химическое исследование
Реакция на скрытую кровь отрицат. (отрицат.)
Реакция на белок следы (отрицат.)
Реакция на стеркобилин положит. (положит.)
Реакция на билирубин отрицат. (отрицат.)

Микроскопическое исследование
Мыш. волокна с исчерченн. не обнар (отсутствуют)
М. волокна без исчерченн. не обнар (ед. в преп.)
Соединительная ткань не обнар (отсутствует)
Жир нейтральный  ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Жирные кислоты   ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Соли жирных кислот В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Раст. клетчатка неперев. В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Раст. клетчатка перевар. ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Крахмал внутриклеточный ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Крахмал внеклеточный ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Иодофильная флора норм. не обнар (ед. в преп.)
Иодофильная флора патол. не обнар (отсутствует)
Кристаллы  ТРИПЕЛЬФОСФАТЫ - В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь  В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Эпителий цилиндрический  ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Эпителий плоский  ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Лейкоциты ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Эритроциты не обнар (в п/зр. отсутствуют)
Простейшие не обнар (отсутствуют)
Яйца гельминтов не обнар (отсутствуют)
Дрожжевые грибы не обнар (отсутствуют)

Как использовать эти данные при выборе добавок?  На что обратить особое внимание? Заранее благодарна за ответ!
nz
nz

Демид 2010г.р. и мама Татьяна Empty Re: Демид 2010г.р. и мама Татьяна

в 04.07.16 17:17
На пробиотик возможна реакция отмирания патогенов в кишечнике, отсюда такие реакции. Думаю, лучше бы несколько дней подождать, не меняя дозы пробиотика, пока ситуация стабилизируется. А потом уже - вводить креон.
Вот тема о пробиотиках: https://autism.forum2x2.ru/t128-topic
На всякий случай напомню - https://autism.forum2x2.ru/t192-topic - как вводить добавки.
По данным анализов - ферменты очень даже требуются, и креон на начальном этапе - неплохое решение.
Татьяна К
Татьяна К

Демид 2010г.р. и мама Татьяна Empty Re: Демид 2010г.р. и мама Татьяна

в 04.07.16 17:33
nz, спасибо за ответ! flower пока напялю подгузник на ребенка и подожду стабилизации ситуации)) пойду еще раз проштудирую темы про пробиотики и ферменты. Не думала, что на самом первом шаге начнутся приключения! В шоке!
Татьяна К
Татьяна К

Демид 2010г.р. и мама Татьяна Empty Re: Демид 2010г.р. и мама Татьяна

в 29.01.20 17:12
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хотелось бы поделится с вами нашими достижениями на АВА.

Демиду сейчас 9 с половиной лет. У него тяжелый аутизм, отсутствует речь. На АВА с Тамарой мы уже 3 года.
Первые 2 года занятий с Демидом были достаточно сложными, все шло, как мне казалось, очень медленно. И при тех затратах времени и сил, которые я вкладывала, мне наши достижения казались слишком скромными, и даже не раз возникало желание все бросить. Когда я пришла сюда на занятия, Демиду было уже 6 с половиной лет, и естественно, самым большим моим желанием было, чтобы он поскорее начал читать, писать и считать. Тогда мне казалось это самым главным! У меня не было понимания того, что сначала ребенок должен набрать необходимый объем информации и навыков, которые должны предшествовать чтению и письму.

Конечно, как и у любого родителя, у меня возникали сомнения, а правильно ли я делаю? может бросить это и пробовать что-то другое? Пробовала параллельно самостоятельно обучать ребенка другими методами, хотелось ускорить процесс, но результатов это не давало. Чем дольше я занималась с Тамарой, тем больше я понимала, что я на правильном пути, т.к. здесь были реальные результаты.
И мы собирали, и собирали эти кирпичики знаний, и вот на третьем году наших занятий у ребенка произошел прорыв!

Все полученные знания начали складываться в один большой пазл. Улучшилось понимание речи, это заметили все окружающие. Нам удалось осилить порядковый счет от 1 до 20, он сопоставляет число и количество предметов в пределах 6, выучил все буквы и слоги. У Демида проснулся познавательный процесс, он стал радоваться своим успехам. Всё это произошло за последний год, еще год назад я и поверить не могла, что он вообще когда-то научится считать. Конечно же, этому всему способствовал тот нелегкий труд, вложенный в ребенка. Мы не останавливаемся на этом и идем дальше!
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Демид 2010г.р. и мама Татьяна Empty Re: Демид 2010г.р. и мама Татьяна

в 30.01.20 0:32
Мне бы хотелось дополнить, то что написала мама и показать видио работы Демида.
ТРЕНИРОВКА 1
ТРЕНИРОВКА 2
И еще сказать, что мама сделала очень много для своего ребенка, поскольку результаты не сыпяться как изрога изобилия, а требуют кропотливой работы.
Каждый ребенок нуждается в обучении и помощь нашим детям практически могут дать только занятия по АВА. К сожалению не просто АВА, а того , что делают сами родители, поскольку они больше всех заинтересованны в успехах детей.
Ко мне приходят много родителей и многие получают очень хорошие результаты. Есть дети которые потом просто идут в нормальные школы, а есть те которые начинают говорить на АВА, есть те кто стал лучше учиться в школе и получил новые возможности и те, кто из необучаемых стал развиваться как Демид получил возможность коммуникации с окружающим миром.


Последний раз редактировалось: Admin (30.01.20 14:15), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
АлинаАрт
АлинаАрт
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003502908809

Демид 2010г.р. и мама Татьяна Empty Re: Демид 2010г.р. и мама Татьяна

в 30.01.20 9:35
Второе видео у меня, к сожалению, опять транслирует первое. Какой-то сбой только у меня?
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Демид 2010г.р. и мама Татьяна Empty Re: Демид 2010г.р. и мама Татьяна

в 30.01.20 14:15
АлинаАрт пишет:Второе видео у меня, к сожалению, опять транслирует первое. Какой-то сбой только у меня?
Спасибо, я неправильно ссылку дала

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Спонсируемый контент

Демид 2010г.р. и мама Татьяна Empty Re: Демид 2010г.р. и мама Татьяна

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения