Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
- Муся77
Re: Чугунная вафельница
27.09.17 22:29
Я тоже хочу спец.рецепт для вафельницы. У меня пару раз не получилось - все прилипло, а разобраться с этим так руки и не дошли.
- Бика86
Re: Чугунная вафельница
27.09.17 23:05
Расскажу)
Закрытую вафельницу ставлю на газ. Жду пока вафельница хорошенько прогреется. Открываю, смазываю слегка гусиным жиром (редко кокосовым маслом), две стороны!вафельницы. Ложкой наливаю тесто и закрываю. Жду 1-2мин. Смотря сколько теста и какой консистенции. Открываю крышку, (обычно вафелька прилепает ко второй стороне), лопаткой переварачиваю вафельку и накрываю снова. Жду уже меньше по времени, обычно полминуты максимум.
И когда вливаю новое тесто, то смазываю снова две стороны вафельницы.
А рецепт теста классический по нашим меркам
Рис, вода (в 2р.больше чем риса). Яйцо я не пробовала вводить, использую Кастам гам, пекарский порошок, стевию.
Сейчас тесто делаю на пополам с зеленой гречкой.
Еще очень важно какой у вас блендер. Раньше у меня был ручной, менее мощный. Не так давно купила стационарный Bork. Он очень круто все измельчает на разных режимах. Вообщем, закинул все, нажал на кнопку и красота))) Тесто как из обычной муки, без крупинок.
Еще спасибо маме Вики, она меня консультировала по этому вопросу)))
Закрытую вафельницу ставлю на газ. Жду пока вафельница хорошенько прогреется. Открываю, смазываю слегка гусиным жиром (редко кокосовым маслом), две стороны!вафельницы. Ложкой наливаю тесто и закрываю. Жду 1-2мин. Смотря сколько теста и какой консистенции. Открываю крышку, (обычно вафелька прилепает ко второй стороне), лопаткой переварачиваю вафельку и накрываю снова. Жду уже меньше по времени, обычно полминуты максимум.
И когда вливаю новое тесто, то смазываю снова две стороны вафельницы.
А рецепт теста классический по нашим меркам
Рис, вода (в 2р.больше чем риса). Яйцо я не пробовала вводить, использую Кастам гам, пекарский порошок, стевию.
Сейчас тесто делаю на пополам с зеленой гречкой.
Еще очень важно какой у вас блендер. Раньше у меня был ручной, менее мощный. Не так давно купила стационарный Bork. Он очень круто все измельчает на разных режимах. Вообщем, закинул все, нажал на кнопку и красота))) Тесто как из обычной муки, без крупинок.
Еще спасибо маме Вики, она меня консультировала по этому вопросу)))
- АЭнн
Re: Чугунная вафельница
27.09.17 23:10
Спасибо, девочки, за добрые слова.
Я давно хотела описать здесь типичную проблему, с которой и сама поначалу столкнулась, все руки не доходили. И ее решение, а именно: как сделать так, чтобы вафли не липли к вафельнице.
Сначала нужно хорошо смазать обе стороны холодной вафельницы любым разрешенным вам жиром/маслом. Потом расположить ее на плите так, чтобы на огне была сторона с маленькими бортиками. Хорошо разогреть. На сторону с маленькими бортиками выложить тесто и разровнять ложкой. Важно, чтобы констистенция теста была достаточно густая; чтобы оно не лилось. Не закрывать пока вафельницу. Когда нижняя часть вафельки позолотится, поддеть ее ножом и перевернуть. Теперь можно закрывать и допекать вторую сторону.
Самый большой минус возни с выпеканием - на это уходит много времени. Лучше совмещать с другими делами на кухне, я, например, гречку перебираю параллельно.
Самый большой плюс (кроме вкусности), меньшее количество сахара/фруктозы и т.п., а можно и вообще совсем несладкие делать.
О, у Бибигуль уже и круче получается.
Я давно хотела описать здесь типичную проблему, с которой и сама поначалу столкнулась, все руки не доходили. И ее решение, а именно: как сделать так, чтобы вафли не липли к вафельнице.
Сначала нужно хорошо смазать обе стороны холодной вафельницы любым разрешенным вам жиром/маслом. Потом расположить ее на плите так, чтобы на огне была сторона с маленькими бортиками. Хорошо разогреть. На сторону с маленькими бортиками выложить тесто и разровнять ложкой. Важно, чтобы констистенция теста была достаточно густая; чтобы оно не лилось. Не закрывать пока вафельницу. Когда нижняя часть вафельки позолотится, поддеть ее ножом и перевернуть. Теперь можно закрывать и допекать вторую сторону.
Самый большой минус возни с выпеканием - на это уходит много времени. Лучше совмещать с другими делами на кухне, я, например, гречку перебираю параллельно.
Самый большой плюс (кроме вкусности), меньшее количество сахара/фруктозы и т.п., а можно и вообще совсем несладкие делать.
О, у Бибигуль уже и круче получается.
- Мама Ярика
Re: Чугунная вафельница
27.09.17 23:15
Девочки, спасибо огромное за затронутую тему и за ваши секреты
Я уже отчаялась когда-нибудь испечь нормальные вафли и забросила вафельницу в дальний угол. Завтра же достану и попробую
Я уже отчаялась когда-нибудь испечь нормальные вафли и забросила вафельницу в дальний угол. Завтра же достану и попробую
- Муся77
Re: Чугунная вафельница
27.09.17 23:15
Спасибо
У меня как раз старый блендер, хоть и электрический, но мелет с крупинками. Может, поэтому и не получалось.
У меня как раз старый блендер, хоть и электрический, но мелет с крупинками. Может, поэтому и не получалось.
- Мама Ярика
Re: Чугунная вафельница
27.09.17 23:18
Вот и мой мелет с крупинками я начала щас муку делать на кофемолке, так приличное тесто получается
- Бика86
Re: Чугунная вафельница
27.09.17 23:23
Да,Ань))) Я чуть изменила схему))) кстати, если тесто жидкое выходит: я тесто вливаю и крышкой закрываю не до конца, придерживая (т.е не резко, а то все выльется за края), таким образом, тесто распределяется. Жду пару секуд и я накрыаю до конца. Делаю более жидкое тесто всегда. т.к сын их ест каждый день и по несколько штук. Т.е хрустит ими)))
- Бика86
Re: Чугунная вафельница
27.09.17 23:34
Не за что, девочки! Спрашивайте если что))
Про блендер: я на старом блендере по долгу рис измельчала, в несколько подходов. Только смотрите, чтоб сама емкость (пластмасса) не нагревалась.
Про блендер: я на старом блендере по долгу рис измельчала, в несколько подходов. Только смотрите, чтоб сама емкость (пластмасса) не нагревалась.
- АЭнн
Re: Чугунная вафельница
27.09.17 23:49
Да! Забыла добавить важное: я смазываю вафельницу (как и сковородку при выпекании оладий) только в начале, ну, может, еще один раз в середине процесса. Жирное и жареное ни к чему детям.
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения