- Нина1974
Мясные бульоны. За и против.
03.01.16 23:55
Галина, девочки, возник такой вопрос. Полезны ли будут нашим детям мясные бульоны уже не в начале диеты? Вот здесь https://autism.forum2x2.ru/t1193-topic указаны рекомендации на первые 3-6 мес. диеты. А через год-полтора допустим, можно? Имею ввиду бульоны из домашнего мяса и кур, а не из магазинных.
Re: Мясные бульоны. За и против.
04.01.16 9:30
Мне тоже интересен этот вопрос! Бульон из домашней курочки просто божественно вкусный!! У меня рука не поднимается его выливать)) пью сама)) Но первый бульон всё равно сливаю.
Хочется Симе супчики на нем варить ароматные )))
Хочется Симе супчики на нем варить ароматные )))
- Annett Li
Re: Мясные бульоны. За и против.
10.08.17 15:50
Нигде по форуму не могу найти ответ на свой вопрос. ПОЧЕМУ нельзя мясной бульон? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста.
Re: Мясные бульоны. За и против.
10.08.17 15:59
Вот тут https://autism.forum2x2.ru/t1035-topic
Не то, чтобы нельзя... Смотря какой, какое состояние жкт. Жирные мясные точно не стОит даже здоровым, имхо.
Не то, чтобы нельзя... Смотря какой, какое состояние жкт. Жирные мясные точно не стОит даже здоровым, имхо.
- Лалхамсин
Re: Мясные бульоны. За и против.
10.08.17 16:35
Думаю из-за этого
Ученые выяснили, что огромные количества экстрактивных веществ, находящихся в мясном бульоне, перегружают пищеварительную систему и затрудняют работу печени. Пуриновые основания, в изобилии содержащиеся в говяжьем, свином и курином отваре опасны при обменных артритах, подагре, некоторых заболеваниях крови. Химические «добавки» из мяса легко переходят в жидкость, и в бульоне оказываются такие нежелательные «приправы», как антибиотики, гормоны роста и консерванты, способные вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Бульон из костей – и вовсе рекордсмен по содержанию вредных веществ, поскольку именно в костях откладываются соли тяжелых металлов, опасные соединения ртути и мышьяка.
Чем более концентрированный мясной бульон, тем больше вреда он способен причинить человеку, особенно, если изначально имеются проблемы с пищеварением и обменом веществ. Другое дело мясо, из которого варился бульон, вот оно-то как раз освобождается от нежелательных добавок и лишнего жира - оно вполне может использоваться для диетического питания, как взрослых, так и детей.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/article/show/kto_skazal_chto_mjasnoj_bulon_vreden
- DevisaGa
Re: Мясные бульоны. За и против.
11.08.17 0:45
Тут уже ответили, но добавлю о том же в приложении к нашим детям.
1. Мясной бульон обладает высокой экстрактивностью, то есть свойством стимулировать секрецию желудочного сока и панкреатических ферментов. Учитывая, что у большинства наших детей есть проблемы с желудком и/или поджелудочной, это может обострить проблемы.
2. Первый бульон содержит довольно много жира. Опять же, у многих детей и так проблемы с перевариванием жиров.
3. Мясные животные в наше время выращиваются с использованием антибиотиков и гормонов. Кроме того, нередко в мясо для лучшей сохранности и улучшения вкусовых качеств вводятся специальные химические составы, включающие соли, консерванты и другие добавки. Все эти вещества при варке переходят в бульон и оказывают на поджелудочную железу массу негативных эффектов (повреждают мембраны и другие клеточные структуры, приводят к преждевременному старению и гибели клеток, усугубляют воспалительный процесс и т.д.).
4. Ученые используют в лабораториях мясные бульоны как питательную среду для выращивания патогенов. Очень хорошо они (патогены конечно, а не учёные) растут на бульонах.
1. Мясной бульон обладает высокой экстрактивностью, то есть свойством стимулировать секрецию желудочного сока и панкреатических ферментов. Учитывая, что у большинства наших детей есть проблемы с желудком и/или поджелудочной, это может обострить проблемы.
2. Первый бульон содержит довольно много жира. Опять же, у многих детей и так проблемы с перевариванием жиров.
3. Мясные животные в наше время выращиваются с использованием антибиотиков и гормонов. Кроме того, нередко в мясо для лучшей сохранности и улучшения вкусовых качеств вводятся специальные химические составы, включающие соли, консерванты и другие добавки. Все эти вещества при варке переходят в бульон и оказывают на поджелудочную железу массу негативных эффектов (повреждают мембраны и другие клеточные структуры, приводят к преждевременному старению и гибели клеток, усугубляют воспалительный процесс и т.д.).
4. Ученые используют в лабораториях мясные бульоны как питательную среду для выращивания патогенов. Очень хорошо они (патогены конечно, а не учёные) растут на бульонах.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения